Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

MaxBang

MaxBang

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
17
  • EVE Ingame:MaxBang
  • Corp:FSP-B
  • Client:Eng

Да, Да,Да. Мне уже давно, без знания церковной символики, стало понятно что исторически функция православной церкви была сделать из народа смиренную дойную корову. Потому так и любят власти религию. В некоторых религиях поощряются какие то полезные вещи к тому же. На мой взгляд православие самая неудачная религия, т.к. ничего кроме смирения не культивирует.

This.

Если Бога нет, то нет никакого смысла вообще ни в чем.

Удивленья достойны поступки Творца!
Переполнены горечью наши сердца,
Мы уходим из этого мира, не зная
Ни начала, ни смысла его, ни конца.
© О. Хайям

Сообщение отредактировал MaxBang: 20 April 2010 - 13:57

• 0
Сожги еретика! Убей мутанта! Зачисти нечисть! Agitatis Ultramarini, Dominitis Ultramarini!

Хотя и лечу я Долиною Смертной Тени, не убоюсь я зла, потому что я на высоте 25 км и скорости 3 Маха. © (Sr-71 USAF base, Kadena, Japan)

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Эта, дайте кто-нить этому мессии с двумя рыбами на аватаре его смирительную рубашку. Он её кажется обронил.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Ну и в чем поучительность данного примера?
Основатель генетики, кстати, монахом был :blink:
И это нисколько ему не мешало открыть основные законы селекции...

О разводах, абортах и клонировании
Церковь смягчает свое отношение к некоторым "грехам", чтобы не потерять молодых прихожан.

В РПЦ призвали осторожнее относиться к генетическим экспериментам

Превращение непредсказуемого таинства рождения человека в разработку технологического продукта угрожает нравственным устоям нашей цивилизации, напоминают в Русской православной церкви.

"Рассматривая ребенка как технологический продукт по выбору... мы придем к совершенной утрате основополагающего представления об уникальности и суверенном достоинстве всякой человеческой личности", – сказал в опубликованном во вторник в газете "Московская правда" интервью секретарь Отдела внешних церковных связей по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов.

Таким образом отец Николай прокомментировал предложения недавно созданного в США медцентра "программировать" будущего ребенка – заранее "заказывать" пол, внешний облик и таланты малыша, после чего сотрудники центра подберут "подходящие" клетки и введут их матери путем искусственного оплодотворения.

"Вставая на этот путь, человечество не понимает, к каким потрясениям он может нас привести", – отметил представитель Русской православной церкви.

Попытка человека претендовать на роль творца себе подобных существ, по его мнению, в перспективе ведет к "конкурентной борьбе "товаров" на рынке вместо всего того, что мы привыкли называть человеческими отношениями".

Уж не говоря о том, что у церкви имеется мнение по многим вопросам. И ОНИ СО ВРЕМЕНЕМ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ. Хотя вроде как они должны это точно знать, ведь бог им все расписал показал. Т.е. они сами в духе времени решают, что хорошо,а что плохо - так причем тут бог? Так если они постепенно меняют свои позиции, значит признают свои ошибки. Но в таком случае если они делают ошибки, то как вообще можно верить в их ритуалы, что эти ритуалы не есть ошибка? Никакой связи с богом у них нет, то что они делают белеберда. Мираточения всякие - жульничество. Вот так.

ЗЫ. Религия основана на креационизме, что кто то нас создал, и он все сделал правильно и идеально и не нужно ничего менять. Делать нужно все так как господь велел много тыщ лет назад.
В этом и заложено негативное отношение церкви к любым переменам, а если при этом церковь имеет реальную власть, то это уже реально оказывает тормозящий эффект на прогресс. Поэтому религия и есть ущербная тема. Это удобно власти, ей не нужно бежать за потребностями народа, чего то изголятся - они и так уже в шоколаде, зачем им напрягаться?

Сообщение отредактировал Bugaj: 20 April 2010 - 14:24

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
(хитро прищурившись на манер Ильича) Бугаш, а признайся, ведь мессия тебя сагрил, да? Ну он тут не случайно. Пришёл страждущих рыбами и хлебами накормить (надо бы ещё хлебов на аватар добавить)
  • 0

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN

почему наша культура, Русская культура такая, а не другая.

ну вообще-то, русская культура не такая (не православная). ты забываешь о насильственном насаждении христианской религии в X веке.
  • 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN

ну вообще-то, русская культура не такая (не православная). ты забываешь о насильственном насаждении христианской религии в X веке.

Что-то мне кажется, что началом отсчёта русской культуры можно считать появление русской письменности. Конечно же, могу и заблуждаться.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Мракус

Мракус

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
2
  • EVE Ingame:FonMarkus
  • Corp:PTAAG
не путайте вы веру, бога и неразумное творение его, даже если оно в подряснике гоняет по улицам в новехоньком мерсе :blink:
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
За точку отсчёта появления русской письменности можно считать первое появление слова "ХУ..." на заборе?
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

За точку отсчёта появления русской письменности можно считать первое появление слова "ХУ..." на заборе?

