Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Маркетинг - наше все!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance

В общем смысл в том, насколько я понял, что в Еве перфектный производственник или майнер никак не может увеличить свою производительность "труда" по сравнению с другим таким же чаром.

View Post

Я подумал, что производство в EvE убого....

Как было бы здорово делать товары отличающиеся качеством.
Которое состояло из двух составляющих материалы и время. Чем больше материалов затратил и чем больше времени на постройку ушло. Тем лучше качество, выше цена.

Но это видимо совсем другая игровая механика....
  • 0

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio

Которое состояло из двух составляющих материалы и время. Чем больше материалов затратил и чем больше времени на постройку ушло. Тем лучше качество, выше цена.

View Post

А ты представь, открываешь рынок, раздел репок, а там штук 300 наименований.... Это ж с ума сойдешь пока выберешь. Я уж не говорю что самой системе будет тяжело ворочать такой кучей инфы, в разы увеличиться обьем информации. :D
  • 0

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
Сначала попрыгаешь по регионам, а потом определяешь в каком более выгодно продавать. Хотя бывает что там где продаешь цена на что-нибудь и ниже, но такое редко. Я как то брал систему в которой сразу можно было в 2 региона прыгнуть и там болтался. Да и продавал партиями, поэтому не так уж и часто, можно было попрыгать.
  • 0

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

А ты представь, открываешь рынок, раздел репок, а там штук 300 наименований.... Это ж с ума сойдешь пока выберешь. Я уж не говорю что самой системе будет тяжело ворочать такой кучей инфы, в разы увеличиться обьем информации. :huh:

View Post

тут возможно вариант из т1 бпо + увеличенное количество материалов + больше времени производства получить в итоге тот же рар - количество наименований не изменится. Хотя при таком раскладе скоро рар подешевеет :)
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

Я подумал, что производство в EvE убого....

View Post

Почти так оно и есть. Есть т1 и т2. Можно конечно сделать т1.1, т1.2, т1.3 ... т1.9 :huh: Но кому оно надо.

Сообщение отредактировал qwerton1: 17 September 2007 - 10:46

• 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
  • Client:Eng

Почти так оно и есть. Есть т1 и т2. Можно конечно сделать т1.1, т1.2, т1.3 ... т1.9  :huh:  Но кому оно надо.

View Post

Не, я понимаю, что чем дальше играешь, тем хочется всяких разнообразий и все имеющееся в наличии знакомо наизусть, но по началу глаза разбегаются и от того, что есть! А если будет по 100 наименований отличающихся по характеристикам на 0,01%, я думаю не только нубы о#$еют...

Сообщение отредактировал Blasfemer: 17 September 2007 - 11:36

• 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3

Почти так оно и есть. Есть т1 и т2. Можно конечно сделать т1.1, т1.2, т1.3 ... т1.9  :huh:  Но кому оно надо.

View Post

интересно, я на такое еще не натыкался.... Это может с метой связано?
А насчет кому надо... Некоторые девайсы различающиеся по цене на порядок стоят в десятки раз больше, и их покупают. Иногда разница в 1 цпу себя оправдывает. Так что и тут был бы спрос.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

интересно, я на такое еще не натыкался.... Это может с метой связано?

View Post

Я имел в виду можно было бы сделать. Пока только т1 и т2 есть из того, что можно производить. Есть правда ещё чертежи которые дают космос агенты. Там как раз модули, требующие мало цпу или грида. Тоже можно производить, но эту тему я плохо знаю. Там скилы экзотические нужны.

PS Нашел, в ангаре такой чертеж. Скилы те же, что на инвент. Ну год назад они были очень экзотическими. :huh:

4.jpg

А теперь я даже это строить могу... оказывается... :)

Сообщение отредактировал qwerton1: 17 September 2007 - 14:18

• 0

ragolitan

ragolitan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
17
  • Corp:SIBSQ
  • Ally:SIBSQ
Хоть и не торговец.

Рынок работает волнами. Напрмер взять житу - идут волны.

