Что то я не предвижу радостного будущего в этом дополнении для рядового игрока.
немного поясню своё мнение:
ССР заявили что планеты будут доступны даже новичку (как обычно), но что получится?
1. Планеты в империи будут иметь дешёвые ресурсы(иначе ни как), они сразу будут заселены/застроены т.е. новичку не куда будет сунуться т.к. всё занято.
2. В системах 0.5-0.0(НПЦ) будет мясорубка за более или менее ценные планеты, новичкам тут вообще ни чего не светит, кругом пираты и маньяки ПВПшники.
3. Нули: Доходные планеты будут заняты Альянсом и если будешь не согласен то дверь там=>.
Свободные (без суверинитета) системы в нулях? ну да такие есть, а толка от этого? прилететь нейтральной корпой туда, замутить пос, освоить планету? снесут мигом! а если решать вопрос с али которые соседние то быстренько это али обследует планеты и либо займёт их либо вздуют дикую аренду.
Единственный выход это ВХ но и они мигом будут заняты.
Возможно я ошибаюсь, но пока я всё это вижу именно так.
перспективы не радуют.
Пожалуй есть способ на мой взгляд избежать 3го пункта это дополнить систему суверинитета
Например: Система по прежнему принадлежит али, но если там стоит ПОС чей то корпорации, то система как бы закрепляется за этой корпорацией и производить добычу с планет имеет только корпа владелец ПОСа.
Сообщение отредактировал Deviant: 14 March 2010 - 0:42