Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"...выпустить русскоязычную версию этой весной..."

• Закрытая тема Тема закрыта
262 ответов в теме

OBERST13

OBERST13

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

Или как? Человек не хочет (не может) играть в не локализованную игру, покупает диск на котором написано, что скоро она будет локализована и садится играть в не локализованную? По-моему логика хромает  :D

Просмотр сообщения

Кшмар!!!)))) И как я только живу с хромой логикой???))))
И друзья у меня похоже тоже хромые с этим делом)))
VolCh,всё так,как ты и написал))) За исключением хромой логики конечно...)
Пока не появились сообщения о локализации,я просто смотрел ролики и облизывался.Когда появились,взял триал.Втянулся.И что делать,если сроки провалены??? Адназначна брать пин,а вдруг не сегодня-завтра,всё бут сделано??? Может я один такой....,а может быть,с логикой как раз всё в порядке((((
  • 0

WarKhan

WarKhan

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
Давайте проясним ситуацию)
С нетвилем все и так ясно) нам походу от него не дождатся нормальной локализации.

С этим я думаю все понятно и не стоит это обсуждать еще на 5 страниц форума.

Меня поражают другие фразы отдельных личностей.
И так все уверены что рядовой ЮЗАР не сможет нормально играть в Еву без перевода.
Может я такой умный и мои друзья такие гениальные НО:
1. Что делает человек который решил играть в то или иное ММо?
Правильно! Лезет на сайт и смотрит есть ли что-нить на его Рыдным языкы.
А в еве таких порталов на офф сайте целых 2!
И в них мона найти исчерпывающий гайд для нуба в мире евы. Скажете не так?
Более того в самой еве встроенный обучатель на русском.
Чтобы его не понять нуна быть реально дибилом, если же игрок его не понял - то нах таких игроков. Без них быстрее летается)
2. Далее чел заходит в игру, вытирая слюни и проходя обучение он понимает что ему нравится\не нравится, а если первое преобладает над вторым то он начинает играть.
Я когда сел в еву играть уже отыграл 4 года в л2(и продолжаю играть) и отыграл 2 года в вов(и опять же таки продолжаю), так вот мне это НЕ помогло.
Там другие игры и опыт от них не поможет как например пересесть с л2 на вов.
Поэтому все считай играют в еву как в открытие) Ну за исключением тех кто бороздил просторы косм рейнджеров))))
3. И наконец хочу сказать, НЕ знание английского это личное дело каждого.
Поражает что чел живет например в Москве и не знает инглиша а другой в Челябинске и знает его в совершенстве. Все зависит от человека.
Так что если не знаете - учите. Если знаете - учите еще.
И не надо слез что "мол нам норм не поиграть" - это бред.
Ева не на стоко сложна чтобы ее не понять, люди вон по 2 года играют всего не знают, а многие хотят зайти и понять все сразу.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
OBERST13, объясни только две вещи
1)а чего ты облизывался, а не попробовал взять триал?
2) и с чего это ты взял триал, когда появились сообщения о скорой локализации, а не о уже вышедшей локализации?

Может я, конечно, и дурак, но если я вижу интерсную игру, то я пробую в нее играть и либо понимаю, что мне знаний языка не хватает, либо понимаю, что вполне хватит. В первом случае я жду локализации (еще варианты: учу язык или забиваю на игру), во втором играю. Причем в первом я не анонсов жду, а релиза, потому что уже понял, что без локализации я играть все равно не смогу нормально. Во втором локализация будет для меня приятным бонусом.

Добавлено:

Поражает что чел живет например в Москве и не знает инглиша а другой в Челябинске и знает его в совершенстве. Все зависит от человека.
Ева не на стоко сложна чтобы ее не понять, люди вон по 2 года играют всего не знают, а многие хотят зайти и понять все сразу.

Просмотр сообщения

Как-то ты себе противорчеишь, если личное дело каждого, то почему поражает тебя что-то? И почему "если не знаете - учите"? Ты же сказал это личное дело каждого. Лично я считаю учить язык только ради игры это перебор.

Да, и играть в Еву можно и не понимая ни слова по английски вообще, достаточно "зазубрить" действие элементов интерфейса, запомнить игровой смысл некоторых терминов, ведь совсем не обязательно знать, что означает shield в английском, достоточно знать, что на этом форуме, например, шилдом и щитом называют первую полоску в кружке посередине, армором и броней вторую, хуллом и структурой третью, когда по тебе стреляют они становятся частично красными, а если они все становятся полностью красными, то корабль ты теряешь.

