Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dragon Age II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
963 ответов в теме

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

Если ты про вид сверху/изометрии - нет. Об этом отдельно же говорилось.

«Что касается тактического вида, я могу подтвердить, что мы не делаем тактический вид для консолей, хотя и рассматриваем некоторое расширение управления партией, что, как я думаю, весьма порадует консольных игроков», – сказал Лейдлоу.

«На РС, однако, – продолжил он, – мы все еще работаем над камерой, чтобы сохранить ключевые элементы тактического восприятия, которые там были. Хотя мы не станем заходить так же далеко, как в DA:O, я всегда чувствовал, что суть тактической игры – это, на самом деле, освобождение камеры от персонажа, которого вы контролируете, для того, чтобы отдавать точные приказы, и именно это мы и отлаживаем в настоящий момент. Это значит, что вы по-прежнему сможете маневрировать камерой на поле боя и отдавать приказания издалека, в точности так же, как в Origins.

Как, наверное, видно из моих слов, все это еще находится в стадии разработки, так что ситуация может измениться к моменту релиза, но я хотел рассказать вам о текущем положении дел».

(с)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Мда.. если игра выйдет в таком виде - это будет эпик фейл. Походу Биоваря, пытаясь создать слешер, совсем не понимает какие слешеры должны быть.

Слешер должен быть либо хардкорным, с псевдореалистичным поведением оружия, типо SBoD или Demon's Soul, либо эпично-красивым, базирующем на реакции и множестве приемов, типо GoW, DMC или HS.

А тут... хз.. такое ощущение что от гибрида в лице первой ДАО, просто тупо отпилили потовину геймплея, но не добавили ничего до полноценного слешера. Больше всего это похоже на какую нить MMORGP типо Линейки, только оффлайн.
  • 0
Изображение

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
эм.. вы видели на картинке типичные 4 приставочные кнопки?? а думаете все сразу станут демонстрировать выходящую игрушку на, пусть самой сложной, но и самой непопулярной платформе?

а вообще если не брать в учет тактическую паузу, во время которой все приказы и отдаются обычно, выглядело все так же 1 в 1. во всяком случае за мага-дамагера. =) я за такого прошел всю игру почти 3 раза. и да, точно так же бегал от монстров, когда все сдохли.

и, кстати, меня тактическое положение камеры просто бесило. нифига не видно, не понятно, не красиво. и приказы отдавать неудобно. разве что нить зафигачить фаербол в толпу лучников.

Сообщение отредактировал Igorix: 09 November 2010 - 0:30

• 0
.

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
Под самой сложной, но самой непопулярной платформой ты имел ввиду плойку? Кнопки явно боксовые...
з.ы. Их кстати три, а не четыре
  • 0
Изображение

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x
Лично я все время играл именно камера вид сверху. Получался своеобразный jagged alliance только в рил-тайм.

Прикрепленные изображения

• Screenshot20100101131711593.jpg

• 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Получался своеобразный jagged alliance

Я был о тебе лучшего мнения.

Алсо весь ДА - закос под Балдурс Гейт.

Сообщение отредактировал RazoR: 09 November 2010 - 2:31

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

«Что касается тактического вида, я могу подтвердить, что мы не делаем тактический вид для консолей, хотя и рассматриваем некоторое расширение управления партией, что, как я думаю, весьма порадует консольных игроков», – сказал Лейдлоу.

Там другой коментарий помню был, где они говорили что для изометрии им приходилось отдельно текстуры прорисовывать специально адаптированные под оную. Дабы этого не делать сказали что от изометрии откажутся полностью.
По мне так норм, панорамный вид нынче самое то. Да и то что в плане тактики оно не мешает, а напротив помогает было доказано еще в первом.... блн, напрочь название из головы вылетело(( Ну самая первая РТС от первого лица, где русские против мерикосов на луне, венере, и.т.д. рубились... Была еще вторая часть, но далеко уже не такая эпичная.

Сообщение отредактировал Wyrm: 09 November 2010 - 5:25

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Лично я все время играл именно камера вид сверху. Получался своеобразный jagged alliance только в рил-тайм.

Аналогично. Я и не знал, что есть другие варианты обзора. Узнал только что, прочитав эту тему.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
я чо не пойму, что за специальные текстуры под изометрию? Никак не врубаюсь
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

я чо не пойму, что за специальные текстуры под изометрию? Никак не врубаюсь

Эт вопрос к биоварам а не ко мне)
Видимо адаптировали текстуры так, что б смотрелись лучше всего под изометрией...

Сообщение отредактировал Wyrm: 09 November 2010 - 5:25

• 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
Огромные мечи и jrpg стиль бега весьма удручают. Это одна из тех игр, за которую я бы с радостью заплатил денежку, а не спер с торрентов. Но теперь начал сомневаться. пока еще судить наверное рано, больше всего в первой игре доставлял сюжет и юмор, посмотрим как с этим будут обстоять дела в продолжении.

Сообщение отредактировал Ellatan: 09 November 2010 - 9:23

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Огромные мечи и jrpg стиль бега весьма удручают. Это одна из тех игр, за которую я бы с радостью заплатил денежку, а не спер с торрентов. Но теперь начал сомневаться. пока еще судить наверное рано, больше всего в первой игре доставлял сюжет и юмор, посмотрим как с этим будут обстоять дела в продолжении.

