Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Звезды Смерти, танки, и пр. бня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
261 ответов в теме

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
  • Client:Eng

Точно не из морёного дуба? Пичаль. :(

Подсказываю: так как для удержания плазмы в токамаках мы применяем электромагниты, охлаждаемые списжиженными газами [тут должна быть схема электормагнита], то хорошо помогли бы высокотемпературные сверхпроводники. Быстрее патентуй свой особый морёный дуб в качестве сверхпроводника, сохраняющего такие свойства при температурах до овер 9000 кельвинов!
  • 0

whQ6XJu.png

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Подсказываю: так как для удержания плазмы в токамаках мы применяем электромагниты, охлаждаемые списжиженными газами [тут должна быть схема электормагнита], то хорошо помогли бы высокотемпературные сверхпроводники. Быстрее патентуй свой особый морёный дуб в качестве сверхпроводника, сохраняющего такие свойства при температурах до овер 9000 кельвинов!

Вот если бы кое-кто вместо истекания желчью погуглил этимологию слова криогенный, то сберёг бы себе кучу нервов. Т.к. криогенный относится к системам охлаждения (т.е. создающих холод, а не потребляющих его), но уж никак не к сверхпроводникам-электромагнитам. На что толсто намекал морёный дуб (еще он тонко намекал на уровень ведения здешней дискуссии, но это уж совсем несущественно). Так что помимо "криогенный" погугли еще "ирония" и откалибруй детектор оной. :(
  • 0

Здесь еда есть.

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Вот если бы кое-кто вместо истекания желчью погуглил этимологию слова криогенный, то сберёг бы себе кучу нервов. Т.к. криогенный относится к системам охлаждения (т.е. создающих холод, а не потребляющих его), но уж никак не к сверхпроводникам-электромагнитам. На что толсто намекал морёный дуб (еще он тонко намекал на уровень ведения здешней дискуссии, но это уж совсем несущественно). Так что помимо "криогенный" погугли еще "ирония" и откалибруй детектор оной. :(

Но ты ведь понял, что имел ввиду мсье Мох и решил просто подколоть его. Я то же самое сделал с тобой, но ты почему-то возопил :)
  • 0

whQ6XJu.png

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Что меня например прикалывает, так это перепады температур, электромагниты криогенные а плазма скажем так - немножго горячая. И между ними всего метр-два. Изоляция там должна быть покруче чем на спускаемых аппаратах :(

Какие еще перепады температур? Перепад температур как понятие существует в материале, там материала нет.
Теплообмена не идет, за полным отсутствием обмена частицами.
  • 0
Изображение

alazar

alazar

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
3
  • Client:Рус

Кстати, тут возник серьезный вопрос насчет получения энергии от термоядерного реактора.

Весной прочитала статью в журнале (на сайте только начало), смысл которой в том, что технические трудности с получением от ТЯ реактора энергии намного серьезней, чем в случае атомной энергетики. Много мучений, а на выходе все та же паровая турбина с генератором... :(

Трудность в том, что в термоядерном реакторе температуры не просто в разы выше, чем в ядерном, а выше на порядки. Плюс ко всему сильнейший поток быстрых нейтронов, что требует создания мощной биологической защиты. В общем, как получать термоядерную энергию, знают давно, а вот что делать с этой полученной энергией и как от нее защищаться - точно не знают до сих пор.
  • 0
В космическом сражении все подчинено функциональности. Боевой корабль должен иметь максимальный тоннаж к площади обшивки, потому что тоннаж – это энергия, компьютеры, пушки и не очень-то нужный довесок в виде экипажа, а обшивка – это броня, которую при всех защитных полях требуется делать потолще. Что это значит на практике? Простейшую арифметическую задачу и простейшую геометрическую фигуру. Космическое сражение – это битва шаров. ©

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

:(

этот человеквирм хочет синтезировать нейтронное вещество для каких то целей? :)