Это все можно понять из гайдов и форума, если что-то непонятно осталось, то можно спросить на форуме или в игровых каналах. Кто-то может и ответит "учи английский, нуб", а кто-то объяснит подробно в том числе и что значит нуб ;)

Много в этом разделе говорилось о том, что английский нужен не только и не столько как для освоения и использования интерфейса, а для общения с иностранцами, но ведь никто не заставляет общаться с ними. Да, ты ограничиваешь свой круг общения, но, по-моему, это не критично. Мы состояли в международном альянсе, где больше русских корп не было, а общаться в али чате могло нормально только несколько человек из корпы, они и общались, остальные или не общались вообще, или просили в корпчате перевести то, что пишут в али, или зазубрили несколько фраз типа "Need help <система> planet 4 moon 5. <али или корпа или ники> gang 2 BS, 2 frig. I in raven". Вполне хватало. Разве что в али гангах может не хватало тонкостей управления и планирования и эффективность ганга немного падала, но ничего, летали, воевали.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

torrr

torrr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
гг. резюме. в волнующем нас вопросе возникла ясность, так сказать свет в конце тунеля и тема плавно перешла в обыкновенный срач под благозвучным названием" расхождения в толкованиях святого августина" ( это из трех мушкетеров , если кто забыл)меня вот радуют сроки, правда довольно призрачные но все же.. а особенно порадует если фирма которая взялась за работу окажется профессионалом и сср сможет ей объяснить чего от нее ждут
  • 0

asomoh

asomoh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:mad sun

1. Что делает человек который решил играть в то или иное ММо?
Правильно! Лезет на сайт и смотрит есть ли что-нить на его Рыдным языкы.
А в еве таких порталов на офф сайте целых 2!
И в них мона найти исчерпывающий гайд для нуба в мире евы. Скажете не так?
Более того в самой еве встроенный обучатель на русском.
Чтобы его не понять нуна быть реально дибилом, если же игрок его не понял - то нах таких игроков. Без них быстрее летается)
2. Далее чел заходит в игру, вытирая слюни и проходя обучение он понимает что ему нравится\не нравится, а если первое преобладает над вторым то он начинает играть.
Я когда сел в еву играть уже отыграл 4 года в л2(и продолжаю играть) и отыграл 2 года в вов(и опять же таки продолжаю), так вот мне это НЕ помогло.
Там другие игры и опыт от них не поможет как например пересесть с л2 на вов.
Поэтому все считай играют в еву как в открытие) Ну за исключением тех кто бороздил просторы косм рейнджеров))))

Просмотр сообщения

Хочу ответить на твои высказывания.
1. Пора уже себя начинать уважать. Это я вот о чем. Например, некую игру делает наша компания она делает ее на русском и на английском, чтобы продавать эту игру на "западе". Если американцу "впаривать" игру на русском языке и еще при этом говорить: "Учи русский язык." Он такую игру пошлет куда подальше и правильно сделает. Он уважает себя. У нас же считается даже неким шиком, что игра на английском. С моей точки зрения бред.
3. Если у тебя такой подход. Я тебе приведу такой пример. Ты купил холодильник. Проработал он, например, 2 года и сломался. Ты что делаешь? Вызываешь мастера, который чинит данный холодильник. А не открываешь книгу по электротехнике и справочник по устройству данного холодильника и начинаешь его паять. Так вот, никто не обязан знать английский язык, также как никто не обязан уметь чинить холодильник. И дам тебе на последок твой же слегка измененный совет:"Все зависит от человека.
Так что если не знаешь как чинить холодильник - учись.".
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng
Как не правы те кто считает что англ. язык не нужен. Хочу просвятить что в работе дворника он может быть конечно и не нужен. Но как-то так вышло что английский язык знает очень много людей. И на нём очень часто изъясняются как на интернациональном. Что о многом говорит. Так что инструкция к холодильнику крайне не корректна )

Сообщение отредактировал veridan cd: 05 August 2007 - 23:50

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Sparrow_AG

Sparrow_AG

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 88 сообщений
1
  • EVE Ingame:sparrowag
  • Corp:[-AGS-]
  • Channel:t2y

Хочу ответить на твои высказывания.
1. Пора уже себя начинать уважать. Это я вот о чем. Например, некую игру делает наша компания она делает ее на русском и на английском, чтобы продавать эту игру на "западе". Если американцу "впаривать" игру на русском языке и еще при этом говорить: "Учи русский язык." Он такую игру пошлет куда подальше и правильно сделает. Он уважает себя. У нас же считается даже неким шиком, что игра на английском. С моей точки зрения бред.
3. Если у тебя такой подход. Я тебе приведу такой пример. Ты купил холодильник. Проработал он, например, 2 года и сломался. Ты что делаешь? Вызываешь мастера, который чинит данный холодильник. А не открываешь книгу по электротехнике и справочник по устройству данного холодильника и начинаешь его паять. Так вот, никто не обязан знать английский язык, также как никто не обязан уметь чинить холодильник. И дам тебе на последок твой же слегка измененный совет:"Все зависит от человека.
Так что если не знаешь как чинить холодильник - учись.".

