Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рефайн и репроцесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
176 ответов в теме

Shousa

Shousa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
4
  • EVE Ingame:Shion Asakura
  • Corp:SaTI
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

Скрапметал процессинг на 5 и имплант на 4% рефайна. ЕМНИП получается 99.4% конечный выход. Больше без апдейта на аутпост никак

Имплант есть, а скрап метал в 4, качать в 5 влом проще ап пожалуй привезти. Спасибо за ответ.
  • 0

Похоже, Серые догадываются, что даже слоеные пирожки могут выиграть войну, если их достаточно много.©

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
А есть где-нибудь база по выходу миников из лута?
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

Denverus

Denverus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
9
  • EVE Ingame:Akinamoto
  • Client:Рус

А есть где-нибудь база по выходу миников из лута?

EVEHQ Отлично высчитывает минералы из ассетов и показывает что выгодно продать что переработать своими скилами
  • 0

signature.png

Triary

Triary

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Подскажите, задумался заняться переработкой руды, но оказалось, что некоторые руды не выгодно перерабатывать (например кернит) а если и есть плюс, то очень мизерный меньше 5% (даже при 100% переработке). В чем тогда смысл переработки? Максимум что можно получить это 100% переработки при максимальных скилах? В чем тогда смысл специальных навыков по рудам?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Подскажите, задумался заняться переработкой руды, но оказалось, что некоторые руды не выгодно перерабатывать (например кернит) а если и есть плюс, то очень мизерный меньше 5% (даже при 100% переработке). В чем тогда смысл переработки? Максимум что можно получить это 100% переработки при максимальных скилах? В чем тогда смысл специальных навыков по рудам?

Конкретно простой кернит нужен для сторика 4-го уровня, поэтому агентраннеры готовы его покупать, не особенно заморачиваясь с экономией. Куда-то лететь, экономя деньги, но теряя время?
Для сторика 3-го уровня нужен омбер, там наблюдается такая же картина.

Руду для переработки скупают по собственным ордерам, с низкой ценой.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Triary

Triary

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Конкретно простой кернит нужен для сторика 4-го уровня, поэтому агентраннеры готовы его покупать, не особенно заморачиваясь с экономией. Куда-то лететь, экономя деньги, но теряя время?
Для сторика 3-го уровня нужен омбер, там наблюдается такая же картина.

Руду для переработки скупают по собственным ордерам, с низкой ценой.

Я как бы недавно в игре и не знаю, что такое сторик 4-го или 3-го уровня, переведи пожалуйста все тобой сказанное для нуба
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Я как бы недавно в игре и не знаю, что такое сторик 4-го или 3-го уровня, переведи пожалуйста все тобой сказанное для нуба

Так будет проще.
Словарик слэнга EVE.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Посмотри, сколько занимает кернит, и сколько - продукты его рефайна. Далее посчитай объем своего карго и время на перевозку в житу. Сколько стоит твое время - это тебе лучше знать :) Хотя, конечно, если время стоит мало, или если есть фрейтак/орка, то можно и чистый кернит таскать продавать.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

В чем тогда смысл специальных навыков по рудам?

Пока ты сидишь в империи, где большинство станций имеет базовый рефайн в 50%, эти навыки по большому счёту и не нужны. Но стоит тебе съехать в нули, где базовый рефайн - 35% (в лучшем случае -40%), эти навыки становятся весьма значимыми. Хотя даже в нулях в 5 эти навыки редко кто качает.
  • 0

Triary

Triary

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Короче, я так понял, что мне как майнеру, переработка экономически выгодна, но не очень, и ставить ее в первоочередную прокачку не стоит, лучше прокачать шип (орку), а уж потом заняться переработкой.

P.S.
Я просто подумал, кто-то переработкой зарабатывает, а мои расчеты не верны или есть секрет, к тому же я где то слышал, что мол руда стоит дешево,а минералы полученные из нее намного дороже, ну на поверку оказалось все не так.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

лучше прокачать шип (орку), а уж потом заняться переработкой.

