Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

iPhone 4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
399 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

Вообще, с момента смерти "шестопятого" Винмоба эра нормальных ОСей...

winmob никогда небыл нормальной осью. Тем более для мобильного девайса.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

winmob никогда небыл нормальной осью. Тем более для мобильного девайса.

Был. Ибо не лез к юзеру со своими представлениями о том что и как тот должен делать, а тупо делал свою работу прокладки между софтом и железом. Что есть рулез.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Был. Ибо не лез к юзеру со своими представлениями о том что и как тот должен делать, а тупо делал свою работу прокладки между софтом и железом. Что есть рулез.

A теперь расскажи как иОС мешает "софту" и юзерам, своими представлениями, как и что он должен делать. Я серьезно.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
семерку с дефолтными настройками поставь - увидишь.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Ось это таки универсальная прокладка между железом и юзером. А вот прошивка это уже чисто заточеная херога под определенный девайс, как правило с ограниченой функциональностью.

Вот например на айфон железяку вроде можно линупс поставить. А а можно ли поставить мокось на другой аппарат, например на мой дешовый ровер? Ага.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

A теперь расскажи как иОС мешает "софту" и юзерам, своими представлениями, как и что он должен делать. Я серьезно.

Давай воспользуемся невзломанным девайсом в качестве USB-флешки. Ну или скинем пару книжек по "зубу" с коммуникатора на Винде. Или софт поставим с карты памяти... хотя это можно не считать, Джобс же зажилил слот под карты памяти :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Ось это таки универсальная прокладка между железом и юзером. А вот прошивка это уже чисто заточеная херога под определенный девайс, как правило с ограниченой функциональностью.

Вот например на айфон железяку вроде можно линупс поставить. А а можно ли поставить мокось на другой аппарат, например на мой дешовый ровер? Ага.

Конечно можно. Можно поставить и ядро, и вебкит (это на чем работает сафари и хром).
Только заточи.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Нахрена точить?

И как вообще любая приблуда сейчас может быть не совместима с ЮЗБ,миниЮЗБ или микро ЮЗБ?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Давай воспользуемся невзломанным девайсом в качестве USB-флешки. Ну или скинем пару книжек по "зубу" с коммуникатора на Винде. Или софт поставим с карты памяти... хотя это можно не считать, Джобс же зажилил слот под карты памяти :).

Еще раз предлагаю задуматься.

иПад и Ифон это терминалы доступа в сеть. И с этими задачами они справляются очень неплохо.
Почему нельзя читать книжки прямо из сети? зачем использовать в качестве усб флешки, когда можно положить на сервер?

А а можно ли поставить мокось на другой аппарат, например на мой дешовый ровер? Ага.

И как вообще любая приблуда сейчас может быть не совместима с ЮЗБ,миниЮЗБ или микро ЮЗБ?

Речь про твой ровер :) На него можно поставить юникс. тот-же самый. (а иОС и ОС Х это юникс в чистом виде).
Только напиши драйвера под свой ровер, и будет тебе дарвин на твоем ровере.

Сообщение отредактировал MOH: 24 September 2010 - 15:28

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

иПад и Ифон это терминалы доступа в сеть.

Да ну? Пруфлинк или сам в курсе что. Пока что, судя по http://www.apple.com/iphone/features/ это камкордер-читалка-видеоплейер-игровая приставка-видеофон-браузилка-компас-навигатор-только_кофе_не_варит машинка.

Почему нельзя читать книжки прямо из сети? зачем использовать в качестве усб флешки, когда можно положить на сервер?

Тик-в-тик то, о чём я говорил. айОС диктует пользователю что ему делать: книжки класть на сервер, файлы носить на отдельной флешке и т.д. Андрюша, кстати, тоже периодически такими фокусами балуется, но реже. А вот Винмоб фигнёй не страдал, чем меня несказанно радовал.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Да ну? Пруфлинк или сам в курсе что. Пока что, судя по http://www.apple.com/iphone/features/ это камкордер-читалка-видеоплейер-игровая приставка-видеофон-браузилка-компас-навигатор-только_кофе_не_варит машинка.

В этом качестве он действительно неплох.

Тик-в-тик то, о чём я говорил. айОС диктует пользователю что ему делать: книжки класть на сервер, файлы носить на отдельной флешке и т.д. Андрюша, кстати, тоже периодически такими фокусами балуется, но реже. А вот Винмоб фигнёй не страдал, чем меня несказанно радовал.

И как айОС это диктует? Нигде не заявлено что иФон это девайс для переноски файлов.
Вот у меня естъ УСБ флешка, почему она не умеет звонить, и почему у нее нет экрана?

