По моему в статистике только sell-ордера попадают.Так график понятен. Вопрос в другом: как разбить объем на исполненные селл и бай ордера? имхо без таблички и ручек никак
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета
Отправлено 31 July 2007 - 14:39

По моему в статистике только sell-ордера попадают.
да все попадают, иначе откуда берется разница (порой существенная) между минимальной и макс ценой
Отправлено 03 August 2007 - 10:59

...
Обьем сделок смотрится по правой шкале, все остальное по левой.
...
А как-нибудь можно узнать объем сделок отдельно по бай и селл ордерам? Если нельзя, то как понять имеет ли смысл выставлять селл ордер? И насколько я понял в табличном виде представлены данные только по бай ордерам, правильно?
спасибо.
- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)
Отправлено 03 August 2007 - 11:47

А как-нибудь можно узнать объем сделок отдельно по бай и селл ордерам? Если нельзя, то как понять имеет ли смысл выставлять селл ордер? И насколько я понял в табличном виде представлены данные только по бай ордерам, правильно?
спасибо.
А какая разница? Есть средняя цена, есть цена по бай ордерам, есть по селл ордерам. Есть объем. На глаз можно прикинуть

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM
Отправлено 03 August 2007 - 11:56

А как-нибудь можно узнать объем сделок отдельно по бай и селл ордерам?

целесообразность выставления ордера определяется средней ценой * на число сделок в интересующий тебя период времени.
хотя разумеется надо отсеивать экстремальные значения, т.е. нули на дни когда не было предложений или спроса и крупные краткосрочные сделки когда кто-то срочно скупил тонну товара для каких-то своих целей.
Отправлено 03 August 2007 - 13:08

А какая разница? Есть средняя цена, есть цена по бай ордерам, есть по селл ордерам. Есть объем. На глаз можно прикинуть
вот мне и нужно знать объем сделок по селл ордерам. пример. есть некоторые виды салважа, маржа на которые по бай и селл ордерам довольно значительна. объемы ордеров тоже различаются в довольно больших пределах. Мне интересно узнать пользуется ли товар спросом по селл ордерам по цене выше средней. Из ингейм инфы я могу посмотреть только общее количество сделок и не могу понять, толи барыги разводят нубов, толи данный салваж в данном месте действительно пользуется спросом по цене выше средней.
покупка - это не только покупка, но и продажа, только с другой стороны. так что объем сделок по бай и селл ордерам это суть одно и то-же
целесообразность выставления ордера определяется средней ценой * на число сделок в интересующий тебя период времени.
хотя разумеется надо отсеивать экстремальные значения, т.е. нули на дни когда не было предложений или спроса и крупные краткосрочные сделки когда кто-то срочно скупил тонну товара для каких-то своих целей.
Если я продал лут по бай ордеру это одно, а если по своему селл ордеру, это совсем другое, в плане цены естественно

Или же все мои мытарства в поисках истины бессмыслены и средняя цена определяется не заявленными ордерами, а совершенными сделками?
Еще раз спасибо.
- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)
Отправлено 03 August 2007 - 13:17

Совершенно верно. Ордер - это "намерение" одного из игроков совершить сделку на таких условиях (купить/продать, объём).Или же все мои мытарства в поисках истины бессмыслены и средняя цена определяется не заявленными ордерами, а совершенными сделками?
Закрытие ордера другим игроком, это принятие этих условий другим игроком, и, по сути, формирование истории сделок.
То есть абсолютно неважно, кто и что хочет, до тех пор, пока не появляется готового удовлетворить эти желания.
PS вспомнилось из анекдота - "это рынок, детка".
//дополню.
Для лучшего понимания, попробуй скупить несколько с"ейл ордеров" - одним "бай ордером".
Сообщение отредактировал markel: 03 August 2007 - 13:19
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 03 August 2007 - 13:23

Или же все мои мытарства в поисках истины бессмыслены и средняя цена определяется не заявленными ордерами, а совершенными сделками?
там только совершенные сделки. Поставив патроны на продажу по 1000ккккк ты не изменешь среднюю цену, пока их не купят =DD
"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM
Отправлено 03 August 2007 - 13:31