Может всё-таки с Кирилла и Мефодия сперва? :blink:
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
А Кирилыч и Мефодичем не из народа пошли? Не по дороге с кабака письменность сочиняли? Или думаешь по дороге с Византии? Постясь и молясь просветились?
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

А Кирилыч и Мефодичем не из народа пошли? Не по дороге с кабака письменность сочиняли? Или думаешь по дороге с Византии? Постясь и молясь просветились?

Вообще-то, если я ничего не путаю, он были греками.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

DOKTOP PvP

DOKTOP PvP

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
567

Можно много говорить о том, что было тысячу лет назад - но я знаю точно, всю эту тысячу лет, люди верили в бога, были православными и культура строилась именно на этой основе - жизнь, важные события, войны, революции прочее... Это сейчас есть люди которые родились до революции, а наши Дедушки и Бабушки были кулаками, пост Сталинское время появлялись духовные семинарии (Патриарх Кирилл поступил в 1965г в Ленинградскую духовную семинарию, потом в Ленинградскую духовную академию), вера в тихоря, но передавалось между людьми в СССР. И в 90х (даже раньше, конец 80х), не государство стало призывать людей верить - люди сами массово пошли креститься. Потом уже появились те, кто пользовался этим - секты, фанатик общества, западные религии и только потом, к году 2000 (как раз Путин подошел) государство. Можно конечно напомнить про Храм Христа спасителя, который восстанавливали при Ельцине - но это единичный случай. Это было просто символом, того что Ельцин показывал "демократию" и отход от советских ценностей - но ни как не направленные шаги по отношению к церкви. Все-таки сами должны понять что это за сооружение и где оно находиться.

Даже во времена Великой Отечественной войны, Сталин понимая, что не смотря на те масштабные репрессии против церкви, встречался с со священниками, обещал восстановления церквей и проводил "миссионерскую" деятельность. Не знаю в тему ли, но появились даже ордена имен царских полководцев.

Можете покопаться, в истории это прописано.

Сообщение отредактировал DOKTOP PvP: 20 April 2010 - 14:48

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Oh, Shiiii!!!! Греки основали славянскую письменность! Ну точно не обошлось без посещения кабака!

2 DOKTOP PvP
Ты опять по-серьёзному про серьёзные вопросы на форуме про касмические кораблике? Стыдись! Здесь нет пророков.

Сообщение отредактировал January: 20 April 2010 - 14:46

• 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Пример: Генетика.

В 1865 году монах Грегор Мендель (занимавшийся изучением гибридизации растений в Августинском монастыре в Брюнне (Брно), ныне на территории Чехии) обнародовал на заседании местного общества естествоиспытателей результаты исследований о передаче по наследству признаков при скрещивании гороха (работа Опыты над растительными гибридами была опубликована в трудах общества в 1866 г.). Мендель показал, что наследственные задатки не смешиваются, а передаются от родителей к потомкам в виде дискретных (обособленных) единиц. Сформулированные им закономерности наследования позже получили название законов Менделя. При жизни его работы были малоизвестны и воспринимались критически (результаты опытов на другом растении, ночной красавице, на первый взгляд, не подтверждали выявленные закономерности, чем весьма охотно пользовались критики его наблюдений).
http://ru.wikipedia..../wiki/Ге%...
  • 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

ох ты еж. Ясно. Если нет бога, то нет и смысла ни в чем. Это выражение, также верно как 2х2 = 4. Ага. Ну все ясно. Ты победил! :blink:

Нет, нет...
У Вас получается что-то вроде...
2x2=4, рыбы плавают в воде значит сегодня будет солнечно... Неправильный силлогизм...
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Oh, Shiiii!!!! Греки основали славянскую письменность! Ну точно не обошлось без посещения кабака!

...

Какое-то, пардон, мудацкое ёрничание. К чему? Почему? Не пойму.

Если неприятие вызывает декларирование момента начала русской культуры (в современном её понимании) одновременно с появлением письменности (кириллицы, а не берестяных грамот Новгорода), то можно и без кривляний. Я ж не настаивал.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Эта, дайте кто-нить этому мессии с двумя рыбами на аватаре его смирительную рубашку. Он её кажется обронил.

Не дай Бог мне претендовать на звание Мессии, слишком уж ответственно... Если найдете можете оставить себе :blink:
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI

Гнать надо кривых городских архитекторов, которые одобряют постройку церквей черт знает где. Кстати, все верно. Если православие будет бездействовать, то его сменит ислам, буддизм, католики, шаманы и т.д.

... а если они не успеют - аум сенрике, белое братство, свидетели иеговы, сайентологи и прочие отморозки.
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
я че то не понял, разве я не раскрыл свою позицию по генетике в последующих постах? Ну раз мы судим всю организацию по единичным людям, то давайте судить религию по 1 человеку, например по ИУДЕ. Нормально?

А как жеж осуждение церковью Чарлза Дарвина и его теории в прошлом? А потом они передумали. Это бог такой непоследовательный или церковь такая церковь?
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Pure
А что, серьёзных дискуссий ожидал здесь на манер кафедры русской славистики? Самому-то не смешно? Тут вон один пророк уже объявился. Тут, конечно, воды бурные, но им тут плавать незачем.

edit: слова "тут" много. Я знаю. Исправлять не буду, пожалуй. И опечатки.

Сообщение отредактировал January: 21 April 2010 - 6:44

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users