Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кураторство в разделе "Центр вербовки"

• Закрытая тема Тема закрыта
209 ответов в теме

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT
  • Client:Eng

Может вы еще и свои правила предложите, мм?

Я бы предложил сделать "Памятку модератора разделов "Политика" и "Центр вербовки"".

Например, такую (извиняюсь, если она противоречит текущим правилам форума, хаха):

1. Помни, что и Политика, и Рекрутинг - это прежде всего место для дискуссий. Твоя работа должна способствовать продолжению дискуссии в приемлемой для читателей форума форме.

2. Т.к. оба этих форума тесно связаны с непосредственным представительством корпораций и альянсов на еве-ру, то вполне естественно, что в них будет наибольший накал страстей. В том числе с переходом на личности, безосновательными обвинениями, враньем, дезинформацией и инсайдом. Это - нормально. Твоя задача как модератора, как ни удивительно, - не мешать этому процессу обсуждения и обсасывания костей, но в то же время регулировать его крайние случаи, удерживая тем самым дискуссию на должном интеллектуальном уровне. Это - смысл Евы как игры, а также назначение этих двух разделов.

3. Многие участники этих форумов (особенно игроки большой нулевой политики) знают друг друга уже давно и могут допускать прямо в обсуждениях сложных тем дружеский (или вражеский) флуд в рамках двух-трех сообщений. Твоя задача не раздавать РО и банить направо и налево, а пресекать флуд тогда (всегда - сначала устным предупреждением), когда он грозит поразить саму тему обсуждения.

4. Даже самый закоренелый тролль, лжец и гунье в разделе "Политика" и, отчасти, "Центре вербовки" играет свою роль в форумной экосистеме - он создает противовес позициям многих других людей, развлекает публику, а также ставит острые вопросы, тем самым поддерживая общую дискуссию. Именно поэтому при контролировании его деятельности старайся сначала в качестве наказания применять не слишком строгие меры - например, давать только один день РО за мат и личные оскорбления (при рецидивах - больше). Это необходимо потому, что часто даже важные и старые участники форумов срываются, но если дать им РО на, например, неделю, то это означает выпадение их из дискуссии и ущерб всему разделу.

5. Что касается "Центра вербовки", то помни, что зачастую это вообще единственное место, где участники форума могут обсудить конкретные корпорации: никто в здравом уме из доброжелателей или недоброжелателей мелкой одиночной корпы не будет создавать ветку в "Политике" ради ее обсуждения. Поэтому не думай, что в рекрут-ветках корп должна быть исключительно официальная информация о них и только от их представителей.

6. Кураторы тем - не твои замы и не твои рабы. Они простые пользователи, которые просто решили рассказать о своей корпе и заодно установить в своей ветке политическую цензуру. Не выступай с претензиями к ним о том, почему они не убрали такой-то флуд или нарушение прав форума - это твоя работа, как модератора. Их работа - тереть неудобные посты с разоблачением своих корп, хаха.

7. При рассмотрении вопросов, не подпадающих прямо и явно под грубое нарушение правил форума (мат, спам, прямое нарушение УК РФ), всегда старайся действовать в соответствии с общим духом правил форума и его назначением. Задайся вопросом - "Поддержит или обрубит текущую дискуссию то, что я собираюсь сделать? Нарушает ли права реальных людей рассматриваемый вопрос или это лишь формальное притягивание за уши?"
Например, публикование email, номеров аськи и другой личной и контактной информации игроков или участников форума является безусловно нарушением правил форума. Но это не значит, что публикование вообще любой информации, полученной от них в игре или лично (касающейся игры) является таковым нарушением - ведь сама Ева построена вокруг шпионажа и предательства. Твоя задача - модерировать так, чтобы эти шпионаж, предательство и интриги существовали и на форуме, но не выходили за игровые рамки (т.е. за рамки игровых персонажей).
Другой пример соответствия духу форума: в "Центре вербовки" в ветках корпораций после успешных баттлрепортов часто бывает множество возгласов за или против, которые формально можно классифицировать как флуд. Однако важно помнить, что они все являются важным контекстом дискуссии, передающим соответствующие эмоции. Поэтому нужно очень аккуратно подходить к модерированию таких видов общения. Общий критерий здесь - грозит ли флуд и флейм поразить тему в целом, или же это локальное явление, связанное с каким-то игровым событием?

8. Не трактуй абсолютно все правила форума буквально и не стремись каждый непонравившийся тебе пост "впихнуть" в какое-то правило. Если тебе что-то не нравится или непривычно (сленг, манера общения, личность человека) - это еще не значит, что он нарушает правила форума или бесполезен для него.

