Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Буст варп стаба (нерф скрамбла)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
203 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

Это тот который сигу делает размером с средних размеров водохранилище?

Ну кагбэ и скрам не на весь грид работает, так что по поводу правомерности эпитетов претензии несколько не ко мне, ога.
  • 0

Здесь еда есть.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Хха — ультимативный бонус МВД тебя, стало быть, устраивает. А скрам который важен только как адекватная контра МВД — нет?

Ультимативных бонусов - бесконечного буста скорости - у мвд никогда и не было. Нужно уметь различать хотя бы простейшие вещи :)
ЕСМ - нет лока.
Дамп - есть лок, но на укороченных дистанциях. А это принципиальная разница. И не надо пытаться ещё глубже сползти в последнее убежище слабого ума, - в демагогию - заявляя, что-де дальность лока в 5-10 км не сильно лучше полного джама. Ведь совершенно очевидно, что для достижения таких результатов требуются усилия далеко не одного модуля. Хотите убивать мвд на 93.75%? Ставьте 2 скрамблера! На 98.4375? 3 скрамблера! И так далее. Впрочем, стекинг можно сделать не простым, а пенализируемым по общим правилам <_<

Цифры в процентах получены исходя из первоначальной величины дебаффа в 75%.
Можно привязать дебафф к силе варп джама, с тем чтобы ТС/ДБ скрамблеры с силой 3 работали лучше простых "двоечек". В общем, при должном уровне внимания можно много интересных вещей придумать.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
я за то чтоб скрам резал прирост скорости от мвд, но ищо и удваивал необходимое количество капы на активацию аб\мвд тем кто под скрамблом. подобрать циферки -получица очень инересно.

Сообщение отредактировал Z800XV: 11 November 2010 - 9:04

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Хотите убивать мвд на 93.75%? Ставьте 2 скрамблера! На 98.4375? 3 скрамблера!

отличный план. Хотите получать буст скорости 300% - ставьте 2 МВД, 400% - 3 МВД.

Это тот который сигу делает размером со среднее водохранилище?

нет, это тот, который делает нано геев нано геями.
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse
У сетки единственный бонус - порезать скорость мишени до 0.4 от номинала, (был - 0.1).
У скрама два бонуса - порезать шанс отварпа всем и если у цели был МВД - порезать ее скорость до 0.2 (и снять штраф на сигнатуру).
ИМХО у скрама сейчас все гораздо вкуснее, чем у сетки.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4407

Вопрос некорректно стоит - 10 км это модуль на простейшем корабле без бонусов, без перегрева и без линков. Если же всё это учесть, то впору давать контрвопрос - а где, собственно, кайтовым кораблям тогда вообще летать? :lol:

10 км против 24-30+ - по-моему, вполне нормально. Кайтовые корабли сложны в управлении, но летаю на них в т.ч. и я. Зачастую они - единственный способ играть против ганга, у них итак преимущество над клозовыми в этой стезе.

Нет, я не считаю, что корабль, оказавшийся в Х км от одноклассника, должен тут же однозначно умереть. Иначе мы придём к тому, что умирать должно всё, к чему успевают доехать Нейтрон Бластер Каноны.

Он и не умирает однозначно. Он умирает только если не успел влить критической дозы дамага до попадения в скрам. У меня такая ситуация была как минимум несколько раз.

Я всегда был апологетом сложной, интересной и богатой контршансами игры. Нынешний скрамблер, очевидно, весьма далёк от такой концепции, равно как далека от него текущая механика ЕСМ и ряд других абсурдных частностей.
Мои представления о том, каким должен быть (по крайней мере, мог бы быть) скрамблер можно увидеть в моём первом же сообщении в этой теме.

Ну, я согласен, что -50-75% буста скорости - резонный эффект скрамблера. Только вот, Фон, как это изменит расклад боя? Ты сможешь вырваться из-под 2-х ац-кейнов на своем нх? У тебя мвд будет практически бесполезно жрать капу, давая буст скорости меньше аб, под 2 скрамблерами-то и мб сетками, капы на шилдбуст будет меньше.

Да, борьба в невыгодных условиях должна давать пенальти. Но я категорически против ультимативных пенальти (и, соответственно, бонусов), полностью лишающих стороны возможностей для, собственно говоря, игры как таковой.

Фон, а почему ты не защищаешься против скрама, фитя на свои кайтинг-мобили дуалпроп + собственный скрам + сеть?

Означает практически на 100%. Скажем, у моего НХ против двух Кейнов не было ни единого шанса. Как, интересно, они вообще могли бы проиграть? Игра идёт на параметрах, у Кейнов они (суммарно) явно выше. Если бы - в подобной ситуации с минимумом участников - вдруг выиграл я, то они оказались бы выше у меня. Тут нет элемента игры как таковой, есть предопределённость.