И вот я вам расскажу такой фокус. У меня 2 лаптопа от Аппла: Соединить их шнурком и загрузить один компьютер с харддиска второго.
Не вынимая диска. Просто используя встроенный диск в первый лаптоп, как внешний накопитель для второго.

Теперь я должен кричать на каждом углу, что 99% не Аппл производителей лаптов и компьютеров казлы и обрезают такой прекрасный функционал?

Сообщение отредактировал MOH: 24 September 2010 - 16:23

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
MOH, ты уныл. И не сам по себе. А потому что у тебя в голове огрызгами насрано. Советую паразитов повывести. То, что iOS навязывает пользователям как с ней нужно работать, это даже не секрет. Это путь Жлобса к светлому будущему. Он решил, что за пользователей знает, как им лучше. Вот потому и не куплю.
  • 0

masolik

masolik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
9
  • EVE Ingame:mas0lik
  • Corp:npc
  • Ally:-

MOH, ты уныл. И не сам по себе. А потому что у тебя в голове огрызгами насрано. Советую паразитов повывести. То, что iOS навязывает пользователям как с ней нужно работать, это даже не секрет. Это путь Жлобса к светлому будущему. Он решил, что за пользователей знает, как им лучше. Вот потому и не куплю.

По твоей логике у тебя насрано неким другим производителем, который тоже имеет мнение, с которым ты просто согласен.
  • 0
mas0lik, ах ты грязный плут! (с) rusian vodka
KB

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
По моей логике такого нет. Я никого защищать и отстаивать не кидаюсь грудью на амбразуру.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Ты не поверишь, путь джобса к светлому будущему, путь не только джобса.

http://ru.wikipedia....чные_вычисления

Например гугл, куда более агрессивен. http://www.google.co...ness/index.html
Но этим идеям уже лет 20. Там все засветились, и оракл, и сан, и микрософт...
http://ru.wikipedia....тевой_компьютер

И это нормально, обычное движение вперед. Просто безумный Аппл как обычно на острие, проталкивает эти идеи завернутые в красивую оболочку. Делает то что не смогли сделать другие.

Другой вопрос, что это подразумевает что у тебя есть библиотеки обьемом в несколько террабайт (кино, музыка, фото), и если не хочешь быть блондинкой и платить дяде, а всегда иметь доступ, ставь свой сервер. Ставь сервер дома, с которого прекрасно стримятся все фильмы, и телевизор тоже имеет доступ к фоткам и фильмам (все по вайфай) с того же сервера, а не только ипад.

Вот на этом этапе у многих "неблондинок" и происходит нервный срыв. От непонимания того что они держат в руках, и что с этим можно сделать.

Сообщение отредактировал MOH: 24 September 2010 - 17:00

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Хоспидя! Давай я те коротко отвечу - мне не нужно. Так всё просто. Н-е н-у-ж-н-о. И класть я хотел с прибором на всякие там медиабиблиотеки. Не знаю, кем надо быть, чтоб без этой шелухи не мочь жить.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Хоспидя! Давай я те коротко отвечу - мне не нужно. Так всё просто. Н-е н-у-ж-н-о. И класть я хотел с прибором на всякие там медиабиблиотеки.

Если не нужен "доступ к данным" (фотки, почта, книжки, и фильмы), зачем тогда перекладывать их с места на место?
  • 0

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Вообще, с момента смерти "шестопятого" Винмоба

Я не совсем понял, а он что, умер?
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Мешает не iOS а мешает политика Apple. Прежде всего это чрезмерно ограниченный официальный доступ к внутреннему функционалу OS для разработчиков.

Выливается это например в то, что без джейлбрейка невозможно заменить стандартный, очень обрезанный и ущербный смс клиент, почтовый клиент. Функционал виджетов, работу с блютусом и вайфаем, программным управлением звонками.

Основную массу разработанного ПО, которое чуть сложнее туповатой игрушки, не пускают в Apple Store. Единственный официальный способ установки ПО. На моих глазах не пустили 6 программ, на разработку которых было вкинуто не мало финансов.

У Apple политика жесткого использования устройства в предусмотренных ей рамках. Какойнить клиент банк отечественного производства, слегка опухнешь настраивать. Короче шаг влево, или шаг вправо от предусмотренного это гиморой размером в...

В противовес подход GNU или более жесткий Microsoft. Их абсолютно не интересует как ты используешь их продукт. Рамок как таковых нет.

А так вообще тема ну очень обширная, измарать буквами можно не одну сотню мегабайт.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

Я не совсем понял, а он что, умер?

Де-факто, да. Во всяком случае, новых девайсов уже не будет, девелоперы закрывают проекты софта и т.д. Лонг лив Виндовс 7 АКА Мастдай-ябловидный. Увы.

МОХ, я своё мнение сказал, далее дискутировать не буду. Но яблофоны за свои деньги как не покупал, так и не куплю.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users