9. Имей ввиду, что из-за постоянного политического противостояния различных корп и алли тебе будет приходить большое количество жалоб от ненавистников этих корп друг на друга, а также просто некомпетентных в вопросе модерирования людей. Пришедшая жалоба сама по себе еще не означает наличия нарушения правил форума. Она - лишь инструмент обращения твоего внимания на сообщение.

10. Помни, что Ева - многогранная игра. В ней множество видов деятельности и не все из них могут тебе нравиться или вообще быть интересны. С вниманием относись к текстам других людей и их редактированию, особенно если они о предмете, который тебе далек: всегда лучше убрать нарушающие правила строки или отдельные сообщения, чем текст или тему - целиком. Помни, что каждая разворошенная тобой дискуссия, баттлрепорт или драма - это чьи-то, часто с трудом сформулированные, мысли и эмоции.

Сообщение отредактировал Jeremey: 15 September 2010 - 21:20

• 10

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Лично мне хотелось бы обратить внимание на другое. Почему на других новых модераторов, кроме керка и Вирма, нет жалоб? Люди на форуме те же самые, а недовольны всего двумя модераторами. Странно. :)

Наверно все дело в мягкотелости господ Вюрма и Керка, которые что-то пытаются еще объяснять недовольным.
И да, думаю пора с этим завязывать...
  • -2
There is so much to discover, just beneath the surface ©

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
Jeremey

ОЧЕНЬ правильные правила!
Если их придерживаться, хотя бы неофициально, или к ним стремиться - было бы вообще здорово...
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Поддержу - модераторство Вирма и Керк'а находится за гранью добра и зла. Когда люди просили о модерации они просили усмерить тех кто переходит все черты, а получили роботов которые по своему усмотрению выпилывают посты и выискивают нарушения где только можно и нельзя, при этом остальная часть команды работает нормально. На мой взгляд нужно поставить в эти разделы кого-то "в теме". А если говорить что никто не жалуется - то б*ять как жаловаться если твой пост трут и ты даже незнаешь кто это сделал.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

Поддержу - модераторство Вирма и Керк'а находится за гранью добра и зла.[...]

Есть в разделе "Центр коммуникаций" подраздел "Встречи". Оттуда - ни одной жалобы, хотя люди общаются, и не всегда корректны: приходится и посты выпиливать и, порой, наказывать. Просто там - всё просто и понятно: есть конкретный круг вопросов, которые там можно обсуждать, и есть правила, которые требуется соблюдать. Чтобы случайно влетевший в раздел человек не шарахнулся назад в ужасе.
А вот что касается других разделов - тут ты почти прав, но не за гранью добра и зла - а на грани фола нам приходится балансировать. Потому что - ну как вообще можно сказать "это оффтоп" в разделе Оффтоп? А ведь такое бывает. И на этой грани удержаться куда сложнее, чем, скажем, в разделе "Помощь новичкам". Тем более - тут обитают совсем не новички. Разделы, в которых сложно установить точные границы допустимой степени флейма - всегда модерируются трудно, и всегда вызывают недовольство определенного круга пользователей. И дело тут не в игровом нубстве, а в том, что модератор не для того существует, чтобы лавировать меж мнениями и стараться быть хорошим для всех. Ну а ошибки - их не делает лишь тот, кто - сам знаешь кто.
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Потому что - ну как вообще можно сказать "это оффтоп" в разделе Оффтоп?

В разделе оффтопик нет оффтопика, очевидно же. Поэтому ампутации подлежат явные нарушения правил (например мат), и тупой флуд ("гыгы лол"). Если не стоит задачи любой ценой сократить обьем хранимой информации - незачем трогать все остальное.

Разделы, в которых сложно установить точные границы допустимой степени флейма - всегда модерируются трудно

Зачем их устанавливать для раздела оффтопик, можешь внятно сформулировать? В нем достаточно отделить флейм от тупого бессодержательного флуда, и сразу же все становится просто и прозрачно, ибо он по определению существует для флейма на отвлеченные темы. Зачем устанавливать границы флейма для раздела вербовки, если он по определению существует для представителей корпораций? Это личное дело рекрутера, каким будет наполнение его темы (разумеется в рамках общепринятых норм, то есть без порнухи, мата, бессмысленных апов и прочего). Просто начни уже задавать себе вопрос - с какой целью ты выполняешь то или иное действие. Кому и какую пользу оно несет.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

В разделе оффтопик нет оффтопика, очевидно же.

