Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Не такой уж великий, в конце концов, нерф дипспотов 2010-го года/The not-so-great-after-all deep safe nerf of 2010.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
531 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Я и не говорю, что мне так нравится. Я написал, как оно делается в рамках существующей механики.

Да я понимаю.
Андок таймер и послегейтовая клока - тоже костыли придуманные ССП для того чтобы скрыть несовершенство технологий (лаги клиента и сервера).
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10066 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

add: Кстати в основном посте не упомянуто, но вместе с нерфом дипспотов они заодно и форслогофф понерфили (теперь при форслогоффе ваш шип сначала варпнет назад на 1кк км и потом снова отварпает на 1кк км с того же места)

Ну в оригинале этого нету в общем-то.
Да и уже давно это известно. По крайней мере тем, кто читает новости с тест-сервера и другие темы. =)
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Ну в оригинале этого нету в общем-то.
Да и уже давно это известно. По крайней мере тем, кто читает новости с тест-сервера и другие темы. =)

тьфу ну да... хотел сказать что в дев блоге не упомянуто, описался...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

AciD MeL

AciD MeL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
14
  • EVE Ingame:AciD MeL
  • EVE Alt:Alt
  • Corp:Corp
  • Ally:Ally
  • Channel:Chanel
Самая убогая тема во всем этом. То что эволюция EVE идёт не прогрессом как в нашем мире. А регрессом. Наверное с подачи тех игроков которым игра кажется слишком сложной. Хотя она и так довольно примитивна.

Да здравствует массовое отупение и лень! Вперед к победе дебилизма!

Бороться с дисбалансом нужно внедряя новые техники, тактики, методики итд, во всех аспектах игры. А парни из CCP делают все с точностью, да наоборот.

:ninja: EVE ONLINE.....
  • 0

«Requiem aeternam dona eis, Domine»

Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Новая методика скана исключает понятие "шанс", и я целиком за это. Вводить понятие "шанс" должен сам игрок на таком корабле, паля подскан, а нубовость скиллов сканящего/защищенность от скана жертвы должна увеличивать время сканирования (тем самым увеличивая шанс, что жертва свалит, она если палит подскан). Я за принципиальную возможность сканить еццм-тенгу нубшипом, но пусть он это делает 3 часа, а профи - 5 минут.

В случае с шипом на сейф споте, который делает сам игрок, полностью согласен, но специфика агентрана такова, что единожды насканив миссионый плекс даже нубшип сможет варпать туда за секунды тупо не давая делать миску, пока он в локале.

Сейчас если ты даже варпаешь на станцию в 0 - может выкинуть в 2 км. А в станцию, в отличие от гейта, с 2 км не заедешь - до 0 еще надо добраться. Если ты в нулях, например, и приварпал подом, а где-то в 40 км торчит зилот - то лучше сделать реварп. Залочить до дока вполне успеет.

Иметь буки на станциях уже внутри докренжа.

Первое относится ко всем варпам, варп на любую буку может выкинуть так же в 2-3 км, в том числе и в 2-3 км от буки в докренже

Ты подменяешь понятия. В самом названии еццм подразумевается - анти-ецм. При этом фальк или даже нубогриффин может заджаммить тенгу даже если у нее сила сенсоров будет хоть пицот. А совсем непрямое и неочевидное использование анти-ецм модулей и импов дает уже полную неуязвимость от деятельности, совершенно не связанной с ецм.

Это не я подменяю, а девы привязали "уязвимость к скану" к сиге и сенсорам, сделав использование eccm и импов для антискана прямым и очевидным для тех, кто потрудился разобраться в механике скана. И касается это не только т3 (выше приводил как пример нон-скан мачалку), просто в них это достигается проще всего из-за наличия подсистемы на уменьшение сиги.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC
ЛоЛ, нерфят споты которые можно было сделать только путем эксплойтов, и тут же находятся могильщики, утверждающие про регресс. Что, применение эксплойтов делает вас прогрессивными игроками?

На кой хрен ваще это пространство вокруг систем, если туда нельзя залететь нормальными игровыми методами? Сознавание крутости игры, в которой годами можно лететь на интере на мвд куда-то и не упереться в зеленую стенку с бегущими циферками? Ну так там была стенка, только еще подальше ))))

Сообщение отредактировал Hiroprotago: 13 April 2010 - 15:24

• 0

Изображение

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR

Самая убогая тема во всем этом. То что эволюция EVE идёт не прогрессом как в нашем мире. А регрессом. Наверное с подачи тех игроков которым игра кажется слишком сложной. Хотя она и так довольно примитивна.

Бороться с дисбалансом нужно внедряя новые техники, тактики, методики итд, во всех аспектах игры. А парни из CCP делают все с точностью, да наоборот.

:ninja: EVE ONLINE.....

Во всех играх есть такие жгуны. Наверное никто не понимает, что мир не стоит на месте и все меняется. Но нет! Всегда пишут, что раньше деревья были выше, трава зеленее и дипспоты честнее. Кошмар, прошел кучу проектов и везде одно и тоже.))
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407

В случае с шипом на сейф споте, который делает сам игрок, полностью согласен, но специфика агентрана такова, что единожды насканив миссионый плекс даже нубшип сможет варпать туда за секунды тупо не давая делать миску, пока он в локале.

Найди баланс между насканиваемостью и оффенсивными характеристиками корабля, когда ты будешь проходить миссию до того как тебя насканят, или бери несколько и варпай проходить другую если сканят на текущей - одновременно много-много пробок один черт выпустить нельзя.

Первое относится ко всем варпам, варп на любую буку может выкинуть так же в 2-3 км, в том числе и в 2-3 км от буки в докренже

Бука - точка, андокренж - огромная область, в части которой вполне можно свободно летать. Поставив буку в этой части можно всегда приходить в 0 к докренжу без исключений.

Это не я подменяю, а девы привязали "уязвимость к скану" к сиге и сенсорам, сделав использование eccm и импов для антискана прямым и очевидным для тех, кто потрудился разобраться в механике скана. И касается это не только т3 (выше приводил как пример нон-скан мачалку), просто в них это достигается проще всего из-за наличия подсистемы на уменьшение сиги.

Так по-твоему, все-таки использование многа-еццм выглядит логичным с точки зрения ролеплейности для защиты от скана?
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Я не вижу невозможности докаться под скрамом, сорри, обьясни, если ты видишь

Я тоже не вижу этого в девблоге. Но все это видят почему-то и усиленно обсуждают. Вот и спросил...
  • 0

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED

буку в этой части можно всегда приходить в 0 к докренжу

вот тут ты не прав.

у меня есть бука в док ренже станции в Амарре. Но на неё невозможно прийти в 0. Как бы ты не пыжился - будешь прилетать выше, ниже, дальше на 1-2км от неё и следовательно от док ренжа.

буку переделывал много раз. делал её наверху станции, сбоков, внизу - результат одинаков. Вероятность приезда к главной амаррской станции в 0 - примерно 50%

Сообщение отредактировал xo3e: 13 April 2010 - 15:31

• 1

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Про техническую сторону дела - вреки действительно кажется слишком, но вот выше было - Это не Добрые феечки онлайн, действительно +500

Я просто не понимаю логики CCP - то они сетуют, что в лоу/нулях мало народу живёт, т. к. все карибасят в хайсеках и даже повышенный профит в лоу/нулях не заставляет карибасов рисковать, но тут же нерфят чуть ли не единственную возможность (затрудненный скан мелочи и невозможный "спецшипов") карибасить там соло, увеличивая риски быть насканенным любым нубасом чуть ли не до 100%, но не увеличивая профит.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10066 сообщений
2484

Я тоже не вижу этого в девблоге. Но все это видят почему-то и усиленно обсуждают. Вот и спросил...

Почитай тему внимательно с начала. Там был вброс.
Просто народу андок скрамбл интересней и важнее.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Прогресс это тупое жмаканье в кнопку скан каждые 30 секунд?
Тупое кошение в локал? Тупое пробучиване подварпспотов и андоков на всех гейтах и станциях в еве?

Я тут баловался и написал несколько программок (которые не использую, чисто пруф оф концепт), которые кнопку скан нажимают сами и говорят голосом: пробки на подскане.
Это прогресс, перекладывание тупых однообразных действий на машину.

Сообщение отредактировал MOH: 13 April 2010 - 15:36

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

Я просто не понимаю логики CCP - то они сетуют, что в лоу/нулях мало народу живёт, т. к. все карибасят в хайсеках и даже повышенный профит в лоу/нулях не заставляет карибасов рисковать, но тут же нерфят чуть ли не единственную возможность (затрудненный скан мелочи и невозможный "спецшипов") карибасить там соло, увеличивая риски быть насканенным любым нубасом чуть ли не до 100%, но не увеличивая профит.

Карибась корпой, какие проблемы. Эта игра хреново относится к соло.
  • 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

у меня есть бука в док ренже станции в Амарре. Но на неё невозможно прийти в 0. Как бы ты не пыжился - будешь прилетать выше, ниже, дальше на 1-2км от неё и следовательно от док ренжа.

буку переделывал много раз. делал её наверху станции, сбоков, внизу - результат одинаков. Вероятность приезда к главной амаррской станции в 0 - примерно 50%

Возможно, не на всех, я пробовал на амаррских станциях (к слову, вроде такого же типа как в Амарре) - всегда в 0 приходило :lol:
  • 0

AciD MeL

AciD MeL

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
14
  • EVE Ingame:AciD MeL
  • EVE Alt:Alt
  • Corp:Corp
  • Ally:Ally
  • Channel:Chanel

ЛоЛ, нерфят споты которые можно было сделать только путем эксплойтов, и тут же находятся могильщики, утверждающие про регресс. Что, применение эксплойтов делает вас прогрессивными игроками?

На кой хрен ваще это пространство вокруг систем, если туда нельзя залететь нормальными игровыми методами? Сознавание крутости игры, в которой годами можно лететь на интере на мвд куда-то и не упереться в зеленую стенку с бегущими циферками? Ну так там была стенка, только еще подальше ))))

Эксплойт доступен всем. И пока оно так, это общедоступная механика игры. Для всех игроков. Насканить дип спот при желании не такая уж и большая проблема, если ты знаешь о его существовании в системе. Хоть на 1500ау насканить все равно можно. Споты до 400 ау сканируются вообще без проблем.

И я насчет регресса писал не только в тему про дип споты, я вообще про всю игровую механику и ее эволюцию начиная с 2007г. Для меня это началось когда какие-то скудно умные ребята начали писать на офф форуме: Обоже вагабонд летает 15000 м\с его нереально убить. Хотя при желании это не было проблемой. Батц и скорость порезали во 2й раз. Вместо того чтобы внедрить новые и побустить старые модули EW.
  • 0

«Requiem aeternam dona eis, Domine»

Изображение

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones
Интересно, а кто нибудь читает девблог перед тем как писать?
ССР собирается убрать баг который позволяет создавать далекие споты. После этого создавать далекие-далекие споты будет невозможно. Но останутся буки уже созданные. И дабы было равноправие - эти буки удалятся и всем будет счастие.
И все сразу забыли что эти споты создавались при помощи бага? :lol: Лучше бы ССР сделали так: объявили бы механику отварпа корабля далеко-далеко эксплоитом и забанили бы всех владельцев букмарок на такие споты :lol:
  • 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10066 сообщений
2484

CCP никогда не заявлялло, что в лоу и нулях должны жить соло.
Там должны жить корпы. Хочешь вкусного - вступай в корпу живущую в 0.
Игра не для одиночек. CCP всячески поощряют именно взаимодействие.
И если нерф затрагивает слиьно одиночек, но мало не одиночек, им не очень это важно.
  • 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
а если буки спрятать?) выташить в карго, потом в конт, конт контрактом...обычным или курьеркой...тоже удалится?) или варпнуть нельзя будет на буку?:lol:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

Лоу от хай должен выгодно отличаться профитом. Ты же пытаешься протащить почти хайсечную безопасность в лоу. Нелогично, не?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users