Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Хроники нуба
Отправлено 03 May 2007 - 16:18

В Еву играю недавно, но есть большой опыт линейки...В основном плейеркиллерством ради фана занимаются люди, которые уже почти наигрались и не знают чем заняться в игре...но замечено что они делятся на 2 типа:
1) Идут убивать нубов в лоу-секи (нуб-деревни).
2) Заходят в игру чтоб поучавствовать со старыми друзьями в замесах (осадах замков).
Первых ненавижу.Мне когда линейка надоела, я иногда заходил в игру, приходил в нубские деревни чтоб охотится на них.

Насчет тех людей которые якобы отыгрывают роль "пирата"... по моему это люди которые имеют комплексы неполноценности и пытаются их компенсировать, типа "я крут,я седня убил 10 челов". Психически нормальный человек не будет грабить и убивать ради удовольствия, это противоестественно.Грабят и убивают ради наживы.А какая нажива с нуба?
ЗЫ:во время моих первых полетах в лоу на пуншере, меня разобрал один чел на интере,потом написал в приват чтоб я не обижался,просто он так фанится и перевел мне 1кк, а когда узнал что я русский...еще 1кк,сказал что русских уважает и если бы он знал заранее, то не стал бы разбирать меня,ну тут я "растаял" и нарисовал ему пару плюсиков.

Отправлено 03 May 2007 - 16:25

Не совсем так1) Идут убивать нубов в лоу-секи (нуб-деревни).

В линейке помниться в клановый замок таких тоже не сильно пускали

Насчет тех людей которые якобы отыгрывают роль "пирата"... по моему это люди которые имеют комплексы неполноценности и пытаются их компенсировать, типа "я крут,я седня убил 10 челов". Психически нормальный человек не будет грабить и убивать ради удовольствия, это противоестественно.Грабят и убивают ради наживы.А какая нажива с нуба?
Не надо так безапеляционно. Один нуб - 10к
100 нубов - 1кк

Можно к этому относиться по разному, но на комплексы не стоит списывать.
Эти пираты и крупнее себя рыбу едят.
Отправлено 03 May 2007 - 16:30

Это была та искра из которой возгорелось пламяА самое смешное, что последнее письмо которое было написано нубом было 3 страницы назад. И сейчас сидят продвинутые кексы и толкут "муку" нахрен которая им не нужна.

На самом деле такие темы интересны для "продвинутых кексов" тем, имхо, что помогают понять потенциальных противников. Да и вообще, разве не интересно узнать почему некотрые игроки играют так, а не иначе. Почему одни увидев нуба в локале считают своим долгом его завалить, а другие сказать ему, что зря он тут крутится, вот сейчас прилетит еще кто-то не такой добрый как я и тебя завалит походя.
В общем такие темы будут вечно пока будет свободное ПвП, не требующее добровольного явного согласия обеих сторон, а не рассуждений навроде "раз ты прилетел в лоусеки, занчит хочешь ПвП".
Мой первый слив от игроков был в лоусеках, куда я прилетел даже не зная, что там на меня напасть могут, думал свободное ПвП только в нулях, а в лоу за меня всегда сентрики вступятся и вынесут обидчика ( был опыт когда возле гейта в 0.4 системе на меня напал такой же нуб на таком же фриге, он мне даже щит снести не успел

Для меня уважительным причинами для открытия огня являются или защита (в лоу или нулях даже попытка лока от нейтрала воспринимается мной как агрессия), или минус от меня,корпы,али, или низкий СС (в некотрых случаях). На нейтралов пока они меня не трогают мне пофиг, только соблюдаю разумную осторожность, допуская, что им на меня не пофиг. Вполне допускаю, что по мне откроют огонь на территории альянсов придерживающихся принципов NBSI (потому туда не суюсь, как правило), а если откроют зла держать не буду, сам виноват.
А вот пиратов (особеннно в нпс корпах) кемпящих гейты и охотящихся на майнеров-хантеров-раннеров-индусоводов и т. п. на нейтральных или чужих (чужих еще ладно, можно воспринимать как объявление войны хозяевам, но опять-таки не прячась за безликостью нпс корп) территориях и валящих всех на кого силенок хватает не понимаю и считаю их просто досадным злом, и что прорыв через кемп, что успешные сваливание от агрессора, что вынос кемпа оперативно собранным гангом никакого фана лично мне не приносит, просто НПС с хорошим АИ для меня они

Имхо, раз хочется ПвП, то ищите себе достойного противника, летите, например на территорию РА или/и БоБ (просто для примера) и валите там кого сможете (опять таки не майнеров и хантеров). А борда наполненная киллами нубов, хантеров, майнеров и т. п. у меня уважения не вызывает.
Тем не менее, допускаю и признаю их право их играть так, а не как я. Но воспринимать их как достойных уважения игроков не могу (хотя может люди и хорошие и достойные уважения в реале), так же как не могу уважать НПС

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 03 May 2007 - 16:32

Угу, засланцы-разведчики, как тока прилетели в систему, то сразу же начинают летать по белтам и хантить неписей.