Вот оффтоп в оффтопе: http://forum.eve-ru....s...t&p=1031025
Удалять это? Конечно же, нет. Но ведь: оффтоп - раз, нарушение пунктов 4.1 и 4.2 - два...
И то, что я сейчас делаю - три.
А про раздел вербовки, который тут и обсуждается - там, пожалуй, есть смысл быть погибче: каждый имеет право рекламировать себя так, как считает нужным. И если при постинге остается за пределами "нельзя" Правил Форума, значит - можно.
  • -1

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Вот оффтоп в оффтопе: http://forum.eve-ru....s...t&p=1031025

Оно кому-то мешает? Оно имеет отрицательные эффекты для читателей? Для темы обсуждения? Нет во всех случаях. Вывод делаем самостоятельно. Еще раз повторю: любое действие должно иметь цель. Причем "соблюдение правил ради соблюдения правил" - порочно в самой сути. Эта концепция предполагает, что форум существует ради соблюдения правил, а это есть бред.

Отдельный вопрос, когда топик начинает зафлуживаться подобными сообщениями, но опять же перед тем как резать постеров, следует посмотреть - а не бредит ли автор топика? Не запостил ли он тупое говно, которое вызывает однозначно негативное отношение читателей?
  • -1

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
Не совсем понятно, почему собеседник предпочитает отвечать на посты в репе, но это его дело.
  • 4

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
памятка перфектна!
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Эм... Если уж меня тут цитируют в качестве негативного примера, можно отписаться? Я думаю, что 80% недовольных из этой темы просто желало бы наказать по сусалам оштрафовавшего их гаишника. До гаишника ручки не дотянулись, так хотя бы в лице модератора его, противного, наказать! На уютненьком форуме.

Опустить Власть! Несбыточная Идея Фикс!

И все разговоры про Адекватность Власти на земле русской смело можно сносить в оффтоп. В ветку фантастики.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Не совсем понятно, почему собеседник предпочитает отвечать на посты в репе, но это его дело.

Пф-ф-ф ! Аднака ! И весьма нетрадиционно (:
"Вот оффтоп в оффтопе" ? Ога. Ну да, ну да.
Вот ток чутка повыше, всего на один пост, нарушение п. 4.13 вижу я

http://forum.eve-ru....p;#entry1031023

И от кого бы вы думали ? (: Не стОит ли, кума, на себя оборотиться ?
Чудишь, чес слово ..

Сообщение отредактировал Wyreth: 14 September 2010 - 19:18

• 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
Господа рекрутеры, здешняя администрация действительно реагирует только на массовые возмущения (если вообще на что-то реагирует)? Если да, то, возможно, стоит продемонстрировать, что за людьми, с которыми Wyrm считает ниже своего достоинства разговаривать, стоят корпы. Небольшой "флешмоб" - по одному письму администрации в день и по одному минусу Wyrm в репу (раз в 3 дня, да :)) от каждого зарегистрированного на форуме корп мембера. Такие мероприятия здесь были, я помню. Это должно привлечь внимание к проблеме, как вы думаете?

P.S. Я бы не стал обвинять в неадекватности Kerk: у человека есть концепция того, как должны выглядеть его темы, он в состоянии ее внятно изложить, он обсуждает спорные вопросы и даже, вроде бы, исправляет явные ошибки. Чего ж вам еще?

Сообщение отредактировал Rjazan: 15 September 2010 - 6:34

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC

P.S. Я бы не стал обвинять в неадекватности Kerk: у человека есть концепция того, как должны выглядеть его темы...

ты это серьезно? :)

Сообщение отредактировал Astrarx: 15 September 2010 - 7:06

• 0

Rjazan

Rjazan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563

ты это серьезно? :)

Нет, для краткости :) "Темы, которые он модерирует" понятнее, но длиннее
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Tusk

Tusk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений
341
  • EVE Ingame:GTusk
  • EVE Alt:HornyAlice
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Согласен с предыдущим оратором
  • 0
Изображение
КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

4. Пользователям запрещается:

4.3. Оскорблять Модераторов или Администраторов, находящихся при исполнении своих обязанностей, угрожать им или препятствовать их работе каким-либо способом (включая Систему личных Сообщений, Систему отправки Жалоб и Систему Репутации).

4.4. Систематически умышленно повышать или понижать Репутацию другого Пользователя. Под систематическим умышленным повышением/понижением Репутации подразумевается наличие не менее 3 отзывов одного характера, отправленных в течение 10 календарных дней одному и тому же пользователю.

