Совершенно не хочу участвовать в фестивале вентиляторной копрофилии, да и в политические тонкости взаимодействия блобоблоков евовской розы космических ветров я посвящён сейчас совсем не так хорошо как пару лет назад. Поэтому позволю себе просто написать небольшое историческое эссе - всё-таки подавляющее большинство посетителей этого форума и вообще пилотов Евы страдают короткой памятью, а многие просто не в курсе или не слышали.
Во-первых, хочу напомнить всем про то что Имменси - это исторически регион водораздела. Даже с точки зрения бэкстори - именно там джовы впервые показали капсулирам межрегиональные гейты в нулях - те, что соединяют большинство регионов нулей "по кругу". На юге же Имменси всегда были чем-то вроде большой караванной дороги - именно там пролегали крупные маршруты с глубокого юга, через Кетч либо в HED, либо в Y-MPWL, либо в KBP7, либо для особо желающих в Misaba (не помню точно как там соседняя система зовётся - R3-??? ?). Именно Имменси (каламбур, хаха) всегда был пограничным регионом между глубоким югом Тенерифиса, Фейтаболиса и Омиста, востоком Кетча и Стэйна, пиратского Кёрса и русских Инсмазера, Деторида и Кэша. Где-то в Имменси или у его северной оконечности (в районе XD- и воккруг джампов на 5) начинались многие крупнейшие конфликты юга или происходили интереснейшие события в истории всей Евы, такие как основание ISS, например.
Во-вторых, с точки зрения политической (которая неразрывно связана с местоположением региона на карте кластера) тоже многое повторялось. Например, в своё время "старый" Ред Альянс фактически подарил Имменси альянсу Химера. Которые незамедлительно предали дарителей, предоставив плацдарм для атаки Лотке Вольтерра и аффилированным силам, да и сами встали на их сторону. Например, именно в районе границы Кёрса и выхода в Хед в своё время тоже из-за скромного предлога (атака индуса) закипели страсти большой южной войны, приведшей не только падению Ксетиков но много к чему другому. Так что удивляться событиям вида "Молле обиделся из-за поста на КАОДе" не приходится
В-третьих, одна из прелестей Евы заключается в том, что фактические действия тех или иных политических образований, а точнее, их руководства - создают адекватную картину их политических позиций. Именно действия, а не слова, хотя слова часто и часто довольно эффективно используются для инициирования или наоборот, маскировки действий. И всякая такая позиция имеет свою отчётливую "сигнатуру" и различима сквозь годы игры и множественную смену названий альянсов и коалиций и места дислокации. Всегда можно отличить бобов, или разоров, или ААА, или дичей. У всех них есть определённое "лицо", которое складывается, помимо техники боёв, из отношения к понятию лояльности, отношения к слабым и отношения к сильным, и того, как эти отношения взаимодействуют. И то, что с ними со всеми происходит, напрямую связано с этим "лицом". В качестве примера приведу всё тот же "старый" Ред Альянс, который вёл себя настолько консистентно, что наконец перестал существовать, и то, что сейчас называется Ред Альянсом, лица не имеет - есть другие лица из его осколков, Дичи, Солары, ещё кое-кто, но не тот старый РА. Это не наезд, если что - в конце концов, УНЛ тоже имел лицо и тоже более не существует
просто исторические рассуждения.
В этом аспекте не могу не пройтись по своему любимому коньку - грандиозному предательству лояльности под названием "создание ASCN". Обратите внимание, что одной из центральных корпораций Инициативов являлась STK Scientific - крупная корпа с таким списком предательств свих партнёров, что я боюсь сбиться по счёту. Они, правда, вот совсем недавно из Инициативов вышли, уж не знаю на основании чего, то ли благородного порыва, то ли, что более вероятно, желания свалить куда побезопаснее и безпроблемнее (это мои безосновательные догадки). Кроме того, с изряднолй долей исторических же лулзов наблюдаю в нынешнем составе Инициативов некоторых участников так называемых "Мышей", с которыми мы в своё время за Имменси воевали вместе с ТЦФ и ИАКом.
Так вот, про лица и про деятельность, что я собственно хотел сказать этим постом? Что всё будет происходить точно так же с теми же лицами плюс небольшая примесь новой крови (к сожалению, действительно яркие новые лидеры масштаба Туга или Молле появляются крайне редко). Тот, кто играет с позиции "как нагадить в соседу в карман получше", тот так и будет играть, и ему рано или поздно в карман нагадят от души. Кто растит e-peen - тот так и будет его растить, помахивая им при успехе и отмалчиваясь при неуспехе. Кто просто весело хреначит в пвп, тот и дальше будет весело хреначить. Кто копрофилит с большой совковой лопатой на форумах - тот и дальше будет этим заниматься. И все вышеупомянутые будут и дальше получать от этого удовольствие
All of this has happened before. All of this will happen again.