ну во первых, если на рынке есть барыги с явным занижением цены, то на этом можно заработать.Одно дело когда барыга скупает по большому байордеру лут, нубы его сдают - количество сделок большое. И совсем другое когда этот большой ордер висит себе невостребованным, а объем сделок повышается за счет селл ордеров более прижимистых нубов, таких как я rolleyes.gif .
во вторых средняя цена - это средневзвешенная цена, так-что если никто не покупает товар окромя барыг, то смотри пункт 1-ый, но продавать тут очевидно не имеет смысла.
в третих у нас есть дончейны и график средней цены за 5 и 10 дней (кажется)
в четвертых у нас есть таблица сделок, в котоой есть такой любопытные столбцы - orders и volume
наконец, в пятых, если тебя интересует такой вопрос, то ты видимо серьезно решил заняться торговлей, тогда окромя всех этих данных тебе потребуется и личный опыт, знание повадок основных игроков на рынке и тд
Отправлено 11 August 2007 - 1:29

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 11 August 2007 - 1:47

Если это твой первый чар (а судя по "ТЗ" именно так)- делать торговца крайне не рекомендую, даже если есть стартовый капитал, вполне его можешь потерять быстро
Сообщение отредактировал VolCh: 11 August 2007 - 1:47
Отправлено 11 August 2007 - 1:53

значить буду дальше салдафона кач)Хм, мне всегда казалось, что крафтер производством занимается, а торговлей мерч, правда я в ЛА2 не играл, но судя по реакции тут на форуме многого не потерял
Если это твой первый чар (а судя по "ТЗ" именно так)- делать торговца крайне не рекомендую, даже если есть стартовый капитал, вполне его можешь потерять быстро
Отправлено 11 August 2007 - 1:57

Сообщение отредактировал VolCh: 11 August 2007 - 1:58
Отправлено 11 August 2007 - 2:03

я по этой ссылке создал чараКачай, "салдафоном" калдырем-ачурой на кастрюле-каракале-дрейке-равене соло проще всего, имхо, стартовый капитал заработать, если уж торговля тебя привлекает
http://forum.eve-ru....9&mode=threaded
Отправлено 11 August 2007 - 2:16

Отправлено 11 August 2007 - 2:30

гут...спсТоже неплохой (некотрые считают его идеальным
) вариант, особенно если вообще еще ничего не знаешь о многообразии Евы и не уверен понравится ли тебе более мирные аспекты игры или более немирные
да и суперторговцем сможешь стать на этом же чаре без особых проблем, в отличии от перекошенных ачур

Добавлено:
я пару миссий выполнил и коешто выковырял из астеройдов...в общем накопил не много и купил как сказано в ссылке фрегат, но не магу не как на него пересесестьТоже неплохой (некотрые считают его идеальным
) вариант, особенно если вообще еще ничего не знаешь о многообразии Евы и не уверен понравится ли тебе более мирные аспекты игры или более немирные
да и суперторговцем сможешь стать на этом же чаре без особых проблем, в отличии от перекошенных ачур

Отправлено 11 August 2007 - 7:43

Может, ты пытаешься сесть на упакованный корабль? Если ты его только что купил, то похоже именно в этом проблема. ПКМ на иконке корабля, Assemble Ship, после этого станет доступным другой пункт контекстного меню - Make Active.но не магу не как на него пересесесть
Проверить это очень просто. ПКМ на иконке корабля, Show Info. В появившемся окне выбираешь закладку Req. Skills. Если в списке везде стоят зеленые галочки, значит все нужные скиллы мы уже изучили. Если желтый кружок - мы знаем этот скилл, но нам не хватает его уровня, надо бы подучить. А если красный косой крестик - это свидетельствует о том, что данного скилла мы пока в глаза не видели, нужно купить книжку в маркете и учиться, учиться, учиться...такое очучение что мне скилов какихто не хватает
Сообщение отредактировал Veronika: 11 August 2007 - 7:48
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users