Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про демократию, Россию и США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1462 ответов в теме

Monstr J

Monstr J

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rooikat Cox
  • Corp:RMS
  • Client:Eng

К тому же мы говорим о системе государства ,так манящая неудачников, потому что в СССР можно было не работать, а затебя впаривали на работе другие, но з/пл получал не работающий!

Было ли это системой? Или имели место эксцессы? На круг кого знаю епашили как положено (ну то есть неудачники). Тебя мне знать не надо, я деда Ленина не знал да любил, и дядю Сэма видел только на плакате (но зал что он не хороший).

PS Брат признайся, ты когда на уроке отвечал, руку орывал от парты? ЯяЯяя!!!!
  • 0
Место сдается

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Было ли это системой? Или имели место эксцессы?

Это было именно системой, тебе достаточно посмотрет х/ф про те времена ( про шпану токарей , переданных девушке для перевоспитания и пр и пр.). Как маялись с лодырями, которых не могли уволить, а должны были перевоспитывать этих взрослых дядей.

Фильм Шурика помнишь? "кто не работает, тот ест" , "это не меня наказали на 15 суток, это тебя нказалаи дав меня перевоспитывать". Это просто тебе намеки на тот быт :icon_twisted:

По твоим постам, Monstr J , я могу сказать, что ты не жил и точно не работалд в СССР. Вычеркиваем из списска знатоков :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Брат: 09 June 2010 - 10:01

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Monstr J

Monstr J

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
37
  • EVE Ingame:Rooikat Cox
  • Corp:RMS

Это было именно системой, тебе достаточно посмотрет х/ф про те времена. Как маялись с лодырями, которых не могли уволить, а должны были перевоспитывать этих взрослых дядей.

Фильм Шурика помнишь? "кто не работает, тот ест" , "это не меня наказали на 15 суток, это тебя нказалаи дав меня перевоспитывать". Это просто тебе намеки на тот быт :icon_twisted:

По твоим постам, Monstr J , я могу сказать, что ты не жил и точно не работалд в СССР. Вычеркиваем из списска знатоков :icon_twisted:

пасиб ОТЕЦ
  • 0
Место сдается

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sapfiron

Это было именно системой, тебе достаточно посмотрет х/ф про те времена ( про шпану токарей , переданных девушке для перевоспитания и пр и пр.). Как маялись с лодырями, которых не могли уволить, а должны были перевоспитывать этих взрослых дядей.

Приведенный тобой примеры это комедии, в реальной жизни он отхватил бы в бубен и начал шуршать как электровеник или уволился.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Приведенный тобой примеры это комедии, в реальной жизни он отхватил бы в бубен и начал шуршать как электровеник или уволился.

:icon_twisted: и тех кто дал в бубен сели по уголовке :icon_twisted: а при сталине вполне бы отправились в гулаг или шаражку, как повод.

ПРо уволился - это ты шутишь? В СССР не было безработицы :) не говоря что уволиьь такого было почти не реально.

Фильмы тебе как раз те и демонстрировали и выпячивали проблемы той системы, в надежде , что что-то изменят. Посмотри еще Тарапуньку и Штепселя как пример и прочих. Те тоже смеялись над такими вот твоими фразами :)

А в реальности все было проще - лодырь нихрена не делали, за него впаривали другие, а з/пл получал лодырь. Обычная советская практика тех лет.

PS Ты не приводи больше понятия нынешнего времени на те года

Сообщение отредактировал Брат: 09 June 2010 - 10:21

• 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET
Автор не понимает вещей, о которых пишет.

Ему бы стоит начать с трудов римских историков и аналитиков. Есть несколько вех понимания, крайне необходимых для любого желающего уметь анализировать исторические процессы. Проще всего их обозначить авторами - Макиавелли, Руссо, Вольтер, Наполеон, Адам Смит, Маркс, Черчилль, к примеру. Если начать хотя бы с самых значительных работ этих людей - дальнейший вектор сам уже нарисуется.

