Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Public test sever running patch Revelations 2

• Закрытая тема Тема закрыта
454 ответов в теме

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA
  • Client:Eng

идея таких "вечных двигателей" давно известна, к примеру аммарский логистик гвардиан, он может тянуть с цели капу носфами (+ собвственый речардж и бонусы) и в тоже время отдавать трансфером в 3-4 раза больше, нонстопом...

Просмотр сообщения

только кар слегка более живучий чем праймари по имени гвардиан...
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

syncro

syncro

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
40
  • EVE Ingame:syncrom
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X

Нарушается фундаментальный закон - закон сохранения энергии. Обычно разрабы стараются дать всем явлениям в EVE хоть какую-то наукообразность в описании принципов работы, а тут...
Но сам факт, что подобная связка будет работать, безусловно, радует. :)

Просмотр сообщения

да просто от нас скрыта механика работы капы на шипах..
откуда берется заряд батареи и прочее...
  • 0
"Он один мог сражаться с целой армией, ибо был он НУУ ВААЩЩЕЕ!!" (ц) Kung Fu Panda
спойлерxDSqx
Изображение

Ган

Ган

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
128
  • EVE Ingame:HannibaI
  • Client:Рус

Нарушается фундаментальный закон - закон сохранения энергии. Обычно разрабы стараются дать всем явлениям в EVE хоть какую-то наукообразность в описании принципов работы, а тут...
Но сам факт, что подобная связка будет работать, безусловно, радует. :P

Просмотр сообщения

Покажите мне, ГДЕ девы стараются ЧТО соблюдать???
Они при составлении ЕВЫ не постигли даже 11 классов физики в русских школах!!!
Начать хотя бы с облика посудин на которых мы с вами летаем! Вы не задумывались, что у батла или у шаттла дюзы не только сзади должны стоять? А еще и спереди и сбоку и снизу и сверху! А если рассматривать увеличение яркости горения в соплах при уходе в варп (иногда правда не работает) как факт участия этого движка для ухода в подпространство, то тогда вообще не понятно ЧЕМ этот батл/шаттл тормозит при выходи из варпа?
С калдырями они вообще палец до кровоизлияния и посинения сосали себе, чтобы уравнять ракеты с пушками (хотя в реале ракеты намного МНОГОфунциональнее). ЧТО такое радиус взрыва (ёпрст!!!)? Он резко ограничен? ЕСТЬ ТОЛЬКО СИЛА взрыва! Все остальное (скорость взрыва, его радиус) зависит от этой силы. Причем радиус взрыва (если он есть в умах ССР), почему то не учитывает ФОРМУ пинаемого объекта! Одно дело - взорвать 1 кг С4 у плоской стены (объект получит импульс примерно в 2/3 силы взрыва при 100% упругости подопытной стены, или получит 1/2 силы силы взрыва при 100% НЕупругсоти стены), другое дело - взорвать этот же 1 кг С4 под боком Cheetah, который половину ударной волны пропустит между своими "перышками".
Если опираться на ФИЗИКУ, то, по моему мнению, калдыри - это плод "ДУРЬного" воображения ССРишников после очередной поездки в Амстердам "за Музой" году эдак в 1998-ом!

Так что не говорите "нарушается фундаментальный закон"!!!!

Э-Т-О Т-О-Л-Ь-К-О Ц-В-Е-Т-О-Ч-К-И !-!-!

А ягодки в том, что благодаря девам, десятки тысяч людей (в особенности на Западе) неверно себе представляют движение со сверхсветовой скоростью.

При приближении скорости движиения к "С" (скорость света) - обозримая сфера спейса разделяется на 2 полусферы. Передняя полусфера начинает фокусироваться вокруг точки в которую мы летим. Задняя сфера начинает фокусироваться фокруг точки, от которой мы летим. Это своеобразные полюса концентрации света на оси направления движения. По экватору начинает образовываться пустота. При движении со скоростью половины скорости света (примерно 150000 км/с - несколько секунд после ухода в варп), уже в 45 градусах от любого полюса будет зона темноты, а в уменьшающихся полусферах (уже не полусферах а чепчиках на воображаемом шаре) будет сконцентрирована вся поступающая информация с полусферы "вашего" неба в данной точке относительно нынешней оси направления движения.

