Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лучшая ММОРПГ по версии mmorpg.com

• Закрытая тема Тема закрыта
465 ответов в теме

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1742
  • EVE Ingame:Wyreth
Что-то мне всё это напоминает.
Сижу-читаю и, забавы ради, подменяю Вов на Windows, а Еву на *nix.
Весьма и весьма порой получается :)

Сообщение отредактировал Wyreth: 15 January 2010 - 14:09

• 0

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---
  • Client:Eng

В вов за 5 лет вышло всего два платных дополнения, представляющих собой по сути новые игры по старым правилам. Обычные бесплатные обновления выходят несколько раз в год, по содержанию контента - ну хз, нельзя адекватно сравнивать, но субъективно в последнем 3.3 было побольше чем в Доминионе. Новый игрок платит за все вместе где-то ту же цену, что и в 2005 за оригинальную версию, месячная абонплата на 10% меньше. В сумме получается то же самое что и за один акк в Еве.
Только вот в вов одного акка хватает с головой на все, а в Еве немало народу готовы приплачивать в два раза за очевидное преимущество фалькона во втором окне, или альта-производственника.
Так кого доят?

Новые игры обычно несут в себе как минимум новое воплощение старой идеи или я не прав? Я играл в ВоВ только на триале и глубоко в ж...яму аддонов не лез, но кроме новых 2-х рас (по сути повторяющих уже существующих, просто с новыми для фракции классами) и новых локаций, что кардинально изменилось? Баланс? Не смешно, Близзарды сами говорят, что у них его нет.
Как Вы сравниваете патч в ЕВЕ и патч в ВоВе? У них суверенитет появился, а у нас нас новые ездовые орки?
В ВоВе немало народу готовы приплачивать в два раза за очевидное преимущество хилера в дуал-боксе, не?
Евроверсия ВоВа по абонентке не уступает ЕВЕ, а играть на русских серверах, ну не знаю, меня в ММОРПГ и привлекало общение с "иными цивилизациями":)

Ну подписчиков там никак не меньше чем в еве :D К слову о пве контенте, если взять прям щас, то я бы лучше лотра погонял, нежели вов

Не забываем, что половина тех подписчиков фанбои и фангерлы )

ПыСы: еще один момент, насколько в ВоВе развит реальный шпионаж? Я вот может быть хочу альянсы расформировывать и маунтов угонять. И насколько в ВоВе политика продвинулась от уровня школолосрача на форуме? Хотя этого и у нас хватает))
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

ПвЕ в ВоВ намного более продуманно и ему близзард уделяет в разы больше внимания, чем ПвП

В далеком 2004, когда вов только вышел, о второстепенности ПвП говорилось совершенно недвусмысленно. Что оно в игре необходимо только затем, что в психике многих игроков мультиплеер ассоциируется с режимом дезматч и ничем другим. И что на него будут очень внимательно смотреть и ограничивать в пользу ПвЕ и РП составляющих.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19669 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
http://armory.wow-eu...e...st&cn=Rosia

Вот такой вот я красавец , аж самому нравлюсь .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Вам надоели рейды в ВоВ, ачивменты, новые континенты каждый пол годы со своей историей и миром, новые классы, новые умения, разные батлграунды, арены, опен ворлд пвп и 30 5-м данженов каждый в своем стиле. При том что новый контент добавляется практически постоянно. НО вам не надоела Ева в которой НИЧЕГО из этого нет кроме ворлд пвп и нескольких пве энкаунтеров, которые едва ли даже обновляются. Фантастика да и только -)

Если бы в вов играли люди также легко умеющие себя развлечь как вы — это была бы мировая игра. Но нет, в вов играют потребители, которым постоянно становиться скучно и постоянно им подавай новые красивые сеты брони, подземелья, рейды, классы, лут, бг... Так и живем.

В еве не нужны заскриптованные по самое не хочу нпц и новые сеты брони. В еву играют люди против людей, и не одного НПЦ не заскриптуешь так, чтобы он хотя бы отдаленно напоминал лидера вражеского альянса, который хочет тебя выселить с насиженного места.
  • 0
Изображение
?

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Как Вы сравниваете патч в ЕВЕ и патч в ВоВе? У них суверенитет появился, а у нас нас новые ездовые орки?

Новые локации и новый сюжет - в моем понимании это и есть новая игра, если говорить об РПГ. Если о драчках типа Мортал Комбата - то наверное да, новые герои с новыми абилками и новая графика важнее, что мы и наблюдаем в Еве.
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Новые локации и новый сюжет - в моем понимании это и есть новая игра, если говорить об РПГ. Если о драчках типа Мортал Комбата - то наверное да, новые герои с новыми абилками и новая графика важнее, что мы и наблюдаем в Еве.

А в понимании всех, включая близзард - это аддон, читай дополнение.
  • 0

Lieto

Lieto

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 315 сообщений
-1

В ВоВе немало народу готовы приплачивать в два раза за очевидное преимущество хилера в дуал-боксе, не?