А рассуждать о сложных процессах на уровне эмоций ура-патриота - удел бабушек на лавочках. Нет смысла с ними дискутировать - нет общей базы знаний.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Drowosek

Drowosek

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Drowosek
  • Corp:S.D.B.
  • Ally:Flame Bridge
  • Channel:Sipulka
  • Client:Рус
В то время беспланое но обучали учебники фигня, щас бесплатно-платная, вроде учись все бесплатно однако плати за взносы и экзамены, главное все законно, и хер ты че докажешь. Одно поступление тока чего стоит, вот и думайте. Раньше вы отучились вас устроили и вы пашите на заводе, щас вы отучились и нахуй никому ненужны. да пусть зп маленкая,но на ее можно было жить, газ свет все почти за бесплатно а щас за 3х квартиру 6000 р в месяц, при зп в 20р, на 14р проживи. Вот и приходится въебывать на 2х работах чтобы жить и содержать семью как-то... чтоб заработать свои 40-50 штук. Раньше ты мог получить квартиру от государства на том же заводе в собственность, но с тебя вычитали з/п. Щас бешенный кредит, под бешеные % и вроде бы государство что там платит, но чтоб еше заплатило надо заплатить чиновнику взятку, иначе ты будешь бегать по кабинетом собирая справки год. Раньше все держались вместе и все знали друг друга, а вы щас знаете кто у вас живет в подъезде? Я вот тож думал что знаю, однако когда приехала служба миграции, был в шоке грузили целый аул. Вы сейчас можете выпустить своего ребенка гулять одного? лет так этак 7-8? Полно приезжих, цыган. одна знакомая отвернулась от ребенка на секунду что то купить, так его сына заручку уже смотрит видут, куда-то, благо вовремя повернулась. Ранше машину было не достать, щас полно и не пройти, хотя и сейчас стоит бешенных бабок, хотя у нас полно ржавого борохла с других стран. Дороги как не умели делать так и не умеют, один мост тока через реку чего тока стоит, при ветре в 6 балов такая хрень там началась. Раньше за это расстреливали а щас? бабло есть и ты на свободе, много бобла и сиди в кресле. что говорить про Медведа? вам хоть известно кто он на самом деле? и кем был и что преподавал, кто хочет то найдет. и вы поймете что тут просто не обойтийсь без 91 года. сами посадили сами и хлебаем.
  • 0
рекрут топик
Достал бейсбольную биту с зайчиком на верху, специально для нубов, подумал он.... спрятал за спиной, подошел к нубу и сказал, задавай свои вопросы.

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9

:icon_twisted: и тех кто дал в бубен сели по уголовке :icon_twisted: а при сталине вполне бы отправились в гулаг или шаражку, как повод.

ПРо уволился - это ты шутишь? В СССР не было безработицы :) не говоря что уволиьь такого было почти не реально.

Фильмы тебе как раз те и демонстрировали и выпячивали проблемы той системы, в надежде , что что-то изменят. Посмотри еще Тарапуньку и Штепселя как пример и прочих. Те тоже смеялись над такими вот твоими фразами :)

А в реальности все было проще - лодырь нихрена не делали, за него впаривали другие, а з/пл получал лодырь. Обычная советская практика тех лет.

PS Ты не приводи больше понятия нынешнего времени на те года

Безработицы не было, но была статья за тунеядтсво и по ней запросто давали 2 года. А нравы работяг врядли были мягче и в бубен от них получить было так же легко как и сейчас.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Безработицы не было, но была статья за тунеядтсво и по ней запросто давали 2 года. А нравы работяг врядли были мягче и в бубен от них получить было так же легко как и сейчас.

еще раз - за бубен , тогда давали вполне реальные сроки, выгоняли из партии, и мутузили на собраниях заводов, снимали с 30-ти летних очередей на квартиры и прочии не материальные стимулы применяли. Тунеядство - это еще доказать надо и применялось к уже конкретным безработным, отказывающимся числится (именно - числится) на предприятии, ну и приходить наработу , чтоб там отсидеть 8 часов. Т.е. к законченным алкашам и бомжам, цыганам.

Сообщение отредактировал Брат: 09 June 2010 - 10:58

• 0

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9

еще раз - за бубен , тогда давали вполне реальные сроки, выгоняли из партии, и мутузили на собраниях заводов. Тунеядство - это еще доказать надо и применялось к уже конкретным безработным, отказывающимся числится (именно - числится) на предприятии, ну и приходить наработу , чтоб там отсидеть 8 часов. Т.е. к законченным алкашам и бомжам, цыганам.

