Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рынок кораблей и модулей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
245 ответов в теме

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25
  • Client:Eng
расчеты автора, мягко говоря, не корректны.
практика показывает, что себестоимость однотипных кораблей каждой фракции примерно равна (разница не более 10%). поэтому осмелюсь предположить, что себестоимость галлентского ХД не сильно отличается от себестоимости аналогичного амаррского корабля, производство которого мне лично больше знакомо.
итак, если 1) приобрести по своим бай-ордерам луноматериалы и изготовить из них компоненты, 2) построить/купить т1 прототип, 3) докупить строительные блоки, морфит и РАМ, 4) правильно произвести инвент т2 БПК, выбрав оптимальный декриптор, себестоимость амаррского ХД составит не более 56 млн. иск.
если учесть, что себестоимость фобоса не сильно отличается от себестоимости devoter'a, как мы предположили выше, она вероятно вряд ли сильно превышает цифру в 60 млн. исков, что при имеющемся в джите предложении в 88 млн за 1 ХД, дает нам не столь удручающую картину, как нарисованная автором.
подробную раскладку расчета себестоимости и подбираемых для инвента декрипторов опущу, сославшись на коммерческую тайну, но укажу лишь на первую бросившуюся в глаза "неточность": даже при отсутствии декриптора вообще приведенная в примере БПК на 1 ран и МЕ=-4 при скиллах 4/4/4 (что считается необходимым минимумом) ресерчится с вероятностью 30.16%, что никак не соответствует заявлению о 75 ранах инвента для получения 15 ранов БПК.
напрашивается вывод, что причина загадочности цены на фобос для автора кроется не в мистической природе упомянутого агрегата, а в не верных расчетах. отсюда сделанные автором выводы не совсем соответсвуют действительности.

* расчет вероятности успешного инвента:
Invention_Chance = Base_Chance * (1 + (0.01 * Encryption_Skill_Level)) * (1 + ((Datacore_1_Skill_Level + Datacore_2_Skill_Level) * (0.1 / (5 - Meta_Level)))) * Decryptor_Modifier
где Base_Chance=25% для крейсеров;
Meta_Level=1 для т1 крейсера или 0 при отсутствии прототипа в инвенте;
Decryptor_Modifier=1 в случае отсутствия декриптора

з.ы. глянул цену на амаррский ХД: предложение около 78кк за шт. вполне разумная прибыль для не очень требовательного производственника/не большой группы альтов.

Сообщение отредактировал B.K.: 27 May 2008 - 1:28

• 3
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Arrkann> просто наверное по тому, что эти фобосы часто выставляются одим ордером, пачкой и периодически :-) Такое вот несложное определение.
Без разницы в одной корпе чары или нет, стоимость производства от этого не уменьшается и цены рынка тоже не меняются. Если в логах маркета джиты 15 фобосов продано за день и продается по логу каждый день, значит ордер реализуется, поскольку он имеет минимальную цену и все покупатели будут покупать корабли именно с этого ордера.

p.s. В.К. твой пост рулит, прочитал с глубочайшим интересом. После твоего столь глубокого и тщательного растолкования процесса инвента несложно понять откуда берутся в контрактах одиночные БПЦ со странными характеристиками МЕ.

Anhela> да, торговля идет именно на грани себестоимости и почти без оплаты трудозатрат самих игроков (а их на такую цепочку надо много и именно живых, не альтовых), которые этим занимаются. Если конечно торговля действительно идет по БПЦ с помощью инвента. Процесс идет достаточно долгое время, что выглядит неестественно.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 27 May 2008 - 2:30

• 0
Изображение

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Не вижу я особых трудозатрат в данной цепочке. И живых игроков больше одного не надо. И процесс достаточно быстрый и легкий. Правильно поставленное дело - половина успеха :) ПвП у меня занимает на порядок больше времени :1_7:
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR

расчеты автора, мягко говоря, не корректны. <skip>

Как раз тот случай - неверно посчитанная себестоимость. Себестоимостью Вы называете количество денег, потраченных из кошелька, но почему-то не учитываете ни свое время, ни себестоимость датакоров и т.п.

Если бы мне ремонт квартиры делали по себестоимости материалов + 10-20%, я был бы счастлив.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Вот-вот, отлично укладывается по крайней мере в два из трех приведенных мной выше примера неправильных расчетов. Плюс я беру базовую вероятность инвента крейсеров 20%, а не 25% (возможно, в этом неправ я).
  • 0

Изображение

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

> Arm

...или конкуренты не учитывают какие-то факторы и продают себе в убыток. Цену некоторых позиций на рынке я по-другому объяснить не могу.

