Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Записки нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
674 ответов в теме

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
  • Client:Eng
Да конечно даром. Только не контрактом, наверно, а трейдом на станции...
  • 0

gallery_407_19_14056.png

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Ну вот... Взял и весь "бизнес" Крохатрону испортил. Пусть "Толстоевский" в следующий раз сам торгуется! ;)
  • 0

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
КЕРК, - я решил проблему так - установили с женой график дежурств :) Компьютер используем по очереди - через день - поэтому я через день в еве :)

Прдолжай писать плиз - здорово у тебя выходит !
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

КЕРК, - я решил проблему так - установили с женой график дежурств :) Компьютер используем по очереди - через день - поэтому я через день в еве :)

Прдолжай писать плиз - здорово у тебя выходит !

Ээээ...
Плиз - скинь мне свой семейный график? Мы подстроимся :)
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
А у меня два компа) Полностью согласен с башоргом: счастье в семье начнется тогда, когда число компов сравняется с числом членов семьи :)
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
А мне повезло больше всех. Пока я на работе, жена воспитывает сына и толпу петов в симс 3, выходные и вечера мои, конечно когда нет дел поинтереснее.:lol: Сколько бы не сидел за компом, ни разу не слышал претензий. Счастливый я
человек.:D
Да, кстати. Автор, пиши еще.
  • 0

GUVD

GUVD

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
-4
  • EVE Ingame:GUVD
  • Corp:OMOH
  • Channel:GUVD-Public

- кстати, насколько сложно было бы организовать возможность размещения логотипов корп и/или собственных надписей, картинок на бортах шипов? Эх, ну хочется индивидуальности!...

Строго говоря этот вопрос можно задавать ССР... и его им задавали не раз!
Разработчики даже не отнекиваются, что подобное возможно, и обещают "в очередном экспаншене обязательно будут корп/алли лого на кораблях"... причем обещают уже не первый год вроде бы. Даже ролик был древнющий про хождение по станциям, там кораблик в доке с лого альянса вроде бы был....

Скорее всего они таки это сделают, и даже может быть к лету (в новом экспаншене будут обновлены модели кораблей, в том числе упоминалось улучшение текстур и решение того, как они будут "перекрашиваться в фракционные цвета", что близко по смыслу хотя и не совсем тоже самое). Но пока официально подобного новшества не заявлено, и может статься, что придется ждать пресловутого хождения....

Да... по вопросу жен.. вариант с двумя компьютерами работающими независимо решает многое, но не все, при наличии маленьких детей всеравно кто то должен уделять время им... При наличии подрастающих тоже, ибо выделение своего компьютера еще и любимому чаду ведет к катастрофической неуспеваемости последнего в школе.

Хинт. Подрастающего можно поощрять доступом к компу за успеваемость в школе.. но ИМХО прокатывает не всегда. :-)

Сообщение отредактировал GUVD: 27 February 2010 - 11:55

• 0

exCEO "GUVD inc" 

Андрей ГУВД (Allods 2)

"Каждый выбирает для себя..." ©

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Строго говоря этот вопрос можно задавать ССР... и его им задавали не раз!
Разработчики даже не отнекиваются, что подобное возможно, и обещают "в очередном экспаншене обязательно будут корп/алли лого на кораблях"... причем обещают уже не первый год вроде бы. Даже ролик был древнющий про хождение по станциям, там кораблик в доке с лого альянса вроде бы был....

Скорее всего они таки это сделают, и даже может быть к лету (в новом экспаншене будут обновлены модели кораблей, в том числе упоминалось улучшение текстур и решение того, как они будут "перекрашиваться в фракционные цвета", [...]

Вот чего я опасаюсь - так это "фракционных цветов". Кто в Ультиму играл - знает, насколько далекими от реальности, (и здравого смысла) вырвиглазые цвета вещей там бывают.
Розовые слоники прыгают и бегают... ?
Трафик возрастет, если например в Жите нужно будет отобразить стопиццот шипов со своими логотипами - но если эти лого ограничить картинками, скажем, 20х20 пикселей - то возрастет не настолько чтобы... Ну, понятно. А хотелось бы.
  • 0

GUVD

GUVD

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
-4
  • EVE Ingame:GUVD
  • Corp:OMOH
  • Channel:GUVD-Public

Вот чего я опасаюсь - так это "фракционных цветов". Кто в Ультиму играл - знает, насколько далекими от реальности, (и здравого смысла) вырвиглазые цвета вещей там бывают.
Розовые слоники прыгают и бегают... ?