Синтез - искусственное создание чего либо на основе естесвеных примеров)
Т.к. создание термоядерного ядра по сути процессом естественным не является - сие есть синтез)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228

Т.к. создание термоядерного ядра по сути процессом естественным не является - сие есть синтез)

Ну и зачем тебе синтезировать нейтронное вещество? С:

"Сжимают" лазерами не для этого, просто чтобы снизить необходимую температуру для достижения условий термоядерной реакции, нужно увеличить плотность (можно сказать, что увеличивается вероятность столкновения и слипания исходных ядер). Так как в токамаке не удастся достичь такой плотности, то и температура там нужна гораздо выше, чем в зоне солнца, где протекают подобные процессы.

Какие еще перепады температур? Перепад температур как понятие существует в материале, там материала нет.
Теплообмена не идет, за полным отсутствием обмена частицами.

В теории вообще всегда всё хорошо, а кроме того, есть излучение от плазмы. Если бы не было обмена - смысла в реакторе вообще не было бы, он ведь для того и нужен, чтобы выделять энергию.
  • 0

whQ6XJu.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2209
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Т е то что происходит в звездах и все то что не водород не есть плод естественного процесса? А какого? Может быть Б-г приложил свои кривые руки?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Кстати, тут возник серьезный вопрос насчет получения энергии от термоядерного реактора.

Весной прочитала статью в журнале (на сайте только начало), смысл которой в том, что технические трудности с получением от ТЯ реактора энергии намного серьезней, чем в случае атомной энергетики. Много мучений, а на выходе все та же паровая турбина с генератором... :mp_gy:

Меня вот тоже удивляет, что есть Долина гейзеров и еще куча природныхтепловых источников, от вулканов до прочих, а строят ядерный реактор.

Тут халявыное тепло,которое просится в переработку в электроэнергию, а его сливают, ..........

http://www.youtube.c...mp;feature=fvwp

http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Брат: 04 January 2011 - 16:28

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24757 сообщений
14959
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Меня вот тоже удивляет, что есть Долина гейзеров и еще куча природныхтепловых источников, от вулканов до прочих, а строят ядерный реактор.

Тут халявыное тепло,которое просится в переработку в электроэнергию, а его сливают, ..........

Оу.. ну давай брателло, расскажи лохам сколько будет этого тепла а также сколько будет стоить его от туда доставить так сказать к патребителю, а не в ближайшую деревню.
И да.. поменьше своих бредовых теорий, а поближе к реалиям сегодняшнего дня.
  • 0

fMvLNBr.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Оу.. ну давай брателло, расскажи лохам сколько будет этого тепла а также сколько будет стоить его от туда доставить так сказать к патребителю, а не в ближайшую деревню.
И да.. поменьше своих бредовых теорий, а поближе к реалиям сегодняшнего дня.

Думаю дешевле, чем отапливать трубами землю в городах :mp_gy: К тому же тепло - беслпатное, вклад только в энэргоустановки, которые тоже зачастую - списанные двигатели.

Есть страна, которая в осовном и живет на этой энергии,
и утечками не страдает. Погуглите? Или еще очередную глупость скажете?

Но это государственная тайна, позваоляющая снизить стоимость электричества, что незя :)

Сообщение отредактировал Брат: 04 January 2011 - 16:32

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24757 сообщений
14959
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Думаю..

Да я не просил тя думать, а просил дать экономические выкладки. Я так понял что у тя ничего нет, тогда иди жуй дальше!

пс: Я конечно понимаю что ты считаешь себя светилом а вокруг одни идиоты, не ивдят халявы под ногами
  • 0

fMvLNBr.png

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Да я не просил тя думать,

Меня не надо просить, я думаю всегда, чего и тебе желаю.

