Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Scorpion Navy Issue

• Авторизуйтесь для ответа в теме
209 ответов в теме

Pirat_K

Pirat_K

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
-47
  • EVE Alt:Subirra
  • Client:Eng
Сказать хочу следующее - за все время игры я ничего дороже Дестра не сливал Неписям, даже по нубству. Единственное что хочу добавить что все слитые мною корабли только по вине моего бывшего провайдера. даже если у человека мало скилов но он понимает и знает как фитить то слива не будет. а вообще однозначно советую только Скорпа Неви. он намного танкованнее (лично мое мнение). при этом конечно ничем не хочу обидеть фанатов Равена и его модификаций. просто Равен очень любит скилы. ооочень. от равена я щитаю вполне реально слить (опять же чисто мое мнение). когда по нубству я начал играть то у меня было на Скорпе Неви что-то около 230ДПС. и ничего, проходил 4-ки соло. долговать но зато уверенно. и щас не люблю Раву. даже во фракции.
p.s. на Скорпа своего как и на любой мой кораблик фит только фракция (круизки Дред Гуристосы). с фита т1 это 2 рига на реген капы и с фита Т2 это Т2 риг опять же на реген капы. стоит 4 Балконки Калдари. средина - активка резист Термала Кинетика Эксплозива и EM. 1 Инвулька. 1 Таргет Пантерка. 1 Лардж паяло Х Гисти и тоже Х Гисти усилитель паяла. 6 Круизок Дред Гуристасов и ...смал трактор. дроны сальважеры и смол под непись. это для соло фарма в Импе. так что супер кораблик. рекомендую. чуствую себя на нем сухо и комфортно... :rolleyes:
  • 0
Играю с 26.04.2004 года.
щас занимаюсь фармом исков... разными способами но ОБЯЗАТЕЛЬНО законными
исков в игре немеренно. а на репу свою на форуме я клал... что-то тяжелое

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Сказать хочу следующее - за все время игры я ничего дороже Дестра не сливал Неписям, даже по нубству. Единственное что хочу добавить что все слитые мною корабли только по вине моего бывшего провайдера. даже если у человека мало скилов но он понимает и знает как фитить то слива не будет. а вообще однозначно советую только Скорпа Неви. он намного танкованнее (лично мое мнение). при этом конечно ничем не хочу обидеть фанатов Равена и его модификаций. просто Равен очень любит скилы. ооочень. от равена я щитаю вполне реально слить (опять же чисто мое мнение). когда по нубству я начал играть то у меня было на Скорпе Неви что-то около 230ДПС. и ничего, проходил 4-ки соло. долговать но зато уверенно. и щас не люблю Раву. даже во фракции.
p.s. на Скорпа своего как и на любой мой кораблик фит только фракция (круизки Дред Гуристосы). с фита т1 это 2 рига на реген капы и с фита Т2 это Т2 риг опять же на реген капы. стоит 4 Балконки Калдари. средина - активка резист Термала Кинетика Эксплозива и EM. 1 Инвулька. 1 Таргет Пантерка. 1 Лардж паяло Х Гисти и тоже Х Гисти усилитель паяла. 6 Круизок Дред Гуристасов и ...смал трактор. дроны сальважеры и смол под непись. это для соло фарма в Импе. так что супер кораблик. рекомендую. чуствую себя на нем сухо и комфортно... :rolleyes:

Технически шилд бустер паялом не является. И читая мне вдруг показалось что у тебя скорп арморный.(на секунду) :blink:
Наверное ты хотел сказать что у тебя он зафитан вот так:
Scorpion Navy Issue - New Setup 2.jpg
По всему выходит что танк велик и для четвёрок излишен в общем то.
Зато перефитывать ненадо. Для начинающих сойдёт.)

