Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - ордера, налоги и механика работы маркета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
788 ответов в теме

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
  • Client:Eng

Так график понятен. Вопрос в другом: как разбить объем на исполненные селл и бай ордера? имхо без таблички и ручек никак :)

Просмотр сообщения

По моему в статистике только sell-ордера попадают.
  • 0
Изображение

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

По моему в статистике только sell-ордера попадают.

Просмотр сообщения

да все попадают, иначе откуда берется разница (порой существенная) между минимальной и макс ценой
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

GolerGkA

GolerGkA

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rayana Lee
  • Corp:G-S-A
Почему тогда пресловутый Donchian Channel не опускается до цен, по которым, например, я скупаю по своим бай-ордерам? По тому же триту, например, он вообще в Essence меньше 2 недели две не опускался, хотя я спокойно скупаю по 1,6.
  • 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

...
Обьем сделок смотрится по правой шкале, все остальное по левой.
...

Просмотр сообщения

А как-нибудь можно узнать объем сделок отдельно по бай и селл ордерам? Если нельзя, то как понять имеет ли смысл выставлять селл ордер? И насколько я понял в табличном виде представлены данные только по бай ордерам, правильно?
спасибо.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

А как-нибудь можно узнать объем сделок отдельно по бай и селл ордерам? Если нельзя, то как понять имеет ли смысл выставлять селл ордер? И насколько я понял в табличном виде представлены данные только по бай ордерам, правильно?
спасибо.

Просмотр сообщения

А какая разница? Есть средняя цена, есть цена по бай ордерам, есть по селл ордерам. Есть объем. На глаз можно прикинуть :)
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

А как-нибудь можно узнать объем сделок отдельно по бай и селл ордерам?

:) покупка - это не только покупка, но и продажа, только с другой стороны. так что объем сделок по бай и селл ордерам это суть одно и то-же :)
целесообразность выставления ордера определяется средней ценой * на число сделок в интересующий тебя период времени.
хотя разумеется надо отсеивать экстремальные значения, т.е. нули на дни когда не было предложений или спроса и крупные краткосрочные сделки когда кто-то срочно скупил тонну товара для каких-то своих целей.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

А какая разница? Есть средняя цена, есть цена по бай ордерам, есть по селл ордерам. Есть объем. На глаз можно прикинуть :)

Просмотр сообщения

вот мне и нужно знать объем сделок по селл ордерам. пример. есть некоторые виды салважа, маржа на которые по бай и селл ордерам довольно значительна. объемы ордеров тоже различаются в довольно больших пределах. Мне интересно узнать пользуется ли товар спросом по селл ордерам по цене выше средней. Из ингейм инфы я могу посмотреть только общее количество сделок и не могу понять, толи барыги разводят нубов, толи данный салваж в данном месте действительно пользуется спросом по цене выше средней.

:) покупка - это не только покупка, но и продажа, только с другой стороны. так что объем сделок по бай и селл ордерам это суть одно и то-же :)
целесообразность выставления ордера определяется средней ценой * на число сделок в интересующий тебя период времени.
хотя разумеется надо отсеивать экстремальные значения, т.е. нули на дни когда не было предложений или спроса и крупные краткосрочные сделки когда кто-то  срочно скупил тонну товара для каких-то своих целей.

Просмотр сообщения

Если я продал лут по бай ордеру это одно, а если по своему селл ордеру, это совсем другое, в плане цены естественно :). Одно дело когда барыга скупает по большому байордеру лут, нубы его сдают - количество сделок большое. И совсем другое когда этот большой ордер висит себе невостребованным, а объем сделок повышается за счет селл ордеров более прижимистых нубов, таких как я :) .

Или же все мои мытарства в поисках истины бессмыслены и средняя цена определяется не заявленными ордерами, а совершенными сделками?

Еще раз спасибо.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений
1027

Или же все мои мытарства в поисках истины бессмыслены и средняя цена определяется не заявленными ордерами, а совершенными сделками?

Просмотр сообщения

Совершенно верно. Ордер - это "намерение" одного из игроков совершить сделку на таких условиях (купить/продать, объём).

Закрытие ордера другим игроком, это принятие этих условий другим игроком, и, по сути, формирование истории сделок.

То есть абсолютно неважно, кто и что хочет, до тех пор, пока не появляется готового удовлетворить эти желания.

PS вспомнилось из анекдота - "это рынок, детка".

//дополню.
Для лучшего понимания, попробуй скупить несколько с"ейл ордеров" - одним "бай ордером".

Сообщение отредактировал markel: 03 August 2007 - 13:19

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

Просмотр сообщения

там только совершенные сделки. Поставив патроны на продажу по 1000ккккк ты не изменешь среднюю цену, пока их не купят =DD
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Одно дело когда барыга скупает по большому байордеру лут, нубы его сдают - количество сделок большое. И совсем другое когда этот большой ордер висит себе невостребованным, а объем сделок повышается за счет селл ордеров более прижимистых нубов, таких как я rolleyes.gif .

