если ничего не отключать предложу, как вариант - обязательный комментарий от удалившего модератора в личку тому пользователю, чей пост потерли, с указанием какой пункт ПРАВИЛ был нарушен с возможностью восстановления потертой стены текста(если таки ПРАВИЛА не нарушались).
возможно реализовать такой механизм на движке форума?
Теоретически - да. Практически - тогда всем модераторам, и новым, и старым, надо уволиться с работы, забаррикадироваться дома перед компьютером и 15 часов в сутки без выходных и праздников писать объяснения пользователям. Честно. Например, если я вижу сообщение с одними смайликами или "+1" какое-нибудь, особенно если они совсем не к месту, я нажму кнопку "Удалить" и пойду дальше, потратив на это 5 секунд, не испытывая при этом ни малейшего сожаления. Если же писать объяснение, то, чтобы компенсировать мои затраты времени (минут так 10) это будет произведено уже не через систему ЛС, а через Систему предупреждения пользователей с причитающимся по пп. 5.1.1 санкциями. Так лучше будет?
Я не могу отвечать за других, но если я удаляю сообщение, то это значит, что сообщение в той или иной мере нарушало правила форума. Т.е. удаление сообщения - всего лишь самая мягкая форма наказания. И в значительном числе случаев - более эффективная, т.к. попытка увести тему в оффтопик или флуд и спровоцировать других пользователей на нарушения пресекается на корню.
Ок,
а) и чего же они до сих пор не доехали до правил? Эта тема: просто рядовая на форуме. Ваши модераторы даже не трудятся известить о чем-либо подобном.
Я как бы тоже рядовой модератор, и никак не администратор, так что модераторы не мои. По остальному - правила на форуме существуют в единственном экземпляре и доступны по приведенной выше ссылке. Все остальное - информация к сведению.
Правило по незаполненным данным вначале было, потом его убрали, сейчас - снова добавили. Так что если Вас действительно предупреждали, то, вероятно, стоило найти компромисс или оставлять более информативные сообщения, применить жесткие санкции за которое ни у кого рука бы не поднялась, в то время как приведенное на скрине сообщение и в любом другом разделе можно было бы классифицировать как нарушение пп. 4.2, 4.5 и 4.19 Общих Правил форума с соответствующими санкциями. Там тоже на 3 недели набежало бы.
Сообщение отредактировал Nidellor: 26 October 2010 - 15:19