Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О политике и большой игре

• Закрытая тема Тема закрыта
356 ответов в теме

Опрос: Нужен ли вам раздел "политика" (306 пользователей проголосовало)

Участвуете ли вы в эпических событиях в EvE (войны альянсов и коалиций)

1. участвую регулярно (93 голосов [30.39%])

Процент голосов: 30.39%

2. участвую иногда (98 голосов [32.03%])

Процент голосов: 32.03%

3. не участвую (115 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

Нужен ли вам раздел форума, на котором обсуждаются эпические события

1. да, нужен (230 голосов [75.16%])

Процент голосов: 75.16%

2. нет, не нужен (76 голосов [24.84%])

Процент голосов: 24.84%

Устраивает ли вас текущее состояние раздела Политика

1. да, все нормально (76 голосов [24.84%])

Процент голосов: 24.84%

2. нет, все плохо (101 голосов [33.01%])

Процент голосов: 33.01%

3. мне пофиг (129 голосов [42.16%])

Процент голосов: 42.16%

Голосовать

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND
  • Client:Eng

Ок, возвращаемся к политике.

на самом деле, вопрос вот в чем. у людей есть определенные желания, только они их оформить в виде текста не умеют.

"политика" на сегодня совмещает три форумных формата:
1) арена для форум-пвп: информационное продолжение событий в еве, подначки, дамаджконтроль, удары по морали и прочие информ-добавки к еве-пвп. это людям, вне всякого сомнения, нужно.
2) описание событий: батл-репорты, информация о разных решениях, ресетах, киках и тп.
3) описание сюжета: позиции и цели альянсов и коалиций, история, овервью событий и аналитика.

три контента в одном разделе совместить невозможно. первый забьет все остальные, если не будет модерироваться, а если будет чиститься - то станет скучно. тем более, что пропорция людей, способных производить контент, по типам примерно следующая 12:3:2

что можно сделать: разделить структурно эти три типа контента, отделив, как минимум, первый от двух следующих. собственно, так было сделано на пузырьках, и это дало вполне хороший эффект. там не запрещалось весьма жесткое "форм-пвп", однако оно не забивало политику и батлрепорты.

собственно, организовать это - 5 минут работы. текущий раздел "пресс-релизы" задаче не соответствует, так как в нем могут писать только избранные, а комментировать нельзя вовсе - это убивает дискуссию.
  • 0

Изображение

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Ну так оно щас и есть.
Пресс релизы (в кои можно включить описание событий: батл-репорты, информация о разных решениях, ресетах, киках и тп. описание сюжета: позиции и цели альянсов и коалиций, история, овервью событий и аналитика) не нуждаются в обсуждении, здесь же на месте - иначе выльется во всю ту же "политическую дискуссию", т.е. банальный срач. Это - официальная позиция альянсов, которая может быть обсуждена в флудильне.
А флудильня по поводу - имеется также.
Что не устраивает - хз.
  • 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

на самом деле, вопрос вот в чем. у людей есть определенные желания, только они их оформить в виде текста не умеют.

"политика" на сегодня совмещает три форумных формата:
1) арена для форум-пвп: информационное продолжение событий в еве, подначки, дамаджконтроль, удары по морали и прочие информ-добавки к еве-пвп. это людям, вне всякого сомнения, нужно.
2) описание событий: батл-репорты, информация о разных решениях, ресетах, киках и тп.
3) описание сюжета: позиции и цели альянсов и коалиций, история, овервью событий и аналитика.

три контента в одном разделе совместить невозможно. первый забьет все остальные, если не будет модерироваться, а если будет чиститься - то станет скучно. тем более, что пропорция людей, способных производить контент, по типам примерно следующая 12:3:2

что можно сделать: разделить структурно эти три типа контента, отделив, как минимум, первый от двух следующих. собственно, так было сделано на пузырьках, и это дало вполне хороший эффект. там не запрещалось весьма жесткое "форм-пвп", однако оно не забивало политику и батлрепорты.

собственно, организовать это - 5 минут работы. текущий раздел "пресс-релизы" задаче не соответствует, так как в нем могут писать только избранные, а комментировать нельзя вовсе - это убивает дискуссию.

Бластер ты удивишься, но никому не интересно это разделение. Оно не интересно большинству. Если тебе нужен особый раздел для красочного описания батл-репортов и прочей "аналитике" - их есть у нас. Это подраздел в политике - прес релизы, когда спамишь ф5 в разделе политика подыми глаза с топика про рол чуть повыше, там квадратик есть такой и как бы целый раздел, где можно создать топик или несколько и писать все что тебе захочется, хоть красивую агитку для нубов, хоть желчную отстебятину в духе острия.