Блин, ну говорим же, Вов это больше аркадная игра — там нужно кнопки быстро жать, какой нафиг дуалбокс? Это в еве сказал логисту "лечи" и оно лечит. А в вове с таким лечением хилер получит в лицо каунтерспелл даже от мобов (прерывания каста) и досвиданья хилинг, не говоря уже о том что таким образом он будет оверхилить и просядет по мане за минуту.

Вернее сказать в вове есть дуалбокс и даже квад бокс, но так гоняют одинаковые классы — типа четыре мага запускают в одну цель фаербол и она инстантом умирает. Правда это работает сугубо против нубов, никаких серьезных результатов даже на бг такие квад боксеры не дают ибо очень быстро расконтроливаются и как правило команда в которой они играют в итоге сливает. В еве с другой стороны дуал бокс жестко решает ибо там пока твой интер танкует скоростью ты садишься на какую-нибудь мегу, прилетаешь и убиваешь врага, лол.

А в понимании всех, включая близзард - это аддон, читай дополнение.

Мелкий патчи и добавления — бесплатны. Крупные — платны. Это нормальная практика сложившаяся годами. Если игровой мир умножился на два, значит 3д дизайнеры потратили на это столько же времени сколько и при создании оригинальной игры. Бесплатно такого никто не ждет. Большинство людей типа не против чтобы их игра развивалась, даже если это и платно (25 баксов в год за новый эддон).

Сообщение отредактировал Lieto: 15 January 2010 - 14:43

• 0

Ardameon

Ardameon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
238
  • EVE Ingame:Ardameon
  • Corp:SEQIN
  • Ally:-N0D
  • Client:Рус
Странно, но всегда не любил мморпг... Очень много слышал про разные линейки, вовы, но никогда не пробовал. Ева вообще единственная онлайн игра в которую когда-либо играл, и даже до сих пор не могу понять по какому же странному стечению обстоятельств начал в нее играть :) Просто решили с двумя сокурсниками: "А давайте попробуем ЕвУ, говорят это что-то необычное". Попробовали, блииин....)) А ВоВ наверное действительно классная игра, раз она так популярна. Просто, как было написано на вратах Бухенвальда, "Jedem das Seine", а покритиковать любую игру, всегда найдется за что...
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

В еву играют люди против людей, и не одного НПЦ не заскриптуешь так, чтобы он хотя бы отдаленно напоминал лидера вражеского альянса, который хочет тебя выселить с насиженного места.

Конкретные действия такого лидера достаточно просты и предсказуемы, успех их прямо зависит от партисипейшена бойцов и их элементарной дисциплинированности - т.е. косвенно от харизмы и характера лидера, но будь на их месте армия дроидов - она бы справилась гораздо лучше.
Способность к самообучению и гибкости - да, с помощью исландского рандома реализовать сложно, проще посадить на зарплату пару хардкорных игроков, которые будут анализировать результаты и модифицировать скрипты для ботов.
  • 0

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

http://armory.wow-eu...e...st&cn=Rosia

Вот такой вот я красавец , аж самому нравлюсь .

Изображениесовсем оффтоп

а почему не ру реалм?

Сообщение отредактировал Void: 15 January 2010 - 14:49

• 0

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG

Ммммм? Простите, а чем вам ВХ и эпик арки не новые территории? И как же в ВоВе концептуально сюжет изменился и чем не устраивают тогда бекстори в ЕВЕ?
Кстати о героях, может быть Вы не будете так палиться? В ВоВе постоянно меняют действия/длительность/урон абилок и влияние ТТХ, а так же ТТХ шмота и сетов, добавляют новых мобов и в аддонах даже героев, в ЕВЕ ТТХ кораблей. Без этого Вы бы лично пели хвалебные дифирамбы?
Новая графика, да, важна, если бы она была не важна мы бы до сих пор играли в Денди, особо продвинутые в Сегу. Этот аргумент в пользу нищих, мы не делаем новую графику, потому что Вам нравится и так. А на самом деле нам влом/мы не умеем/да вы и так сожрете. Выйди ВоВ сейчас с такой графикой, Вы лично в него бы стали пробовать играть? Хотя у кого я спрашиваю, у нас же тут холивар, сейчас можно даже в вечной любви к моделям троллей и нежити признаваться )

Раз уж пошла такая ботва и человек человеку орк...вот я хочу поиграть в ВоВ, но я вырос в семье гнинодува и матери строительницы, хочу применить свои профессиональные качества в игре. Чем вы мне предлагаете заменить производство? Убогим тыкательным крафтом и сбором цветочков? У меня тетя и дядя развалили экономическую модель США и вызвали кризис, какую экономику мне предложит ВоВ? "Продвинутую систему аукционов", отличающуюся о ЛА2 тем, что просто не надо быть онлайн?

