Вах! Молодец чел,попугал народ, и правильно. Пока читал вспомнил еще одну АХРЕННО большую причину отказаться от соски - это стоимось пачки сигарет. Платить бешеные бабки за какоето гавно не прет. Кстати знакомый привозил из англии 10 видов сигарет которые и в россии продают. Разница просто поразила, у нас тут походу не табак а солому в них пихают.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Расскажите как вы бросали курить?
Автор Sting, Aug 03 2010 17:15
Отправлено 09 October 2010 - 15:58

возможно технологии и отличаются, смотрел один из роликов "Как это делается", в-общем технология на Западе такая:
из листьев табака делают концентрат жидкий концентрат, потом отжимают, жмых табака идет на фармацевтические предприятия, там из него фармпрепараты делают, дополнительная обработка и все такое,чтобы никотин весь достать.
жидкая часть остается на табачных заводах и в ней вымачивают солому КУКУРУЗЫ, потом эту кукурузу и распихивают по сигаретам и пачкам...
предполагаю, что это делается для получения более точной концентрации, так как из жидкой части проще взять пробу на концентрацию и разбавить до нужной...
так что, возможно, именно мы курим табак, а на западе солому, либо на наших табачных заводах какой-нибудь процесс очистки или чего-то там пропущен вследствие экономии ресурсов
из листьев табака делают концентрат жидкий концентрат, потом отжимают, жмых табака идет на фармацевтические предприятия, там из него фармпрепараты делают, дополнительная обработка и все такое,чтобы никотин весь достать.
жидкая часть остается на табачных заводах и в ней вымачивают солому КУКУРУЗЫ, потом эту кукурузу и распихивают по сигаретам и пачкам...
предполагаю, что это делается для получения более точной концентрации, так как из жидкой части проще взять пробу на концентрацию и разбавить до нужной...
так что, возможно, именно мы курим табак, а на западе солому, либо на наших табачных заводах какой-нибудь процесс очистки или чего-то там пропущен вследствие экономии ресурсов

Eve Offline
Отправлено 09 October 2010 - 18:09

Очень тяжело я бросил курить...
Ученые из университета в Лидсе экспериментально доказали, что 5% людей могут беспрепятственно управлять остальными 95% благодаря стадному инстинкту. Опыты показали, что 95% людей не задумываются над предложенным выбором, если видят, что остальные поступают также.
Отправлено 12 October 2010 - 15:20

Курю уже 10 лет. Но какихт проблем пока не замечаю. Ну бегать не могу долго, но эт еще и от того, что на жопе целыми днями сижу со всеми вытекающими.
Бросать пока не собираюсь, т.к. не вижу какихт четких мотиваций, кроме разговоров что мне это вредит. Да мне постоянно что-то кругом вредит=) Аще ппц херово от всего происходящего вокруг бывает=)
Вот единственно мож, брошу чтоб сынку пример плохой не подавать. Так он всеравно сам начнет или не начнет по своим личным причинам. У меня в семье никто не курил, а что получилось... Дурак потомучт=)
Лучше не начинать, тогда потом проще=)
Бросать пока не собираюсь, т.к. не вижу какихт четких мотиваций, кроме разговоров что мне это вредит. Да мне постоянно что-то кругом вредит=) Аще ппц херово от всего происходящего вокруг бывает=)
Вот единственно мож, брошу чтоб сынку пример плохой не подавать. Так он всеравно сам начнет или не начнет по своим личным причинам. У меня в семье никто не курил, а что получилось... Дурак потомучт=)
Лучше не начинать, тогда потом проще=)
Отправлено 12 October 2010 - 15:27

А я вот просто взял да и бросил... сразу.. без всеких приблуд.... если хочешь бросить то бросиш....
вот только никаких особенных улучьшений.... мож вам будет получше) пробуйте)
П.С мнда я думал это только я жрать начал много... + 10 кг
вот только никаких особенных улучьшений.... мож вам будет получше) пробуйте)
П.С мнда я думал это только я жрать начал много... + 10 кг
Сообщение отредактировал ottoss: 12 October 2010 - 15:43
Отправлено 14 October 2010 - 10:38

Интересует личный опыт тех, кто долгое время курил, каким образом бросали? Как с алкоголем было в период бросания? Начинали потом заново курить? Сколько времени прошло пока проблема "не начать бы заново курить" пропала из головы?
И плз без советов
ну расскажу. Одним днем бросил. Бросал наспор - пьяный поспорил, что через неделю брошу. Курил 10 лет.
Ну всю неделю я морально готовился, выписывая на бумажке что мне не нравится в сигаретах.
Список получился довольно обширный. На десерт оставил всем известную книжку (ну чтобы вечер воскресенья почитать). Один из пунктов в моей бумажке был запах табачищи. Ну под книжку я скурил пол-пачки в своей комнатке. Наутро понятное дело чем в ней пахло. Книжку, кстати, я так и не прочитал - она нудная шопипец, но в ней я выяснил, что методика выписывать недостатки на бумажку - фактически одна из методик книжки, которую я хехе умозрительно освоил самостоятельно.
Ну начальная установка была - смрад в комнате. Сигареты я с собой на работу не взял само собой. Часа через 2 я начал испытывать приступы абстинентного синдрома, ну там в глазах начало темнеть, вялый стал, тремор появился. Ну тут второй резерв был подключен. Я заставил себя поверить в то что этот тремор - трепет организма, который перестали травить. Ну на этом и все. Через 3 дня уже вообще не хотелось. Через неделю у меня самого был день рождения, который я провел в пивнухе с курящими друзьями. Даже не думал о сигаретах. Такие дела.
Уже 2 года не курю.
Сообщение отредактировал Thread: 14 October 2010 - 10:42
Отправлено 14 October 2010 - 13:32

