|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Много вопросов по ракетным шипам
Отправлено 19 January 2011 - 8:52
Определи "нормально". Для меня "нормально" - это когда миссии проходятся, и меня не сбивают. А для тебя? А для ТС?
Ты так боишься что тебя собьют, что забывашь об эффективности. Нормально это не только чтоб не сбивали, но еще и быстро и выгодно. Ты в упор не замечаешь, что в этой игре 100500 агентранеров и уже давно все придумано, изобретая какие-то велосипеды.
Делать 4 лвл миску по часу с 10 ревапами - это не нормально. Хотя и "не сбивают и миссия проходится". А именно так это будет на нуборавене с нубоскиллами.
Нормально это прилететь взять орбиту и убить все за 20 минут.
Как я уже говгорил ты уперся рогом в этот агентран и ничего вокруг замечать не хочешь. У меня есть друг, который играет уже 3 месяца. Так вот у него инженерия и електроника в 5, дроны в 5, енерджи систем в 5.
Летает на руптуре (матарски крузак),ничего выше бк не уммет, на валете 9 лямов и он доволен как слон, ему реально интересно играть. Сальважит за агентранерами, не ниньзя, сканит и проходит аномальки в хая.
К чему эта погоня за длинным иском с первых недель игры я не понимаю. Ты явно не понял о чем эта игры, что тут не надо быстрее быстре фармит на крутой шмот, чтобы с помощью него фармить еще более крутой шмот. Это типичный вов головного мозга.
В добавок ты совершенно не думаешь на перспективу дальше месяца. А в долгосрочной перспективе рава это УГ, это вкачаные ниочем скиллы. Через 3 месяца с твоими замашками ты упрешься в потолок равы и задумаешься о повышении эффективности. И придется переучиваться на один из намного более эффективных для агентрана кораблей, как то маэль, мачалка, найтмар, паладин. А скиллы вкачаные на раву и круизки навсегда осядут мертвым грузом просто потому что ты так спешил, что ухитрился наоборот потерять время.
Сообщение отредактировал owlmind: 19 January 2011 - 9:03
Отправлено 19 January 2011 - 8:57
Тенгу - 759 кинетиком. После постановки Конкорд импов будет чуть за 800.А вот интересно, какой у вас дпс на ваших миссионных равенах тенгах и големах?
Я сам их водить не умею, а в ефт поигрался и что получается в районе 500-600. что имхо маловато. (я свой аббадон до 700 разгоняю, при этом лазеры Т1)
Но опыта у меня с ними нет, так что возможно я как то неправильно их фичу...
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 19 January 2011 - 9:10
Равен отличный караблик для ханта и агентрана. Зе бест в плане цена/эффективность.в долгосрочной перспективе рава это УГ, это вкачаные ниочем скиллы. Через 3 месяца с твоими замашками ты упрешься в потолок равы и задумаешься о повышении эффективности.
А еще рава это шаг к голему. Имея перфект голема о повышении эффективности задумываться не придется, ну разве что химерку потом выучить, для нулей.
Отправлено 19 January 2011 - 9:14
Равен отличный караблик для ханта и агентрана. Зе бест в плане цена/эффективность.
Ты его подпись посмотри и почитай, это ж 4 лвл мисконагибатор на веки. Зачем ему цена/эффективность, хант и т.п.
100% что ему нужен будет максимально пимпованый карибай мобиль. Голем тоже не самый эффективный как марадер так и карибай мобиль. А вдобавок он же удавится качать аву и бш в 5.
Отправлено 19 January 2011 - 9:31
Большинство таки считает именно голем лучшим мародером. И я в том числе.Ты его подпись посмотри и почитай, это ж 4 лвл мисконагибатор на веки. Зачем ему цена/эффективность, хант и т.п.
100% что ему нужен будет максимально пимпованый карибай мобиль. Голем тоже не самый эффективный как марадер так и карибай мобиль. А вдобавок он же удавится качать аву и бш в 5.
Универсальный и стабильный дамаг, "абсолютный" трекинг, отличный танк, иммунитет к трек дизам, что еще надо? Паладин и кронос хуже , т.к. не универсальны. Достойная альтернатива голему - варгур. Если рассматривать "в далекой перспективе" , то таки да, лучше варгур . Матарская линейка карабликов все же лучше и прожектилы риальне ОП.
