OBERST13, объясни только две вещи
1)а чего ты облизывался, а не попробовал взять триал?
2) и с чего это ты взял триал, когда появились сообщения о
скорой локализации, а не о уже вышедшей локализации?
Может я, конечно, и дурак, но если я вижу интерсную игру, то я пробую в нее играть и либо понимаю, что мне знаний языка не хватает, либо понимаю, что вполне хватит. В первом случае я жду локализации (еще варианты: учу язык или забиваю на игру), во втором играю. Причем в первом я не анонсов жду, а релиза, потому что уже понял, что без локализации я играть все равно не смогу нормально. Во втором локализация будет для меня приятным бонусом.
Добавлено:3. И наконец хочу сказать, НЕ знание английского это личное дело каждого.
Поражает что чел живет например в Москве и не знает инглиша а другой в Челябинске и знает его в совершенстве. Все зависит от человека.
Так что если не знаете - учите. Если знаете - учите еще.
И не надо слез что "мол нам норм не поиграть" - это бред.
Ева не на стоко сложна чтобы ее не понять, люди вон по 2 года играют всего не знают, а многие хотят зайти и понять все сразу.
Как-то ты себе противорчеишь, если личное дело каждого, то почему поражает тебя что-то? И почему "если не знаете - учите"? Ты же сказал это личное дело каждого. Лично я считаю учить язык только ради игры это перебор.
Да, и играть в Еву можно и не понимая ни слова по английски вообще, достаточно "зазубрить" действие элементов интерфейса, запомнить игровой смысл некоторых терминов, ведь совсем не обязательно знать, что означает shield в английском, достоточно знать, что на этом форуме, например, шилдом и щитом называют первую полоску в кружке посередине, армором и броней вторую, хуллом и структурой третью, когда по тебе стреляют они становятся частично красными, а если они все становятся полностью красными, то корабль ты теряешь.
Это все можно понять из гайдов и форума, если что-то непонятно осталось, то можно спросить на форуме или в игровых каналах. Кто-то может и ответит "учи английский, нуб", а кто-то объяснит подробно в том числе и что значит нуб
Много в этом разделе говорилось о том, что английский нужен не только и не столько как для освоения и использования интерфейса, а для общения с иностранцами, но ведь никто не заставляет общаться с ними. Да, ты ограничиваешь свой круг общения, но, по-моему, это не критично. Мы состояли в международном альянсе, где больше русских корп не было, а общаться в али чате могло нормально только несколько человек из корпы, они и общались, остальные или не общались вообще, или просили в корпчате перевести то, что пишут в али, или зазубрили несколько фраз типа "Need help <система> planet 4 moon 5. <али или корпа или ники> gang 2 BS, 2 frig. I in raven". Вполне хватало. Разве что в али гангах может не хватало тонкостей управления и планирования и эффективность ганга немного падала, но ничего, летали, воевали.