Сообщение отредактировал NEULO: 16 February 2013 - 10:41

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx
Доброго времени суток, прочитал вроде бы всю тему, как обычно бывает, есть несколько противоположных мнений, причем все вроде как более или менее обоснованны, ну а мне с высоты моего "огромного" стажа игры совершенно пока не ясно, что выглядит более убедительно, что менее.
поэтому созрел такой вопрос:
Если предположить, , что играю я главным образом в компании 1го или 2х друзей и хочу собрать корабль, с таким расчетом, что бы не грузить себя изучением всякого "матана" связанного с турелями и совершенно не парится за то что "а вдруг нас там сольют ненароком злые НРС заблочив нам варп двигатель" на миссиях соответственно 4го и 5го уровня.
Как я понял, при условия нубских скилов, невозможности ставить Т2 модули и всякого такого по живучести у скорпиона может выиграть разве что раттлснейк, но он вроде как дороже и ориентирован на дронов, а их еше учить надо, кроме того не уверен что ими вообще удобно воевать.

Таким образом скорпион получается :
1. крайне живучий корабль даже с "нубскими" скилами и по этому параметру превосходит его только раттлснейк
2. по огневой мощи он уступает многим кораблям, но 2х или 3х скорпионов точно хватит для того что бы проходить миссии не совсем уж долго.
3. базовые скилы что бы начать на нем более менее внятно летать учатся быстрее чем на кораблях с турельным вооружением

Верно я понимаю ?
  • 0

hita321

hita321

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
-10
  • EVE Ingame:hita321
  • Corp:BTTT
  • Client:Рус
Зашел,думал вы про скорп нави в пвп обсуждаете ,кстати оч неплохая машинка ,но применение требует стальные яйца,прямые руки!на тесте пробовал в актив танке-сумашедшая откачка +неплохой дпс на торпах.Вывод отличная кемпмашина
  • 0

Offer sacrifices to the gods wormhole

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Верно я понимаю ?

на 5 миски даже не суйся с таким мнением.

на маэль терпимый ты качнешся быстрее чем на терпимый скорп.

трабла скорпа именно в совсем убогом дпс - чтоб его править нужны торпы, асист скилы на торпы и пайнтеры с сетками.
пайнтер с сеткой сьедят твой танк, да и скилы учить серавно придется в достаточном количестве. и поверь - торпы требуют гораздо больших усилий с матаном чем 1400 маэлька миссионная.

ратл сейчас - эт да не вариант без скилов.
мой совет - если с друганами - то рава и логист, либо в два дряка (его терять не так жалко будет)
  • 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

трабла скорпа именно в совсем убогом дпс - чтоб его править нужны торпы, асист скилы на торпы и пайнтеры с сетками.

Про проблему ДПС я вкусе, как я писал, по плану, она будет решаться за счет того что скорп будет не 1 а 2 или скорее всего 3, основной приоритет при выборе скорпа (и как вариант раттла) - корабль должен быть максимально "неубиваемый"
Приоритет на скорость изучения скилов второстепенен, в принципе можно подождать проучивания дронов и всякого прочего и взять раттлы, как раз накопаем на карабли + обвес за это время :)
Смущает только сама концепция "воевания дронами" кто то пишет, что дроны выпиливают врагов крайне медленно, ракеты мол быстрей, кто то пишет что дроны справляются прекрасно (в ефт у меня выходило что дроны на раттле больше дамажут, чем ракеты на снейке, но там чисто сферический дамаг) а как обстоит дело в действительности мы пока не в курсе.
Кроме того совершено непонятно с агро НРС на дронов, оно то есть то нет, отзывание в трюм то помогает то нет.
P.S.
вариант с 2 ДД карабля + логист рассматривался, но опять же смущает агро, пока пробовали на крейсерах, на миссиях 2го - 3го лв НРС то всей толпой кидаются на логиста, то его игнорят. соответственно польза от него периодически падает со 100% до 0% что в свою очередь вызывает шанс потерять зафиченные в дамаг корабли. которые без поддержки логиста как то довольно быстро разбираются на части.
  • 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Про проблему ДПС

как раз дпс дронов (имхо) менее сферичен чем торп. если играешь не в три окна а ремя людми то говорят центри ратл забавен. про хевиков не скажу (я ими не пользуюсь) но народ говорит огры при некотором старание работают не хуже.