Сообщение отредактировал DeadMazay: 03 May 2007 - 16:33
Отправлено 03 May 2007 - 16:40

Мол представте вы идете по Стренгелторну и вас убивает троль. Вы воскрешаетесь и он вас убивает снова. Вы скажете ганкер, а вдруг у него там дом?
- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой
Отправлено 03 May 2007 - 16:40

А где написано, что это их дом, Как узнать дом это чей-то или нет? Я понимаю в нулях заклайменные системы, это дом, и те кто в таких своих системах отстреливают кого хотят, возражений не вызывают. Встречались в лоу деятели, котрые давали например 1 минуту на покидание системы или грозились убить, таких тоже понимаю.Не совсем так
Они сидят дома в лоу системах, и отстреливают чужаков, которые возможно засланные.
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 03 May 2007 - 16:55

А где написано, что это их дом, Как узнать дом это чей-то или нет? Я понимаю в нулях заклайменные системы, это дом, и те кто в таких своих системах отстреливают кого хотят, возражений не вызывают. Встречались в лоу деятели, котрые давали например 1 минуту на покидание системы или грозились убить, таких тоже понимаю.
Нигде не написано. И дом это возможно - только по их мнению.
Но их мнение уже повод для них.
Я не читаю аксиому, я рассматриваю мотивации.

Мой первый визит в нули - неплохой пример.
ПРишел на шару, поглазеть. ПРопрыгнул и был расстрелян. Пока висел в яйце,
беседовал с народом, мол : "гостеприимные вы".
Они мне и сказали - ты в следующий раз заранее договаривайся,что придешь. Будет основание - добро пожалорвать. Нет, не обессудь.
Я в следующий раз договорился заранее. И теперь там мой дом

Добавлено:
2 Makadun
Угу, засланцы-разведчики, как тока прилетели в систему, то сразу же начинают летать по белтам и хантить неписей.
Ну тут разговор о нубах, по большей части. А нубам нулевых неписей хантить не по зубам

А это мысль, ежели зашлют меня , я на майнера косить стану, мол, не надо меня трогать - я мирный.
Впрочем, так скорее разберут. Добычи заради

А побелтам обязательно летать. Споты ставить.
Сообщение отредактировал Makadun: 03 May 2007 - 16:57
Отправлено 03 May 2007 - 17:42

А где написано, что это их дом, Как узнать дом это чей-то или нет? Я понимаю в нулях заклайменные системы, это дом, и те кто в таких своих системах отстреливают кого хотят, возражений не вызывают. Встречались в лоу деятели, котрые давали например 1 минуту на покидание системы или грозились убить, таких тоже понимаю.
А очень просто узнать. Твой тут дом? Если нет, значит возможно чей-то чужой и готовься что тебя щас с лестницы будут спускать

Добавлено:
1) Идут убивать нубов в лоу-секи (нуб-деревни).
2) Заходят в игру чтоб поучавствовать со старыми друзьями в замесах (осадах замков).
Здесь нет нуб-деревень и нет лоу-левел-зон, как впрочем и самих левелов. За исключением разве что стартовых систем, где проходят туториал, всюду можно встретить и папок, летающих по папковским делам и нубов, летающим по делам нубским. Как в 0.0 так и в 1.0 - разницы нет.
Если стоит задача не попасться, то опытный игрок с однодневным альтом с ней справится гораздо эффективнее чем нуб, различить их можно только попытавшись поймать

Добавлено:
Хотя почему запрещены оскорбления - мне если честно непонятно. Убийства одного ПЕРСОНАЖА другим разрешены а оскорбления запрещены... хм... странно... получается что оскорбления более тяжкий грех чем убийство.
Когда оскорбляют в локале или в конво, не всегда возможно различить - то ли это от персонажа к персонажу или от реального игрока к реальному игроку. Первое допустимо и даже прикольно, второе - мерзко и должно быть наказано дисквалификацией.
Если хочется отыгрывать хама, то хотя бы в био надо об этом написать и при непонятках ссылаться, а не рассейский флаг и чебураторов с грузовиками водки рисовать.
Сообщение отредактировал Finder: 03 May 2007 - 17:44
Отправлено 03 May 2007 - 19:13

Отправлено 04 May 2007 - 2:11

Дайте ссылочку на такие темы там если увидете -- интересно почитать
Но судя по тому что мне англичанка подстрелившая меня кинула лимон , другому вот кинули,--- думаю у них эту тему воспринимают немного иначе
Многие писали что для них фан --- напасть на нуба в лоусеках и разобрать его шип,
Ну так и поступайте как иностранные коллеги по игре
Грохнул нуба--- получил фан
Так кинь ему лимон, за все надо платить
в том числе за фан
И вы в таком случае фан получили и нуб не в обиде
Да и выглядите будете не моральными уродами а благородно

Отправлено 04 May 2007 - 3:06

Ты меня извини, но только не обижайся. Как я вижу эту ситуацию.
Она тебя грохнула, думала ты "игрок", получишь свой вариант фана, сделаешь с этого выводы, примешь это достойно, как боец. А ты ей плакаться в личку начал какой я сирый и убогий нуп и как ты плохо сделала убив меня(извини, но маты в личку кроме как "плаканье" воспринять никак не могу). Подумала она, подумала, и дала тебе копеечку на проживание чтобы не плакался. Сильно сомневаюсь что после этого бой принес ей удовольствие...
Мне кажется что нубам не стоит унижаться до "плаканья" в личку своему убийце чтобы не произошло, и так же, с другой стороны, сильно сомневаюсь что дам деньги убитому мной нубу, не потому что мне жалко денег(1кк - это примерно 5-10 минут игры), а потому что на мой взгляд это будет унижение его с моей стороны...