В таком случае писался рапорт вышестоящим и бездельника увольняли по 33 ст. И сидеть и ничего не делать у него бы все равно не получилось получая при этом сколько нибудь приличную зарплату.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat
Прочитал полностью, это очередной "срачь" из серии США vs Россия (именно США на первом месте потому что оно инициатор), да еще попахивает Гоблинщиной, а он любитель писать как на западе "на самом" деле всё плохо. Комментировать весь текст и доказывать что-то не имеет смысла, слишком много текста набить надо будет, а времени и желания чё то нету (

Всё же не много ).
СССР и все-все.
Ага, 5 копеек мороженное, на 5 рублей сумка набитая"одной и той же"колбасой да и не только, всё вроде классно, однако по чему-то народ что-то не устраивает.....

История СССР как страны довольно обширная, много она пережила от репрессий и растерла митингующих да и вообще много чего было еще плохого и хорошего во внутренней и внешней политике страны, тут можно много вспоминать, Румыния, ГДР и так далее, космос промышленность и т.д.
Однако вернемся всё таки в начало, которое как не странно стало и концом. Великая Октябрьская ревальвация это одна из самых трагичных историй которая произошла с Государством Российским, именно она послужила выбору утопической по своему смыслу коммунистической идеологии(надо хоть не много понимать что под собой подразумевает коммунизм и почитать Карла Маркса, там черно по белому написано что это утопия, хотя я симпатизирую этой идеи), которая и привела к краху одной империи, со всеми вытекающими последствиями (голод, разруха, бандитизм, нац.войны) и через 70 лет к краху уже второй империи с повторениями тех же атрибутов. Что тогда что сейчас к власти пришли бандиты, в лучшем случае не образованное быдло, хотя сейчас уже образованное )
Я думаю и так понятно какие методы управления может вести такой режим. Хотя всё же большая заслуга "коммунизма" была в СССР, чиновники, да и в прочем по большей части жителей той страны, свято верили в идею коммунизма и 70 лет строили.. строили.. строили.. (прошу заметить в конце был FAIL) отчасти из-за самой идеологии той страны, среднему гражданину было более менее комфортно, а если уж станет не комфортно или слишком комфортно, то всегда на помощь придут граждан в черных кожанках и помогут решить все наболевшие проблемы.
И причем тут вообще США? Как оно приложило руку к развалу СССР? Да и вообще России в целом. Ленин работал на ЦРУ? (которого тогда еще и не было), или он работал на жидо-масонскую секту которая хочет править всем миром? И Ельцин с Горбачевым туда же? Страна сама себя развалили, потому что руководство (адм. в том числе), было мягко говоря тупым.

А теперь смотри со стороны США,сидят их аналитики и анализируют политику России за последние 100 лет, кроме как "дураки" у них других ассоциаций не возникает, вот потом и понимай зачем они это ПРО усиливают, зачем в НАТО берут новых Членов.

Чечня и самосознание России.

В том что твою семью кинули на чужой земле, проблема не Дудаева, не Чеченцов, а твоей родины, со всеми вытекающими последствиями, надо быть глупым человек что-бы не понимать в какой экстремальной ситуации оказались Российские граждане оказавшиеся после развала СССР в других, вновь образовавшихся государствах, именно то Российское правительство, плюнуло на вас и забыло. И оправдание в виде отмазки, что мол пошли спасать наших в Грозный, на общем фоне ситуации с соотечественниками кинутых за "рубежом" выглядело нелепо.

Забегаю вперед, ты вроде как упомянул Сталина, так вот в 90% территориальных конфликтах после 1990 года, виноват именно он, или же Советское руководство того времени. Почему-то ты очень тактично не упомянул предпосылки военным конфликтам в Абхазии, Южной Осетии и Чечни, там история далеко не в 1990 году началась.

Про Позднора Русских шл.х и мальчиков на заводе в США вообще рассмешил, такой бред вообще ). Ты кстати не упомянул что Русских детей там насилуют и убивают!

