Подсказываю: так как для удержания плазмы в токамаках мы применяем электромагниты, охлаждаемыеТочно не из морёного дуба? Пичаль.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Звезды Смерти, танки, и пр. бня
Отправлено 03 January 2011 - 23:26
Отправлено 03 January 2011 - 23:46
Вот если бы кое-кто вместо истекания желчью погуглил этимологию слова криогенный, то сберёг бы себе кучу нервов. Т.к. криогенный относится к системам охлаждения (т.е. создающих холод, а не потребляющих его), но уж никак не к сверхпроводникам-электромагнитам. На что толсто намекал морёный дуб (еще он тонко намекал на уровень ведения здешней дискуссии, но это уж совсем несущественно). Так что помимо "криогенный" погугли еще "ирония" и откалибруй детектор оной.Подсказываю: так как для удержания плазмы в токамаках мы применяем электромагниты, охлаждаемые
списжиженными газами [тут должна быть схема электормагнита], то хорошо помогли бы высокотемпературные сверхпроводники. Быстрее патентуй свой особый морёный дуб в качестве сверхпроводника, сохраняющего такие свойства при температурах до овер 9000 кельвинов!
Здесь еда есть.
Отправлено 04 January 2011 - 3:11
Но ты ведь понял, что имел ввиду мсье Мох и решил просто подколоть его. Я то же самое сделал с тобой, но ты почему-то возопилВот если бы кое-кто вместо истекания желчью погуглил этимологию слова криогенный, то сберёг бы себе кучу нервов. Т.к. криогенный относится к системам охлаждения (т.е. создающих холод, а не потребляющих его), но уж никак не к сверхпроводникам-электромагнитам. На что толсто намекал морёный дуб (еще он тонко намекал на уровень ведения здешней дискуссии, но это уж совсем несущественно). Так что помимо "криогенный" погугли еще "ирония" и откалибруй детектор оной.
Отправлено 04 January 2011 - 8:18
Что меня например прикалывает, так это перепады температур, электромагниты криогенные а плазма скажем так - немножго горячая. И между ними всего метр-два. Изоляция там должна быть покруче чем на спускаемых аппаратах
Какие еще перепады температур? Перепад температур как понятие существует в материале, там материала нет.
Теплообмена не идет, за полным отсутствием обмена частицами.
Отправлено 04 January 2011 - 10:25
Кстати, тут возник серьезный вопрос насчет получения энергии от термоядерного реактора.
Весной прочитала статью в журнале (на сайте только начало), смысл которой в том, что технические трудности с получением от ТЯ реактора энергии намного серьезней, чем в случае атомной энергетики. Много мучений, а на выходе все та же паровая турбина с генератором...
Трудность в том, что в термоядерном реакторе температуры не просто в разы выше, чем в ядерном, а выше на порядки. Плюс ко всему сильнейший поток быстрых нейтронов, что требует создания мощной биологической защиты. В общем, как получать термоядерную энергию, знают давно, а вот что делать с этой полученной энергией и как от нее защищаться - точно не знают до сих пор.
Отправлено 04 January 2011 - 11:23
Синтез - искусственное создание чего либо на основе естесвеных примеров)
этотчеловеквирм хочет синтезировать нейтронное вещество для каких то целей?
Т.к. создание термоядерного ядра по сути процессом естественным не является - сие есть синтез)
Отправлено 04 January 2011 - 14:54
Ну и зачем тебе синтезировать нейтронное вещество? С:Синтез - искусственное создание чего либо на основе естесвеных примеров)
Т.к. создание термоядерного ядра по сути процессом естественным не является - сие есть синтез)
"Сжимают" лазерами не для этого, просто чтобы снизить необходимую температуру для достижения условий термоядерной реакции, нужно увеличить плотность (можно сказать, что увеличивается вероятность столкновения и слипания исходных ядер). Так как в токамаке не удастся достичь такой плотности, то и температура там нужна гораздо выше, чем в зоне солнца, где протекают подобные процессы.
В теории вообще всегда всё хорошо, а кроме того, есть излучение от плазмы. Если бы не было обмена - смысла в реакторе вообще не было бы, он ведь для того и нужен, чтобы выделять энергию.Какие еще перепады температур? Перепад температур как понятие существует в материале, там материала нет.
Теплообмена не идет, за полным отсутствием обмена частицами.
Отправлено 04 January 2011 - 15:47
Т е то что происходит в звездах и все то что не водород не есть плод естественного процесса? А какого? Может быть Б-г приложил свои кривые руки?Синтез - искусственное создание чего либо на основе естесвеных примеров)
Отправлено 04 January 2011 - 16:14
Меня вот тоже удивляет, что есть Долина гейзеров и еще куча природныхтепловых источников, от вулканов до прочих, а строят ядерный реактор.Кстати, тут возник серьезный вопрос насчет получения энергии от термоядерного реактора.
Весной прочитала статью в журнале (на сайте только начало), смысл которой в том, что технические трудности с получением от ТЯ реактора энергии намного серьезней, чем в случае атомной энергетики. Много мучений, а на выходе все та же паровая турбина с генератором...
