Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

64 бита должно хватить всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
199 ответов в теме

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
  • Client:Eng

По теме применимости тех или иных алгоритмов оптимизации поиска в случае БД EVE.

Это не тема. Тема о девблоге. Технические вопросы обсуждаются на соотв. форумах. Проследуйте туда, и там стройте из себя умников.
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19
  • EVE Ingame:Nonones

Ты умеешь читать мои белые буквы на черном фоне? :)

Стандартная отмазка если сказать нечего. Или у нас слова "мощнее и гибче мамой клянусь" становятся непререкаемым фактом? :D

P.S. Кстати хозяйке на заметку, то что называется "но компания Oracle также предлагает законченную платформу: от железа до ОС и самой СУБД" - это не оракл, а купленный ими Sun.

Сообщение отредактировал Nonones: 10 November 2010 - 2:50

• 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52
  • EVE Ingame:JesDarkJewel
  • Corp:Tungus Revolt
  • Channel:Tungus
  • Client:Рус

....
И это тоже :) СУБД Oracle не только мощнее и гибче MS SQL, но компания Oracle также предлагает законченную платформу: от железа до ОС и самой СУБД, чего у Microsoft никогда не было, нет и никогда не будет.
....

Поделись ссылочкой на описание Аппаратных Баз данных от Oracle.
  • 0
Один аккаунт - залог долгой и интересной игры.
Ева - игра про взаимоотношения людей.
Он тоже скоро научится летать -> Изображение

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Поделись ссылочкой на описание Аппаратных Баз данных от Oracle.

Где это я пишу про "аппаратные СУБД"? :)

Я имел в виду, что Oracle поставляет железо, на котором крутятся СУБД этой компании. Такая возможность появилась после приобретения Sun Microsystems.

На сайте Oracle не зря висел слоган "Software. Hardware. COMPLETE", который сейчас поменяли на "Hardware and software. Engineered to work together".

Стандартная отмазка если сказать нечего. Или у нас слова "мощнее и гибче мамой клянусь" становятся непререкаемым фактом? ;)

Тебя ткнуть носом в тесты или сам воспользуешься Гуглом?

P.S. Кстати хозяйке на заметку, то что называется "но компания Oracle также предлагает законченную платформу: от железа до ОС и самой СУБД" - это не оракл, а купленный ими Sun.

Слив засчитан :D

Sun уже давным-давно является частью Oracle, ибо была куплена с потрохами. Все сановское железо и операционка Solaris уже давно служат Ораклу, чьи решения в сфере СУБД уделывают MS как Бог черепаху.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 10 November 2010 - 9:00

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Ввиду особенностей Евы, нода должна удовлетворять этому требованию.

Простой сценарий. Нода не успевает выполнить расчёты к дедлайну. Что делает система реального времени, и что обязана сделать ММО?
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

Тебя ткнуть носом в тесты или сам воспользуешься Гуглом?

А что сразу не в Wiki?! Я то думал у вас личный опыт работы и с Ораклом и с MSSQL, а вы действительно программист-по-переписке :)

Sun уже давным-давно является частью Oracle, ибо была куплена с потрохами. Все сановское железо и операционка Solaris уже давно служат Ораклу, чьи решения в сфере СУБД уделывают MS как Бог черепаху.

Да да да, я помню про гугль, там всё это есть. Вот только напомнить когда именно у оракла появились железки сана? Или сами в гугле найдете?

P.S. С таким непререкаемым авторитетом в области баз данных даже спорить страшно... а то мало ли что...

Что делает система реального времени, и что обязана сделать ММО?

Система реального времени не может НЕ успеть. А если бы ЕВА была системой реального времени, то думаю месячная плата была бы не 14 баксов :D
Я правильно понял что Ostr0mir и про системы реального времени в гугле прочитал? Монстр... не человек, а компьютерный монстр. Горжусь, что такой человек живет где-то рядом со мной. Побольше бы таких людей в ССР. И всё бы у них было хорошо.
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

А что сразу не в Wiki?! Я то думал у вас личный опыт работы и с Ораклом и с MSSQL, а вы действительно программист-по-переписке :D

Мальчик, значит ты хочешь, чтобы я тебя выпорол по розовой попке? :) Ну, получай!