Чем не подходит данный раздел под то что написал ты пунктом 2 и 3? А 1й пускай остается в политике, в основной ветке. Как бы так и предпологалось, но раздел прес релизы чото не посещается совсем. В том числе и тобой.

Нежели чтобы балаболить о том как негров обижают и прочее червие - сделал бы молча.

Черт, меня опередили.

ЗЫ: Что же касается тролинга, то тут, троль в первую очередь - ты. Например, я вот тролю совершенно на других ресурсах. Тут мне действительно интересно общаться, поэтому тролить тут бесполезно. А то что делаешь ты (Вау вау!!!!) как раз таки и называется тролинг.

Сообщение отредактировал gobobo: 03 May 2010 - 11:30

• 1
Fuck IT. Just a game.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Я за возвращение запрета постинга в политике юзерам с не заполненными ингейм данными и для членов НПЦ корпораций. ИМХО если сейчас тупо убрать из раздела "политика" посты таких юзеров, уровень срача и оффтопа будет примерно на уровне прошлых лет. То есть раза в 2-3 меньше чем сейчас и модерировать будет проще и многие жалобы пользователей удовлетворять можно будет по "формальному признаку".

Основная проблема в повышенном внимании альянсов к политическим постингам их мемберов. Это, разумеется, их дело что позволять а что запрещать своим людям, но что касается отношений между альянсами и форумом - лично я не считаю правильным давать им рычаги для контроля нашего контента. Что мы можем сделать - создать возможности для максимально легкого обхода посторонних ограничений, если на то будет желание пользователя. Это в частности право постить без заполненных ингейм-данных, позволяющее высказать без ущерба своим ингеймным интересам что-то нелицеприятное или вредное для имиджа и политики той или иной группы, вплоть до слива инсайдерской информации или дезинформации. Уравновешивающий механизм - кураторы в альянсовых темах и адекватное использование кнопки "жалоба" в общих.

Что касается уровня срача и офтопа - дело тут не в анонимах а в политическй ситуации. В прошлые годы были некурируемые альянсовые темы и несколько активных общих тем, сейчас в альянсовых темах кураторы не дают развернуться, а из общих активна только одна - "северный конфликт", понятно что вся дрянь там и концентрируется.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

лично я не считаю правильным давать им рычаги для контроля нашего контента.

Финдер, то что ты сейчас написал, это файл.

контент он не ваш. контент - пользователей. Форум это просто площадка.

Задача модератора сродни работе составителя "сборника стихов", отфильтровать весь мусор, разбавить серость шедеврами, и т.п.

Модераторы когда выстуюают в роле модератора не производят контент. Контент на этом форуме производит например Бластер. И он его.

Сообщение отредактировал MOH: 03 May 2010 - 15:28

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Мы - пользователи форума, они - лидеры альянсов. Что тут непонятного?
И ты совершенно верно отметил в чем состоит задача модераторов, так вот пусть модерторы этим и занимаются, а не БВ или кто либо еще. Мне интересно чтобы здесь имели возможность высказаться все, кому есть что сказать (или кто думает, что у него есть). Создавать режим наибольшего благоприятствования пользователям, которые на каком-то там "острие", я не намерен, равно как и превращать раздел "политика" в элитарный кружок для избранных.

Точно так же я не вижу реальной необходимости в создании "русского скрапхипа". Если дипломатам и политикам интересно собираться в собственном дискуссионном клубе, они могут это сделать на любом ресурсе, даже в скайпе на худой конец. Я даже такую возможность предложу: пусть ТС создаст в политике тему для "дискуссий высокого уровня", я ему дам там куратора, а мы все через пару месяцев посмотрим что из этой затеи получится (более чем уверен - закончится очередным бездоказательным потоком соплей о том, что модераторы вмешались и все испортили).
Суть в том, что ТС ведет таксзать, информационную войну против команды EVE-RU на форуме, который возможно действительно считает продолжением игры. Таким образом все его слова здесь - не более чем инструмент, за ними ничего нет, никаких реальных мыслей или мнений, и уж подавно никакой ответственности. Эту войну ему все равно не выиграть, но посмотреть на потуги забавно. Чего и всем советую
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

"вы" - модераторы форума, к пользователям отношения не имеете. вы не избираемые, и в своих действиях не отчитываетесь. влиять на ваше поведение невозможно. потому и не отождествляйтесь.

Создавать режим наибольшего благоприятствования пользователям, которые на каком-то там "острие", я не намерен, равно как и превращать раздел "политика" в элитарный кружок для избранных.