Всё пора работать, хватит писать ) Вечером дополню еще, ну вообще в целом автор этой статье хочет увидеть врага РФ не лице его правительства, а в лице какой-то абстрактной демократии, с её идеалами и ценностями.

Сообщение отредактировал doommer: 09 June 2010 - 11:21

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

В таком случае писался рапорт вышестоящим и бездельника увольняли по 33 ст. И сидеть и ничего не делать у него бы все равно не получилось получая при этом сколько нибудь приличную зарплату.

Ты путаешь понятия тунеядство и прочее в советской итерпретации, оценивая все с нынешней точки зрения, тогда были другие понятия и по 33 ст. уволнять тоже проблема, потому что ты не знаешь. что делали ата-та руководителям в СССР у которого по 33 статье увольнялись часто люди. А начальнику из-за бездельнико не хотелоь лишаться своей должности. Так что все было расчитано и лодыри эту систему быстро прочухали в те времена.

Тебя уволили по 33 ст., а ты в обком партии, мол претесняют и прочее ретрогарады. Далее? А? То-то.

Помнишь председателя колхоза, который попросил дать ему расширенные полномочия, у Хрущева как эксперимент?
Ему дали, он вывел колхоз в передовики, построил завод даже , и фабрику. А потом.... потом его посадили в тюрьму чтоб другим не повадно было!
Такова была система.

Вобщем тогда была уникальная система гос. капитализма.

Сообщение отредактировал Брат: 09 June 2010 - 11:22

• 0

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

В том что твою семью кинули на чужой земле, проблема не Дудаева, не Чеченцов, а твоей родины, со всеми вытекающими последствиями, надо быть глупым человек что-бы не понимать в какой экстремальной ситуации оказались Российские граждане оказавшиеся после развала СССР в других, вновь образовавшихся государствах, именно то Российское правительство, плюнуло на вас и забыло. И оправдание в виде отмазки, что мол пошли спасать наших в Грозный, на общем фоне ситуации с соотечественниками кинутых за "рубежом" выглядело нелепо.

Забегаю вперед, ты вроде как упомянул Сталина, так вот в 90% территориальных конфликтах после 1990 года, виноват именно он, или же Советское руководство того времени. Почему-то ты очень тактично не упомянул предпосылки военным конфликтам в Абхазии, Южной Осетии и Чечни, там история далеко не в 1990 году началась.

Существует мнение, что прежде чем писать всякий бред, стоит ознакомится с историей вопроса.

Особенно мне понравился перл про "чужую" землю. Уважаемому оппоненту ничего не напоминает название столицы ЧР "Грозный"? Это наверное чисто чеченское слово, равно как Щелковское, Надтеречный, Высокогорное и прочие Зоны (с ударением на 1 слог).

Опять же, полезно почитать (хотя бы в Интернетах) кто такой имам Шамиль, чем он известен и когда жил. Ну чтобы вопросов про вину Сталина в чеченском конфликте не возникало.

Хотя нет, к историкам тут наверное поздно уже. Прием, как говорится, йетс.
  • 1

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

Drowosek

Drowosek

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Drowosek
  • Corp:S.D.B.
  • Ally:Flame Bridge
  • Channel:Sipulka
  • Client:Рус
неужели правду написал.... что даже никто не придрался. вот посмотрите на заметку последнюю порцию правды http://www.moment-istini.ru/. Где мы живем.
  • 0
рекрут топик
Достал бейсбольную биту с зайчиком на верху, специально для нубов, подумал он.... спрятал за спиной, подошел к нубу и сказал, задавай свои вопросы.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268

Существует мнение, что прежде чем писать всякий бред, стоит ознакомится с историей вопроса.

Я с историей знаком хорошо, как ни как у меня ближайший родственник профессор истории и я располагаю многими источниками (не интернет самом собой), написанными в разное время, даже при разных правлениях, в том числе и при царской России, правда читать их очень трудно :icon_twisted:

Особенно мне понравился перл про "чужую" землю. Уважаемому оппоненту ничего не напоминает название столицы ЧР "Грозный"? Это наверное чисто чеченское слово, равно как Щелковское, Надтеречный, Высокогорное и прочие Зоны (с ударением на 1 слог).