При превышении "С": все что мы должны видеть, это точку света впереди на одном полюсе нашего неба, и точку света позади на другом. Причем впереди точка должна быть, для приличия, немного фиолетовой (смещение спектра из-за уменьшения длины волны света), а позади точка должна быть немного красноватой (из-за увеличения длинны волны).

Так "нет" ведь! ССР решили весь мир нагребать! Сделали нам "трубу" из каких-то спермоподобных разводов на стенках! Причем ИДЕАЛЬНО правильную (впереди и позади видно окночание этой спермотрубы). УЖАС!

Если бы при уходе в варп я бы увидел такую картину (схлапываение небосвода в точки на линии движения) - я бы ОЧЕНЬ зауважал ССР (и был бы на грани оргазма, и дал бы клятву в вечной лояльности к ССР, и зарекся бы не изменять ЕВЕ НИКОГДА до скончания веков моих, даже когда у меня появятся правнуки).

А если бы разрабы сделали бы еще и так, что при варпе корабль превращается в плоскость (длина корабля схлапывалась до нуля, и корабль становится блином, перпендикулярным оси направления движения между двумя полюсами (согласно эффекту Лоренца-Фицджеральда, доказанного волшебными формулами доброго дядюшки Альберта) - я бы, в тот же миг, осуществил бы ритуальный акт саможертвоприношения, с разбрызгиванием крови из моей сонной артерии по монитору, и с теплым (как цвет сАкуры с 4 по 10 апреля) взглядом и мыслью о проникновении в светлое далекое будущее, в котором бороздение спейса это уже будни, отправил бы свою душенку в Чистилище, а тело - в метаморфозы к протоплазме!!!!

Так что нифига они не стараются. Они наоборот - ХАЛТУРЯТ! Я даже по этому поводу петицию писал со ссылками на англоязычные книги и научные журналы (чтобы они не с маршированием по станциям работали, а с адекватностью спецэффектов)!

P.S. Все что можно "соблюсти" - не так уж и сложно реализуется графически (учитывая нынешний уровень развития движка ЕВЫ).

P.P.S Я не претендую на True Физика/Баллистика/Профессора. Знания взяты самостоятельно и в тех сферах, к которым у меня есть интерес, еще со школьных времен. Но поспорить за свои слова, за свой ход мыслей отосительно дургив КОСЯКОВ ССР, как любитель - готов.

P.P.P.S От того, что я не могу "схавать" некоторую тупую лажу, рассчитанную на безмозглых бобов - прямо об стенку размазаться охота! Но нет альтернативы ЕВЕ, и не предвидется пока.

"На правах крика души"

Сообщение отредактировал Ган: 23 May 2007 - 15:48

• 2

GrayAngel

GrayAngel

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
0
  • EVE Ingame:Korvin Lee
  • Corp:AB-IN
не забываем, что продукт массовый все-таки. 80% американцев (да и русских и вообще любой национальности) увидев плоский растянутый блин своего корабля в пустоте с двумя точками: красной и фиолетовой тут же поднимут хай на тему - че это за хня у разрабов творится? Оно понятно, что согласно текущим знаниям землян по физике должно быть так, как ты написал, но это не красиво.
  • 1

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA
ЛОЛ
ну ты прогнал :P)

При превышении "С": все что мы должны видеть, это точку света впереди на одном полюсе нашего неба, и точку света позади на другом. Причем впереди точка должна быть, для приличия, немного фиолетовой (смещение спектра из-за уменьшения длины волны света), а позади точка должна быть немного красноватой (из-за увеличения длинны волны).

Просмотр сообщения

Превышение "C" - еще один лол :))

Если подходить с физикой, то имеем следующее.
При приближении к скорости света пилот в корабле будет наблюдать сокращение расстояния до точки полета. Т.е. расстояние в 1000 световых лет пилот может пролететь за любое время, даже за 3 секунды. При этом в окружающем его мире пройдет 1000 лет, а по корабельным часам пройдет 3 секунды (к примеру). Ни о каком превышении скорости света речи, естественно, быть не может.
  • 1

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Покажите мне, ГДЕ девы стараются ЧТО соблюдать???
.......
"На правах крика души"

Просмотр сообщения

Ган, я неверно выразилась. Имелось ввиду видимость научного правдоподобия (в пределах мира EVE, конечно). Ни о каком действительном соответствии сегодняшним научным воззрениям речи не шло.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
А может Эйнштейн не прав? :P
  • 0

Ган

Ган

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 578 сообщений
128
  • EVE Ingame:HannibaI

Ган, я неверно выразилась. Имелось ввиду видимость научного правдоподобия (в пределах мира EVE, конечно). Ни о каком действительном соответствии сегодняшним научным воззрениям речи не шло.