в то же время превращению политики в срач вы не препятствуете. а если вспомнить причины (разрешение на постинг альтов) то и способствуете

пусть ТС создаст в политике тему для "дискуссий высокого уровня", я ему дам там куратора, а мы все через пару месяцев посмотрим что из этой затеи получится (более чем уверен - закончится очередным бездоказательным потоком соплей о том, что модераторы вмешались и все испортили).

красиво начал содержанием, а закончил троллингом :lol:

кураторство в каком-то смысле сделало ситуацию еще хуже, так как грязь выдавливается в не курируемые топики. но я услышал, и подумаю.

Суть в том, что ТС ведет таксзать, информационную войну против команды EVE-RU на форуме, который возможно действительно считает продолжением игры. Таким образом все его слова здесь - не более чем инструмент, за ними ничего нет, никаких реальных мыслей или мнений, и уж подавно никакой ответственности. Эту войну ему все равно не выиграть, но посмотреть на потуги забавно. Чего и всем советую

забавно смотреть на троллинг со стороны модераторов :)

моя цель раньше была прекратить однобокость и необъективность модераторов, подыгрывавших одной команде (скорее всего не по игровым, а чисто по лично-дружеским мотивам). сейчас же вопрос стоит вообще в сохранении русскоязычного политического контента.
  • 1

Изображение

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94
  • EVE Ingame:ex. Nata Asphyxia
  • Corp:ex. Neaga ex. A1ONE
  • Ally:ex. ROL ex. -R-
В лучшем случае получится ещё одна "политика", в худшем - полумёртвый раздел.
Только ради всего святого, не выдавайте модерку бв с его вечными целями :lol:
  • 0

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
  • Channel:EVE Flight School

"вы" - модераторы форума, к пользователям отношения не имеете. вы не избираемые, и в своих действиях не отчитываетесь. влиять на ваше поведение невозможно. потому и не отождествляйтесь.

• 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Я даже такую возможность предложу: пусть ТС создаст в политике тему для "дискуссий высокого уровня", я ему дам там куратора,

Как же он будет курировать, если половина активных пользователей форума (по его словам) "в игноре"?

сейчас же вопрос стоит вообще в сохранении русскоязычного политического контента.

Ты один из тех кто его убивает. Убивает прикрываясь громкими лозунгами про коммуннити.

Я могу понять такое поведение на уровне РПГ альянса, по типу мы эльфы а вы вонючие орки, или наоборот. Но не на уровне раскола игрового коммунити.
  • 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • 9948 сообщений
4280
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA

Это в частности право постить без заполненных ингейм-данных, позволяющее высказать без ущерба своим ингеймным интересам что-то нелицеприятное или вредное для имиджа и политики той или иной группы, вплоть до слива инсайдерской информации или дезинформации. Уравновешивающий механизм - кураторы в альянсовых темах и адекватное использование кнопки "жалоба" в общих.

Что касается уровня срача и офтопа - дело тут не в анонимах а в политическй ситуации.

Спасибо за ответ.
Ну что-же позиция понятна и общий вектор развития по крайней мере в версии Финдера тоже.
Однако по моему глубокому убеждению, это скорее поощрение создания низкопробного контента.
Вместо одного пункта правил, который кстати очень легко соблюдать, мы получаем целую систему "с уравновешивающим механизмом", больше компонентов - меньше надежность системы.

Я полностью поддерживаю ваше стремление к "свободе слова", но ИМХО путь для вбросов чего-то нелицеприятного не должен быть настолько простым, чтобы подталкивать пользователей вступить на него.

Хороших специалистов по "вбросам" не так уж много и новые появляются не часто. Их никогда не останавливало "правило заполненности ингейм имени".

P.S>Про "Наш контент" и противопоставление пользователей и лидеров альянсов - это вообще сильный ход.
Первым порывом после прочтения было доказать насколько это "ваш" контент, но потом решил все таки мыслить и действовать конструктивно :lol:
  • 1

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Для альянсов работающих на результат, и как следствие не чурающихся в средствах, форумы всегда были одним из фронтов ведения боевых действий.
И попытки надеть белое пальто при таком раскладе выглядят совершенно бессмысленно.

Не бессмысленно, если этим можно добовлять себе известности. Вот Вы кто такой? Я не знаю...первый раз вижу Ваш пост на форуме. А Бластера знаю.

И тогда бы он был политически ангажированным? Хороший модер - это действительно редкость, и то что его просто найти ты не прав.

Поилитически ангажированный - любой модератор играющий в еву и участвующий в пвп. А выборный модератор - менее ангажированный будет, если его правильно выбирать.
Хотя, может я и не знаю всех тонкостей работы модератора и поэтому допускаю свою неправоту во мнении о легкости нахождения хорошего модератора.