Делай все наоборот :)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Короче, я так понял, что мне как майнеру, переработка экономически выгодна, но не очень, и ставить ее в первоочередную прокачку не стоит, лучше прокачать шип (орку), а уж потом заняться переработкой.

Ты ведь собираешься копать в одно окно? Зачем тогда тебе Орка?

Без скиллов вида Ore Processing нельзя использовать кристаллы для Т2 стрипов.
Причем лоу-руды (Veldspar - Plagioclase) требуют для них процессинги 3 уровня (преквизит Refining IV), от Omber'а до Hemorphit'а - процессинги 3 (преквизит Refining V), а дальше еще хуже.
От Hedbergit'а до Spodumain'а - преквизиты для процессинга уже Refinery Efficiency IV, для хай-руд (Crokite - Arkonor) уже нужен Refinery Efficiency V.

З.Ы. Для Т2 кристалов требования еще выше.

Сообщение отредактировал Veronika: 22 January 2012 - 17:15

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

P.S.
Я просто подумал, кто-то переработкой зарабатывает, а мои расчеты не верны или есть секрет, к тому же я где то слышал, что мол руда стоит дешево,а минералы полученные из нее намного дороже, ну на поверку оказалось все не так.

Вот тебе еще немного информации:
1. Руду можно не копать самому, а скупать в маркете по заниженной на N% цене. Затем переработка руды и продажа миников по селл ордерам. Долго, занудно, но местами интересно, да и довольно прибыльно.
2. Для того, чтобы использовать Т2 стрипмайнеры с Т2 кристаллами по любому надо качать скилы на переработку в 4. Ибо копать Т1 стрипами - невыгодно.

Так что качать их рано или поздно придётся. Хотя для новичка-майнера, конечно, приоритетом должны быть скилы на сам майнинг и на баржи/эксхумеры.
  • 0

zelenok

zelenok

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-7
  • EVE Ingame:zelenok
  • Corp:POFA
  • Ally:-
  • Channel:MOFA
Ты верно думаешь.На первых порах можно найти человека,который будет тебе рефайнить руду или за % или как договоришься.Самый выгодный выхлоп с руды это производство из самокопа:)
Думаю тебе необходимо озадачиться приобретением или воспитанием ещё одного персонажа или вступить в корпорацию,а прокачка нескольких специальностей на одном персонаже займёт очень много времени.
Имей в виду во всём вышепредложенном есть довольно крупные подводные камни:(

Сообщение отредактировал zelenok: 22 January 2012 - 17:44

• 0

Morley

Morley

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
7
  • EVE Ingame:zhyyu stoya
  • Corp:RIBS

Вот тебе еще немного информации:
1. ... Долго, занудно, но местами интересно, да и довольно прибыльно.
.

Очень сомнительно. Помногим минералам получается не более 5-10% и то если миники считать по минселл, а руду по максбай. При других вариентов процесс может растянуть на время чуть меньшее, чем бесконечность
Запомните одно: в еве рулит ексель :-)

Тут както однобоко рассмотрели вопрос переработки: только с целью продажи. Руду рефайнить необходимо для получения минералов, а как они попадут к производственнику, насколько длинным будет их путь, дело десятое.
  • 0

Everybody lies © 
--------------------------------------

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Очень сомнительно. Помногим минералам получается не более 5-10%

последний раз когда смотрел, даже в пределах форджа можно купить миники на станции А, продать на станции Б и получить свои 10% (и даже больше. на тот же трит цена может вполне быть развбросана до 0.5 исков). Если же руду скупать в другом регионе по баям, перфектно рефайнить и таскать на продажу миники в другой регион - профит может быть и выше. Но, блин, фрейтером так занудно варпать... А на индусе вменяемых цифирь исков не получиться ни как.
  • 0

Morley

Morley

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
7
  • EVE Ingame:zhyyu stoya
  • Corp:RIBS
ну на трит и пирит может такое наблюдатья, потому как объемы огромны, а прибыль минимальна, 10% от 4-5 иск за единицу смешно. Это если брать только торговлю. Если же рассматривать как источник минералов для производства, то вполне себе можно использовать, и то если не очень далеко.  
  • 0

Everybody lies © 
--------------------------------------

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users