про скорпа - поверь - то дпс которое тебе пишет ефт это чуть ли не вдвое выше чем реальное на торпах. а чтоб выжить реальное написанное - придется снимать танк и ставить сетки с пайнтерами. т.е. дряк будет дпсить не хуже.

с другой стороны если алл5 наберешь то скорп легче будет в управление чем ратл. будет время поболтать с друзьями
  • 0

Pirat_K

Pirat_K

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
-47
  • EVE Alt:Subirra

Технически шилд бустер паялом не является. И читая мне вдруг показалось что у тебя скорп арморный.(на секунду) :blink:
Наверное ты хотел сказать что у тебя он зафитан вот так:
Scorpion Navy Issue - New Setup 2.jpg
По всему выходит что танк велик и для четвёрок излишен в общем то.
Зато перефитывать ненадо. Для начинающих сойдёт.)

ну почти что так. только вместо Т2 щитов "золотых" у меня стоят фракционники. в данном случае Доминаторские (чтоб капы для щита бустера хватало нон-стопом. там разница пантовая зато стабильная капа (я про Т2 и Доминаторские). кстати такой фит сойдет даже и не для начинающих. вчера кстати купил круизки другие - офицерские Vepas/ ваще стало шикарно...

Доброго времени суток, прочитал вроде бы всю тему, как обычно бывает, есть несколько противоположных мнений, причем все вроде как более или менее обоснованны, ну а мне с высоты моего "огромного" стажа игры совершенно пока не ясно, что выглядит более убедительно, что менее.
поэтому созрел такой вопрос:
Если предположить, , что играю я главным образом в компании 1го или 2х друзей и хочу собрать корабль, с таким расчетом, что бы не грузить себя изучением всякого "матана" связанного с турелями и совершенно не парится за то что "а вдруг нас там сольют ненароком злые НРС заблочив нам варп двигатель" на миссиях соответственно 4го и 5го уровня.
Как я понял, при условия нубских скилов, невозможности ставить Т2 модули и всякого такого по живучести у скорпиона может выиграть разве что раттлснейк, но он вроде как дороже и ориентирован на дронов, а их еше учить надо, кроме того не уверен что ими вообще удобно воевать.

Таким образом скорпион получается :
1. крайне живучий корабль даже с "нубскими" скилами и по этому параметру превосходит его только раттлснейк
2. по огневой мощи он уступает многим кораблям, но 2х или 3х скорпионов точно хватит для того что бы проходить миссии не совсем уж долго.
3. базовые скилы что бы начать на нем более менее внятно летать учатся быстрее чем на кораблях с турельным вооружением

Верно я понимаю ?

ну смотря что ты хочешь от Скорпиона...
для мисок 4-х он супер. для 5-х ему попа ибо там почти везде сушат капу. нада полностью пасив танк или актив танк с логистом. и ваще на 5-ки не советую лезть с нубоскилами. там БШ нада в 5 это ИМХО. для нубо 4-ок советую Дрейка (чисто танк) и 1-2 Скорп уж тогда. ну или как-то так. хоть я сам соло 4-ки даж по нубству делал.
p.s. щас кстати Дроны это... не очень они для мисок ну по крайней мере не для всех мисок щас подойдут дроны.крейсер-дест-фриг НПС мгновенно начинает их (дронов) рвать. я сам Ратла давно продал. еще перед патчем.
  • 0
Играю с 26.04.2004 года.
щас занимаюсь фармом исков... разными способами но ОБЯЗАТЕЛЬНО законными
исков в игре немеренно. а на репу свою на форуме я клал... что-то тяжелое

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

*я сам Ратла давно продал. еще перед патчем.

