Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Линейка скилов Learning - казнить или миловать?

• Закрытая тема Тема закрыта
380 ответов в теме

Опрос: Линейка скилов Learning (341 пользователей проголосовало)

Убрать скилы лернингов!

1. Да (138 голосов [40.47%])

Процент голосов: 40.47%

2. Нет (203 голосов [59.53%])

Процент голосов: 59.53%

Голосовать

TwistedFaith

TwistedFaith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2
  • EVE Ingame:Twisted'Fate
  • Client:Eng
Изображение

Забавная тема )
Прошу прощения за размер картинки, но он соответствует размеру топика :)

Для начала замечу, что в любом вопросе есть свои плюсы и минусы и люди которые говорят только о "+" или только о "-" уже априори не правы. Все зависит от того, что перевешивает. К сожалению, критерии оценки разнятся от человека к человеку, соответственно получаем разные результаты. Мне неизвестно как ССР усредняет мнение общественности - скорее всего весом являются вложненные реальные деньги, соотв чем больше условный игрок платит, тем ценнее его голос. Насколько я знаю, старожилы преимущественно оплачивают игру добытыми исками, а новички покупают игровое время за реал -> по такому критерию мнение новичков более важно.

Сейчас дело обстоит так, что лернинги учить надо. Не обязательно с первых минут игры и не обязательно в 5\5, но примерно в первые месяца 3-4 надо с ними разобраться хотя бы до 4\3 - это около 2х недель времени, и еще месяц доучить позже.

Итак, взгляд НОВИЧКА (меня) на вопрос нужны ли лернинги:
+ обеспечивают некую элитарность, высокий входной порог - отсеиваются нетерпеливые личности, школота и проч, соотв. я перебарывая этот момент чувствую себя "достойным" :(
+ служат барьером от лавины быстропрокаченных чаров-суицидников, ботов и всего такого - это мне по душе, даешь честную игру
+ усложняет систему скилов и добавляет правдоподобия по сравнению с реальной жизнью - для меня сложнее значит интереснее

- в идеале хочется чтобы следующий аспект игры был доступен вскоре после того как предыдущий более ни менее изучен. Время изучения скилов примерно так и подобрано. Лернинги же это стояние "на одном месте" - особенно это чувствуется в самом начале.

= заявление о том, что лернинги - это период когда надо читать форум и гайды не совсем верно. Форум и гайды надо читать обязательно, но не до, а в процессе игры по ним )

Итого 3 плюса и 1 минус, но минус, на мой взгляд, более весом. К тому же минус специфичен для лернингов, а плюсы непосредственно к лернингам не относятся -> я голосую против нынешней системы лернингов

Соответственно, как поправить этот самый минус не вредя плюсам... Щас все записал и самому стало понятнее обстановка. Надо обдумать все в новом свете.

Если у вас есть еще какие то + и -, давайте их запишем и взвесим, только так можно вести конструктивное обсуждение!

P.S. Инетерсный "побочный эффект" топика лично для меня. Я много и с интересом читаю форум и практически каждый встретившийся тут ник я уже видел в других топиках. Но поскольку в топиках о кораблях, оружии и т.д. мне как нубу не очевидно кто говорит дело, то тут тема более ни менее ясна и сразу видно как здравомыслящих людей, так и привыкших к черно-белому делению.
  • 1
The good guy is someone who radiates good vibes to others and is not psychotic about doing his own thing

KanpaJl

KanpaJl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
100
  • EVE Ingame:кан па джи
  • Corp:армия Ли Чунь Хоя

Лерны ... это барьер ради барьера.

матрицы барьера не существует.
никто не заставляет учить лерны. это дополнительные возможности для манчкинов. они любят высчитывать оптимальные планы прокачки и дико радуются обнаружив секретную ветку лернингов ). все остальные первый месяц ложат болт и с диким визгом учат фригатики. ))
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Я предлагаю начать собирать подписи против отмены лернов. Необходимо создать прецедент борьбы с системой.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Old Man

Old Man

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
221
  • EVE Ingame:Deep Drilling
  • Corp:Inner Hell
  • Client:Рус

На вопрос "Для чего нужны лёрны?" никто так и не ответил.

А зачем нужны все остальные скиллы? Я же уже ответил на это. Каждый скилл что-либо дает. Лернининги, как и любой скилл что-либо дают. Любой скилл дает "плюс" к чему-либо и что-либо улучшает. Лернинги, как и любой скилл работает по тому-же принципу, и ничем не отличается по своей сути от любого другого скилла. Так в чем проблема, сударь? С таким-же успехом, мог бы задать вопрос - "Для чего нужны * (* - имя любого скила)". Особенно если учесть, что у тебя есть выбор, качать\не качать. У тебя никто ствол у головы не держит, не заставляет тебя вкачивать их. К тому же, все лерны в 4 качаются за смешной отрезок времени, это для любителей халявы. А заказуаливание в мелочах - прямой путь к фейлу, как я уже и писал выше.
  • 0
Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499

Насколько я знаю, старожилы преимущественно оплачивают игру добытыми исками, а новички покупают игровое время за реал -> по такому критерию мнение новичков более важно.

