Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Выборы на Украине
Отправлено 19 January 2010 - 23:25
В общем желаю Украине вариться в собственном соку, быть неделимой, и жить не ожидая подачек от Москвы, как сейчас живут все наши среднеазиатские республики бывшего СССР.
Отправлено 20 January 2010 - 9:23
А где ты видишь, чтобы я предлогал называть кого-то по самоназванию? Я именно про русский язык и говорил. Перечитай с начала. Да и, кстати, есть элементарные нормы уважения. Если ты называешь собеседника Петруха, а собеседник просит называть его Петром, то все таки стоит прислушаться к пожеланию собеседника. Или нет?Остров, земля... Мне другое интересно... Следующие:
На немецком их страна называется "Дойчланд"... А их соседи англичане, французы, поляки да и мы убогие (десятки других европейских наций) с Вами говорим примерно следующие: "Германи", "Германия" и т.д. и т.п. Не порядок, ребяты!!! Не уважение к Великой нации немцев… На немецком значит "Дойчланд", а мы название их страны так перевираем,- так перевираем название!
К такой Уважаемой Стране, знаете ли такое неуважение! Давайте называть их страну не иначе как "Дойчленд" во всех языках,- и в англицком и украинском, и в русском!
Что?! Не надо учить иностранцев как им говорить на их языке про другие страны?! Так пусть наши браться украинцы (но всё ж иностранцы) не учат как на русском (!!!) правильно их страну именовать, - пусть на украинском будет "В Украине", а по-русски правильно как ни как, но "на Украине",- иначе "Дойчланд" и ни каких "Германий", ни каких двойных стандартов для иностранцев, ОК??!
Раз по-русски правильно «В-Украине», то пусть на украинском ни каких "Гемарний", а только «Дойчленд»! Иначе оскорбление украинцев по отношении к немцам! Или опять теория двойных стандартов в действии?! Вам значит можно немцев "обижать", а нам значит нельзя?!
Так же и на уровне государственном. Если бы Германия попросила называть страну Дойчландом, то 99% государств согласилось бы. А в данном случае, с Украиной, просто неуважение, граничащее с хамством в ответ на просьбу "говорите, пожалуйста, так", с ехидной ухмылкой выдавать обратное с целью позлить. Это на государственном уровне, еще раз повторю, на бытовом можно называть как угодно, если собеседник не возражает. Я уже, вроде, писал, что сам говорю "на Украине".
Отправлено 20 January 2010 - 10:39
Украина это ты? Украина это ющенко?А где ты видишь, чтобы я предлогал называть кого-то по самоназванию? Я именно про русский язык и говорил. Перечитай с начала. Да и, кстати, есть элементарные нормы уважения. Если ты называешь собеседника Петруха, а собеседник просит называть его Петром, то все таки стоит прислушаться к пожеланию собеседника. Или нет?
Так же и на уровне государственном. Если бы Германия попросила называть страну Дойчландом, то 99% государств согласилось бы.
цитату/линк/пруф где и как Украина просила себя называть.
лично мои родственники с Украины вообще такой ерундой не заморачиваются, еще ни разу ни поправляли - типа ты не так нас называешь
Отправлено 20 January 2010 - 13:36
P.S. Все старые тиражи этой книжки уничтожить в срочном порядке!
Отправлено 20 January 2010 - 14:39
Надо просто выучить русский язык. (:Опять же была у великого русского писателя Некрасова книжка под названием «Кому НА Руси жить хорошо?»… Вот оказывается какое «неуважение», какое «неуважение» к самим себе! Предлагаю срочно переименовать в «Кому В Руси жить хорошо?!» А то не порядок!
P.S. Все старые тиражи этой книжки уничтожить в срочном порядке!
На [территории] Руси. Но в Государстве Российском.
Отправлено 20 January 2010 - 15:10
В школе на уроках украинского языка разбирали почему "в" и "на".....но, к сожалению, как на русском правильно это говорить я не вкурсах...
Пойду сейчас почитаю...
Сообщение отредактировал Niccko: 20 January 2010 - 15:12
Отправлено 20 January 2010 - 16:24
Отправлено 20 January 2010 - 16:52
Ты почитай в оригинале "Слово о полку игоревом". Так, как тогда говорили, по сегодняшним меркам даже понять трудно. Ты о чем вообще?Ну Россия стала называться так (могу ошибаться, конечно c точной датой) где то с XVI века... Однако было же до этого срока, например, вторжение татаро-монголов НА Русь?! Или тогда говорили нашествие татаро-монголов В Русь!?
А то, что ты пытаешься сказать (современным языком) именно так и звучит "вторжение на Русь", "вторжение на Кавказ", "вторжение на Урал", "вторжение на территорию". Но - "вторжение в Россию", "вторжение в Японию", "вторжение в Зимбабве".
Отправлено 20 January 2010 - 17:23
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят
Отправлено 20 January 2010 - 17:31
Отправлено 20 January 2010 - 18:45
Вторжение В Кубу?!...Русь", "вторжение на Кавказ", "вторжение на Урал", "вторжение на территорию". Но - "вторжение в Россию", "вторжение в Японию", "вторжение в Зимбабве".
"Съездить В Кубу на отдых..." Как Вам звучит, слух не режет?! А ведь такое же государсво, как и Украина...
Сообщение отредактировал Max_Shark: 20 January 2010 - 18:49
Отправлено 20 January 2010 - 19:27
Тренирока украинских танкистов. Танки Т-84У Оплот, если я правильно понял, 169 учебный центр
http://rutube.ru/tra...af1f8907808f022
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 20 January 2010 - 19:38
На правах оффтопа.
Тренирока украинских танкистов. Танки Т-84У Оплот, если я правильно понял, 169 учебный центр
http://rutube.ru/tra...af1f8907808f022
Хотелось бы увидеть настоящие танки а не пробежки в деревянных ромбах. У меня нет сомнений, что в НАТО все это отрабатывается на автоматах учебных - а в нашем бывшем СССР то нет топлива, то танки в починке из=за ветхости...
Отправлено 20 January 2010 - 21:52
У тебя вообще мозг и глаза для чтения присутствуют? Вам тут уже несколько раз пояснили что Куба это ОСТРОВ, именно по этому "НА", а это государство называется РЕСПУБЛИКА КУБА. Если говорят о государстве то В РЕСПУБЛИКЕ КУБЕ! Страны такой как КУБА не существует!Вторжение В Кубу?!
"Съездить В Кубу на отдых..." Как Вам звучит, слух не режет?! А ведь такое же государсво, как и Украина...
Если человек безграмотная обезьяна и не учил в школе русский язык, и не знает название государств, даже тех которые ставит в пример, зачем спорить? Вообще не понятно... Я лишний раз убеждаюсь в словах Пепелаца о "позлить".
Отправлено 20 January 2010 - 22:05
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 20 January 2010 - 22:05
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 20 January 2010 - 22:11
Назови хоть одну страну в которой народ выиграл не президентских выборах?я не знаю кто выиграет, но знаю точно кто проиграет... и будет это украинский народ
Отправлено 20 January 2010 - 23:00
США. Несколько раз.Назови хоть одну страну в которой народ выиграл на президентских выборах?
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users