Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Tron Legacy
Отправлено 05 January 2011 - 1:38

Первый трон был медитативным созерцательным опытом, эдаким "Коянискацци" о компьютерах, да простят мне таковое сравнение. Неторопливым, демонстрирущим старание художников и дизайнеров, весьма передовым в плане эффектов, но кроме - ничего. Ни особенно интересного сюжета, ни персонажей, ни динамики. Все в ритме гипнотизирущего маятника. Качественно. Смачно. Но не 28 лет спустя, разумеется.
И вот дают нам легаси. Нехарактерный актер, играющий главгероя: европейская внешность, и никаких "парней из женской общаги", порядком подзадолбавших своими шаблонными рожами. Нехарактерная колористика: действительно, а почему если хорошее это бело-голубоватое, то плохое должно быть красным? К слову, оранжевый на черном - великолепный выбор. По-настоящему удивительный темп экшен сцен: отдушина после всяких майклобэев и прочих то ли нищих, то ли по жизни таких вот дерганых. В смысле, сценки делают "дрожащими" или от недостатка бабла на полную отрисовку, или от "режиссерского видения", которое, как известно, исправит только могила. Так вот, в Троне графикой наслаждаются. Ей дают неспешно выкатиться прямо на тебя с экрана и размазать тебя по креслу. Медленно, без нажима. Нежно и аккуратно, почти лаская. Качественная картинка.
Из шаблонных фейлов: 3 минуты морализаторского диалога, 1 дебильная сцена "опереточный злодей опереточен", и всего 1 сюжетная недоговорка. 0 роялей в кустах. Все четко, слаженно, технично и цветасто. Пять баллов с жирным плюсом, обведенные в кружочек. Считаю одним из лучших фильмов 2010 года. Овотар сосет немытые огурцы. Поставлю блюрей режиссерки рядом со стардастом, фильмами Снайдера, и стар треком. Как фильм, задуманный, продуманный и выполненый в четком соответствии поставленной задаче.
Сообщение отредактировал Amalech: 05 January 2011 - 1:40
Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).
Пренебречь, вальсируем!
Отправлено 05 January 2011 - 2:08

Отправлено 05 January 2011 - 3:52

засмотрел сегодня новый Tron.
Минусов не заметил, да и как то особо не хотелось замечать.
Вот он продукт нашего времени - неон + видеоряд "небеспорядочной" драки. Ну и гонки конечно. Все - смотрим как животные на это и где-то 0.3% мозга нам говорят "ай хорошааа..."
Да...правильно...нам не нужно 100 % что бы получить удовольствие, даже 5% нам не нужно - 0.3 % вполне вполне. И кто скажет что человек - не животное? Или по крайней мере не стремится к нему вернутся?
Отправлено 05 January 2011 - 21:46

Ну посмотрел я этот Трон новый. Называется - вольный пересказ с продолжением для тех, кто не смотрел первый Трон. Эта новомодная плюшка "3D" меня совсем не прет, да и в Троне его местами нет вообще. Из плюсов не нашел ничего, одни минусы.
Увы, но вынужден согласиться. Местами ловил себя на мысли - еще танчики и будет чистый римейк первого трона. По поводу восхвалений видеоряда - не знаю лично у меня к середине фильма уже начали реально уставать глаза от такого 3D, жена даже до конца фильма не досидела, тоже глаза разболелись. Из плюсов - только постаревшие актеры и музыка. Кстати музыка напомнила старые игры, когда речи было мало, в основном везде рулила MIDI.
Отправлено 05 January 2011 - 21:54

А, и великие искатели смыслов, месседжей и прочей байды могут проходить мимо: там, как я уже писал, минуты 3 морализаторства, по знакомому шаблону. Не об том фильм.
Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).
Пренебречь, вальсируем!
Отправлено 09 January 2011 - 14:40

фильма не видел, но эти самые дафтпанки, всем на удивление, обещали какие то коннекты с академической музыкой и живыми инстурментами, что на деле получили?
Круто получили же!
Ничего окромя моторхеда мне неизвестно. Это какой то мейнстрим современный? я в последнее время новую музыку крайне редко и неохотно слушаю.]
Отправлено 11 January 2011 - 2:47

ты из того типа людей которые смотрят 1й канал. больше для них ничего не существует.Ничего окромя моторхеда мне неизвестно. Это какой то мейнстрим современный? я в последнее время новую музыку крайне редко и неохотно слушаю.
это совершенно нормально.

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 14 January 2011 - 23:58

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users