Ты в корне не прав, ССП получает реальные деньги с каждой оплаченной подписки, неважно исками они оплачены или реалом. Прости но обьяснять, почему, не буду, лень.
  • 0

TwistedFaith

TwistedFaith

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
2
  • EVE Ingame:Twisted'Fate

Ты в корне не прав, ССП получает реальные деньги с каждой оплаченной подписки, неважно исками они оплачены или реалом. Прости но обьяснять, почему, не буду, лень.

Гм, ты прав. Я не подумал ) Тогда получается, что мнение каждого равнозначно - так даже лучше
  • 0
The good guy is someone who radiates good vibes to others and is not psychotic about doing his own thing

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

Я предлагаю начать собирать подписи против отмены лернов. Необходимо создать прецедент борьбы с системой.

Ну Корвин с нами) Может посоветует чего и где писать) в тот топик зашел там есть суппорт зис топик а вот варианта топик оцтой нету :)
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Гм, ты прав. Я не подумал ) Тогда получается, что мнение каждого равнозначно - так даже лучше

у кого больше альтов, тот и круче)

Ну Корвин с нами) Может посоветует чего и где писать) в тот топик зашел там есть суппорт зис топик а вот варианта топик оцтой нету :)

пишите где то тут: http://www.eveonline...hannelID=752166
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
если честно пофиг,

но если всем статы +10,
то обязательно всем старичкам перевести 4.5кк СП в свободный опыт
(или сколько там раздел лернингов весит при 5/5)

Сообщение отредактировал Liteik: 22 November 2010 - 11:18

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

если честно пофиг,

но если всем статы +10,
то обязательно всем старичкам перевести 4.5кк СП в свободный опыт
(или сколько там раздел лернингов весит при 5/5)

если ток так, да то да :) точнее закинуть текущее кол-во в лёрнах в свободный опыт.

Сообщение отредактировал Etherlord: 22 November 2010 - 11:29

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

если ток так, да то да :) точнее закинуть текущее кол-во в лёрнах в свободный опыт.

так и предлагают
  • 0

KpyTou_yokep

KpyTou_yokep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений
8
  • EVE Ingame:KpyTou yokep
  • Ally:CONDI
Было или нет, но я это скажу. Это буст альтов-суицидников!!1111одыннадцать

Серьезно, посмотрите план прокачки "фрейтер за 17 дней" и подставьте статы +10.

Сообщение отредактировал KpyTou_yokep: 22 November 2010 - 11:50

• 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA
Вообще тот факт, что ВСЕ и ВСЕГДА учат СНАЧАЛА лерны как минимум в 3, уже говорит о том, что их надо удалять.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Вообще тот факт, что ВСЕ и ВСЕГДА учат СНАЧАЛА лерны как минимум в 3, уже говорит о том, что их надо удалять.

Как одно из предложений было - нубам выдавать основные лёрны 3 лвла и снизить пререквезиты на адвансд до 3го левела. Но это полумера - проще убрать и СП отдать в нормальные скилы.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
неподдерживаю раздачу статов.

ввести импы или вплоть до +10 (дополнительный вывод исков) или ввести импы с мультиплаером типа не +1 а типа +5% к перцепшену(это образно) возможно даже типа хардвингов чтоб немешать обычным импам.

больше итемов разных и всяких - все рады.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Не все и не всегда. Я на мейне спокойно первые несколько месяцев летал, делал миски и вообще совал любопытный нос куда нужно и не нужно и качал скилы под это, разумеется. А как чуток оброс жирком понемногу стал задумываться об эффективности и тогда уже лёрны и вкачал не отвлекаясь от уже появившихся в игре занятий.

Считаю такой вариант вполне нормальным и жизнеспособным, чуток проигрываешь в скорости набора скиллпоинтов, однако не сидишь в доке, а разбираешься в игре и постигаешь игровую механику.
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51

Не все и не всегда. Я на мейне спокойно первые несколько месяцев летал, делал миски и вообще совал любопытный нос куда нужно и не нужно и качал скилы под это, разумеется.

Ты просто не знал зачем они :) А так я просто не представляю себе случая, когда человек, зная "цену" лернов не потратил бы несколько часов на 3й лвл.
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

Ты просто не знал зачем они :) А так я просто не представляю себе случая, когда человек, зная "цену" лернов не потратил бы несколько часов на 3й лвл.

Знал прекрасно, а ты видимо забыл сколько на старте разных вкусных и интересных :blink: скилов за те же несколько часов.
  • 0

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51

Знал прекрасно, а ты видимо забыл сколько на старте разных вкусных и интересных :) скилов за те же несколько часов.

Я ценю свое время )
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Меня забавляет один интересный факт: 7 с лишним лет в еве были лерны, и никто не выскакивал - все молчали в тряпочку. А теперь появился некто Эклампсия, которому эти самые лерны мешают нагибать - и вдруг оказывается, что с ним солидарны чуть ли не половина особо одаренных личностей на этом форуме.

С регулярностью раз в пол года на офф форуме, а то и чаще, появлялся вопрос о том, чтобы убрать лернинги. И девы там сами признавали что это было очень плохое решение с точки зрения гейм дизайна, но убрать нет возможности уже. Сейчас с введением свободного опыта возможность появилась - вот они и занялись ими.

Чисто имхо лерны не несут никакой полезной нагрузки - а наоборот очень достают на старте, по себе помню. Буду очень рад если их уберут.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users