Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ношение оружия: разрешать или нет

• Закрытая тема Тема закрыта
713 ответов в теме

Опрос: Ношение оружия: разрешать или нет (228 пользователей проголосовало)

Разрешить ли гражданам РФ ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1. Разрешить (117 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Не разрешать (111 голосов [48.68%])

Процент голосов: 48.68%

Голосовать

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити
  • Client:Eng
Только ты можешь спасти Россию!
Для того чтобы спасти Россию, нажми один.
Для того чтобы узнать как твои великие предки нагибали захватчиков, нажми два.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников. Брифинг МВД, "Газета.Ру"

я плакаль.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Ну так значит хуже не будет? Так тогда почему бы и нет?

Лучше почти наверняка не будет. Та потенциальная жертва, которую пытаются защитить, килограмм железа таскать не будет. А вот хуже... Знаешь сколько случайных выстрелов происходит в армии при уходе за оружием, заряжении-разряжении и просто случайно? Мягко говоря дохрена. Редкий месяц в среднестатистической части проходит без того, чтобы какой-нибудь не выспавшийся часовый не стрельнул в пулеулавливатель рядом с караулкой. А теперь вопрос - у всех в квартире есть пулеулавливатель?
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

вурд. я не готов принимать за аргумент какую то книжку какого то нонейма никонова.

Этот нонейм имеет самые высокие тиражи среди научно-популярных книг в Росси. Между прочим.

С другой стороны, посмотри на себя. Заранее отказываясь читать что-то, что может угрожать твоей точке зрения, ты говоришь нам "Я - ограниченный! Я имею в голове виртуальную реальность, и все, что может угрожать данной реальности, я буду останавливать на подходе!"

Это тоже возможная точка зрения. Но, одновременно, это признак шизофрении, когда человек живет в виртуальной реальности, и он наотрез отказывается воспринимать факты из реальной жизни.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

бугай есть здравая маза.
а давайте заменим в армии оружие на травматическое.
по шахидам будут стрелять не напрягаясь за их жизнь и мочить ток в путь

и на тополях уберем ракеты и поставим 15 метровые дилды.

не ну а че по вашей логике же сработать должно

вурд. я не готов принимать за аргумент какую то книжку какого то нонейма никонова я тупо сам не готов стрелять по людям из боевого пистолета. я этим людям могу рожу разбить, битой дать, но я не буду по ним стрелять.

В каком месте это наша логика? Разве я не сказал уже, что травматическое оружие не эффективно на расстояние более 7 метров? Ты часом не неадекват, такое писать?
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

ottoss

ottoss

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
1
  • EVE Ingame:ottoss
  • EVE Alt:нету
  • Corp:Basis
  • Ally:flame
  • Channel:basis
Разрешать носить оружие не в коем случае нельзя!
А вот хранить его дома можно и нужно разрешить!
И обязательно ужесточить наказание за ношение оружия!
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Лучше почти наверняка не будет. Та потенциальная жертва, которую пытаются защитить, килограмм железа таскать не будет. А вот хуже... Знаешь сколько случайных выстрелов происходит в армии при уходе за оружием, заряжении-разряжении и просто случайно? Мягко говоря дохрена. Редкий месяц в среднестатистической части проходит без того, чтобы какой-нибудь не выспавшийся часовый не стрельнул в пулеулавливатель рядом с караулкой. А теперь вопрос - у всех в квартире есть пулеулавливатель?

Так а чтоже об этом? http://guns.orenburg.biz/art999.html
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58

В каком месте это наша логика? Разве я не сказал уже, что травматическое оружие не эффективно на расстояние более 7 метров? Ты часом не неадекват, такое писать?

Выше я написал, что скорей всего Tihiy Don - шизофреник.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

С расстояния более 7 метров травматик так же не эффективен. Т.е. стрелять либо по ногам - а это дело сложное, да еще при 4х патронах в наличие. Либо по харе, а это почти равносильно, что из боевого.

Мухаха.. С травматика с семи метров в дом не попадешь. Какие там ноги, руки, хвост, харя? Если только на расстоянии вытянутой руки. Если больше - принцип работы как с аркебузой - навел куда-то в сторону противника, зажмурился - Залп!

А еще я за легализацию проституции.

А вот тут +500!
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Разрешать носить оружие не в коем случае нельзя!
А вот хранить его дома можно и нужно разрешить!
И обязательно ужесточить наказание за ношение оружия!