Просмотр сообщения

1) Ну насчет шиком не знаю, но мне например приятнее слышать РОДНЫЕ голоса в озвучке актеров и читать РОДНОЙ текст, если что-то непонятно всегда можно посмотреть в словаре. Для того чтобы нормально перевести игру надо не только знать английский на высоком уровне, но еще надо иметь некоторый литературный талант и погрузиться в мир игры. Вот последних 2 вещей зачастую недостает у наших переводчиков. Из качественных локализаций в последнее время, которые меня зацепили, я назову пожалуй только Морровинд.
2) Пример с холодильником не корректен. Более корректный пример, ИМХО,:
- Вась, а как выделить фрагмент в Ворде?
- Пролистай с зажатым шифтом.
- Вась, а что такое шифт?
- Кнопка на клавиатуре, над контролом.
- Вась, а что такое контрол?
- Вот тебе руководство для чайников, читай.
- Ну вот я думал, ты настоящий друг, а ты мну заставляешь какую-то фигню читать.
  • 0
To search and fight
To fight and hide again

Все они были свободные люди, все они имели Право. Право на смерть. Все - кроме нас. Мы не имели. Мы - бесы. Бессмертные. Иногда - гладиаторы, иногда - рабы на рудниках. Низшая каста. Подонки (с) Г. Л. Олди

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159
В свое время когда писал руководство пользователя для своих программных продуктов - требовалось очень большое усилие воли чтобы вместо слова "клик" писать "щелчок". Но иначе не понимали...
  • 0
Изображение

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
жакло что правительство не в моей стране не в вашей ничего не делает в этом направлении
я бы вообще нах запретил продажу продукции не имеющей полную документацию к ней на языке государства где они продавать ее собралися
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"3. Если у тебя такой подход. Я тебе приведу такой пример. Ты купил холодильник. Проработал он, например, 2 года и сломался. Ты что делаешь? Вызываешь мастера, который чинит данный холодильник. А не открываешь книгу по электротехнике и справочник по устройству данного холодильника и начинаешь его паять"

+1 к некорректной аналогии

на мой взгляд знание английского на уровне, необходимом для игры в еву, сродни знанию таблицы умножения - маст хэв как говорится.
никто же не требует, чтобы вы монолог Гамлета в оригинале наизусть цитировали...

Хотя насчет национального самоуважения - согласен - локализация нужна конечно, но гммм....люди сидящие в нете и заявляющие, что английский даже на уровне, чтобы понять элементарнийший текст, им ващще не нужен...странно в общем-то=)

Сообщение отредактировал ChDW: 06 August 2007 - 9:48

• 0

panteraon

panteraon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
2
Еве вобще не нужен русский язык........просто ни к чему....зачем? Чтобы привлекать те категории людей кто не удосужится владеть умением переводить банальный технический текст? :P в общем бредовое занятие.....даже после перевода уверен на 300% основная масса папок и рил плееров останутся сидеть в инглиш клиенте...к чему привыкать заново к чему то новому? Пусть даже это совсем не новый русский язык, а я ощущаю дискомфорт, когда вижу локализованные продукты как на PC, так и на КПК.....привык с ранних лет к английскому интерфейсу :im_imho:

Не если реально кому легче станет от сознания того что ее перевели или пользования русского клиента, то да, но имхо мну устраивает и то, что есть...

Сообщение отредактировал panteraon: 06 August 2007 - 16:57

• 0
Начинающий торгаш eve ;D Крайне отстойный...

Tayfen

Tayfen

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Tayfen
А собственно о чем тут спор? Как я понял тут два лагеря тем, кому нужен перевод и тем, кому он не нужен. Непонятно только зачем тут описываются "люди", которым перевод не нужен! Ну, не нужен так и помалкивайте для вас нечего не изменится с выходом перевода.
Поражает высокомерие и снобизм "людей", которые предлагают учить чужой, и может абсолютно ненужный им язык, чтоб играть в игру!
Ps. Всем, кому перевод НЕ нужен предлагаю заткнуть "варежку" и играть в англ. версию!
  • -1

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

А собственно о чем тут спор? Как я понял тут два лагеря тем, кому нужен перевод и тем, кому он не нужен. Непонятно только зачем тут описываются "люди", которым перевод не нужен! Ну, не нужен так и помалкивайте для вас нечего не изменится с выходом перевода.
Поражает высокомерие и снобизм "людей", которые предлагают учить чужой, и может абсолютно ненужный им язык, чтоб играть в игру!
Ps. Всем, кому перевод НЕ нужен предлагаю заткнуть "варежку" и играть в англ. версию!