ну во первых, если на рынке есть барыги с явным занижением цены, то на этом можно заработать.
во вторых средняя цена - это средневзвешенная цена, так-что если никто не покупает товар окромя барыг, то смотри пункт 1-ый, но продавать тут очевидно не имеет смысла.
в третих у нас есть дончейны и график средней цены за 5 и 10 дней (кажется)
в четвертых у нас есть таблица сделок, в котоой есть такой любопытные столбцы - orders и volume
наконец, в пятых, если тебя интересует такой вопрос, то ты видимо серьезно решил заняться торговлей, тогда окромя всех этих данных тебе потребуется и личный опыт, знание повадок основных игроков на рынке и тд
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

xxxBETEPxxx

xxxBETEPxxx

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:xxxBETEPxxx
Товарищи посоветуйте создать оптимального торгаша плз! :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
ТЗ не внятное :) Что значит торгаша? Который в жите сидит безвылазно и всем форжем рулит, или на фрейтере или транспорте один вид товаров возит?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

xxxBETEPxxx

xxxBETEPxxx

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

ТЗ не внятное :) Что значит торгаша? Который в жите сидит безвылазно и всем форжем рулит, или на фрейтере или транспорте один вид товаров возит?

Просмотр сообщения

каторый рулит...к каторому все летят за товаром...в общем как Крафтер в ла2 ;)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Хм, мне всегда казалось, что крафтер производством занимается, а торговлей мерч, правда я в ЛА2 не играл, но судя по реакции тут на форуме многого не потерял :)

Если это твой первый чар (а судя по "ТЗ" именно так)- делать торговца крайне не рекомендую, даже если есть стартовый капитал, вполне его можешь потерять быстро

Сообщение отредактировал VolCh: 11 August 2007 - 1:47

• 0

Изображение

xxxBETEPxxx

xxxBETEPxxx

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

Хм, мне всегда казалось, что крафтер производством занимается, а торговлей мерч, правда я в ЛА2 не играл, но судя по реакции тут на форуме многого не потерял :)

Если это твой первый чар (а судя по "ТЗ" именно так)- делать торговца крайне не рекомендую, даже если есть стартовый капитал, вполне его можешь потерять быстро

Просмотр сообщения

значить буду дальше салдафона кач)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Качай, "салдафоном" калдырем-ачурой на кастрюле-каракале-дрейке-равене соло проще всего, имхо, стартовый капитал заработать, если уж торговля тебя привлекает

Сообщение отредактировал VolCh: 11 August 2007 - 1:58

• 0

Изображение

xxxBETEPxxx

xxxBETEPxxx

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

Качай, "салдафоном" калдырем-ачурой на кастрюле-каракале-дрейке-равене соло проще всего, имхо, стартовый капитал заработать, если уж торговля тебя привлекает

Просмотр сообщения

я по этой ссылке создал чара

http://forum.eve-ru....9&mode=threaded
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Тоже неплохой (некотрые считают его идеальным :) ) вариант, особенно если вообще еще ничего не знаешь о многообразии Евы и не уверен понравится ли тебе более мирные аспекты игры или более немирные ;) да и суперторговцем сможешь стать на этом же чаре без особых проблем, в отличии от перекошенных ачур :)
  • 0

Изображение

xxxBETEPxxx

xxxBETEPxxx

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

Тоже неплохой (некотрые считают его идеальным :) ) вариант, особенно если вообще еще ничего не знаешь о многообразии Евы и не уверен понравится ли тебе более мирные аспекты игры или более немирные :) да и суперторговцем сможешь стать на  этом же чаре без особых проблем, в отличии от перекошенных ачур :)

Просмотр сообщения

гут...спс :)

Добавлено:

Тоже неплохой (некотрые считают его идеальным ;) ) вариант, особенно если вообще еще ничего не знаешь о многообразии Евы и не уверен понравится ли тебе более мирные аспекты игры или более немирные :blink: да и суперторговцем сможешь стать на  этом же чаре без особых проблем, в отличии от перекошенных ачур :blink:

Просмотр сообщения

я пару миссий выполнил и коешто выковырял из астеройдов...в общем накопил не много и купил как сказано в ссылке фрегат, но не магу не как на него пересесесть :blink: как мне это сделать? такое очучение что мне скилов какихто не хватает :blink: как мне эти скилы заработать или где их поднять мона?!
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

но не магу не как на него пересесесть

Просмотр сообщения

Может, ты пытаешься сесть на упакованный корабль? Если ты его только что купил, то похоже именно в этом проблема. ПКМ на иконке корабля, Assemble Ship, после этого станет доступным другой пункт контекстного меню - Make Active.

такое очучение что мне скилов какихто не хватает

Просмотр сообщения

Проверить это очень просто. ПКМ на иконке корабля, Show Info. В появившемся окне выбираешь закладку Req. Skills. Если в списке везде стоят зеленые галочки, значит все нужные скиллы мы уже изучили. Если желтый кружок - мы знаем этот скилл, но нам не хватает его уровня, надо бы подучить. А если красный косой крестик - это свидетельствует о том, что данного скилла мы пока в глаза не видели, нужно купить книжку в маркете и учиться, учиться, учиться...

Сообщение отредактировал Veronika: 11 August 2007 - 7:48

• 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users