Просмотр сообщения

Ты права. Я тебя так и понял. Тебя процитировал, чтобы всем было понятно откуда у меня такой опус родился. :P

Добавлено:

Превышение "C" - еще один лол :))

Если подходить с физикой, то имеем следующее.
При приближении к скорости света пилот в корабле будет наблюдать сокращение расстояния до точки полета. Т.е. расстояние в 1000 световых лет пилот может пролететь за любое время, даже за 3 секунды. При этом в окружающем его мире пройдет 1000 лет, а по корабельным часам пройдет 3 секунды (к примеру). Ни о каком превышении скорости света речи, естественно, быть не может.

Просмотр сообщения

Не открывай тему!
А то меня тут за флуд побанят!!!! :)
Вкратце...
Дядюшку Альберта нонче мноегие начинают хаять. СТО и ОТО уже не пашут. С каждым годом находитчся все больше противоречий. На нашем веку мы увидим построение новой теории (это по важности будет как переход от Ньютона к Эйнштейну). Уже есть теории, грамотно описывающие прцессы передвижения массы со скоростью выше скорости света. Про информацию я вообще молчу - та уже давно "летает" со сверхсветовыми скоростями. Да и свет тоже "хитер". Есть квазары - которы отдаляются от нас со скоростью до двух "Цэ"!!! А мы их преспокойно наблюдаем себе в "Хаббл" и в шоке по красному смещению выясняем что свет, который мы видим, испущен объектом -удаляющимся от нас в два раза быстрее этого света. Хотя все, что не имеет массы покоя (типа фотона или нейтрино) многие начинают причислять к информации.
Так что и так сойдет.
А вообще, по сути, я каламбур сделал. Warp - деформация. Т.е. мы уходим в подпространство. А какие графические сюрпризы происходят там - еще пока неизвестно. Хотя пространство уже экспериментально исказили. Причем русские ребята, в 2005 году помоему. И гравитацию исказили (к слову, они же). Есть научные статьи с описанием Xперимента.

Сообщение отредактировал Ган: 23 May 2007 - 16:37

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1957 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA
Про квазары, которые удаляются со скоростью >C я читал. В статье это объяснялось расширением Вслеенной. Т.е. представим воздушный шарик, на который нанесены 2 точки. Теперь мы начнем этот шарик надувать - расстояние между точками увеличивается. В таком случае скорость расхождения точек ничем не ограничена. Но реально, перемещения массы в пространстве нет (точки не двигаются)
  • 0

Icemanjr

Icemanjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 524 сообщений
-4
  • EVE Ingame:IcemanJr
  • Corp:War.P

А может Эйнштейн не прав? :)

Просмотр сообщения

или Дарвин ошибался? ))) :P
  • 0
* и оставшиеся в живых, позавидуют мертвым *

А мы не "скиллованные пацаны" совсем. Мы каребиры вообще-то. Только ваш уровень - гораздо ниже нашего.

Vaab

Vaab

Welcome to Rapture !

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
432
  • EVE Ingame:Genfish
  • Corp:[VAAB]
дарвин ошибался 100%
нас бог сотворил
  • 0

вы в какой версии EFT воюете?

Vaab's Got A Gun

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Но сам факт, что подобная связка будет работать, безусловно, радует. :P

Просмотр сообщения

Насчет трансфера со скиллами - согласен, 1800 при передаче 2к надо фиксить (кпд хотя бы до 100% скинуть).
А вот насчет бустера для логистиков не согласен - все же он жрет стронций, который, как и любое другое вещество, есть энергия...
Прочитал весь опус на тему физики... добавлять ничего не буду, дабы к холивару не привело :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 May 2007 - 19:48

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

SergeyKr

SergeyKr

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lirtok Leksi
  • Corp:RUSCO
  • Ally:UNL
А чато, мы уже знаем, что есть гравитационное взаимодействие, чтобы его искажать?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Начать хотя бы с облика посудин на которых мы с вами летаем! Вы не задумывались, что у батла или у шаттла дюзы не только сзади должны стоять? А еще и спереди и сбоку и снизу и сверху! А если рассматривать увеличение яркости горения в соплах при уходе в варп (иногда правда не работает) как факт участия этого движка для ухода в подпространство, то тогда вообще не понятно ЧЕМ этот батл/шаттл тормозит при выходи из варпа?

