Чо? =)Протоукры, прототюрки, Россия - родина слонов... Осталось послушать монголов, ведь у них, почитай, права на территории и культурное влияние от Китая до Праги.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вы ещё не верите в б-га?
Отправлено 15 March 2010 - 20:11

Исторически массовое проникновение шахмат(арабской версии) как игры на территорию Европы было после появления и становления Ислама. На пару веков так позже. Поэтому некоторые пытаются выдать оные шахматы как продукт, созданный мусульманским миром. Хотя исторически это совершенно неверно.Странно, а почему индийские шахматы вдруг стали следствием крестовых походов... Торговцы в шахматы тоже не идиоты поиграть, а главное - продать красиво сделанные фигурки именно европейцам.
Скорее уж крестоносцы ознакомились с расово верными нардами.
Отправлено 15 March 2010 - 20:12

Надоть Софи засуммонить. Она намекала, шо дедушка то ли Чингиз, то ли Батый...Протоукры, прототюрки, Россия - родина слонов... Осталось послушать монголов, ведь у них, почитай, права на территории и культурное влияние от Китая до Праги.
А вот современная нам РПЦ меня очень радует - все эти мерсы, сигаретно-спиртные 90-е (мне вот интересно, как наш славный Патриарх на стрелки катался, и что в багажнике возил), показная роскошь.
Странно, но у общины Иисуса был один только ишак, а ведь покровители были таки очень неслабые...
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 15 March 2010 - 20:16

Чо????? =) Это я говорил что канализацию и шахматы придумали в мусульманских странах? Да вы ппц, читать умеете? =) В Европе почти полностью было уничтожено наследие Западной Римской империи и, как результат, античного наследия. А вот на восточных берегах Средиземноморья (уже мусульманского ё маё. Ниче так что еще до Крестовых походов пол Испании уже было мусульманской, а пришла вера то туда с Ближнего востока, где ислам процветал) трактаты по медицине, работы Аристотеля и Пифагора активно изучались и внедрялись в 10-12 веке, когда Европа, пардон, лечилась черти чем и не имела канализаций в городах.Исторически массовое проникновение шахмат(арабской версии) как игры на территорию Европы было после появления и становления Ислама. На пару веков так позже. Поэтому некоторые пытаются выдать оные шахматы как продукт, созданный мусульманским миром. Хотя исторически это совершенно неверно.
И не надо снова про косимческих Вишну, бороздящих просторы Китая, плииз!
Сообщение отредактировал Bjarki SkyRider: 15 March 2010 - 20:24
Отправлено 15 March 2010 - 20:19

Софи не засумонить. Ибо засрали тут всё непонятно чем.
У меня один знакомый батюшка есть из области. Он по весенней распутице, рясу за пояс заправив, бодро бежит до своего "Крузака" древнего. Покрышки этого девайса даже меня пугают. Не знаю, где он их достал и кто ему позволил на таком ездить. Почти бигфуты.
На стрелке мне этого батюшку несложно представить. Причём в 90-х.
Отправлено 15 March 2010 - 20:28

Так, так, та-а-к. А чё там, с матрёшками-то ?!Исторически массовое проникновение шахмат(арабской версии) как игры на территорию Европы было после появления и становления Ислама. На пару веков так позже. Поэтому некоторые пытаются выдать оные шахматы как продукт, созданный мусульманским миром. Хотя исторически это совершенно неверно.

Отправлено 15 March 2010 - 20:28

Зы Терри вас ненавидит!
тебе цитаты привести где ты тоже на личности переходишь?Переход на личность очень красочно тебя классифицирует.
История летописи:
1990-ый год: Извините предки мы просрали страну.
2030-й год: Извините мы просрали религию и нами уже откровенно управляют
2050 год: Был такой народ населяющий территории Польши и Китая. Говорят, что выходили в космос, но почему-то исчезли.
Уважаемая Ванга, то есть вы утверждаете, что в 2012 году не настанет конец света? Тогда расскажите пожалуйста, когда состоится полноценный контакт с инопланетным разумом и как скоро человечество перейдет на новую стадию развития?
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 15 March 2010 - 20:35