Ну во первых огромные мечи только у кунари, что вполне логично. Короткий меч для кунари все равно что кинжал) У ГГ же как было уже замечено не меч вовсе, а очень даже достойное историческое оружие.
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra

Ну во первых огромные мечи только у кунари, что вполне логично. Короткий меч для кунари все равно что кинжал) У ГГ же как было уже замечено не меч вовсе, а очень даже достойное историческое оружие.

Ну не такой и огромный он был, по земле Стен его не таскал и не бегал согнутым вперед с оружием за спиной как анимешка.

DAO

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

По мне так норм, панорамный вид нынче самое то. Да и то что в плане тактики оно не мешает, а напротив помогает было доказано еще в первом.... блн, напрочь название из головы вылетело(( Ну самая первая РТС от первого лица, где русские против мерикосов на луне, венере, и.т.д. рубились... Была еще вторая часть, но далеко уже не такая эпичная.

Танчеге штоле? :D

Изомерия нужна в основном чтобы АОЕ-спеллы точнее накладывать, т.к. от третьего лица толком их отцентровать нереально. Но для слешера это уже не важно. Мда.
  • 0

Здесь еда есть.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Танчеге штоле? :)

Изомерия нужна в основном чтобы АОЕ-спеллы точнее накладывать, т.к. от третьего лица толком их отцентровать нереально. Но для слешера это уже не важно. Мда.

А я как раз часто использовал для АОЕ типа близзарда вид от третьего лица, в корридорах/пещерах особенно. Ибо в изометрии не очень понятно где какой бугорок мешает магу кинуть спелл по прямой и в итоге маг выходит в упор к врагу и ложит спелл чуть ли не на себя =) А от третьего лица удобно все изгибы и препятствия разглядеть, опять же за угол спелл можно положить =)))
  • 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

А я как раз часто использовал для АОЕ типа близзарда вид от третьего лица, в корридорах/пещерах особенно. Ибо в изометрии не очень понятно где какой бугорок мешает магу кинуть спелл по прямой и в итоге маг выходит в упор к врагу и ложит спелл чуть ли не на себя =) А от третьего лица удобно все изгибы и препятствия разглядеть, опять же за угол спелл можно положить =)))

Меньше фаерболлы с каменюками кастуй — остальным АОЕ-спеллам бугорки глубоко по барабану: всякие близзарды вообще "из-за угла" кастуются, если в изомерии накладывать.

Причем в изомерии они даже дальше относительно мага получаются чем в виде от третьего лица (субъективно).
  • 0

Здесь еда есть.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Меньше фаерболлы с каменюками кастуй — остальным АОЕ-спеллам бугорки глубоко по барабану: всякие близзарды вообще "из-за угла" кастуются, если в изомерии накладывать.

Причем в изомерии они даже дальше относительно мага получаются чем в виде от третьего лица (субъективно).

С любым аое-спеллом есть такая беда, что если маг не видит точку наложения впрямую, то он побежит к ней ближе. А если эта точка в ямке, а эту ямку ещё и пара бугорков прикрывает, то он чуть ли не в упор к ней попрётся. В изометрии такое сплошь и рядом, а в виде ТП спелл можно наложить не только в горизонтальной, но и в вертикальной проекции.
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

С любым аое-спеллом есть такая беда, что если маг не видит точку наложения впрямую, то он побежит к ней ближе. А если эта точка в ямке, а эту ямку ещё и пара бугорков прикрывает, то он чуть ли не в упор к ней попрётся. В изометрии такое сплошь и рядом, а в виде ТП спелл можно наложить не только в горизонтальной, но и в вертикальной проекции.

Упоролся? Темпест, близзард, масс парализис и прочие кладутся вообще за стену.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Упоролся? Темпест, близзард, масс парализис и прочие кладутся вообще за стену.

+1 Я тоже в недоумении — перечисленные проблемы с бугорками существуют только для вида от третьего лица. :)

З.Ы.
Походу fighter-killer нубас — изомерию с видом от третьего лица путает (гыгыгы).

Тогда причём вертикальная проекция... Ааааааа! Караул — фулиганы мозги ломают!
  • 0

Здесь еда есть.

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
под самой сложной платформой я имею ввиду pc. у меня в аддоне спеллов было уже столько, что приходилось не только разворачивать панельку на всю длинну монитора, но и, если не пользоваться сторонними модами, как минимум половину редкоиспользуемых умений выкидывать. какой бы был ужас на консоли я представить не могу. кстати кто досмотрел видео с ютуба до конца может там увидеть консольный пульт.
правда мне показалось, что геймплей на видео слишком быстрый. надеюсь только из за консоли...

и соглашусь, что аое поще накладывать в изометрии. там не только их проще центровать, но и есть возможность оторвать камеру и положить что нить большое как можно дальше. но играть только с таким видом я бы не смог.

кстати меч гг вообще непонятный. такое чувстве что он либо двуручный,либо даже двойной, но носит герой его ближе к одному краю. а по анимешевски бегает ваще маг со своим посохом =)
  • 0
.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users