Так что подумай, потери при отапливаниитрубами земли в России, в любом городе. И пересчитай. Удивишься. Потом повтори свой вопрос и ответь на него владея новой информацией. Удачи в нелегко мозговом деле :mp_gy:

PS Наводку где взять данные я тебе дал постом выше. Опять неспособен гуглить? В Росии так глупы, что вообще не способны погуглить? Очень мрачно как-то получается.

Сообщение отредактировал Брат: 04 January 2011 - 17:10

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Думаю...

Всем кто хочет научится думать, советую задуматься вот над этой картинкой.
http://upload.wikime...rgy_density.svg

Из нее в принципе понятно почему используются основные источники энергии. :mp_gy:

Сообщение отредактировал MOH: 04 January 2011 - 17:16

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Longcat

Longcat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
21
  • EVE Ingame:Ardus Cohen
  • Corp:Aliastra

Меня не надо просить, я думаю всегда, чего и тебе желаю.

Так что подумай, потери при отапливаниитрубами земли в России, в любом городе. И пересчитай. Удивишься. Потом повтори свой вопрос и ответь на него владея новой информацией. Удачи в нелегко мозговом деле :mp_gy:

PS Наводку где взять данные я тебе дал постом выше. Опять неспособен гуглить? В Росии так глупы, что вообще не способны погуглить? Очень мрачно как-то получается.

Если ты протянешь трубы с естественным (ололо) теплом из долины гейзеров до Калининграда, да хотя бы до Хабаровска и это будет дешвле чем построить обычную ТЭЦ с экслуатацией лет эдак 15-20 (и еще работать будет, да), то тебе... кароче ты ваще убер чувак тогда.
  • 0
таких не берут в космонавты

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Есть страна, которая в осовном и живет на этой энергии,

Размеры страны в расчет, конечно же, принимать необязательно. :mp_gy:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Размеры страны в расчет, конечно же, принимать необязательно. :mp_gy:

Размеры конечно роляют.
Но тут мы скорее имеем дело просто с непониманием базовой физики и энергетики.

Многие просто не понимают, что перевезти состав угля по железной на 10.000км "выгодно", а передать аналогичное количество энергии по проводам, сплошной убыток.

Даже на современных многокило- и мегавольнтых ЛЭП, максимальное расстояние около 5.000-7.000км.
Дальше просто себе в убыток передавать энергию электричеством, из за потерь. + Капзатраты.

Надо понимание основ, почему паравозы и электростанции любят антрацит, а ракеты водород?

Сообщение отредактировал MOH: 04 January 2011 - 17:41

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Если ты протянешь трубы с естественным (ололо) теплом из долины гейзеров до Калининграда, да хотя бы до Хабаровска и это будет дешвле чем построить обычную ТЭЦ с экслуатацией лет эдак 15-20 (и еще работать будет, да), то тебе... кароче ты ваще убер чувак тогда.

Поясните, зачем тянуть так далеко трубы?

Размеры страны в расчет, конечно же, принимать необязательно. :)

Конечно, ведь Владивосток, и Петрапаловск-Камчатский намного бльше по площади,чем та страна :mp_gy:
  • 0

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
  • EVE Ingame:antgraf
  • EVE Alt:Invant
  • Client:Рус

Поясните, зачем тянуть так далеко трубы?

Правильно, переселить всех в долину гейзеров!
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Даже на современных многокило- и мегавольнтых ЛЭП, максимальное расстояние около 5.000-7.000км.
Дальше просто себе в убыток передавать энергию электричеством, из за потерь. + Капзатраты.

Именно поэтому топляк в навигацию везут в города близкие к долине гейзеров? :mp_gy:

Ах, да - объяснение всегда есть - в этом виноваты враги России ...:)

И подлсказка: сколько тысяч километров до соседней страны в миллиард потребителей электричества?

Ведь всегда можно что-то продать, а купить поближе. Не находите?

Правильно, переселить всех в долину гейзеров!

теперь понимаю почему в России так плохи дела :) Третьнго варианта не найдете? по проще

Сообщение отредактировал Брат: 04 January 2011 - 17:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users