Нарушается фундаментальный закон - закон сохранения энергии. Обычно разрабы стараются дать всем явлениям в EVE хоть какую-то наукообразность в описании принципов работы, а тут...
Но сам факт, что подобная связка будет работать, безусловно, радует. 

Покажите мне, ГДЕ девы стараются ЧТО соблюдать???
Они при составлении ЕВЫ не постигли даже 11 классов физики в русских школах!!!
Начать хотя бы с облика посудин на которых мы с вами летаем! Вы не задумывались, что у батла или у шаттла дюзы не только сзади должны стоять? А еще и спереди и сбоку и снизу и сверху! А если рассматривать увеличение яркости горения в соплах при уходе в варп (иногда правда не работает) как факт участия этого движка для ухода в подпространство, то тогда вообще не понятно ЧЕМ этот батл/шаттл тормозит при выходи из варпа?
С калдырями они вообще палец до кровоизлияния и посинения сосали себе, чтобы уравнять ракеты с пушками (хотя в реале ракеты намного МНОГОфунциональнее). ЧТО такое радиус взрыва (ёпрст!!!)? Он резко ограничен? ЕСТЬ ТОЛЬКО СИЛА взрыва! Все остальное (скорость взрыва, его радиус) зависит от этой силы. Причем радиус взрыва (если он есть в умах ССР), почему то не учитывает ФОРМУ пинаемого объекта! Одно дело - взорвать 1 кг С4 у плоской стены (объект получит импульс примерно в 2/3 силы взрыва при 100% упругости подопытной стены, или получит 1/2 силы силы взрыва при 100% НЕупругсоти стены), другое дело - взорвать этот же 1 кг С4 под боком Cheetah, который половину ударной волны пропустит между своими "перышками".
Если опираться на ФИЗИКУ, то, по моему мнению, калдыри - это плод "ДУРЬного" воображения ССРишников после очередной поездки в Амстердам "за Музой" году эдак в 1998-ом!
Так что не говорите "нарушается фундаментальный закон"!!!!
Э-Т-О Т-О-Л-Ь-К-О Ц-В-Е-Т-О-Ч-К-И !-!-!
А ягодки в том, что благодаря девам, десятки тысяч людей (в особенности на Западе) неверно себе представляют движение со сверхсветовой скоростью.
При приближении скорости движиения к "С" (скорость света) - обозримая сфера спейса разделяется на 2 полусферы. Передняя полусфера начинает фокусироваться вокруг точки в которую мы летим. Задняя сфера начинает фокусироваться фокруг точки, от которой мы летим. Это своеобразные полюса концентрации света на оси направления движения. По экватору начинает образовываться пустота. При движении со скоростью половины скорости света (примерно 150000 км/с - несколько секунд после ухода в варп), уже в 45 градусах от любого полюса будет зона темноты, а в уменьшающихся полусферах (уже не полусферах а чепчиках на воображаемом шаре) будет сконцентрирована вся поступающая информация с полусферы "вашего" неба в данной точке относительно нынешней оси направления движения.
При превышении "С": все что мы должны видеть, это точку света впереди на одном полюсе нашего неба, и точку света позади на другом. Причем впереди точка должна быть, для приличия, немного фиолетовой (смещение спектра из-за уменьшения длины волны света), а позади точка должна быть немного красноватой (из-за увеличения длинны волны).
Так "нет" ведь! ССР решили весь мир нагребать! Сделали нам "трубу" из каких-то спермоподобных разводов на стенках! Причем ИДЕАЛЬНО правильную (впереди и позади видно окночание этой спермотрубы). УЖАС!
Если бы при уходе в варп я бы увидел такую картину (схлапываение небосвода в точки на линии движения) - я бы ОЧЕНЬ зауважал ССР (и был бы на грани оргазма, и дал бы клятву в вечной лояльности к ССР, и зарекся бы не изменять ЕВЕ НИКОГДА до скончания веков моих, даже когда у меня появятся правнуки).
А если бы разрабы сделали бы еще и так, что при варпе корабль превращается в плоскость (длина корабля схлапывалась до нуля, и корабль становится блином, перпендикулярным оси направления движения между двумя полюсами (согласно эффекту Лоренца-Фицджеральда, доказанного волшебными формулами доброго дядюшки Альберта) - я бы, в тот же миг, осуществил бы ритуальный акт саможертвоприношения, с разбрызгиванием крови из моей сонной артерии по монитору, и с теплым (как цвет сАкуры с 4 по 10 апреля) взглядом и мыслью о проникновении в светлое далекое будущее, в котором бороздение спейса это уже будни, отправил бы свою душенку в Чистилище, а тело - в метаморфозы к протоплазме!!!!
Так что нифига они не стараются. Они наоборот - ХАЛТУРЯТ! Я даже по этому поводу петицию писал со ссылками на англоязычные книги и научные журналы (чтобы они не с маршированием по станциям работали, а с адекватностью спецэффектов)!
P.S. Все что можно "соблюсти" - не так уж и сложно реализуется графически (учитывая нынешний уровень развития движка ЕВЫ).
P.P.S Я не претендую на True Физика/Баллистика/Профессора. Знания взяты самостоятельно и в тех сферах, к которым у меня есть интерес, еще со школьных времен. Но поспорить за свои слова, за свой ход мыслей отосительно дургив КОСЯКОВ ССР, как любитель - готов.
P.P.P.S От того, что я не могу "схавать" некоторую тупую лажу, рассчитанную на безмозглых бобов - прямо об стенку размазаться охота! Но нет альтернативы ЕВЕ, и не предвидется пока.
"На правах крика души"
Сообщение отредактировал Ган: 23 May 2007 - 15:48