Просмотр сообщения

А кто сказал, что движение основано на реактивной тяге? Может дюзы это просто вывод отработанного вещества или энергии

А чато, мы уже знаем, что есть гравитационное взаимодействие, чтобы его искажать?

Просмотр сообщения

ломать - не строить :)

Сообщение отредактировал VolCh: 24 May 2007 - 13:11

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Lucian

Lucian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Uilks Zeimon
А может дюзы это для того, чтобы понять, где перед и где зад у корабля?
А сам корабль перемещается в пространстве силой мысли пилота?
  • 0

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
ЫЫЫЫ!!! Ну пожалуйста-а-а!!! Не стройте вы из себя физиков )Читать же жутко просто... Нет, здравые то мысли есть, но вот перемежается это все... Откровенным бредом типа слышал звон...
Все таки пару вещей я откамменчу.

По поводу ракет - так вот, с точки зрения сражений в космосе да еще и на больших дистанциях это оружие мертво и бредово (как правда и матарские гаубицы, к слову). Скорости и расстояния не те попросту. Вся эта фигня летучая элементарно уничтожается уже на современном уровне. По поводу радиуса взрыва - естественно в космосе не может быть ни какого радиуса взрыва... Зато есть фактор разреживания осколков.

По поводу варпа - ну, вообще то, грубо говоря, при варпе корабль не движется в нашем пространстве, да еще и со скоростью выше световой - это физически невозможно. Более того, для тела обладающего хоть малейшей массой движение со световой скоростью невозможно тоже, к слову. Согласно легенде корабь движется в пузыре некоего "обедненного вакуума", чего бы это не значило, который попросту отторгается нашим пространством или что-то вроде, пузырь потихоньку рассасывается, корабль "тормозится" до вылета в нормальное пространство. С этой точки зрения не знаю что там пилот видеть должен, но подозреваю что ни чего. просто черноту скорее всего... а еще скорее всего - обсалютное зеркало, но явно не глисту, конечно. Глиста ивовская - просто дань моде, не более. А вообще в игре многое дань моде и стереотипу - те же беспомощьные против мелочи батлы к примеру. Но покупают ее все-таки не астро и прочие физики, а нормальные средние люди. А по сему гораздо важнее геймплей составляющая нежели реалистичность чего-то там об чего то. Потому я просто играю и получаю удовольствие, картинку в мозгу до реальной я и сам достроить могу.

З.Ы. На оффсайте довольно дофига инфы по физическим предпосылкам всяких прибомбас в ив. И физики среди разрабов тоже есть вроде (не помню, то ли консультанты, толи непосредственно). И подбито там все, и объясненно - и гейты, и связь и хзч еще. Почитайте - интерестно, чес слово.

Сообщение отредактировал KsaKor: 24 May 2007 - 13:46

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Shaddn Arakh

Shaddn Arakh

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
35
  • EVE Ingame:Shaddn Arakh
  • Corp:SQI
  • Ally:BLOC
А можно так же подробно -- про WoW и LAII? Типа, почему драконы летать не могут, или пламя извергать, или про заклинания какие-нибудь?
  • 0
— Сейчас планета Ханут копейки стоит.
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.

GrayAngel

GrayAngel

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
0
  • EVE Ingame:Korvin Lee
  • Corp:AB-IN
а драконы пламя и не извергают :-)
оно у них появляется уже за пределами глотки (и пасти). ни раз и не 2 это обьяснялось в разной литературе фэнтезийной.
  • 0

Insomnious

Insomnious

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
8
  • EVE Ingame:Insomnious
  • EVE Alt:Ghene4ka
  • Corp:Zero Tolerance Corp

Хотя пространство уже экспериментально исказили. Причем русские ребята, в 2005 году помоему. И гравитацию исказили (к слову, они же). Есть научные статьи с описанием Xперимента.

Просмотр сообщения

Можно линки?
  • 0
Изображение

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
Кстати, а как это "гравитацию искзили"??? Даже если предположить что не "исказили" все же, а искривили.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users