Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Квартиры капитанов и путь к Incarna

• Авторизуйтесь для ответа в теме
417 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
UE живее всех живых! Одно плохо, только Эпики могут на нём делать не УГ. А Эпики давно на консолях. Они и там, конечно, не УГ делают, но ровно настолько, насколько им консоли это позволяют.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
  • Client:Eng
Дык консоли в силу своего быстрого отставания от современных технологий и позволяют выпускать исключительно УГ. В графическом плане ессно, про всякие там сюжеты и прочее я деликатно промолчу.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Проблема современных графических технологий на РС в том, что они никому не нужны. ССР вот одни из немногих, кто исключительно на них рассчитывает, и то с оговоркой доступности большинству подписчиков.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
January, разжуй, пожалуйста, мысль, а то я не понял.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Надеюсь, не повторится история с SSE2? Я уже задолбался апргрейдить чисто под EVE мой второй комп. То шейдеры не подходят, то проц, а что теперь летом не позволит запустить клиент?

а) Зачем оно надо? лично для меня ниочем

б) капсулеры как бы не могут покидать капсулы, чтобы стать обртно нормальным человеком, капсулиру нужно пройти длительный курс реабелитации, ибо имунитет у капсулира как у ВИЧ-инфицированного сразу всеми штаммами ВИЧ. И какие тут к черту квартиры? Может, один джамп клон будет сидеть в капсуле, а второй в квартире на диванчике ждать дока хозяина ? Т_Т
  • -1
я всегда знаю, как надо лучше

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

January, разжуй, пожалуйста, мысль, а то я не понял.

Современные РС игры это мультиплатформа практически целиком. А создатели этой самой мультиплатформы часто любят бить себя пяткой в грудь, что дескать игра на всех платформах выглядит одинаково. То что для консолей потолок возможностей - для РС средне-низкие настройки графики.

Вялые попытки придать РС версиям игр соответствующий возможностям железа вид обычно заканчиваются на "текстуры большего разрешения" и "поддержка DX11" поддержка обычно прикручивается абы как и ничего кроме неоправданных тормозов не добавляет.

Вот и получается, что возможности то у РС есть, только они никому не нужны. И потенциал РС не раскрывают, а "раскрывают" для галочки и строчки на упаковке о "эксклюзивных фичах РС версии"
  • 0

Lorginir

Lorginir

©aldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1058 сообщений
235
  • EVE Ingame:Lorginir
  • Corp:T-800
  • Channel:не играю

капсулеры как бы не могут покидать капсулы

могут, читаем хроники.
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Проблема современных графических технологий на РС в том, что они никому не нужны. ССР вот одни из немногих, кто исключительно на них рассчитывает, и то с оговоркой доступности большинству подписчиков.

дело наверное в том, что ПС покупают в основном для того чтобы смотреть кино, слушать музыку, лазить в интернете, работать с документами и в качестве приятного дополнения поиграть в игры. всякие пс3 и хбокс - чисто игровые платформы.
  • 0

28laseh.jpg

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

дело наверное в том, что ПС покупают в основном для того чтобы смотреть кино, слушать музыку, лазить в интернете, работать с документами и в качестве приятного дополнения поиграть в игры. всякие пс3 и хбокс - чисто игровые платформы.

Не только. РС отлично умеет работать с изображениями и видео, а также уникален как инструмент для создания 3D графики. И вот во всех этих областях понемногу начинается использование возможностей GPU. Видяхи же постепенно начинают переползать из категории "устройство для обработки реалтаймовой графики" в категорию "универсальный вычислитель".

Говоря коротко РС понемногу теряет статус игровой платформы.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530
PC уже потерял статус игровой платформы. Потому как приставки удобней для обычных людей, издателей и разработчиков. Что же касается издателей - то на приставках прибыль больше в силу большего "геморроя" с использованием пиратских игр и побочных эффектов вследствие этого, разработчиков - унифицированность разработки под одну платформу, пользователей - пришёл-включил-расслабился с минимумом лишних манипуляций.

Эх, помню историю с Кризисом - когда его делали эксклюзивом для PC. Больше не сделают - ибо не окупилось в силу пиратства. Хотя, на PC в любом случае останутся хардкорные игры вроде евы, серьёзных симуляторов и стратегий. Им некуда деваться - на консолях им негде раскрыться.

PS: Как давно я ни во что кроме евы не играл - просто нет времени и на еву едва хватает. Хотя когда выйдет следующая часть старых свитков - пожалуй оторвусь на время. И искренне надеюсь что никуда не денется возможность правки конфигов - раскрывающий самый неожиданный потенциал визуализации в этой серии :mp_gy:.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 19 February 2011 - 17:16

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
Я вот например не могу относиться к консолям серьезно. Вообще не могу видеть человека, сидящего перед телевизором с геймпадом без того, чтобы меня не пробило на хаха. Как то со времен старых приставок (читай: Денди и ко) во мне укоренилось мнение, что приставки - это, извините, детская забава, не более того. Во мне любое упоминание и серьезное обсуждение современных консолей вызывает недоумение. Особенно когда их обсуждают серьезные с виду люди.

К тому же, у меня крайне негативное отношение к копирастии в любых ее видах. Любое программное обеспечение, попавшее в открытый доступ (читай: интеренеты), де-факто уже не принадлежит разработчику. Насколько я знаю, не-взламываемых защит не существует.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1145 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash

Ева классическая + хождения + даст 514 + в перспективе полеты в атмосфере = уникальный онлайн-проект не имеющий аналогов. Ретрограды в сад!

+1

Имхо pc платформа рано или поздно победит.
way sou? coz:
Гораздо удобнее не растекаться мозжечком по "моральноимбицильной-удобной" платформенной параше, а например играть в однои окне в евишку или ещще чего нибудь этакой, а в соседнем окошке шпилить в скайпе, а в 3 окне иметь фотошоп и несколько открытых страниц инета для работы или фана + парочка эксель-ворд документов тоже для работы например.
Хз как у вас происходит обшение с компутером но у всех моих знакомых и друзей он уже давно превратился в мультиплатформенный пипец в котором они могут делать все. Крайне зависмо все от мышки и от клавы. Крайне зависимо от высокого разрешения жк монитора.
На данном этапе платформы просто корм для жадных разработчиков безэмоционального говнищща аля резидент эвил или чо там щас играют у них. Там согласен можно много заработать, но рано или поздно не взлетит. уж поверьте... А присобачивать клаву с мышкой к псп то ещще извращщение ибо сидеть на диване неудобно шея отвалится через час-два. и тп. и тд. Поэтому консольнодиванная тема проиграет эту войну...
  • 0

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
нигани на резидент евил, 4 часть выходила на пк и была щикарна!
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

К тому же, у меня крайне негативное отношение к копирастии в любых ее видах. Любое программное обеспечение, попавшее в открытый доступ (читай: интеренеты), де-факто уже не принадлежит разработчику. Насколько я знаю, не-взламываемых защит не существует.

Насчёт пробивания на смех - хэх, на смех может пробить всегда когда с виду серьёзные дяди занимаются несерьёзным делом. Но тем не менее занимаются и не только на приставках :mp_gy:.

По поводу негативного отношения к "коперастии" - если речь идёт именно о "коперастии" как средства вытягивания денег любымы способами то понимаю. Но я рассматриваю это со стороны "копирайт" - когда люди вкладывают деньги и множество человекочасов работы специалистов на создание программногого продукта. Они надеются на отдачу - иначе бизнес не выгоден. Не будет выгоды - не будет продукта. В сфере программного обеспечения в связи с простотой копирования - существуют большие риски.

Сами подумайте, купили одну копию стоимостью 300р. растиражировали по торрентам и герои. А издатель и разработчики вложили в его создание десятки миллионов и обязаны осуществлять поддержку и т.д..
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-
  • Client:Рус

PC уже потерял статус игровой платформы. Потому как приставки удобней для обычных людей, издателей и разработчиков. Что же касается издателей - то на приставках прибыль больше в силу большего "геморроя" с использованием пиратских игр и побочных эффектов вследствие этого, разработчиков - унифицированность разработки под одну платформу, пользователей - пришёл-включил-расслабился с минимумом лишних манипуляций.

Эх, помню историю с Кризисом - когда его делали эксклюзивом для PC. Больше не сделают - ибо не окупилось в силу пиратства. Хотя, на PC в любом случае останутся хардкорные игры вроде евы, серьёзных симуляторов и стратегий. Им некуда деваться - на консолях им негде раскрыться.

PS: Как давно я ни во что кроме евы не играл - просто нет времени и на еву едва хватает. Хотя когда выйдет следующая часть старых свитков - пожалуй оторвусь на время. И искренне надеюсь что никуда не денется возможность правки конфигов - раскрывающий самый неожиданный потенциал визуализации в этой серии smile.gif.

Соглашусь лишь про пиратство и то в перспективе на 5-7 лет, все остальное крайне субъективно и в целом я не согласен.
И да консоли это тоже не хилый гемор для разработчиков.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

В рестораны тоже ходит менее 10% населения. Тем не менее ресторанный бизнес жив уже не один век.
Как один из многочисленых примеров.
Не все делается только для тупо-однородной массы.

нигани на резидент евил, 4 часть выходила на пк и была щикарна!

САРСОМ все свои игры выпускает и на РС нынче.
Жаль конечно что не все достаточно качественны для РС.

б) капсулеры как бы не могут покидать капсулы, чтобы стать обртно нормальным человеком, капсулиру нужно пройти длительный курс реабелитации, ибо имунитет у капсулира как у ВИЧ-инфицированного сразу всеми штаммами ВИЧ. И какие тут к черту квартиры? Может, один джамп клон будет сидеть в капсуле, а второй в квартире на диванчике ждать дока хозяина ? Т_Т

Да вы прям как болезнь, ей богу.
Я вот ума не приложу, где это вы умудряетесь находить ресурсы, с которых читаете этот абсурд??

Капсулиры ВСЕГДА выходили из капсул, они НЕ МОГУТ НЕ ВЫХОДИТЬ.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Вирм, всё верно. Именно потому нВидьевские Ферми в сторону универсальных вычислителей активно двинулись. Как раз затем, чтоб стать нужными оставшимся 10%, т.е. тем людям, которые на РС не играют.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Вирм, всё верно. Именно потому нВидьевские Ферми в сторону универсальных вычислителей активно двинулись. Как раз затем, чтоб стать нужными оставшимся 10%, т.е. тем людям, которые на РС не играют.

Да ну, на консолях играют только 10%?)
Я вас умоляю.
А для нВидии это просто заработок на стороне. В конце концов если консольная-масса так легко готова раставаться с деньгами за дешевые однородные поделки, то почему бы эти деньги не получить нВидии? Ведь тогда у них будет возможность быстрее и лучше развивать свою основную РС линейку :)

Деньги не пахнут.

Кстати, не подскажешь как запустить еву на х-гробе? :mp_gy:

Сообщение отредактировал Wyrm: 19 February 2011 - 18:58

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Речь вообще то шла о возможностях реалтайм визуализации на ПК и её нужности-ненужности. Вообще по большому счёту с возможностями сегодняшних ускорителей и процесоров - графика в играх дожна быть практически фотореалистичной. И была бы - если бы к написанию и оптимизации кода, текстур и моделей относились так же как некогда в условиях очень ограниченных аппаратных ресурсов ПК. Ну и конечно нужен по настоящему творческий и заинтересованный подход в создании продукта. Сейчас же - лишь бы работало и можно было уверенно продать.

По поводу ферми и не только. Нвидиа в своё время очень удачно купила агейю(компания производившая физические ускорителя для игровых нужд(по слухам первое поколение было на базе нвидиевских FX чипов) вместе со всеми их довольно качественными наработками - ибо требования современных игровых апи практически превратили небольшую плату видеоадаптера в суперкомпьютер с огромным количеством специализированных вычислительных модулей и достаточно большим количеством быстрого ОЗУ. АМД(ATI) не уступает по мощности своих продуктов той же нвидиа - но пока не имеют к сожалению достаточно функционального и развитого аналога CUDA и его поддержки со стороны разработчиков.

А для профессионального(корпоративного) использования существуют иные продукты производимые этими же компаниями. Без излишнего функционала. Но приставка "профи" слишком уж взвинчивает цену - на продукт по сути аналогичный игровому и даже с некоторыми урезаниями(зачем вычислителю порты видеовыхода). Но зато более весомый саппорт.

И кстати, те упомянутые 10% - сейчас это пожалуй заказчики бюджетных, но довольно мощных(хоть и с ограниченным доступным диапазоном вычислений) суперкомпьютеров.

PS: Очень много людей имеют сейчас дома ПК или приставку или одновременно и приставку и ПК. И доля пользователей игровых продуктов на ПК очень высока. Единственное что реально снижает заинтересованность издателей выпуском игр на ПК - это невозможность надёжно защитить свой продукт от взлома и последующего нелегального распространения. Со всеми вытекающими для их кошелька.
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Pruss

Pruss

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
1
  • EVE Ingame:Pruss
  • Corp:ROSAC
  • Ally:GOON
Доджеру теперь не надо будет летать со всем флитом на кта, будет сидеть в своих адмиральских апартаментах, ноги на стол, покуривая сигару, потягивая виски, смотреть на флот и раздавать приказы....

ПС. никаких личных неприязней, я шутю =)

по теме:
- однозначно нельзя добавлять свободное хождение по станциям (боюсь что в жите 4-4 будет ролная задница от спама)
- лучше бы детилизировали в довесок к пушкам хотя бы пусковые установки.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users