Логично. Сливная канализация Востока, и некоторое количество античной, оставшейся именно с античных же времен, и Европа, имеющая ту же систему канализации и античную же... От чумы, проказы, холеры ударно мерли и там, и там (но на Востоке это продолжалось подольше). Странно, что у кого заимствовал. Кроме того - лучший античный проект, типа Большой Клоаки, как подсказывает мне интуиция - стоит очччень много маленьких золотых кружочков. Скорее можно сказать так - крестоносцы планомерно ограбили Ближний Восток и на полученные средства устроили себе приличные сортиры. А вот арабы так и остались до позднейших времен со сливной канализацией и ямами.Чо????? =) Это я говорил что канализацию и шахматы придумали в мусульманских странах? Да вы ппц, читать умеете? =) В Европе почти полностью было уничтожено наследие Западной Римской империи и, как результат, античного наследия. А вот на восточных берегах Средиземноморья (уже мусульманского ё маё) трактаты по медицине, работы Аристотеля и Пифагора активно изучались и внедрялись в 10-12 веке, когда Европа, пардон, лечилась черти чем и не имела канализаций в городах.
Еще об античности - ислам таки запрещает изображение людей и животных, а под крылышком св. католической церкви вполне можно было рисовать и ваять - ессно не слишком голых личностей, но таковы особенности тогдашней моды и морали.
И хотелось бы таки уточнить, что именно европейцы растеряли из накопленных Римом знаний.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 15 March 2010 - 21:04

На текущий момент необходимость в религии уже отпадает. Разработаны вполне эффективные новые методы управления общественным сознанием(да тот же зомбоящик), и религии медленно, но верно уходят в прошлое. Впрочем уходить будут еще долго - в мире полно бедных государств с податливым контингентом, нынче снова в моде мистицизм, да и вотчину свою священнослужители без боя не отдадут.
Так что заходы попов в тех. ВУЗы вполне понятны. Проигрывают гонку за контроль над молодежью тому же зомбоящику...
Да? То-то Иосиф Висарионовичь в 1941-ом вдруг о религии вспомнил и Патриархию востановил-то.
Религия была и будет фактором влияния на людей. Так лучше иметь своих патриархов, чем забугорных. Зомбоящик и рядом не стоял. Хотя конкурировать с пивом у религии не получается

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 15 March 2010 - 21:08

Я был в Дубаи (ОАЭ)... Ты не поверишь (с) слетай (на крайняк погугли), а потом расскажи нам, какие они там лохи отсталыеКогда религия выходит на первый план - пример исламских государств перед глазами. Чем меньше религия лезет в дела государства и ученых в частности - тем лучше с тех прогрессом в стране.
На текущий момент необходимость в религии уже отпадает. Разработаны вполне эффективные новые методы управления общественным сознанием(да тот же зомбоящик), и религии медленно, но верно уходят в прошлое.

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 15 March 2010 - 21:13

с восстановлением Бушера. Отсталые ? Прогресс ? Да они могли фору многим из "нас" дать
в понимании оченно многих вещей. Самое любопытное, что говорили - хош - ни хош, а
ихние "религиозные деятели" раз в два года, в обязательном порядке, отправляют их на
стажировку на 3-6 месяцев. То в МАГАТЭ, то в ЛондОн, то ещё куда .. Отсталые, ога ..
Отправлено 15 March 2010 - 21:15

На самом деле человечество(и жизнь на Земле) вполне может быть чьим то творением. Этого исключать нельзя.
Только существо (или существа), которые создали биоцикл на этой планете никак не связаны с божествами из религий. Ибо существо, проводящее эксперимент по созданию жизненного цикла и его развитию - живет и действует на основании своих принципов. И такое существо не может иметь ничего человеческого с точки зрения поведения и мотиваций. Ибо длительность жизни, энергетические и технологические возможности его совсем иного порядка. В религиях всего мира же, бог - отражение чаяний человечества, и нечего более. Все эти "жизнь после смерти, когда боженька направит каждого по заслугам", молитвы, ритуалы...
Если сверхсущество и есть - то тогда человечество молится совершенно не тем, кому должно.
Разумеется. Ибо это попытка взять под контроль человека. А для контролирующих лучше, когда человек не убивает и не крадет, это улучшает работу подконтрольного общества и понижает расходы на полицейские службы. А вовсе не из-за любви к человечеству, гуманизма и тп.
Кстати, Вавилон сериал и был создан по неким историческим мифам описанным в исторических документах - рассе "божеств" выглядящих как большие пауки, которые могли исчезать, и светлой рассе с крыльями, могущими летать ( ангелы). Так в сериале появились Варлонцы и Тени.
Отправлено 15 March 2010 - 21:21