Приколись а я после патча вкачал центрей и купил раттла)) Правда сейчас я его командировал в вх, на мисках по необходимости( если серпенты враги) периодически юзаю обычный домик с центрями, тут хитрость есть- в хайслотах две смолловых репки хороших стоят, так что сагренную центрю я ими откачиваю - мне не жалко, зато батарей надо меньше тратить.
  • 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
Цель у меня предельно простая, при минимуме скилов (как лично моих, как игрока, так и при минимуме скилов персонажа) - максимально уверенно и комфортно себя чувствовать на миссиях 4го лв, спустя какое то (я полагаю значительное время) максимально комфортно чувствовать себя на миссиях 5го лв.
Под комфортом подразумевается не пробежать миссию за рекордное время, а быть уверенным что шанс слить корабль сведены к минимуму.
Потом, вероятно, когда навыки будут повышаться приоритеты изменятся, но пока они именно такие.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Цель у меня предельно простая, при минимуме скилов (как лично моих, как игрока, так и при минимуме скилов персонажа) - максимально уверенно и комфортно себя чувствовать на миссиях 4го лв, спустя какое то (я полагаю значительное время) максимально комфортно чувствовать себя на миссиях 5го лв.
Под комфортом подразумевается не пробежать миссию за рекордное время, а быть уверенным что шанс слить корабль сведены к минимуму.
Потом, вероятно, когда навыки будут повышаться приоритеты изменятся, но пока они именно такие.

На 5 лвл ты подохнешь, в любом фите, хоть за 150ккк.
Для 4 лвл нублофит примерно такой.
Scorpion Navy Issue - New Setup 1.jpg
Как прокачаешься до алл5 можно такой.
Scorpion Navy Issue - New Setup 1.jpg
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

На 5 лвл ты подохнешь, в любом фите, хоть за 150ккк.

Это я прекрасно понимаю, на 5ки с такими скилами замахиваться и не думали (собственно я об этом писал)
И спасибо за пример фита корабля, я заметил тут куда не плюнь, все предлагают "гениальные" фиты строго из Т2 модулей, а то что вообще то их еще выучить надо как бы игнорируется )
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Это я прекрасно понимаю, на 5ки с такими скилами замахиваться и не думали (собственно я об этом писал)
И спасибо за пример фита корабля, я заметил тут куда не плюнь, все предлагают "гениальные" фиты строго из Т2 модулей, а то что вообще то их еще выучить надо как бы игнорируется )

На 5 лвл навискорп даже с алл5 не танкует. Там можно попробовать МЖД, но фит абсолютно другой. Летай пока на 4 лвл и не озадачивайся лоусеками и 5лвл...там тебя просто убьют на гейте пираты или насканят.
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Прям так долго т2 модули учить? Ты иронию оставь- то что ты нуб- так и скажи:" я махровый нуб и не умею то-то и то-то, и учить даже не хочу, непись пусть сама штабелями ложится и салиться и вообще- миски ещё сдавать это долго хочу чтоб агенты прям дистанционно выдавали, а мне чтоб только деньги шли."
Качайся и обрящешь гений сын ошибок трудных.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Прям так долго т2 модули учить? Ты иронию оставь- то что ты нуб- так и скажи:" я махровый нуб и не умею то-то и то-то, и учить даже не хочу, непись пусть сама штабелями ложится и салиться и вообще- миски ещё сдавать это долго хочу чтоб агенты прям дистанционно выдавали, а мне чтоб только деньги шли."

Для него реально долго :rolleyes: Вспомни себя в начале игры, когда выкачать т2 хевики за 2 недели было афигенски нудное и долгое занятие...а сейчас и скиллом в 45 дней не напугать, хай качается, все равно уже фигову тучу лет играю :rolleyes:
  • 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

Глубоко уважаемый (да это сарказм) NEULO, конечно у всех людей разное мнение о том что такое долго, а что нет, и если ты играешь больше года, то взгляд на многие вещи конечно меняется, (мне вот допустим поначалу навыки которые учатся больше дня казались долгими, теперь долгим кажется больше 4х дней)
Но вот конкретно моему персонажу к примеру на Cruise Missile Launcher II* нужно 31 день 3 часа и 15 минут, возможно для тебя это один миг, для меня это достаточно долго. Понятно что некоторые, отдельно взятые модули 2го лв я могу сейчас выучить за пару дней, но в конечном итоге времени это займет не мало.

По поводу "я махровый нуб и не умею то-то и то-то, и учить даже не хочу, непись пусть сама штабелями ложится и салиться и вообще- миски ещё сдавать это долго хочу чтоб агенты прям дистанционно выдавали, а мне чтоб только деньги шли."