Да, да, да... я как раз в УО играл и помню э... как бы это лучше сказать, сборище попугаев на рынке. :-)
... впрочем я и сейчас туда иногда забегаю, в УО, киркой помахать минут 10-15, на большее не хватает уже. :-))

Трафик возрастет, если например в Жите нужно будет отобразить стопиццот шипов со своими логотипами - но если эти лого ограничить картинками, скажем, 20х20 пикселей - то возрастет не настолько чтобы... Ну, понятно. А хотелось бы.

На самом деле речь е совсем о том шла, фракционные цвета (отличие фракционных и т2 шипов от базового) уже и сейчас есть, и сомневаюсь, что это сильно увеличивает трафик. ИМХО сейчас это "разнообразие текстур" храниться в клиенте, и лишь подменяется на базовую модельку, так же хранящуюся в клиенте, при ее использовании (просмотре в космосе). Что же касается лого от "стопицот" альянсов, корп, производственников (да, в ССР рассматривали вариант некого клейма крафтера на уникальные шипы), думаю оно будет прогружаться к кеш при первом "столкновении" в космосе, примерно как с портретами персонажей. Так, что если кеш игры регулярно не вычищать (некоторые это правда делают), то особой нагрузки не будет. Осталось только ССР добавить сам механизм и "выделить место" на борту моделек.

Все вышеописанное мое ИМХО... хотя от "клейма крафтера" я бы не отказался бы.. пускай даже и текстового. Даешь раскрутку брендов в EvE!!! :-)

Сообщение отредактировал GUVD: 01 March 2010 - 12:12

• 0

exCEO "GUVD inc" 

Андрей ГУВД (Allods 2)

"Каждый выбирает для себя..." ©

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

[...] Даешь раскрутку брендов в EvE!!! :-)

Вот-вот, и чтоб на борту моего индуса большими розовыми буквами было написано "Сеть магазинов ЭЛЬДОРАДО - техника для дома фита - Служба Бесплатной Доставки" :blink: :) :)
Мну пашоль плакать...

