Приказ.
Пять..четыре..три..два..один… Есть сигнал! Аура приятным женским голосом сообщила об окончании курса изучения последнего из скиллов, необходимых для управления неизвестным зверем – Скимитаром.
Черт бы побрал этого лысого амаррца со своими приказами: вместо того, чтобы совершенствовать свой боевой Rex, при виде которого в местных системах даже старые пираты не рискуют летать по одиночке, приходится учить непонятное чудо…
«Нам нужен логист!!!»
Черт, даже рекомендованный фит не лезет – Текила ходил вокруг странного корабля, собранного на вид из отходов металлургической промышленности близлежащей планеты. И шевеля давно немытыми дредами, соображал, на какой металлолом можно заменить пару модулей.
Тьфу – громко сплюнув и затушив сигару о проезжающий мимо ремонтный дроид, получил в ответ струю горячего масляного выхлопа… Матарец медленно вытер лицо…
- Бл.. на..х...с.., да чтож вы такие умные?! – Текила про себя в сотый раз поклялся встретиться с местным программистом, обслуживающим ремонтных роботов.
Надо попробывать это корыто.
- Надо, значит надо. – Ответил сам себе пилот и неохотно поплелся в сторону своей капсулы.
Вылет со станции; подскан – чисто, никого нет; надо расставить управление модулями поудобнее, да дронов проверить…
- Харба в Энале – Голос Паркана в эфире заставил вздрогнуть и активировать пару шилдтрансферов на своем же дроне. – я на каракале, нужна поддержка!
- Ща я прилечу, заодно посмотрим, что есть логист.
- Я тоже выдвигаюсь – объявился Кран, которого все считали пропавшим без вести в неизвестном реале.
- О! Кран! Ты откуда взялся, дорогой?!
- Потом расскажу, летим к Паркану..
Пролетев несколько систем и подперев гейт Энала, Текила невольно отметил хорошую скорость логиста.. – БК, БШ – отдыхают.
- Есть пойнт – слова Паркана смешались с уже до боли знакомым звуком дисконнекта, сопровождающим разрыв связи капсулы и корабля…
- Убью нахер этого программиста - выругался матарец и активировал срочное соединение, понимая, что время неоправданно упущено..
- Варп на тебя – голосовая связь тем не менее не нарушилась, Кран на своем бродсворде выполнил инструкции на все сто.
- Быстрее, братцы, щас сольют, где Текила, твою мать… Вспышка калдарского крейсера отозвалась в мозгу даже в соседней системе.
- Паркан, я на месте – Кран, выйдя из гиперпрыжка, уже выполнял маневр захвата злополучного харбингера, отмечая совсем рядом еще не остывшие останки корабля сослуживца. – Наблюдаю на подскане мегатрон и доминикс…
- Ну хрен вам два сокорпа. – взбесившийся матарец провалившись в гейт и поспешно вворачиваясь во флит после дисконнекта, прыгнул в шестьдесят километров к оставшемуся пока в живых Крану…
- Харба в рендже, убиваю! Пришли домик и мегатрон, качай!!!
- Не могу, что-то мешает. – Текила в двадцать пятый раз тыкнул в кнопки шилдтрансферов и получил один и тот же ответ: «Выбранный объект обладает незарегистрированным излучением и мешает работе модулей накачки щита».
- Качааай!!! – Кран похоже уже не контролировал ни ситуацию, ни свои эмоции.
- Да не могу я! – выругался побледневший и ставший похожым на больного бледного калдыря с попойки, матарец вдруг сообразил. – Отключи скрипты на хер!!!
Крану долго объяснять ничего не надо, и через пару секунд все три трансфера, заглушая равномерным гудением модулей крики в наушниках, стали заливать жизнь в щиты отчаявшегося пилота бродсворда.
А тем временем тяжелые огры доминикса уже взяли боевую орбиту вокруг скимитара и ненавистный звук пробиваемой защиты вокруг корабля, резанул уши.
- Отхожу, меня пробили..
- Харба сдохла, переключаюсь на домик..
- Возвращаюсь, дроны отстали, качаю, отключи скрипты..
- Ок…на подскане Армагеддон..пришел сюда.
- Лечу к вам, дрейк и фалькон, три прыжка. – неожиданная помощь в виде Ролемансера еще раз напомнила, что босс своих не бросает.
- Качай, Текилаааа!!!...
…Качаю..оттапливаю..возвращаюсь…качаю…оттапливаю…
- Пришел слейпнир, худо дело. – Кран уже понимая что жить осталось секунды, еще упрямее вгрызся в доминикс…
Слепень целеноправлено взял разгон на логиста, заставляя дреды на голове матарца зашевелиться. – Упс..
- На месте! – Ролем запихал с разгону свой дряк в самую середину боя.
- Дряк в фокусе, Текила качай! - Вся команда противников не сговариваясь и неожиданно отпустив Крана, перебросила весь огонь на вновь прибывший Дрейк босса.
Три трансфера на Дрейке…пробивают..слейпнир совсем рядом, лочит…Дрейк пробивают…
- Абсолюшн пришел!!! – Кран с остервенением последний раз выстрелил и доминикс вспыхнул всеми цветами радуги, разбрызнув миллионы осколков.. – Все, хана, надо уходить.
Дрейк босса лопнул спустя секунду после вражеского домика.
- Все в джаме, отходим. – никто и не вспомнил про фалькон, висевший слишком близко…
- Кран отварпал..
Текила уже взял курс на какой-то объект, но вдруг заметил, что преследовавший его слейпнир на перегреве топит от него в сторону… В сторону фалькона!
- Ролем, убирай Фалька, к тебе слепень идет!... пауза…102 км…топлю… команд ближе…Фальк разворачивается для прыжка…не успел.
Еще одна вспышка.
В своей прокуренной каморке на станции, темнокожий громила в очередной раз потянулся к бутылке огненной воды местного разлива и на мгновение остановился..
- Сходил за хлебушком…
- Текила, ну ты понял, как обращаться с логистом? – голос босса из хрипящих динамиков как будто и не подразумевал произошедшего несколько часов назад боя…
Ща допью и пойду искать этого очкастого программиста…