Бросал 4 раза. Первые 3 - заставлял себя, через силу, но бросал сразу. Т.е. никакого перехода на супер легкие сигареты, никакого уменьшения количества сигарет в день. Сразу - и точка. Правда потом начинал снова, через год-два
. А последний раз бросил в сентябре 2007 г., хотя ничего не предвещало. Приехал на море, ранним утром в день приезда проплыл приличную дистанцию и просто решил завязать. Вот не курю по сей день.

Отправлено 14 October 2010 - 14:23

Курил 10 лет, примерно пачку в день.
Бросал раза 3-4.
Рекорд некурения - 1,5 года, потом снова закурил.
Все разы когда бросал было чувство неполноценности, чувство того, что я чего-то лишен очень важного и нужного мне ... завидовал людям, которые стояли и спокойно курили ...
Потом прочитал книгу Алена Кара "Легкий способ бросить курить"
Зомбирования никакого нет, все написано доступно и просто (правда по началу часто раздражала манера автора повторять многие вещи по несколько раз, хотя тут понятно, что автор просто хотел показать важность того или иного момента)
Не дочитав книгу бросил курить, просто в одно утро, поехал на работу, пока шел к машине рука нащупала в кармане пачку сигарет, появилась на самого себя какая-то злость, что чтож я за мудак такой сам себя травлю и сокращаю свою собственную жизнь ... скомкал пачку и выкинул в урну ... туда же полетела зажигалка ...
Бросалось легко ... дочитал книгу ... не курю уже более трех лет, ни разу не было сожалений о том что я стал некурящим человеком, наоборот каждая мысль о том что я не курю, вызывала чувство офигенной радости и свободы.
Первые две недели после того как бросил - не пил ничего алкогольного, боялся сорваться. Потом попал на ДР с водкой и закуской. Выпил, закусил, все пошли курить, я за компанию постоять на балконе ... на удивление тяги покурить не было ... смотрел на всех курящих и радовался, что мне этого не надо)
Всем рекомендую прочитать книгу, прочитав книгу вы ничего не потеряете .... в самом худшем случае так и останитесь курильщиком ... в лучшем случае ... ну вы понимате)
Бросал раза 3-4.
Рекорд некурения - 1,5 года, потом снова закурил.
Все разы когда бросал было чувство неполноценности, чувство того, что я чего-то лишен очень важного и нужного мне ... завидовал людям, которые стояли и спокойно курили ...
Потом прочитал книгу Алена Кара "Легкий способ бросить курить"
Зомбирования никакого нет, все написано доступно и просто (правда по началу часто раздражала манера автора повторять многие вещи по несколько раз, хотя тут понятно, что автор просто хотел показать важность того или иного момента)
Не дочитав книгу бросил курить, просто в одно утро, поехал на работу, пока шел к машине рука нащупала в кармане пачку сигарет, появилась на самого себя какая-то злость, что чтож я за мудак такой сам себя травлю и сокращаю свою собственную жизнь ... скомкал пачку и выкинул в урну ... туда же полетела зажигалка ...
Бросалось легко ... дочитал книгу ... не курю уже более трех лет, ни разу не было сожалений о том что я стал некурящим человеком, наоборот каждая мысль о том что я не курю, вызывала чувство офигенной радости и свободы.
Первые две недели после того как бросил - не пил ничего алкогольного, боялся сорваться. Потом попал на ДР с водкой и закуской. Выпил, закусил, все пошли курить, я за компанию постоять на балконе ... на удивление тяги покурить не было ... смотрел на всех курящих и радовался, что мне этого не надо)
Всем рекомендую прочитать книгу, прочитав книгу вы ничего не потеряете .... в самом худшем случае так и останитесь курильщиком ... в лучшем случае ... ну вы понимате)
Отправлено 14 October 2010 - 14:49

перешёл на безникотиновую смесь, добавил больше ментола.....к обычным сигаретам тяги нет, дым вызывает отвращение, не могу себя понять, как мог все эти годы вдыхать эту мерзость.
Утренний кашель пропал 3 недели назад.
Мысли закурить табак отсутствуют.
Через 2 недели планирую вообще отказаться и от электронной сигареты.
Утренний кашель пропал 3 недели назад.
Мысли закурить табак отсутствуют.
Через 2 недели планирую вообще отказаться и от электронной сигареты.
реклама запрещена
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users