Опустевший трюм вызывал уныние, как новый Excel-файл. Яркие светильники, размещенные в несколько ярусов по всему трюму, освещали голые металлические листы, однообразие рисунка стыков которых чуть-чуть оживляли блоки фиксаторов груза. Под решеткой, покрывающей узкий смотровой мостик, кое-где поблескивали мелкие кристаллики: остатки перевезенных минералов. Рейс получился удачным: почти сто тысяч прибыли практически на на чём, зато удалось привезти сюда столько добра...
Керк выбрался из трюма по вертикальной стальной лесенке и наступил на педаль сервопривода люка. Крышка закрылась с легким жужжанием; резко щелкнули электромагниты, мгновенно загерметизировавшие люк. Можно было действовать дальше.
Рейс действительно получился удачным - по совету хорошего знакомого и удачливого торговца Керк перевез несколько кубометров дорогостоящих продуктов рефайнинга высших руд всего лишь за несколько прыжков от Житы - и сразу получил на руки очень впечатляющие деньги. Тут же он купил с рук подержанный, но еще "живой" шаттл и быстренько облетел местные астероидные пояса: они были набиты обогащенными низшими рудами. "Крох обещал Оспрей... Но пока я научусь им пользоваться - пройдет куча времени. Тут и Бантам сгодится, если индус держать под рукой."
С этими мыслями пилот сделал еще один рейс, привезя, кроме очередной мизерной партии минералов, всё свое шахтерское хозяйство: маленький фрегатик Бантам и к нему полный комплект экипировки для добычи руды. Еще бы добавить добывающего дрона - но некогда, некогда изучать их инструкции! А Керк пока что не умел даже включить дрона, не говоря - управлять ими.
Теперь на этой безлюдной станции, находящейся буквально под боком густозаселенных систем и по непонятным причинам избегаемой, у Керка появилось нечто наподобие второй базы: три корабля, куча оборудования и даже небольшая библиотека. Еще две недели ушло на нудную и монотонную работу: Керк копал massive scordit, отвозил его на только ему известную точку в космосе (каких-то триста километров от белта) и забивал полные джет-контейнеры. Каждые полтора часа приходилось лететь на станцию, пересаживаться на индус и лететь за контейнерами, чтоб не остаться с носом. И наконец трюм был полон под завязочку: почти пять с половиной тысяч кубометров руды! Отправлять ее на переработку орк не стал: знакомых умельцев тут не было, а собственного опыта ему недоставало. Можно и так продать. Тем более, досталась она ему, считай, даром - если не учитывать время. Осталось только помониторить рынок и найти самого нежадного покупателя - Керк слегка улыбнулся, усаживаясь в кресло капсулы.
- У вас новое сообщение.
Пилот притянул к себе монитор, открывая входящую почту. "Привет. Не буду называть тебя "дорогой друг" и обещать золотые горы, но если ты хочешь..." - Керк зачитался. Молодые, славные ребята; собирают себе команду чтоб чувствовать себя комфортно и уютненько... Уютненько, как же. Какой к бесам уют, когда вот тебе пожалуйста: в Жите скордит по четыре, а рядом, в двух прыжках - по девять с половиной? Правда, статус безопасности - 0.3... Орк потянулся руками к голове привычным движением: он столько лет хватал себя за дреды, когда задумывался. Руки наткнулись на гладкий пластик шлема. Может и правда лучше уж реклонироваться...
- Эй, Ксюша! - пилот поднял глаза к потолку - Ты как думаешь: лететь в Житу и продавать по четыре - или лететь в лоусек и продать вдвое дороже?
- Я не провожу маркетинговый анализ, Керк Хаммер. В ваших настройках бортнавигатора указано - избегать лоу-секторов.
- Я тоже не провожу анализ - буркнул орк - Я посоветоваться хотел...
- Система управления корабля не рассчитана на выполнение подобных запросов.
- Заткнись, а? - вспылил Керк - Без тебя разберемся...
Пять тысяч кубометров тяжелого скордита по двойной цене (на самом деле больше чем двойной, но Керк, как новичок, выплачивал баснословные суммы налогов) - это решение вопроса о возможной потере Бантама: можно будет сразу отложить на покупку запасного, если такой вдруг понадобится. Или - или слетать снова в Житу и привезти сюда еще высших минералов - на этот раз намного больше... В-общем, выгода очевидна; надо лететь.
Не будь пилот орком по рождению - конечно, он бы озаботился хотя бы прихватить с собой шаттл и быстренько просмотреть маршрут... Но он был орком.
Тяжеленный Баджер медленно выплыл из прямоугольного зева орбитальной станции. Керк переключил обзор на обзор старгейтов, выбрал нужный и запустил варп-ускоритель. Медленно разворачиваясь, корабль уходил в варп. "Тяжело индусам в нулях" - подумал пилот, с нетерпением глядя на часы. Наконец, разгон начался. Керк почувствовал знакомое состояние полузабытья, всякий раз посещающее его при входе в гиперускорение, но всё-таки поднял враз ставшие ватными руки и защелкнул визир шлема. Поди знай, куда прилетишь...
- Варп-привод отключен.
До чего ж приятный голос всё-таки. Керк направил корабль к светящимя кольцам гейта, и через несколько секунд сенсор активации засветился мягким лунным светом: синхронизация выполнена, можно прыгать к следующей звезде.
- Вы покидаете охраняемые сектора. Служба галактической безопасности "Конкорд" не может гарантировать вам предоставление услуг в звездной системе, к которой отправляет данный старгейт.
Керк сощурил глаза и прикоснулся пальцем к панели ответа, подтверждая согласие. Через несколько секунд его шип освещался уже другим солнцем. Жадный взгляд в овервью: чисто. Быстрее! Нестерпимо долгий процесс активации привода заставил орка покрыться потом: пять тысяч кубометров массив-скордита! Такая товарная партия у него впервые.
Следующий старгейт.
И еще один. Ну!.. Последний рывок: индус уже возле станции. Руки орка непрерывно долбили панель связи, не в силах дождаться разрешения на стыковку... Всё. В доке.
- Разгрузка в станционный ангар - вяло отдал распоряжение обессиленный от пережитого пилот. Хаммер только сейчас вспомнил о той опасности, которой он подвергал свой экипаж. Ни в чем не виновные и ничего не ведающие люди стали заложниками его жадности и жажды наживы... Ну, теперь-то бояться нечего; всё обошлось. Конечно, больше так рисковать нельзя.