Герои в ЕВЕ это я так понял новые шипы? Простите, а развы не лично Вы фармите "красивейшие пейзажи" инстансов, дабы завладеть вон тем молоточком, который позволит более качественно фармить "красивейшие пейзажи" инстансов?

Какой-то унылый у нас холивар, когда калдыри с галлами срались, я начинал с недоверием поглядывать на свою ачурку, а тут..."не понимаю, о чем вы говорите, но с удовольствием поддежу беседу"...такое ощущение, что у стороны закончились аргументы, но сказать что-то надо.
  • 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
Пойми простую вещь, мне пох на вов. А на Еву нет, и в особенности на ее коммьюнити. Поэтому я сижу на этом форуме а не каком-то другом. Ценность вов для нашего коммьюнити я вижу как базу для сравнения - не для того, чтобы пускать слюни о том, как там все хорошо, а чтобы ткнуть здесь кое-кого носом в то, как тут все плохо. Ну или скажем так, в те конкретные места где плохо.

От того, что какой-то сайт по каким-то высосанным из пальцам критериям решил, что в этом году он отдаст свой фавор нашей игре - вовсе не значит что она лучше. Вот собственно и все.
Если же кому-то по-прежнему удобнее искать где я там "спалился" - велкам, в этой теме я банхаммер распаковывать не намерен.
  • 0

Kratrock

Kratrock

Clone Grade Theta

• -10.0
  • PipPipPipPip
  • 1295 сообщений
-442
  • EVE Ingame:Artemis
  • Corp:EXIT
  • Ally:Unchained

Если же кому-то по-прежнему удобнее искать где я там "спалился" - велкам, в этой теме я банхаммер распаковывать не намерен.

Как тонко ты напомнил о форумном статусе =)
  • 0

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363

Конкретные действия такого лидера достаточно просты и предсказуемы, успех их прямо зависит от партисипейшена бойцов и их элементарной дисциплинированности - т.е. косвенно от харизмы и характера лидера, но будь на их месте армия дроидов - она бы справилась гораздо лучше.
Способность к самообучению и гибкости - да, с помощью исландского рандома реализовать сложно, проще посадить на зарплату пару хардкорных игроков, которые будут анализировать результаты и модифицировать скрипты для ботов.

1. Никогда не знаешь кто и когда решит тебя убивать (А так зашел на сайт\форум, узнал какие у босса скилы, как часто он их использует, рекомендованную группу для прохождения и т.д.)
2. Не будет второго шанса (не получилось? попробуем завтра!)
3. Все в ВоВе проходимое и убиваемое, в еве корпой в 100 рыл не убьешь альянс с кап катком в 200 дредов. А если и убьешь, то нужно приложить очень много усилий, ума и фантазии (шпионы расследования интриги :) )
  • 0
Изображение
?

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Вообще да, вов очень многим превосходит еву.
Сам бы играл, да вот много времени на это уйдет...
В еве тоже есть гринд, только денег, а не экспы.
Вот если бы еще и иски капали, как сп. Например, на 1 нормальный шип в неделю, или что-нибудь еще, на что можно было купить шип с фитом вместо исков... вот тогда бы наверное действительно ничего не надо было делать :)
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
В ВоВ хардкорные ПвЕ-гильдии гоняются за первым киллом, в мире или на сервере в зависимости от их крутизны - они точно так же не знают какой босс как будет действовать и как его можно победить. Количественно таких игроков не больше чем в HQ клаймящих альянсов Евы. Казуалы в этой гонке по объективным причинам поучаствовать не могут, но у них есть выбор - почитать на форуме и воспроизвести чужое решение (что кстати все равно требует прямых рук и более чем хорошего взаимодействия), либо все же напрячь мозг и найти собственное. Это не хорошо и не плохо - просто особенность кооперативного стиля игры. Каждый новый проход ПвЕ-энкаунтера немного отличается от другого: другие цифры рандома, другие действия игроков, другой состав или эквип группы итп. То же самое в-принципе относится к "уникальным" ПвП-боям: слились сегодня, завтра может нагнем.

В обоих случаях у команды могут быть достижимые и недостижимые цели, только в ПвП, где выигрыш одного автоматически означает проигрыш другого, последний не столь огорчителен. В ПвЕ, где все цели принципиально достижимы, неспособность справиться с энкаунтером почти всегда указывает на недостаточный скилл и уровень игры команды.
  • 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Вот если бы еще и иски капали, как сп.

4-5 РнД агентов? :)
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
В том и суть. Энкаутеры, первые килы. Это контент который генерируют девы. Войны за территории, да просто кемп на гейте в лоусеке это контент который генерируется игроками, и он генерируется постоянно и бесконечно. Когда убиваешь очередного босса, с ним можно посраться на форуме? :)
  • 0
Изображение
?

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
О вкусах не спорят. На мой, контент девов в ВоВ в сути своей мало чем отличается от контента игроков в Еве, тем более что и на тот и на другой я один практически не в состоянии повлиять. Так или иначе это бесконечная история в стиле: вот враги, давайте их убьем.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users