1 - цена в жите равна или иеньше цене по ближайшим регионам - торговцы шмот не везут на рынке становиться дефицит товара
2 - в следствии дефицита товара производственники повышают цену - начинается перепад в цене
3 - торговцы получают прибыльный перепад - начинают заваливать рынок житы
4 - цена начинает опять равняться - или становиться сильно низкой
5 при низкой цене житы - торговцы начинают вывозить шмот из житы в другие локальные центры торговли
5 - по кругу пункт - 1

Цыклы вариируются от недель до пары месяцов. Вот и следи за рынком.

Сообщение отредактировал ragolitan: 17 September 2007 - 15:09

• 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Хоть и не торговец.

Рынок работает волнами. Напрмер взять житу - идут волны.

1 - цена в жите равна или иеньше цене по ближайшим регионам - торговцы шмот не везут на рынке становиться дефицит товара
2 - в следствии дефицита товара производственники повышают цену - начинается перепад в цене
3 - торговцы получают прибыльный перепад - начинают заваливать рынок житы
4 - цена начинает опять равняться - или становиться сильно низкой
5 при низкой цене житы - торговцы начинают вывозить шмот из житы в другие локальные центры торговли
5 - по кругу пункт - 1

Цыклы вариируются от недель до пары месяцов. Вот и следи за рынком.

View Post

Угу, есть такое, поэтому постоянно приходится бегать туда-сюда и альтов заводить, а так же всякие сервисы юзать типа eve-central.com.
Иногда попадаются очень прибыльные позиции, но держатся они все равно не долго и постепенно возникает конкуренция. При появлении нескольких торговцев цена постепенно падает, пока не останется только один ( как горец :rolleyes: ) или два -три ( которым лень лететь в другой регион), остальные сворачивают бизнес и летят в другой регион. Цена опять поднимается когда барыги разлетятся.
Для мну в торговле самым заморочным был и остается поиск позиций, а ордера переткнуть раз в несколько часов это дело несложное.
  • 0
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8658 сообщений
1028

PS Нашел, в ангаре такой чертеж. Скилы те же, что на инвент. Ну год назад они были очень экзотическими.  :rolleyes:

А теперь я даже это строить могу... оказывается...  :angry:

View Post

На счёт КОСМОС-вещей, там проблемма вроде не в навыках, а в компонентах. Поправте если ошибаюсь.

PS всем респект за топик.
PPS Тема про производство КОСМОС шмоток

Сообщение отредактировал markel: 18 September 2007 - 10:59

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU

Как пример могу привести историю с круизками.....ранее на них неплохо иски зарабатывались, но после того как описали что и как - сразу прибыль устремилась к нулю!!  <_< 

View Post

ну давайте, потыкайте в меня пальцем... ну написал про круизки полгода назад, хорошо зарабатывал.. а потом дейтсвительно прибыль стала быстро уменьшаться, завалили круизками рынок в Жите..

уже писали раньше, торговцы делатся на два вида: "волка ноги кормят" и "житовский паук".. Первый носится по регионам, возит товары.. Второй сидит в Жите и чисто спекулирует на разных позициях...
Если с первым все понятно, то со вторым есть особенности. С большими деньгами надо заниматься дорогими большими партиями, где можно сделать маржу. А если капитал еще небольшой, то можно скупать агентраннерский лут за копейки и сразу перепродавать с накруткой в 100-1000%.
На чем спекулировать? Смотрите разницу между покупкой и продажей, объемы торговли, а также, по каким ценам продавали и покупали в предыдущие дни.
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8658 сообщений
1028
Рекомендую вчитаться в тему Емкость рынка...

Сообщение отредактировал markel: 18 September 2007 - 16:30

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3

А ты представь, открываешь рынок, раздел репок, а там штук 300 наименований.... Это ж с ума сойдешь пока выберешь. Я уж не говорю что самой системе будет тяжело ворочать такой кучей инфы, в разы увеличиться обьем информации. :)

View Post

Не надо жить в одних рамках.... интерфейс тоже нужно будет менять.... делать более гибкую сортировку по нескольким столбцам и прочее....
  • 0

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3

Не надо жить в одних рамках.....