Просмотр сообщения

А с чего ты взял что английский на элементарном уровне не нужен? в деревне с коровами в наше время может и не нужен... :im_imho:

Кстати к тому примеру что буржуины не будут покупать игру на русском... так и ведь вас никто не заставляет покупать игру на английском.

Я лично целиком и полностью за локализацию. Кто же её переводит всё таки? )
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Finnist

Finnist

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
Если вы хотите забыть русски то пора писать на форуме на английском это же истинный язык еве, а правда нет его не англичане разрабатывали и пожайлуста молчите о переводе есть же на неметском

Одна фраза о языках такуш сложилось что китайский язык знают очень много человек чего учим?(насчет английской экспансии я не говорю она есть да его надо учить и что из-за этого его не надо выпускать игры на русском?)

Так еще буржуи не будут покупать игру на не родном языке или засрут так сервер что он будит их как мы.(пример испанцы в вов или русские Варсонг не встретил не одного англичанина)

Сообщение отредактировал Finnist: 06 August 2007 - 21:07

• 0

bromius

bromius

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 735 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sterrus
  • Corp:Total Annihilation
  • Ally:NONO

Если вы хотите забыть русски

Просмотр сообщения

Судя по, вы его уже забыли.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Если вы хотите забыть русски то пора писать на форуме на английском это же истинный язык еве, а правда нет его не англичане  разрабатывали и пожайлуста молчите о переводе есть же на неметском

Одна фраза о языках такуш сложилось что китайский язык знают очень много человек чего учим?(насчет английской экспансии я не говорю она есть да его надо учить и что из-за этого его не надо выпускать игры на русском?)

Так еще буржуи не будут покупать игру на не родном языке или засрут так сервер что он будит их как мы.(пример испанцы в вов или русские Варсонг не встретил не одного англичанина)

Просмотр сообщения

Кто-нибудь, переведите сей бессвязный поток сознания на русский!
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Кто-нибудь, переведите сей бессвязный поток сознания на русский!

Просмотр сообщения

Вероника мы тебе не Нетвилль. Переводами они занимаются ;)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Vitalianno

Vitalianno

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vitaliano
  • EVE Alt:Ultimes
  • Corp:Light of Orion
  • Channel:LofO - Info
Finnist ты бы текст сначала в Word кинул, а то борешься за русский язык и так неграмотно.
  • 0

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Локализация всё равно будет. А надо не надо, так им на наше мнение до фонаря как собакам кость. Пусть грызутся всё равно делать нечего. :-)
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Finnist

Finnist

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
Думаю что мне самому надо это переводить, извиняюсь за ту бодягу что написал(12часов ночи спать хотелось, а возмущение было больше чем желание спать)

С вашего позволения начну.

Есть просьба не писать что клиент на англистом лучше, чем на других языках. Если вам так нравится английский, просьба писать на нем и на форуме или это лицемерие.

Игра очень интересная и я не хочу понять из неё только как летать, стрелять, покупать товары и т.п. Да есть игры на типа Л2, в которой я зык совсем не нужен если есть своя гильдия, а всю информацию можно найти в примогайдах к игре прочитать один рас и запомнить, но EVE к этим играм не относится. А понимать что это щит, это пушка конечно можно и умения можно найти гайд и посмотреть но это портит игровой процесс о игре я хочу узнавать в игре, а не где то в еще.

Не много про американцев и англичан. Не один нормальный англо-говорящий человек не будит играть в игру на не родном языке хоть это и MMO, а почему русскоговорящие люди должны учить их язык мы люди второго сорта или наш язык хуже(между прочем говоря разработчики игры не как не англичане и не американцы).

Немного о международных языках я покопался в интернете и нашел интересную информацию: Английский язык 340 миллионов до 1 миллиарда до 1 340 миллионов 2 Испанский язык 322 миллиона до 80 миллионов до 400 миллионов 3 Арабский язык 240 миллиона до 40 миллионов до 280 миллионов 4 Русский язык 145 миллионов до 110 миллионов до 255 миллионов 5 Португальский язык 176 миллионов до 20 миллионов до 196 миллионов 6 Французский язык 77 миллионов до 110 миллионов до 187 миллионов 7 Немецкий язык 95 миллионов до 22 миллионов до 117 миллионов(место, название, первый язык, второй язык, общее). Однако русских много и цифры конечно от англичан если бы были от другой страны то на их языке говорили бы больше людей. Думайте сами если смысл переводить на русский если наши люди по всему миру стока, и я гарантирую что 1милиард людей говорящих на англистом не кто лично не считал, а если подсчет велся по людям которые учили английский то я в их числе
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users