Что могут СУБД Oracle и чего НЕ может MS SQL Server: http://www.oracle.co...aris-129127.pdf

Оракл второй, MS в заднице: http://www.tpc.org/t...erf_results.asp
MS в первой десятке сплошняком, но даже дятел поймет, что это указывает на несовершенство теста: http://www.tpc.org/t...erf_results.asp

Да да да, я помню про гугль, там всё это есть. Вот только напомнить когда именно у оракла появились железки сана? Или сами в гугле найдете?

Малыш, совершенно неважно, КОГДА у Оракла появились эти железки. Важно то, что у корпорации Майкрософт таких железок никогда не будет.

Oracle ставит свои СУБД на железобетонную связку из железа Sun и двух операционных систем: Solaris и Unbreakable Linux. Это повышает производительность и сводит к минимуму косяки аппаратной части и ОС, поскольку поставщик не вымаливает патчи у производителя ОС и не стоит на коленях перед поставщиком аппаратной части, а делает все сам.

P.S. С таким непререкаемым авторитетом в области баз данных даже спорить страшно... а то мало ли что...

Ну, ты как девочка вообще.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 10 November 2010 - 11:53

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
Телефония. Может не успеть. Вместо задержки обработки всего потока дропаем фрейм, жертвуя качеством в пользу дедлайна. В этом случае система реального времени обязана или успеть к дедлайну, или прекратить операцию, которая "встретила" дедлайн.

Нода евы - это не система, от которой зависят жизни или целостность дорогого оборудования. Более того, выставлять жёсткие требования к дедлайну нестратегической системы, пиковая нагрузка на которую сильно превышает среднюю - это глупо и экономически нецелесообразно.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Простой сценарий. Нода не успевает выполнить расчёты к дедлайну. Что делает система реального времени, и что обязана сделать ММО?

Проще говоря, система реального времени успевает возвратить результат обработки данных клиенту раньше, чем клиент отправит следующий пакет данных на обработку.

Система реального времени успевает всегда, это ее неотъемлемое свойство.
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж

MS в первой десятке сплошняком, но даже дятел поймет, что это указывает на несовершенство теста: http://www.tpc.org/t...erf_results.asp

Действительно - когда Оракл побеждает - это правильно, а когда МС - это "даже дятел поймет, что это указывает на несовершенство теста", лол!

Малыш, совершенно неважно, КОГДА у Оракла появились эти железки. Важно то, что у корпорации Майкрософт таких железок никогда не будет.

Конечно не будет - Микрософт никогда не была производителем "железа" серьезнее, чем клавы/мышки и прочая шняга.
И да - ТАКИХ железок у МС никогда не будет. Ибо такое гуано, как SUN, еще поискать надо.

Oracle ставит свои СУБД на железобетонную связку из железа Sun и двух операционных систем...

Вот этот пассаж вообще убил. Наповал. Давай - расскажи мне, сертифицированному инженеру по SUN и SUN SOLARIS 10 о меганадежности того и другого, об их железобетонной связке и об их немерянной крутизне. Расскажи, а-то давно на анекдот.ру ничего прикольного не было - хочется поржать...
  • 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52

....
....

документ не читал но осуждаю :D если результаты теста не подходят под то, что мы доказываем то виноват криво составленный тест :)
  • 0

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж

Система реального времени успевает всегда, это ее неотъемлемое свойство.

Хахаха.. Сегодня день клоуна?
Кончай уже веселить народ. Иди почитай, хотя-бы, о типах систем реального времени. Чем отличается СЖРВ от СМРВ и убери свой пассаж о неотъемлемом свойстве - не позорься!

Сообщение отредактировал Kil: 10 November 2010 - 12:15

• 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52

а-то давно на анекдот.ру ничего прикольного не было - хочется поржать...

Оффтоп он.

Что-то там жена вчера нашла... пол ночи ржала :) спасть мешала.

Оффтоп Офф.
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

А ты клёвый... ведь небось даже рука не поднялась щелкнуть по ссылкам которые описывают то железо на котором проводились тесты :D И как удивительно, что железка с 48 процессорами уделывает железку с 4 процессорами, конечно же это преимущество Оракла, инфа 100% :) И да, при всем при этом Оракл раза в полтора производительнее, но при этом в 4 с половиной раза дороже решения на MSSQL. Но ведь деньги мы тоже не считаем. Это же неправильно ;)

P.S. А по поводу PDF-ки, у MS тоже есть такое исследование, которое утверждает что MSSQL намного лучше решения на оракле B)

Давай - расскажи мне, сертифицированному инженеру по SUN и SUN SOLARIS 10 о меганадежности того и другого, об их железобетонной связке и об их немерянной крутизне.

Ты видимо давно Гугль не читал. Там есть ТЕСТЫ!!!

Сообщение отредактировал Nonones: 10 November 2010 - 12:27

• 1

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

И да, при всем при этом Оракл раза в полтора производительнее, но при этом в 4 с половиной раза дороже решения на MSSQL.

Слив засчитан, малыш :mp_gy:

Да, Оракл действительно производительнее. И стоит дороже. А ты думал, в этом мире бывает халява?

Давай - расскажи мне, сертифицированному инженеру по SUN и SUN SOLARIS 10 о меганадежности того и другого, об их железобетонной связке и об их немерянной крутизне.

Еще один желающий, чтобы я ему "рассказал" :D Откуда вас столько берется?

Ну, что тебе рассказать? Что MS SQL Server крутится на виндовой программной платформе (Windows Server), со всеми вытекающими "прелестями" виндового управления дисками, памятью, процессами, TCP/IP стеком?
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

Ну, что тебе рассказать? Что MS SQL Server крутится на виндовой программной платформе (Windows Server), со всеми вытекающими "прелестями" виндового управления дисками, памятью, процессами, TCP/IP стеком?

Пупсик, ты лучше расскажи нам в чем прелесть виндового управления и чем другое управление лучше :D И не бойся, здесь все свои :mp_gy:

(это намного лучше чем анекдот.ру)

Слив засчитан, малыш :)

Молодец, я в тебя верил. Я верил что ты достойно выйдешь из такой ситуации. Дерзай и не сдавайся!!!
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52

ты просто не умеешь готовить Widows Server :mp_gy: и вообще можешь не играть в Еву тебя никто не заставляет играть в игру на богомерзком Виндовсе написаной.
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

ты просто не умеешь готовить Widows Server

Ой зря ты это сказал... Админ-по-переписке тебе этого не простит. И вообще, прочитай ГУГЛЬ!!! Там на каждой странице написано что богомерзкий виндовз был послан нам как наказание свыше, работает он медленно, падает каждую минуту. А у кого он работает быстро и не падает на протяжении более года - те продали свою душу Биллу и будут гореть в гиене огненной!!!
  • 0

JesDarkJewel

JesDarkJewel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
52

Ой зря ты это сказал... Админ-по-переписке тебе этого не простит. И вообще, прочитай ГУГЛЬ!!! Там на каждой странице написано что богомерзкий виндовз был послан нам как наказание свыше, работает он медленно, падает каждую минуту. А у кого он работает быстро и не падает на протяжении более года - те продали свою душу Биллу и будут гореть в гиене огненной!!!

Продал :D тока не Билли... Билли мелкая сошка :) я с более серьезными дядями якшаюсь :mp_gy:
  • 0

Nonones

Nonones

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
19

Продал :D тока не Билли... Билли мелкая сошка :) я с более серьезными дядями якшаюсь :mp_gy:

А они могут такое:

Имя узла: XXXXXXXXXXXX
Название ОС: Microsoft® Windows® Server 2003 Standard x64 Edition
Версия ОС: 5.2.3790 Service Pack 2 сборка 3790
Изготовитель ОС: Microsoft Corporation
Параметры ОС: Рядовой сервер
Сборка ОС: Multiprocessor Free
Зарегистрированный владелец: XXXXXXXXX
Зарегистрированная организация: XXXXXXXXXX
Код продукта: xxxxx-xxx-xxxxxxx-xxxxx
Дата установки: 08.08.2009, 14:13:44
Время работы системы: 420 дн., 15 час., 21 мин, 43 сек.
Изготовитель системы: Dell Inc.
Модель системы: PowerEdge 2950
Тип системы: x64-based PC
Процессор(ы): Число процессоров - 8.
[01]: EM64T Family 6 Model 23 Stepping 6 Genuine
Intel ~1995 МГц
[02]: EM64T Family 6 Model 23 Stepping 6 Genuine
Intel ~1995 МГц
[03]: EM64T Family 6 Model 23 Stepping 6 Genuine
Intel ~1995 МГц
[04]: EM64T Family 6 Model 23 Stepping 6 Genuine

• 0