Тут халявыное тепло,которое просится в переработку в электроэнергию, а его сливают, ..........
http://www.youtube.c...mp;feature=fvwp
http://www.youtube.c...feature=related
Сообщение отредактировал Брат: 04 January 2011 - 16:28
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 04 January 2011 - 16:25
Оу.. ну давай брателло, расскажи лохам сколько будет этого тепла а также сколько будет стоить его от туда доставить так сказать к патребителю, а не в ближайшую деревню.Меня вот тоже удивляет, что есть Долина гейзеров и еще куча природныхтепловых источников, от вулканов до прочих, а строят ядерный реактор.
Тут халявыное тепло,которое просится в переработку в электроэнергию, а его сливают, ..........
И да.. поменьше своих бредовых теорий, а поближе к реалиям сегодняшнего дня.
Отправлено 04 January 2011 - 16:30
Думаю дешевле, чем отапливать трубами землю в городах К тому же тепло - беслпатное, вклад только в энэргоустановки, которые тоже зачастую - списанные двигатели.Оу.. ну давай брателло, расскажи лохам сколько будет этого тепла а также сколько будет стоить его от туда доставить так сказать к патребителю, а не в ближайшую деревню.
И да.. поменьше своих бредовых теорий, а поближе к реалиям сегодняшнего дня.
Есть страна, которая в осовном и живет на этой энергии, и утечками не страдает. Погуглите? Или еще очередную глупость скажете?
Но это государственная тайна, позваоляющая снизить стоимость электричества, что незя
Сообщение отредактировал Брат: 04 January 2011 - 16:32
Отправлено 04 January 2011 - 17:08
Меня не надо просить, я думаю всегда, чего и тебе желаю.Да я не просил тя думать,
Так что подумай, потери при отапливаниитрубами земли в России, в любом городе. И пересчитай. Удивишься. Потом повтори свой вопрос и ответь на него владея новой информацией. Удачи в нелегко мозговом деле
PS Наводку где взять данные я тебе дал постом выше. Опять неспособен гуглить? В Росии так глупы, что вообще не способны погуглить? Очень мрачно как-то получается.
Сообщение отредактировал Брат: 04 January 2011 - 17:10
Отправлено 04 January 2011 - 17:10
Думаю...
Всем кто хочет научится думать, советую задуматься вот над этой картинкой.
http://upload.wikime...rgy_density.svg
Из нее в принципе понятно почему используются основные источники энергии.
Сообщение отредактировал MOH: 04 January 2011 - 17:16
Отправлено 04 January 2011 - 17:24
Меня не надо просить, я думаю всегда, чего и тебе желаю.
Так что подумай, потери при отапливаниитрубами земли в России, в любом городе. И пересчитай. Удивишься. Потом повтори свой вопрос и ответь на него владея новой информацией. Удачи в нелегко мозговом деле
PS Наводку где взять данные я тебе дал постом выше. Опять неспособен гуглить? В Росии так глупы, что вообще не способны погуглить? Очень мрачно как-то получается.
Если ты протянешь трубы с естественным (ололо) теплом из долины гейзеров до Калининграда, да хотя бы до Хабаровска и это будет дешвле чем построить обычную ТЭЦ с экслуатацией лет эдак 15-20 (и еще работать будет, да), то тебе... кароче ты ваще убер чувак тогда.
Отправлено 04 January 2011 - 17:40
Размеры страны в расчет, конечно же, принимать необязательно.
Размеры конечно роляют.
Но тут мы скорее имеем дело просто с непониманием базовой физики и энергетики.
Многие просто не понимают, что перевезти состав угля по железной на 10.000км "выгодно", а передать аналогичное количество энергии по проводам, сплошной убыток.
Даже на современных многокило- и мегавольнтых ЛЭП, максимальное расстояние около 5.000-7.000км.
Дальше просто себе в убыток передавать энергию электричеством, из за потерь. + Капзатраты.
Надо понимание основ, почему паравозы и электростанции любят антрацит, а ракеты водород?
Сообщение отредактировал MOH: 04 January 2011 - 17:41
Отправлено 04 January 2011 - 17:53
Поясните, зачем тянуть так далеко трубы?Если ты протянешь трубы с естественным (ололо) теплом из долины гейзеров до Калининграда, да хотя бы до Хабаровска и это будет дешвле чем построить обычную ТЭЦ с экслуатацией лет эдак 15-20 (и еще работать будет, да), то тебе... кароче ты ваще убер чувак тогда.
Конечно, ведь Владивосток, и Петрапаловск-Камчатский намного бльше по площади,чем та странаРазмеры страны в расчет, конечно же, принимать необязательно.
Отправлено 04 January 2011 - 17:55
Даже на современных многокило- и мегавольнтых ЛЭП, максимальное расстояние около 5.000-7.000км.
Дальше просто себе в убыток передавать энергию электричеством, из за потерь. + Капзатраты.
Именно поэтому топляк в навигацию везут в города близкие к долине гейзеров?
Ах, да - объяснение всегда есть - в этом виноваты враги России ...
И подлсказка: сколько тысяч километров до соседней страны в миллиард потребителей электричества?
Ведь всегда можно что-то продать, а купить поближе. Не находите?
теперь понимаю почему в России так плохи дела Третьнго варианта не найдете? по прощеПравильно, переселить всех в долину гейзеров!
Сообщение отредактировал Брат: 04 January 2011 - 17:58
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users