Ты знаешь где меня найти. После 17:15 я обычно появляюсь в установленном месте. Ныне (до апреля) тусуюсь возле ПТУ АМНГР, это за "Маяком" бывшим - карауль меня сколько влезет. (вылазю после 16-16:30, фотка на форуме есть). Правда, там я без очков. Ибо не то место, где надо в очках ходить.
Опять же, мы возвращаемся к тому, о чем я завел речь: в СССР часть вещей делалась прекрасно ((металлургия, частично - тяжмаш; ВПК), часть - весьма фигово - (текстиль - в плане разнообразия), часть - вообще почти никак: биоинженерия, кибернетика.
Про подводные аппараты автономного дыхания уже приводил пример - ну он узкоспециальный, зато в тему.
Ну и так, аборигенам на заметку. У нас счас мойвенная путина. У норгов себестоимость мойвы ниже чем у нас. Вопрос на засыпку - как же так? (подсказка: мировой заговор ни причем)
Ах да, еще интересная про рекорды СССР. В 70-е в Баренцевом море треску до того наловились (рекорды етить - и не слушая при этом даже собственных ученых - на нах нужны эти йайтсеголовые?), что в начале 80-х ее численность упала до т.н. сверхбедного поколения, т.е. очень дофига. И все лососнули тунца. Эпик фейл. Рыба не подчиняется законодательству или приказам, такая вот финя. Это еще одно доказательство дурости слепой командной экономики. Счас, правда, примерно та же ситуация с крабом, но у нас, по ходу, любят по нескольку раз наступать на одни и те же грабли.
Сообщение отредактировал JessZ: 12 February 2011 - 1:23