Может конкурентная борьба? Демпингуют выдавливая конкурентов, или возможно есть какой то фактор который ты не учел. Возможно кстати успекулянта любителя скупки по региональным лонг ордерам за дарма, скопилась большая партия товара и он стремиться ее побыстрее сбросить.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 27 May 2008 - 11:39

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Может быть, не отрицаю. Однако по некоторым позициям цена СТАБИЛЬНО держится ниже себестоимости. Правда, не по фобосам, все-таки, а по корабликам, на которые есть БПО.
  • 0

Изображение

B.K.

B.K.

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
25

Как раз тот случай - неверно посчитанная себестоимость. Себестоимостью Вы называете количество денег, потраченных из кошелька, но почему-то не учитываете ни свое время, ни себестоимость датакоров и т.п.

Если бы мне ремонт квартиры делали по себестоимости материалов + 10-20%, я был бы счастлив.

1. так как не рассматривается случай использования наемного труда, в структуру себестоимости достаточно сложно включить такое понятие, как стоимость времени.
15 ХД - это 10 занятых производственных линий в течение 4-6 суток у одного производственника, не требующих от него к-либо заметных усилий после старта самого производства. то есть в условиях задачи имеем мелкое производство, которое вряд ли будет "кормить" к-нить корпорацию или достаточно большое сообщество людей, поэтому заниматься сферическими конями в области оплаты труда в ив-онлайн представляется излишним. да и будь такое желание, в любом случае, аналогии с реалом не уместны по той простой причине, что тут - свои масштабы и свои мерки, вряд ли соотносимые с ремонтом квартиры. 5-7% прибыли в производстве БШ ничуть не смущают достаточно серьезное число производственников, выставляющих результаты своего труда в джите. так что прибыль в 22кк * 15 амаррских ХД = 330кк пусть за неделю с вычетом незначительных налогов с продажи имхо вполне учитывает стоимость труда одного производственника. вероятно, с галлентскими ХД картина аналогичная.
2. что касается датакоров, то так как мне лично не удавалось ни разу отынвенить к-либо БПК без них. поэтому они были учтены в стоимости БПК и, соответственно, себестоимости самого ХД. если уважаемый оппонент овладел шайтанским искусством инвента без датакоров, он конечно же вправе опустить эту статью расходов или отнести ее, в отличие от меня, в раздел бесплатно получаемых благ.

з.ы. с титаническим вниманием просмотрел все доступные в контрактах БПК на ХД. "одиночные БПЦ со странными характеристиками МЕ", а также ПЕ и прочими атрибутами не обнаружил. "не странными" считались БПК с МЕ равным -1, -2, -3, -4, -5, -6, получаемые при инвенте с пятью разными декрипторами или без оных.

з.з.ы. вторично пришел к выводу об отстутствии в рассматриваемом рыночном сегменте демпинга, картельных, монопольных и прочих сговоров. также считаю, что прибыль на уровне 40% (без учета оплаты собственного труда) сложно отнести к области паранормальных явлений.

Сообщение отредактировал B.K.: 27 May 2008 - 12:17

• 1
- моя религия не позволяет использовать клавиши shift. как мне вводить заглавные буквы и знаки пунктуации?
- обсудите возможные альтернативы с вашим духовным наставником. возможно частое использование клавиши caps lock не разозлит вашего бога, или, возможно, вы можете нанять помощника, который будет нажимать и отпускать клавишу shift для вас. также возможен вариант замены знаков пунктуации буквенными выражениями. заменяйте "?" выражением "чё", "!" -- "ага", "." -- "тчк" и т.п...

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Задачка для производственников: пусть для производства товара X нам нужно 1 единица товара Y и одна единица товара Z. Одна единица товара X производится за одни сутки. Товар Y мы производим из воздуха со скоростью одна единица в сутки, для нас он бесплатный, на рынке он покупается за 90 исков и продается за 100 исков. Товар Z покупается на рынке за 40 исков и продается за 50, добывать его самостоятельно мы не можем. Товар X на рынке покупается за 110 исков, продается за 140 исков. Вопрос - будете ли вы производить товар X? :closedeyes:
  • 0

Изображение

farharm

farharm

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
0
  • EVE Ingame:Farharm
  • Corp:L8
  • Ally:-R-
не хватает исходных данных по объему рынка товаров и объемам производства.
а так обычная задачка линейного программирования
  • 0

Pogreb

Pogreb

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pogreb KA

Задачка для производственников: пусть для производства товара X нам нужно 1 единица товара Y и одна единица товара Z. Одна единица товара X производится за одни сутки. Товар Y мы производим из воздуха со скоростью одна единица в сутки, для нас он бесплатный, на рынке он покупается за 90 исков и продается за 100 исков. Товар Z покупается на рынке за 40 исков и продается за 50, добывать его самостоятельно мы не можем. Товар X на рынке покупается за 110 исков, продается за 140 исков. Вопрос - будете ли вы производить товар X? :closedeyes:

Буду.
Причем буду рассматривать продажу товара Х за 140 как продажу товара Y за 100. Ну или за 95, если перед этим закупил Z за 45, например.