Пресс релизы не нуждаются в обсуждении, здесь же на месте - иначе выльется во всю ту же "политическую дискуссию", т.е. банальный срач. Это - официальная позиция альянсов, которая может быть обсуждена в флудильне.
А флудильня по поводу - имеется также.
Что не устраивает - хз.

"Избранность" размывается троллями и нубами. Они хотеть чтоб как в ИГРЕ - "Я сказать всем молчать, Я тут папа!" И все молчать. Статус Игровой хотеть узаконить на форуме административными методами. Фигушки им. Хотеть статус игровой на форуме - Подтвердить нуна.
Спасибо модераторам за стойкость.

Хотелось бы реально почитать Пресс Релизы - а их нет. Вот лично мне Этого не хватает. А не вашего срача кто из "избранных" - избранней.

Мне интересно чтобы здесь имели возможность высказаться все, кому есть что сказать (или кто думает, что у него есть). Создавать режим наибольшего благоприятствования пользователям, которые на каком-то там "острие", я не намерен, равно как и превращать раздел "политика" в элитарный кружок для избранных.

Суть в том, что ТС ведет таксзать, информационную войну против команды EVE-RU на форуме, который возможно действительно считает продолжением игры.

...но что касается отношений между альянсами и форумом - лично я не считаю правильным давать ИМ рычаги для контроля НАШЕГО контента.

EVE-RU TEAM vs ALLY LIDERS

Согласен с позицией модераторов форума. На форуме все равны. Хотите особого положения - заслужите при помощи равных для всех форумчан возможностей.
Форум Ив-Ру.Ком - почувствуй себя Человеком.

п.с.: Ху из Ху в Ролике я думаю понятно:)

Сообщение отредактировал rom: 04 May 2010 - 1:38

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX
Я совсем запутался, кто в этой теме кого троллит :)
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Я совсем запутался, кто в этой теме кого троллит :)

Лично я за справедливость. :)

Сообщение отредактировал rom: 03 May 2010 - 23:43

• 0

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Это в частности право постить без заполненных ингейм-данных, позволяющее высказать без ущерба своим ингеймным интересам что-то нелицеприятное или вредное для имиджа и политики той или иной группы, вплоть до слива инсайдерской информации или дезинформации.

Это очень спорный аргумент. Альт может оформить дельный, хороший вброс, который сгенерирует горячие дискуссии в любом разделе форума. Фактически, если человек хочет сорвать покровы - ничто не мешает ему это сделать в оффтопике, или в "обо всем". Но даже не это важно. Важно то, что за "мы за свободу слова" скрывается непонимание того факта, что большая часть альтов в политике создана для "сранья по стендингам".

Подавляющее большинство альт постеров в политике - созданы с деструктивной целью. Это зло, от которого нужно избавиться. Свобода слова при этом - не страдает. Ибо альтпостеры с драмабомбой будут востребованы в других разделах, а говноальты - отомрут, потому как бомбы у них - говно, и внимания они не привлекут.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Кто-нибудь, убейте пожалуйста собаку.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Альт может оформить дельный, хороший вброс, который сгенерирует горячие дискуссии в любом разделе форума. ... - ничто не мешает ему это сделать в оффтопике, или в "обо всем".

Важно то, что за "мы за свободу слова" скрывается непонимание того факта, что большая часть альтов в политике создана для "сранья по стендингам".

Интересно - есть раздел "политика". А ты предлогаешь политические бомбы взрывать в других разделах - это немного нелогично, при всем уважении....
Зачем тогда раздел "политика"?

Сранье по стендам - это она самая, родная, политика и есть. Зомбировать народ нуна Прессрелизами.

Кто-нибудь, убейте пожалуйста собаку.

это сообщение - офтоп.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Если вы не хотите вбросов, то надо вводить API на всем форуме и распределять права по разделам, куда кому можно писать.

Однако надо быть реалистами и понимать, что тому, кому надо вбросить смогут это сделать и с API и с соблюдением всех правил и обходом механики скрипта.

В данный момент вброс ликвидируется не одним а двумя правилами. О втором все почему-то забывают.

Бластер, в твоей теории все хорошо только на бумаге.
Я согласен с тем, что поверблоки меняются на карте достаточно редко и для этих изменений надо длительное время или что-то вроде действий Гунов. Но вот те, кто эти блоки составляет меняются достаточно часто, так что моя "абстрактная" задача про Васю, Петю и Машу остается актуальной.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG
2 1 1

Большего ожидал от раздела Пресс-релизы, но он дохлый - все кому есть что рассказать общие понты постят в политику, а конкретные достижения и красивые релетеды в рекрут-топик.

А вот новостной ленты не хватает.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820