Могу сказать, что ты кажется путаешь кислое с длинным, я сразу уточнил, что я нуб, т.е. новичок, что и мой личный навык игры невелик и навыки моего персонажа оставляют желать много лучшего, если ты внимательно прочитаешь сообщение #163 где я совершенно прямо указываю, что мне нужен корабль максимально живучий,

"при условия нубских скилов, невозможности ставить Т2 модули и всякого такого"

но то что я пока новичок вовсе не значит, что тот бред который ты написал про "сама штабелями ложится" имеет какое то отношение к тому, чего хочу я.

Так что да, я нуб, может быть махровый даже скорее всего, именно махровый так как играю я 19 дней (без учета пары недель проб на триальном акке.) и

Так вот к чему я все это, если можешь что то дельное посоветовать, допустим на тему "в первую очередь лучше выучить навык Х до уроная N , потому то и потому то" или вместо корабля X лучше выбрать карабль Y, так как он лучше X, в следствие вот этого и вон того" - буду очень рад почитать, ну а если ты кроме как на

"Качайся и обрящешь гений сын ошибок трудных."

ни на что не способен, ну тогда ты не интересен как собеседник.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
немного мыслей.

на лоу скилах нуждаемость в дефенсе несколько выше, чем в дамаке. Потому что как бы не наращивал дамаг - его будет мало для эффективного отстрела и сокращения дпс, и тебя успевают неиллюзорно загрызть.
отсюда навискорп - не плохой выбор на этом этапе.

когда дефенса будет хватать - кн равен в этом классе будет более лучшим выбором в этом классе.

ну и мжд несколько изменило взгляд на некоторые вещи. мжд кн-равен даже на низких скилах может вполне заткнуть кн-скорп.
  • 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
ИМХО - танка много не бывает, всегда найдется карман который прожмет - я это понял на дряке еще в фулт2 танке с 1 балконом без аб.
хороший дпс это не столько блиц сколько танк - убитый по тебе не стреляет ;) поэтому с дряка я пошел качать мачалку с нуля а не стал замарачиватся с скорпом.

поверь - если вас двое или трое то качните нубо рокхов и есть подозрения что не прогодаете (пусть более опытные скажут точнее - я же сел до мачалы на маэльку - стоил своего времени.)

пс - 3 маэльки с нубоскилами за выстрел будут ложить бш
  • 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

ИМХО - танка много не бывает, всегда найдется карман который прожмет - я это понял на дряке еще в фулт2 танке с 1 балконом без аб.
хороший дпс это не столько блиц сколько танк - убитый по тебе не стреляет ;) поэтому с дряка я пошел качать мачалку с нуля а не стал замарачиватся с скорпом.

поверь - если вас двое или трое то качните нубо рокхов и есть подозрения что не прогодаете (пусть более опытные скажут точнее - я же сел до мачалы на маэльку - стоил своего времени.)

пс - 3 маэльки с нубоскилами за выстрел будут ложить бш

Machariel* - мне жутко нравится в плане внешнего вида, и вроде как читал что в ПВП вполне применим, но только стоит он 1 как 5.3 скорпа как я посчитал )
а это пока что все таки аргумент, кроме того уже было выбранно как основное направление развития именно ракеты (пока что) так как они показались более удобными при прохождении миссии.
а МЖД это - Micro Jump Drive, ничего не перепутал ?
  • 0

Kuun

Kuun

ЗАБАНЕН

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
-73
  • Client:Рус
Fst
на 5ки нави скорп не оч эффективен, лучше взять КНР все таки.
нави скорп пригодиться где нужен больший реген капы/танк, а это буквально пару мисок.
естественно фиты с МЖД.

залетных сканерщиков особо бояться нечего, таклер лопнет быстрее чем прилетят гопари.
а вот местные жители могут поймать, т.к. фиты заточены под ловлю крабов на 5ках, да и опыт у них есть, и то это при условии что у них есть хороший таклер.
наши с крабов берут по 50кк в неделю(пока), от залетных они конечно не застрахованы, но мы их не трогаем.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users