Отправлено 19 January 2011 - 15:39
Угу, а вы - старички с мегакачанными скиллами - все время забываете, что до нормально-в-вашем-понимании тоже есть жизнь. И что сидеть на 3х мисках, пока качаются скиллы на теньгу, а то и на мачалку, имея "9 лямов на воллете" - это тоже может быть не для всех нормально. Как говорит моя подруга (психолог): "ждать и догонять - значит не реализовываться СЕЙЧАС".Ты так боишься что тебя собьют, что забывашь об эффективности. Нормально это не только чтоб не сбивали, но еще и быстро и выгодно.
Эту цитату я сохраняю для потомков. Через пару-тройку, максимум через 5 дней я начну ранить 4е миски на нубораве. Вот и проверим, истина это, или просто пугалки для новичков.Делать 4 лвл миску по часу с 10 ревапами - это не нормально. Хотя и "не сбивают и миссия проходится". А именно так это будет на нуборавене с нубоскиллами.
У меня есть дельное предложение: давай каждый для себя решит, что ему в игре надо, и что не надо, окей? Пусть это будет "вов головного мозга" (да, как говорится, "хоть горшком назови"), но для меня это именно то, что надо. И я точно знаю, что я далеко не одинок.К чему эта погоня за длинным иском с первых недель игры я не понимаю. Ты явно не понял о чем эта игры, что тут не надо быстрее быстре фармит на крутой шмот, чтобы с помощью него фармить еще более крутой шмот. Это типичный вов головного мозга.
Не все понял в этой цитате, но Войду я склонен верить - этот человек мне уже не раз давал весьма ценные советы. Мне в самом деле нужна эффективность, но не в пересчете на цену в исках, а скорее на цену в часах прокачки скиллов (исков у меня уже сейчас хватает и на фиченную теньгу, и на фиченный КНР). А еще - люди меняются, предпочтения меняются, а уж подписи и подавно меняются. Вдруг мне не понравятся 4е миски, я уберу 2й пункт из подписи (заведомо навсегда останутся только 1й и 3й), найду гайд по фарму аномалек или там по ханту в белтах, и сныкаюсь куда-нидь в плюсовые нули?Ты его подпись посмотри и почитай, это ж 4 лвл мисконагибатор на веки. Зачем ему цена/эффективность, хант и т.п.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 19 January 2011 - 16:11
Круизные ракеты и калдари батл - мб самые бесполезные скиллы в еве. О какой-то эффективности по СП тут речь не идет, если ты не собираешься всю жизнь мееедленно и степенно дрочить миски на раве.Не все понял в этой цитате, но Войду я склонен верить - этот человек мне уже не раз давал весьма ценные советы. Мне в самом деле нужна эффективность, но не в пересчете на цену в исках, а скорее на цену в часах прокачки скиллов (исков у меня уже сейчас хватает и на фиченную теньгу, и на фиченный КНР). А еще - люди меняются, предпочтения меняются, а уж подписи и подавно меняются. Вдруг мне не понравятся 4е миски, я уберу 2й пункт из подписи (заведомо навсегда останутся только 1й и 3й), найду гайд по фарму аномалек или там по ханту в белтах, и сныкаюсь куда-нидь в плюсовые нули?
А что ценнее в плане иск/час для карибасенья в нулях - это уже совсем отдельный вопрос.
Круизницы годятся только для ПвЕ или чтобы отбиться в аномальке от гопника-одиночки (да и то при условии что вместо ригоров карибас не сунул х3 ССС).
Карлдари батл5 это вообще чистый анахронизм (пережиток прошлого, когда рава действительно рулила) или глупость (сейчас).
Единственное ради чего его сейчас стоит качать - Найтмар.
Торпы требуют перфектной прокачки и, опять же, специфичны.
Единственные точно не-ущербные ракеты это хевики (=тенга, найтхок). Ну и мб рокетсы.
Отправлено 19 January 2011 - 16:51
на цену в часах прокачки скиллов
что есть цена в часах прокачки скилов сейчас? после отмены лернов. если только кибернетика 5 и +5 импы в бошке. Но что то мне смутно подсказывает, что у тебя этого нет.
2Nares
нормально все у калдари бш. и торпеды - хороший скил. торпоравен, голем и мантикора - это нормальные хорошие шипы. хоть первые два и подразумевают агентран. ну и найтмар - это да.
Отправлено 19 January 2011 - 16:59
Откуда инфа?2Nares
нормально все у калдари бш. и торпеды - хороший скил. торпоравен, голем и мантикора - это нормальные хорошие шипы. хоть первые два и подразумевают агентран. ну и найтмар - это да.