Дубль два. Если ты попался, не доведя одного из них до структуры - умри. Ошибки в пилотировании должны наказываться.

Если же один из них лопнул сразу после того, как они тебя поймали - шансы у тебя весьма и весьма.

Цифры в процентах получены исходя из первоначальной величины дебаффа в 75%.
Можно привязать дебафф к силе варп джама, с тем чтобы ТС/ДБ скрамблеры с силой 3 работали лучше простых "двоечек". В общем, при должном уровне внимания можно много интересных вещей придумать.

У дб скрамблера фишка - потребление цпу при норм длине, а не сила поинта.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 11 November 2010 - 11:13

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

0.33

0.33

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
29
Значит отличный модуль, нужно фитить! Раз столько нытья от псевдонагибаталей, которые по собственной дурости влезли в клоз, а потом хнычат. С таким же успехом можно просить понерфить диз и разрешить его фитить только на корабли с бонусами на диз, а то у меня нет просто никаких шансов против ваги, которая держит на 20км, орбитит и пили мой несчастный брутикс. У меня должен быть шанс говорю я вам!
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

которые по собственной дурости влезли в клоз, а потом хнычат.

окей капитан, больше на меге в клоз никада неполезу. буду в нано фитить и орбитить на 20. это я к тому что не все корыта вагабонды хурики или слепни. некоторые только в упор и могут рубица. и в отличае от ваги которая быстрее и нелезет в клоз, у брутикса не так уж много вариантов. когда орбитиш на ваге и поймать брутикс тя неможет и вдруг локал толстеет и летят чипики к брутксу. вага убежит. а вот тот кто в клозе уже будуший врек.(про дуалпроп на деймосе мы же тут неговорим ). дадада нехер летать на деймосах скажеш ты - твоя позиция ясна )
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
таки тебе надо чтобы МВД под скрамблом работал , или чтобы свалить можно было, когда вдруг локал потолстел? Во втором варианте варп стабы и сейчас вполне помогают, в первом же выиграют точно не бластер-боаты, за которые ты так переживаешь в своём примере.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

таки тебе надо чтобы МВД под скрамблом работал , или чтобы свалить можно было, когда вдруг локал потолстел? Во втором варианте варп стабы и сейчас вполне помогают, в первом же выиграют точно не бластер-боаты, за которые ты так переживаешь в своём примере.

еслиб т2 варпстаб давал бы +2 силы .с удовольствием бы нашол ему применение. на деймосах и брутиксах. там всёравно вупор лезть, неособо важно какая дальность лока и сканрез.
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
ставь 2 варп стаба, лоу слотов же много :lol:
  • 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

ставь 2 варп стаба, лоу слотов же много :lol:

Изображение
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
и какже это я сам недогадался что лоуслоты только для стабов.
еслиб полетал бы чонить дороже дрейка. хрень бы неписал.

вотн те решение. скрамбл неотрубает мвд а умеличивает его капапотребление в 2 раза. и скорость мвд дают ну примерно еквиваленту аб. хочеш стопорить как сча скрамблер стопорит мвд ? юзай скрамблер и сетку ато сетке ваще менста нету. если есть скрамблер !

Сообщение отредактировал Z800XV: 11 November 2010 - 12:38

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

и какже это я сам недогадался что лоуслоты только для стабов.

где есть один - там и второму можно уместиться же. Ведь это во имя Великого блага - чтобы свою жопу спасти, когда голова думать отказывается

еслиб полетал бы чонить дороже дрейка. хрень бы неписал.

да уж, только на дрейках и летаю.

юзай скрамблер и сетку ато сетке ваще менста нету. если есть скрамблер !

сетке есть место там, где есть АБ. Неужто наш летающий-не-на-дрейках об этом не знает?

Сообщение отредактировал valar: 11 November 2010 - 12:48

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Ультимативных бонусов - бесконечного буста скорости - у мвд никогда и не было. Нужно уметь различать хотя бы простейшие вещи :blink:
ЕСМ - нет лока.
Дамп - есть лок, но на укороченных дистанциях. А это принципиальная разница. ...

Ааа, так ты из тех кого одним мультиджаммером в пермождам кладут навечно, ога. Это я к вопросу про корректность сравнений (ты же сам говоришь что количество модулей рулит). Бонус в 600% прироста скорости это не ультимативный, канэшна. У нас тут каждый первый модуль такие приросты даёт ога.

Не лезь в клоз, если боишься скрама, делов то. Или орбиту в 12 км разучился держать? Или карибасы научились её рвать? Или в мозгу прочно засела идея что скоростная тачанка должна быть принципиально неубиваемой?