На одном из этих рынков возможен застой по продажам - поэтому как-то риски надо уменьшить - произвести Х и продать с нулевой прибылью по его производству, когда не продается Y - не самый плохой выход из этой ситуации.
  • 0

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA
Хорошие посты от B.K., но проблема в том что он делает одно допущение:

вероятно, с галлентскими ХД картина аналогичная.

Но это не так. Стоимость галленских декрипторов заметно больше, что очень сильно удорожает их инвент по сравнению с амаррскими.
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Ну так и инвентите БЕЗ дескрипторов. получите ME -4 при стоимости инвента одного рана в районе 11-12кк. В большенстве случаев это будет выгоднее любых вариантов с датакорами, при нынешних на них ценах.
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Эта тема меня радует.
  • 0

Изображение

Vincent

Vincent

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
0
  • EVE Ingame:не играю

Именно с такими условиями я бы не стал, лучше бы перевел имеющиеся ресурсы на добычу товара У и продажи его в сыром виде :). (Чуствую где то есть ***:)))

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 27 May 2008 - 15:44

• 0

iron aldan

iron aldan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
  • EVE Ingame:iron aldan
  • Corp:KAHI
  • Ally:WN

Ну так и инвентите БЕЗ дескрипторов. получите ME -4 при стоимости инвента одного рана в районе 11-12кк. В большенстве случаев это будет выгоднее любых вариантов с датакорами, при нынешних на них ценах.

Согласен. Чем сейчас и занимаюсь. И искренне сочувствую тем, кто рискнет заниматься этим без ПОСа...

А декрипторы взлетели в цене, ИМХО в связи с началом массового инвента БО и джампфрейтов. И инвентить крузы с декрипторами стало тупо не выгодно, как раньше было невыгодно инвентить с ними интера и дикторы.

2 Национализатор. - 1 чар с 10 линиями, производя т2 компоненты из адвансед материалов, дает выхлоп около 30 крузов в месяц (личный опыт). Соответственно потребности Житы по хевидикторам вполне удовлетворят 15 чаров....

Задачка для производственников: пусть для производства товара X нам нужно 1 единица товара Y и одна единица товара Z. Одна единица товара X производится за одни сутки. Товар Y мы производим из воздуха со скоростью одна единица в сутки, для нас он бесплатный, на рынке он покупается за 90 исков и продается за 100 исков. Товар Z покупается на рынке за 40 исков и продается за 50, добывать его самостоятельно мы не можем. Товар X на рынке покупается за 110 исков, продается за 140 исков. Вопрос - будете ли вы производить товар X? :)

В задачке отсутствуют следующие исходные данные - Месторасположение (удаленность от ближайшего торгового хаба) и сс системы, в которой осуществляется производство, объем (в кубах) товаров X Y Z. От этого ответы разные будут :closedeyes:
  • 0

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус
Заниматься этим без ПОСа утопия, по определению. Другое дело, что для этого нафиг не нужен "ПОС повышенной крутости". Хватит, с умом поставленной, калдарской Small башни.

Сообщение отредактировал ALKS: 27 May 2008 - 16:15

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Самые большие чудеса происходят на рынке т2 компонентов. Регулярно мониторю его и неоднократно возникали ситуации, когда компоненты продавались по себестоимости их производства. Экономия линий при этом выходила приличная.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

Согласен. Чем сейчас и занимаюсь. И искренне сочувствую тем, кто рискнет заниматься этим без ПОСа...

А декрипторы взлетели в цене, ИМХО в связи с началом массового инвента БО и джампфрейтов. И инвентить крузы с декрипторами стало тупо не выгодно, как раньше было невыгодно инвентить с ними интера и дикторы.

Сочувствовать, кстати, не нужно. ПОС для инвента Т2 крейсеров нафиг не нуже. Непись на своих станциях предоставляет все необходимые услуги за очень смешные деньги, в отличии от геморройного и прожорливого ПОСа. Если плясать от пресловутых исков в час, ПОС - архитектурное излишество. Такое вот у меня ИМХО.
Да и невыгодность декрипторов под вопросом.
  • 0

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

Сочувствовать, кстати, не нужно. ПОС для инвента Т2 крейсеров нафиг не нуже. Непись на своих станциях предоставляет все необходимые услуги за очень смешные деньги, в отличии от геморройного и прожорливого ПОСа. Если плясать от пресловутых исков в час, ПОС - архитектурное излишество. Такое вот у меня ИМХО.
Да и невыгодность декрипторов под вопросом.

на посе инвент ровно в 2 раза быстрее, если фит инвентить разница 1 час это терпимо, то корабли разница уже сутки и кто занимается этим на потоке разница существенна
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users