...На следующее утро пустой индус резво ускорился к старгейту. Настроение у Керка было превосходное: банк подтвердил оплату груза, и вот эти "интерстэллар-кредиты" теперь были у пилота не просто в наличии - они были в избытке. Он всё равно не смог бы сейчас, например, управлять тем кораблем, который можно купить за такие деньги.
Орк долго привыкал к тому факту, что его состояние здесь можно только увидеть в окошке монитора: местные деньги, ИСКи - были виртуальными. Их никто не видел, они просто переводились с одного счета на другой - и всё. После золотых монет, имеющих хождение на его родной планете, ничего не значащие циферки на экране как-то не впечатляли. Но когда нулей в окошке прибавилось - Керк начал осознавать, что не только весом монетных мешочков можно успокоить свои мысли о дальнейших перспективах...
После выхода из старгейта он не сразу увидел яркую красную полосу в овервью; еще до этого резкий зуммер срабатывания систем оповещения заставил его схватиться за штурвал: сразу два корабля брали его в прицел, а в окне обзора оба они светились ярким красным цветом! Варп? Удастся ли?.. Теплообменники индуса медленно наливались ярким огнем, корабль разворачивался в направлении прыжка, когда новый сигнал привлек внимание пилота: щит корабля был сметен одним залпом. В тот же миг всё овервью залило красным огнем: тут собралось не менее двадцати кораблей, видимо, прятавшихся под силовыми полями в ожидании добычи. Конечно, это был не бой - это было уничтожение, быстрое и безжалостное. Керк вспомнил, как он охотился с Хасеки на вепрей: так же быстро и безжалостно они уничтожали отвратительных воющих, мерзко пахнущих тварей...
Через пять секунд всё было кончено; Керк с благодарностью подумал о нерасторопности пиратов: его капсула летела в варп-прыжке, покидая место, где только что неуклюже ворочался под беспощадными лучами лазеров и ударами ракет огромный индустриальный корабль. Слава Паагрио - он был пустой.
И в этот миг Керк вздрогнул: вот значит, как оно... Корабль был пустой. В трюмах было пусто... И никто не думает о том, что творится в жилом отсеке корабля, находящегося под обстрелом...
"И я об этом не подумал".
Он всё еще оставался орком - но все больше становился капсулиром.

Сообщение отредактировал K E R K: 01 March 2010 - 15:44

• 0

VX2

VX2

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
25
Welcome to EVE Online :blink:
  • 0

Zytrnj1

Zytrnj1

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
1

Даешь раскрутку брендов в EvE!!! :-)

для согласившихся нанести бренд фирмы на шип, фирма оплачивает игру на время контракта? И сводки с поля боя -" шипы фирм ... ганкнули конвой фирмы ... , смерть конкурентам !!! :blink:
  • 0
не думай - делай!

хочешь что то иметь - делай, не делаешь - имеют тебя.

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
  • EVE Ingame:Varelo
  • EVE Alt:Sendman
Керк, твои рассказы как всегда великолепны! Спасибо!
  • 0

JamOld

JamOld

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:RedScin
  • EVE Alt:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:mozg
Регался сейчас на форум. Был проверочный вопрос: вторая планета от солнца. Помня что недавно плутон разжаловали из разряда планет, написал венера. Оказалось неверно. Устаревшие данные или несогласны что Земля из 4й планеты стала третьей? ;)
  • 0

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL
JamOld, отсыпь...

Керк, неплохо пишешь. не забрасывай это дело. Для полетов по лоу освой клоку, а лучше блокадник. на последнем шанс слиться есть если только залагает или дисконектнет
  • 0
^Голос из бельта^

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6237 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Регался сейчас на форум. Был проверочный вопрос: вторая планета от солнца. Помня что недавно плутон разжаловали из разряда планет, написал венера. Оказалось неверно. Устаревшие данные или несогласны что Земля из 4й планеты стала третьей? ;)

оффтоп как бы, но Земля же всегда третьей была, нет?
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

"Диаметр ядра твоей планеты? Думай!"(с)
рукалицо, ппц
  • 0
"Скучно без водки!"
Posted Image
"Земноводные должны страдать!" RH

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow

первая планета это меркурий...
вторая планета это марс....
потом идет земля....
потом венера...
потмо 4 гаховых гиганти
а потом внешний пояс астеройдов в котором расположен плутон и еще пара крупных тел... плутон был 9 планетой, но его разжалованил году в 2006 или 2007 чтоли... мне интересно по какой такой логике если разжаловать 9ю планету, изменится нумерация первых восьми... реально интересно...
  • 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17053 сообщений
3654
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

первая планета это меркурий...
вторая планета это марс....
потом идет земля....
потом венера...
потмо 4 гаховых гиганти
а потом внешний пояс астеройдов в котором расположен плутон и еще пара крупных тел... плутон был 9 планетой, но его разжалованил году в 2006 или 2007 чтоли... мне интересно по какой такой логике если разжаловать 9ю планету, изменится нумерация первых восьми... реально интересно...

Джамолд с альфы центавра, его солнце лежит за границами нашей солнечной системы.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Telsa GirlII

Telsa GirlII

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip