Новая методика скана исключает понятие "шанс", и я целиком за это. Вводить понятие "шанс" должен сам игрок на таком корабле, паля подскан, а нубовость скиллов сканящего/защищенность от скана жертвы должна увеличивать время сканирования (тем самым увеличивая шанс, что жертва свалит, она если палит подскан). Я за принципиальную возможность сканить еццм-тенгу нубшипом, но пусть он это делает 3 часа, а профи - 5 минут.
В случае с шипом на сейф споте, который делает сам игрок, полностью согласен, но специфика агентрана такова, что единожды насканив миссионый плекс даже нубшип сможет варпать туда за секунды тупо не давая делать миску, пока он в локале.
Сейчас если ты даже варпаешь на станцию в 0 - может выкинуть в 2 км. А в станцию, в отличие от гейта, с 2 км не заедешь - до 0 еще надо добраться. Если ты в нулях, например, и приварпал подом, а где-то в 40 км торчит зилот - то лучше сделать реварп. Залочить до дока вполне успеет.
Иметь буки на станциях уже внутри докренжа.
Первое относится ко всем варпам, варп на любую буку может выкинуть так же в 2-3 км, в том числе и в 2-3 км от буки в докренже
Ты подменяешь понятия. В самом названии еццм подразумевается - анти-ецм. При этом фальк или даже нубогриффин может заджаммить тенгу даже если у нее сила сенсоров будет хоть пицот. А совсем непрямое и неочевидное использование анти-ецм модулей и импов дает уже полную неуязвимость от деятельности, совершенно не связанной с ецм.
Это не я подменяю, а девы привязали "уязвимость к скану" к сиге и сенсорам, сделав использование eccm и импов для антискана прямым и очевидным для тех, кто потрудился разобраться в механике скана. И касается это не только т3 (выше приводил как пример нон-скан мачалку), просто в них это достигается проще всего из-за наличия подсистемы на уменьшение сиги.