Отправлено 04 May 2007 - 9:04

В международном праве пиратство — это преступление международного характера, состоящее в незаконном захвате, ограблении или потоплении торговых или гражданских судов, совершённое в открытом море. К пиратству приравнивается нападение во время войны кораблей, подводных лодок и военных самолётов на торговые суда нейтральных стран. Пиратские суда, летательные аппараты и их экипажи не должны пользоваться защитой какого-либо государства. Независимо от флага пиратские суда могут быть захвачены кораблями или летательными аппаратами, состоящими на службе какой-либо страны и уполномоченными для этой цели.
(взято из энциклопедии)
То, есть всякие нападения с целью получить лут, на того с кем официально не обьявлена война есть пиратство.
И значит все мы пираты.
Отправлено 04 May 2007 - 9:49

Не согласен -)То, есть всякие нападения с целью получить лут, на того с кем официально не обьявлена война есть пиратство.
И значит все мы пираты.
Во-первых ни минеры ни торговцы -сами по себе не пираты-)
Во-вторых охотники на пиратов (NPC или игроков) - не пираты. Они скорее на службе конкорда-)
Отправлено 04 May 2007 - 9:50

Отправлено 04 May 2007 - 12:43

К слову:
В международном праве пиратство — ...
Я непонимаю, что вы паритесь, это игра, и нужно воспринимать реалии игры:
Пират - чар, зарабатывающий иски, путём убийства других игроков, с проявлением Глобал агрессии.
т.е. в 0.0-ях пиратства нет, при оффваре пиратства нет, убийство ради фана не является пиратством.
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 04 May 2007 - 13:23

Или вот вобще замечательный пример убиваете конвой и радуетесь вот сколько я с него всего вкусного нагреб. А когда ваш индус сбивают вы жалутесь на жестокую судьбу. Убивающие готовтесь быть убитыми =)
Добавлено:
И вот еще добавлю как то раз залетел в утпиковую ситему выход из который пролегал через систему где стоит наш ПОС один Циклон. Мы его естественно закемпили на воротах и замочили. А был он добрячий т2 и рар обвес но абсолютно хантерский. И когда он смылся от нас на поде в канале было только одно его сообщение "GF". Я проникся к нему уважением.
Сообщение отредактировал Mrak: 04 May 2007 - 13:15
- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой
Отправлено 04 May 2007 - 13:57

В связи с чем пытаюсь подвести резюме:
1. Пираты есть Они бывают разные. Благородные и подлые.
Честные и жадные. Всякие.
И они имеют право быть, они должны быть.
Остальные - имеют право с ними бороться. Имеют право от них бегать. Имеют право на них наплевать. И даже имеют право их ругать. Но последнее не есть хорошо, если это не художественная ругань персонажа.
2. Нубы. Есть и будут. Их обижают. Они либо стискивают зубы либо плачут. Правильный нуб вырастает папиком и его все бояться.
Неправильный нуб пусть плачет.
Остальные - Имеют право нубов обижать, защищать, помогать, плевать, учить.
Это исходя из личной морали, или из морали своего персонажа.
3. Персонаж. Он бывает всякий. И, главное, он не есть игрок и лепить на игрока ярлык исходя из действий персонажа есть недопустимо
так как сродство характеров недоказуемо.
4. Форум форум есть сообщество игроков, а не персонажей. Независимо от оотношений в игре, давайте уважать друг друга.
Я даже больше скажу. Давайте уважеть друг друга и в игре

5. Сильный и слабый Тут сказать можно много. буду краткий.
Сильный может обидеть слабого, пройти мимо, защитить слабого итд.
Слабый - имеет право обидеться. Но лучше если адекватно примет свое поражение. тем самым заслужит уважение.
Сильный, тем более должен быть адекватным.
6. Ева - есть игра. Она дает много свободы и тем хороша.
Этой свободой можно и нужно пользоваться. Мораль опять же у каждого своя.
Каждый - тут персонаж.
Реал - с игрой связан быть не должен.
Мы можем бить друг друга в игре, но если доведется сесть за один стол, надеюсь с улыбкой вспомним "игровые моменты"
6. Тема. Она устала всех, но живет активно

А значит нет надежды на то что этот пост станет последним.
Но надеюсь он снимет большинство вопросов - потому что пункт 7-й
7. Разногласия Они есть, будут, должны быть. Мы разные.
И именно поэтому в еве так занимателен социальный фактор.
Вроде все.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users