View Post

Еще более усложнить систему? Хотя не спорю, разделение как в EF мне нравиться больше. Но все таки большее кол-во различных отличающихся товаров создадут ограменную путаницу как в выборе таки в торговле. А попробуй еще сбалансировать их...
  • 0

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3

Еще более усложнить систему? Хотя не спорю, разделение как в EF мне нравиться больше. Но все таки большее кол-во различных отличающихся товаров создадут ограменную путаницу как в выборе таки в торговле. А попробуй еще сбалансировать их...

View Post

Наверное вы правы....

ps Офтоп....

Нашел на рынке дятлов которые продают, товар по стоимости производства... даже меньше.... скупив все у них ка корню, и переплавив можно реально немного поднять денег.... жаль что стенд к корпе низкий и скилы немного не дотягивают до перфект. Эти негодяи убивают не то что торговлю, саму мысль о производстве .... :)
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Нашел на рынке дятлов которые продают, товар по стоимости производства... даже меньше.... скупив все у них ка корню, и переплавив можно реально немного поднять денег.... жаль что стенд к корпе низкий и скилы немного не дотягивают до перфект. Эти негодяи убивают не то что торговлю, саму мысль о производстве ....  :)

View Post

Почему? Скорее всего это агентраннеры, которым это досталось как лут и нет перфектного рефайна чтобы переплавить, так почему бы им и не выставить его? Были бы нормальные бай-ордера они бы продали по ним. А я тоже частенько вижу бай ордер за 25% стоимости а продажа по нормальной цене. Зачастую я сам выставляю ниже себестоимости как раз в расчете на то, что кто-нибудь скупит в переплавку.
  • 0

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
селл ордера обычно ставятся выше байордеров :) Хотя лично я то что на продажу ставлю (т1 трэш лут имееться ввиду) не смотрю по себестоимости переплавки, обычно цена у них выше. Ну а если ниже то незначительно. На переплавку тож скупаю,обычно на регион ставлю по 25-50% от стоимости миников, в зависимости от конкуренции :blink: Так что не вижу здесь убийства идеи торговли, очень даж неплохо идет...
  • 0

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3

А если капитал еще небольшой, то можно скупать агентраннерский лут за копейки и сразу перепродавать с накруткой в 100-1000%.

я сам много по агентам ездил, и соответственно был в регионах где агенты легкодоступные и народу много, соответственно много селл-ордеров и бай-ордеров. Так вот там цены на покупку и продажу частенько упираються друг в друга. И я совсем не представляю что там перепродавать с накруткой 100%.
А в житу вообще не суюь :) мало того что там лаги дикие, так еще конкуренция цены убивает.... Хотя если купить на падении цены и продать через месяцок....
  • 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
Очень привлекает карьера торговца, производственника.

Расписали все, все понятно. Не расписали только как искать ниши, товары которые выгодно купить продать причем за относительно небольшое количество прыгов. 5 лямов и 40 прыгов в ходке туда-сюда это совсем не то, что 2 ляма и 10 прыгов туда-сюда.

Стандартный вьюер в игре и тот сайт, что указан в гайде по торговле (eve central вроде) например не дают оценки дальности перелета. Хотя может это я не разобрался.

Кроме того, искать перебирая все товары из сотен вручную и просматривая разницу по селл и бай ордерам - очень долго.

В общем, любые конструктивные советы и хинты - буду только рад. Заранее спасибо.

Да вот еще добавлю. Попробовал торговлю NPC товарами (по прикрепленному гайду) - прибыль есть. Но агентдрочерить - быстрее. То есть это равносильно тому, как три дня потратить на майнинг, рефайнинг, ресерч и производство, сделать БШ, продать его за 30 лямов и жутко радоваться прибыли. Когда на обычном агентране или майнинге можно было бы получить в два раза дороже.

Торговать пробовал по гайду. Отбирал товары с самой высокой маржой и т.п. Указанных автором цифр достичь не удалось и как я не смотрел - не получается никак. А если и получается, то миски 4 лвл быстрее и доходнее, если с сальвагом и лутом.

Сообщение отредактировал Dervish19: 19 December 2009 - 8:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users