Как заядлый реповоин (ох, было дело) жду-недождусь со стороны Рязана этих действий.
Как модератор ... тем более жду!
Лично мое мнение, что этим самым вы только развяжите Вюрму, да и всем руки.

Эм... Если уж меня тут цитируют в качестве негативного примера, можно отписаться? Я думаю, что 80% недовольных из этой темы просто желало бы наказать по сусалам оштрафовавшего их гаишника. До гаишника ручки не дотянулись, так хотя бы в лице модератора его, противного, наказать! На уютненьком форуме.

Опустить Власть! Несбыточная Идея Фикс!

И все разговоры про Адекватность Власти на земле русской смело можно сносить в оффтоп. В ветку фантастики.

Мне дважды выписывали РО. Ариру и АП (один раз АП потом еще по моей просьбе меня же и забанил, чтобы не отвлекаться на форум во время написания диссера).
Ни разу не возникало чувства обиды или чего-то еще. Нормально общались в джаббере.
Согласен с процитированным. Но именно в процентах я бы не был так уверен. 20-30% - да. Остальные просто по волне.

Если оставить модераторские вещи, то меня это лично очень улыбает.
Можно посмотреть все мои посты в этом разделе. В таких темах всегда было весело. Плачь и рыдания о плохих модерах, реповоинах и т.п.
Лично я почти никогда даже на жалобы не нажимал (лишь из-за откровенно больших подписей или проблем с чрезмерным матом). Потому что всяко интересно читать подобное.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

ононимъ

ононимъ

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
5

Лично мое мнение, что этим самым вы только развяжите Вюрму, да и всем руки.

Да у модераторов и без этого руки развязаны. Ты правила читал вообще-то? ;)
Там написано, что бан и прочие санкции могут раздаваться просто так, без объявления причин.
И это правильно, т.к. на каждый чих правила придумывать никакой думалки не хватит, и при модерировании в первую очередь надо руководствоваться здравым смыслом.

Сейчас же в политике и в центре вербовки "буква закона" преобладает над здравым смыслом, модерирование этих форумов сильно изменилось. Результат резкого изменения политики модерирования любого форума одинаков: с него уходят люди, которых новая ситуация не устраивает. Либо потихоньку, либо "хлопая дверью" всякими флешмобами. Взамен ушедшим могут прийти новые люди. А могут и не прийти.
  • 0

Rjazan

Rjazan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
Мое личное мнение - Wyrm неадекватен задаче, которую ему доверили. Заметьте - вопрос не в том, прав он или не прав. Никто не обязан быть прав, тем более модератор ;) Вопрос в адекватности: наличии четкой позиции (какие в теме существуют правила и как обеспечивается их выполнение) и способности ее донести (в идеале - еще и некоторое единообразие реакции на нарушения). Сейчас ничего этого нет. Вместо этого - набеги с непонятными претензиями на случайно выбранные темы (возможно, выбранные по каким-то личным предпочтениям, но это то же самое).

veelzevul, а ты что-то можешь посоветовать, если оставить в стороне модераторскую солидарность? Общение с Wyrm невозможно - он на вопросы не отвечает. Чего он добивается - непонятно. Я вижу единственный разумный выход - попытаться договориться с тем, кто выдал ему кнопку.

Рекрутинг-то все равно нужно вести, причем без баттл-репортов: на них карибасов не заманишь :). Как-то совсем не хочется делать это с перспективой, что посты будут сноситься без объяснений по неизвестной причине. Это же не оффтопик - на нормальный пост уходит до часа времени.

Сообщение отредактировал Rjazan: 16 September 2010 - 7:24

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10036 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
Несмотря на то, Jeremey известен своей нехорошей натурой, тут я его поддерживаю и полностью соглашаюсь с его постом.

Я не люблю мат, флуд, не переношу, когда переходят к прямым оскорблениям. И рад, что модераторы есть и делают свою работу, ставят РО за маты, тупые "+1" и прямые оскорбления. Это правильно.

Однако я очень огорчаюсь, когда вижу ответы на удаленные посты, потерянную нить дискуссии, удаленные интересные посты.
Или когда навязывают свои правила в теме корпораций и альянсов. Это тема корпорации или алли, они должны определять, что есть оффтопик, а что нет, что они хотят видеть в своих темах, а что нет.

Не надо перегибать палку, иначе на форуме будет очень скучно и пресно. И мне нечего будет читать на работе.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users