Кстати, Вавилон сериал и был создан по неким историческим мифам описанным в исторических документах - рассе "божеств" выглядящих как большие пауки, которые могли исчезать, и светлой рассе с крыльями, могущими летать ( ангелы). Так в сериале появились Варлонцы и Тени.
Есть куча фильмов так или иначе раскрывающая суть. Тот же старгейт. Те же Люди в чорном. И тд и тп. И почему то в такие варианты мне вериться больше чем в доброго дяденьку на небе.
Отправлено 15 March 2010 - 21:22

очень много всего как я уже писал кроме теологии не было ничего, а зачем церкви какие то труды Аристотеля, Герадота, Платона. Многие древние письменные рукописи об античности просто перевод с арабского. Начало возрождения даже связывают появлением этих арабских текстов в европе, к примеру труды Аристотеля просто перевернули представление (сорвали покровы) тогдашних инженеров самоучек.И хотелось бы таки уточнить, что именно европейцы растеряли из накопленных Римом знаний.
Сообщение отредактировал Orioniys: 15 March 2010 - 21:27
*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.
Отправлено 15 March 2010 - 21:31

Кстати поговорил с одним мусульманином и иудеем. Сошлись на том, что в разных религиях определенных географических мест, в религии вложены правила еды, проживания и морали, при нарушении которых в этой местности все либо отравились, перезарожались или по убивали друг друга. Такие вот дела.Есть куча фильмов так или иначе раскрывающая суть. Тот же старгейт. Те же Люди в чорном. И тд и тп. И почему то в такие варианты мне вериться больше чем в доброго дяденьку на небе.
Отправлено 15 March 2010 - 21:40

Я был в Дубаи (ОАЭ)... Ты не поверишь (с) слетай (на крайняк погугли), а потом расскажи нам, какие они там лохи отсталые
меня таксист возил, он знал 8 языков!
Дубай как бы исключение, там где много денег всё хорошо ))
Прикольно там был в одной сотовой компании, у них IT инженеры почти все Индусы, Китаецы, Русские, а вот в колл центри местные работают, причем прикол в том что эти местные все богатые до усрачки, приезжают на работу на бентли\порше\феррари, прикольно так оператора колл центра )))
А ты кстати попробуй посети, тот же Афганистан или Сомали, и скажи как там классно или нет.
Вообще по большому счёту религия тут не причем, во всём виноваты мы сами, а что там Аллах, Будда, Иисус, это всё символ веры, бог в моём понимание он как бы един, другое дело что есть человек, который трактует религию как ему будет удобно. "Сожги на костре", "Убей не верного", вполне логический понятно почему так.
Еще стоит добавить, не смотря на все современные религии, имею ввиду Христианство и Мусульманство , в душе человек всё ровно склонен к язычеству )))) Пример этому в нашей жизни куча, например многое верят в порчу, или сглаз, причем эти многие еще и ходят в церковь, как так то? Магия однако )) Христианство это всё искоренить веками пытается, а нет, всё ровно люди где то по чуть чуть верят.
Или вот пример, будущий в Индонезии, я завел разговор про религию со своим индонезийским коллегой за обедом, он сам мусульманин, всё как положено, молиться по часам, на восток, свинину не ест, не бухает и так далее, так вот он мне рассказал одну историю, которая случилась с его другом, его друг "втюрился" в одну девку с соседнего острова, потом погулял с ней какое то время и кинул, а у этой девки мама была шаманка, так вот через пару недель его друг заболел какой то херней, от которой ему до сих пор плохо. Сказочка сказочкой, только прикол в том что этот индонезиец, не смотря на то что является мусульманином, где то в глубине душе продолжает верить в своих старых языческих богов.
Сообщение отредактировал doommer: 15 March 2010 - 22:29
Отправлено 15 March 2010 - 22:13

Потом они выбрали Табачника патриархом. Я не протестовал, так как я не служу в церкви.
Потом они принудили ректора МИФИ поставить крест напротив главного корпуса. Я промолчал, поскольку я не студент МИФИ.
Потом они ввели Закон Божий в школах. Я промолчал, так как давно закончил школу.
Когда они легализовали инквизицию, было поздно что-либо говорить.
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users