Тогда я в толк не возьму нахрена оно вообще нужно. Ну хранишь ты его дома, и чё? На случай революции? На случай революции лучше подвал глубокий и мешок еды с бидоном воды там...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
Еще ссылочка в укор противникам - http://chasovschik.l...com/169968.html
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Этот нонейм имеет самые высокие тиражи среди научно-популярных книг в Росси. Между прочим.

Как бы любовные романы для женщин имеют еще больший тираж, и расходятся на ура. Быть может стоит положиться в решении вопроса о легализации оружия на подобную книжку?
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Мухаха.. С травматика с семи метров в дом не попадешь. Какие там ноги, руки, хвост, харя? Если только на расстоянии вытянутой руки. Если больше - принцип работы как с аркебузой - навел куда-то в сторону противника, зажмурился - Залп!

Ну это не противоречит моим словам.

Тогда я в толк не возьму нахрена оно вообще нужно. Ну хранишь ты его дома, и чё? На случай революции? На случай революции лучше подвал глубокий и мешок еды с бидоном воды там...

Вот она истинная сущность файтера. Не буди лихо, пока оно тихо...
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Выше я написал, что скорей всего Tihiy Don - шизофреник.

Согласен, все так и есть.
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134

Так а чтоже об этом? http://guns.orenburg.biz/art999.html

Там нет статистики по несчастным случаям с охотничьим оружием. Но ведь они имеют место быть? И в том случае взамен за это люди удовлетворяют свое желание поохотиться. А в нашем случае, если уж пистолет носить не будут, получаются одни минусы без плюсов.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Вот она истинная сущность файтера. Не буди лихо, пока оно тихо...

Тебе вон Эллатан писал, что в США хранят оружие для защиты от Китайцев и Русских, ага...
А, тыж у нас не читатель...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Согласен, все так и есть.

Ты тоже.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58

Как бы любовные романы для женщин имеют еще больший тираж, и расходятся на ура. Быть может стоит положиться в решении вопроса о легализации оружия на подобную книжку?

"Научно-популярное" мягко сказать отличается от любовных, детективов, религиозной литературы тем, что полагается на факты, а не на домыслы и фантазии.

Действительно разумный человек, всегда, когда у него есть некий выбор действий, должен полагаться на факты и только факты, а не домыслы и фантазии. Тем он и разумен.

Разовью мысль в пример. Разумный ганг-лидер скажет "летим в E-02, там станция и много народа толкется". Его суждение основывается на фактах "в e-02 станция" и "много народа толкется", что легко определяется по карте.

Дебил ганг-лидер скажет "Летим в 7q-, там станция и много народа толкется, потому что я слышал такие слухи!" Дебилы основываются на слухах, домыслах и фантазиях. Разумные - на фактах.

Сообщение отредактировал Vurn: 17 November 2010 - 10:25

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403

Ты тоже.

Неправда, у меня просто сумеречное сознание.
  • 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
  • Client:Рус

...
Такое предложение прозвучало из уст первого вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина.
...
Сенатор привел в пример и Молдавию: он говорит, что там право на ношение оружия позволило снизить преступность вдвое.

Имхо, во-первых, вице-спикер СФ нам хочет сказать, что наша доблестная недополиция не в состоянии обеспечить защиту граждан, т.е. выполнять свою прямую задачу, так что почему бы не переложить это дело на плечи самих граждан. Алсо, налоги при этом все равно платить надо (уже не очень понятно, зачем).
А во-вторых, в наших реалиях все справки на ношение можно будет купить в ларьке возле метро, плюс ментальность и уровень самообладания дорогих соотечественников лично меня заставит задуматься, стоит ли вообще выходить на улицу в случае разрешения сабжа.

Постарайтесь также ответить, будете ли вы в случае разрешения приобретать огнестрел, носить его с собой и быть готовым к применению.

1. Только настоящий кретин может подписать такой законопроект. Само предложение приемлемо.
2. Снизить преступность не поможет, наоборот, спровоцирует грабежи и использование в плохих намерениях.
3. Да, может и доказывает, но к применению такой закон не целесообразен.
4. Не все лицензированные охранники и детективы считают: что есть необходимость в огнестрельном оружии.

P.S. Если считается, что: бизнесмену власть - это всё равно что мартышке гранату, то если дадим населению оружие - это будет настоящая атомная бомба и хаос! Ответ на голосовании: нет. прям дума какая то;-)

Сообщение отредактировал ApsRUS: 17 November 2010 - 10:28

• 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users