Если так рассуждать, то нам тогда пол мира принадлежит :icon_twisted: Если мы там что-то построили это не значит что это земля исторический принадлежит нам.

Опять же, полезно почитать (хотя бы в Интернетах) кто такой имам Шамиль, чем он известен и когда жил. Ну чтобы вопросов про вину Сталина в чеченском конфликте не возникало.

Хотя нет, к историкам тут наверное поздно уже. Прием, как говорится, йетс.

Сталин не навидел Чеченцев, и решил проблему Чечени и Чеченцов за одни сутки, пересилив их на северо-восток. Если вы можете опровергнуть мои слова, то вперед докажите обратное.

Кто такой Шамиль я прекрасно знаю и чем занимались Чеченцы в 19-ом веке я тоже знаю, однако стоит упомянуть, что в конце-концов в ними Россия Империя нашла общий язык, они даже пламенно сражались во время первой мировой войны. Да собственно если судить с исторической точки зрения, то история России и Чечени повторилась спустя 120-150 лет )))

Сообщение отредактировал doommer: 09 June 2010 - 11:42

• 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

потому что в СССР можно было не работать, а затебя впаривали на работе другие, но з/пл получал не работающий!

судя по плотности твоих постов омериканская стелспихота ничем от позднего совка не отличается.
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
to Doc
Когда я захочу написать научную монографию на 13 томов, я именно ее напишу. И буду говорить молодым - "Прочтите эти 100500 книг тогда появится смысл с вами говорить, а пока у нас нет общей базы"
А то что я написал - написанно в первом абзаце первого поста.

to Брат
Держи себя в рамках, и мне не придется тебя тереть.

to Doomer
Любую землю можно назвать чужой. С серьезными или не очень обоснованиями. Если государство за свою землю держаться не будет - то вся его земля окажется "чужой".
Касательно "внешней угрозы" суть собственно в том что главная проблема "внутренняя" а "внешние" лишь следствие этой проблемы.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

Если так рассуждать, то нам тогда пол мира принадлежит :icon_twisted: Если мы там что-то построили это не значит что это земля исторический принадлежит нам.

так и есть, благо прецендент обоснования территориальных притензий исключительно названием уже существует уже больше полувека, причем проде нормально существует, переодически откусывая кусочке соседей.

Сталин не навидел Чеченцев, и решил проблему Чечени и Чеченцов за одни сутки, пересилив их на северо-восток. Если вы можете опровергнуть мои слова, то вперед докажите обратное.

ужос то какой так долго свою ненависть, причем успешно скрывал, боялся чегото, и только под конец ВОВ достаточно осмелел.
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9846 сообщений
1268

неужели правду написал.... что даже никто не придрался. вот посмотрите на заметку последнюю порцию правды http://www.moment-istini.ru/. Где мы живем.

хахаха в дополнение: http://www.lenta.ru/...06/09/earnings/
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

2ТС,
По первой части. США вс СССР.
На мой взгляд, есть несколько моментов, которые ты не понимаешь.
1. Когда ты говоришь о лагерях, есть принципиальное отличие между двумя странами.
СССР был именно лидером, окружённым сателлитами, которых он удерживал силой(или деньгами).
У США были и сателлиты тоже, но основная их сила заключалась в том, что они именно являлись представителями некоего лагеря, а не только его лидерами...

Могу с тем же успехом написать все тоже самое но поменям США на СССР и наоборот. Можете посмотреть расположение военных баз США на карте мира например. В любом случее ваше утверждение подтвердить нельзя пока США не умрет в ситуации аналогичной что было с СССР.

2. Далее, логика по которой всё что происходит кому то выгодно,- ущербна.

А я не считаю что абсолютно все происходит только потому что кому-то выгодно и привел конкретные случаи. Америка с Михаилом Таратутой появилась благодаря пространственно временной флуктуации? Или может потому что кто-то денег дал чтобы ее сняли и показали?

3. Есть ещё сомнительный момент. Совершенно неочевидно зачем США разваливать СССР.
4. Меня также впечатлили твои сентенции относительно Грузии, как руки США.

Ну для меня очевидны другие вещи. или во всяком случае логичны. Объяснять вам почему выгодно развалить или тормознуть конкурента я не буду.

сорри за краткость если что, времени мало.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users