Ну чо как: давайте продолжим — мобилы (ультимативна!!!) не отрубают варп, а увеличивают время отварпа, смарты (ультимативна!!!) не бьют корабли, а уменьшают им резисты, пушки (ультимативна!!!) бьют не по кораблям, а по самолюбию пилота путём добавления обидных слов в его био без права редактирования, ога. А ракеты (ультимативна!!!) докаются на станцию, читают Достоевского и делают селфдестракт, оставляя Конкорду записку "в моей смерти прошу винить такого-то — урежьте ему СС нафег!"

З.Ы.
Бластерщеги, а когда это вам запретили вешать скрам и сетку? По-моему до сих пор у вас была проблема не в скраме, не? :lol:

...юзай скрамблер и сетку ато сетке ваще менста нету. если есть скрамблер !

Канэшна нету места для сетки! Зачем фиксировать противника, если вы друг-другу МВД отрубили? Сетка это для слабаков — труёвые ПВПэшнеги разницу в скоростях нивелируют усилием воли! О я фигею, вродеж не карибасы пишут. :blink:
  • 0

Здесь еда есть.

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
Извините за вмешательство, но сетке есть место везде, где бластерам трекинга не хватает. А лучше две. И скрамблер.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

10 км против 24-30+ - по-моему, вполне нормально. Кайтовые корабли сложны в управлении, но летаю на них в т.ч. и я. Зачастую они - единственный способ играть против ганга, у них итак преимущество над клозовыми в этой стезе.
Он и не умирает однозначно. Он умирает только если не успел влить критической дозы дамага до попадения в скрам. У меня такая ситуация была как минимум несколько раз.

Дубль два. Если ты попался, не доведя одного из них до структуры - умри. Ошибки в пилотировании должны наказываться.

Если же один из них лопнул сразу после того, как они тебя поймали - шансы у тебя весьма и весьма.

У дб скрамблера фишка - потребление цпу при норм длине, а не сила поинта.

Вот именно - исход уже был решён до попадания в клоз - успел или нет ты сделать нужное количество дамаги или набрать нужное количество дистанции. Дальше - при попадании в сетку-скрамблер - ты только смотришь на ситуацию, а параметров, на которые ты можешь повлиять, уже практически не остаётся, тем более если мы говорим о современном реалистичном ПвП с буфферными танками.

Ну, я согласен, что -50-75% буста скорости - резонный эффект скрамблера. Только вот, Фон, как это изменит расклад боя? Ты сможешь вырваться из-под 2-х ац-кейнов на своем нх? У тебя мвд будет практически бесполезно жрать капу, давая буст скорости меньше аб, под 2 скрамблерами-то и мб сетками, капы на шилдбуст будет меньше.

Ты что, тоже всерьёз полагаешь, что я пытаюсь подстроить игровую механику под Фона? :D
Разумеется, для меня и для многих моих сетапов предложенное мной изменение не меняет ровным счётом ничего. Но оно может изменить для других. В лучшую сторону.

Фон, а почему ты не защищаешься против скрама, фитя на свои кайтинг-мобили дуалпроп + собственный скрам + сеть?

Отвечу цитатой:

Была показана принципиально новая Тенгу.
...
Если публика не может понять новизну той Тенгу, то это не проблема мувика и уж тем более не моя лично.

Очевидно, она действительно не смогла :)

Кстати, я был бы рад защищаться от всего всеми указанными модулями сразу. Увы, отнюдь не все корабли это позволяют. Если у тебя всего 5 медов, то выбора что ставить ты практически не имеешь (исключая дебильные ловушки под конкретную мишень).
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Канэшна нету места для сетки! Зачем фиксировать противника, если вы друг-другу МВД отрубили?

всё правильно понял. сейчас именно достаточно скрамблера чтоб зафиксировать противника так что он неубежит\ничо те несделает. а вот если скрам будет резать прирост скорости но темнеменее противник будет развивать свои 500-700м\с под мвд, и чтоб несдохнутьот того тчо ему хватает трекинга\удержать наглеца , помимо скрама нужна будет и сеточка.
сча скрам + сетка очень специфичный фит на когото конкретного. такчто скрам сча реально оверпавер хоть и короткорукий как бы парадоксально это ни звучало.)
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66

всё правильно понял. сейчас именно достаточно скрамблера чтоб зафиксировать противника так что он неубежит\ничо те несделает.

тарани достаточно скрамблера, чтобы зафиксировать крусейдер? А ишкуру, чтобы зафиксировать тарань? Мега фиксирует скрамблером нанофун? А харба хурик?

сча скрам + сетка очень специфичный фит на когото конкретного.

сча сетка + скрам чуть ли не на каждом трёх-четырёх медовом корабле, в который в третий слот не лезет кап бустер (или если он ему не нужен) или дуалпроп.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

сча сетка + скрам чуть ли не на каждом трёх-четырёх медовом корабле, в который в третий слот не лезет кап бустер (или если он ему не нужен) или дуалпроп.

да я дарвин мне уже сказали у меня всегда есть место под капбустер, можеш мне посочуствовать)
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users