Нуб торпедами пулять не сможет нормально.
Ответственно заявляю, что калдари БШ5 и круизки5 - самые бесполезные скиллы моего ПвЕ альта.
ЗЫ Торпеды я и сам качать буду на мейне, для пурика и хаунда, явно не на 4лвл миски. На альте перфект, бтв
Отправлено 19 January 2011 - 17:32
Ну и калдырский БШ - это еще и ратл и скорп. Я в далеком будущем хочу себе скорпа. Качать буду. Но потом. Когда нибудь. Когда у меня будет хотя бы т2 тенгу, позволяющая быстро отбить его слив.
Отправлено 19 January 2011 - 18:07
Почему обязательно миски? Что, та же рава, или теньга, или голем - не подойдут для, скажем, ханта в бельтах, для аномалек, для вх?Круизные ракеты и калдари батл - мб самые бесполезные скиллы в еве. О какой-то эффективности по СП тут речь не идет, если ты не собираешься всю жизнь мееедленно и степенно дрочить миски на раве.
А так - да, я собираюсь "медленно и степенно дрочить пве". Не всю жизнь, конечно - а пока не посмотрю весь пве-контент в ЕВЕ, пока не полетаю на большинстве крутых шипов, пока не наиграюсь.
А кто сказал, что его надо качать в 5? Что круизки надо качать в 5? Я - уж точно такого не говорил.Карлдари батл5 это вообще чистый анахронизм (пережиток прошлого, когда рава действительно рулила) или глупость (сейчас).
У меня есть импы +4, но это фигня. Главное - это ВРЕМЯ, потраченное на прокачку. Реальное время; как раз то, что я называю "ценой в часах". Т.е. я могу, конечно, начать играть в какую-то другую игру, пока качаются скиллы в ЕВЕ - но это будет как-то глупо... платить за две игры, а играть в одну. И потом - а если я ко второй прибьюсь?что есть цена в часах прокачки скилов сейчас? после отмены лернов. если только кибернетика 5 и +5 импы в бошке. Но что то мне смутно подсказывает, что у тебя этого нет.
В точку! Именно это я сейчас и делаю: рава - как проходной вариант к чему-то нормальному, чтобы заполнить 40 дней кача. Чего и другим рекомендую.про торпы я и не говорил про нубо скилы. но вот пока качаются торпы-хэвики-актив шилд, можно в двойку сделать круизки и бш и фармить 4-ки равеном. нормальный вариант. почему нет?
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 19 January 2011 - 18:19
Отправлено 19 January 2011 - 18:42
Кстати, а это тоже интересный вопрос... перечислите то, что может делать в ПВЕ нуб на среднем дрыке / нубораве 40 дней.
Сканить и проходить 4/10 дрейком. Иногда это гоораздо выгоднее мискодроча 40 дневным чаром 3х, 4х мисок.
Сообщение отредактировал ezh4: 19 January 2011 - 18:43
Отправлено 19 January 2011 - 19:02
в нулях белты дают хороший профит. с соответствующими мероприятиями достаточно безопасно (если там базируется твоя корпа-алли, ну пос там или что получше). привыкай что некоторое время ты будешь или скучать на посе или рисковать. И да - есть конкуренция от твоих же сокорповцев.
в лоу. фиг его знает. я лоу боюсь. непредсказуемо там как то все. если просто полетать на фригате-шатле - там оно конечно безопасно. а вот с бк-бш я туда не лезу.
безопасного пвп не существует. но опытный пилот, от нас нубов, отличается тем, что даже по локалу может сказать - "вот этот хрен любит сидеть на гайке на сабле в клоке, а вот эти ребята любят летать пятерками на стелсах и бомбить кемпы. а этот нейтрал - глаз минусов - обычно если он появляется - то на той стороне гайки сидят люди и ждут". ну и соответственно избегать тех моментов, где мы бы сдохли быстро.
2Brownshweiger
Откуда инфа о куче реварпов на нубо раве? нормально там у нее все. Сокорповец мой бегает - реварпал только на одной миске. И то по своей вине - она не в деадспейсе была и он туда в 0 скаканул. В центр событий. Конечно я подозреваю - могут быть проблемы в том же ватерклозете - но и там не на 10 реварпов. разок - ну может два. а может и простоять. Большинство же 4-ок нуборава вполне себе оттанковывает.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх