Оно условно в плане указанных в нём шипов для сравнения, а не вообще.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Drake vs Raven
Отправлено 25 February 2011 - 12:32

Аргументы нужны объективные с обоснованием и цифрами, а не твои субьективные впечатления "нравится-не нравится" и "я крутой на раве танкую без батареек".
Просто наш спор перенесли в эту тему. А разговор как раз строго о проходном шипе перед тенгой.Тема какбе называется Drake vs Raven. Давайте поговорим о сферических all3-4 шипах применительно к 4-лвл мисскам в импе.
Думаю и дураку ясно что дрейк более удобный путь к тенге чем равен.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 February 2011 - 12:33
Отправлено 25 February 2011 - 12:33

[Drake, New Setup 1]между два и три большая разница... на что и указывалось
а что с БК!?
Damage Control II
Ballistic Control System II
Large F-S9 Regolith Shield Induction
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II
Photon Scattering Field II
XR-3200 Heavy Missile Bay, Scourge Heavy Missile
[empty high slot]
Medium Core Defence Field Purger I
Hornet I x5
На чем то таком спокойно проходятся 4 миски, главное не срывать тригеров, спокойно заработаешь на тенгу за 60-70 попочасов
Сядешь вот в такое чудо:
[Tengu, New Setup 1]
Caldari Navy Ballistic Control System
Republic Fleet 10MN Afterburner
Photon Scattering Field II
Pithi B-Type Small Shield Booster
Caldari Navy Shield Boost Amplifier
Caldari Navy Shield Boost Amplifier
Caldari Navy Magnetic Scattering Amplifier
Heavy Missile Launcher II, Scourge Fury Heavy Missile
Medium Warhead Flare Catalyst II
Tengu Defensive - Amplification Node
Tengu Electronics - Dissolution Sequencer
Tengu Engineering - Augmented Capacitor Reservoir
Tengu Offensive - Accelerated Ejection Bay
Tengu Propulsion - Fuel Catalyst
и будешь блицевать с доходом 60-80кк в час в хай секе.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 25 February 2011 - 12:38

Это как раз ты занимаешься цифрами в EFT. А я летаю в Eve online и делюсь информацией и впечатлениями.Mosfet
Аргументы нужны объективные с обоснованием и цифрами, а не твои субьективные впечатления "нравится-не нравится" и "я крутой на раве танкую без батареек".
Я ни разу не сказал, что шип плох потому, что он мне не нравится.
А танк без батареек это не объективный аргумент? Наверное твой аргумент "я тут в EFT посмотрел цифру и поэтому ты не можешь так танковать" куда объективнее, да? ... лицоладонь

Хм, 8-9к лп с миссии в хайсеке?хай. скрин гдето в теме про дрейк, страниц 15 от конца.
Сообщение отредактировал Mosfet: 25 February 2011 - 12:40
Отправлено 25 February 2011 - 12:42

Я со своей колокольни вижу ситуацию так. Докачавшись до дрейка и имея в уме агентран в импе нубокапсулир выбирает промеж CNR и Tengu.
1)Выбрав CNR необходимо настрелять на дрейке 500кк и прокачать раву (если имеются скилы на дрейк в т2 танке и т2 лайт дроны то время прокачки - 2 недели).
2)На покупку Tengu необходимо все те-же 500кк и 50 дней прокачки со стадии дрейка в т2 танке.
Время прокачки взято из evemon и включает в себя т2 танк и хул(сабсистемы), цены взяты из контрактов.
Будем считать что нубокапсулир попал в игру по баддипрограмме и имеет бонус. Куплены +3 импы и в остатке имеется 150-200кк иск. К донату не прибегаем.
Для отстрела 300кк иск на нубодрейке мы делаем 4 лвл миссии. Сравнив планы прокачки в evemon можно заметить, что скилы, которые нам будут помогать делать мисски на дрейке пока мы качаемся, в обоих случаях одинаковы. Отмечу также, что на время мишенрана дрейком т2 лайт дроны крайне приветствуются (+неделя прокачки в случае с tengu).
В остатке выходит, что CNR качается быстрее чем Tengu.
Интересно как же ты тыкаешь вкл-выкл ШБ и водишь за ручку дронов так, чтобы никто не обратил внимания что ты нифига не работаешь.
Отправлено 25 February 2011 - 12:44

Фит дрейка дарвинский.
Mosfet
Ты пишешь слова в которых трудно не усомниться ибо им нет никаких подтверждений. С тем же успехом я скажу что тебе хочется компенсировать чувство что ты совершил глупость прокачав равен вместо тенги.
Твои слова не стоят ничего, особенно как аргументы. Даже ЕФТ куда объективней твоего хвастовства.
HMR
Тенга настолько лучше КНРа делает миски, что сравнивать их нелепо. Все равно что сравнивать халк и оспрей.
т2 лайт дроны дрейку нафиг не нужны, они срывают триггеры, а фриги он и ракетами убивает - хевики в этом куда лучше круизок.
КНР это выбор ботоводов, для агентрана руками он несоизмеримо хуже.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 February 2011 - 12:51
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 25 February 2011 - 13:00

Сообщение отредактировал Spitfire: 25 February 2011 - 13:16
Отправлено 25 February 2011 - 13:08

А если всетаки сравнить? Допустим я не блицую мисски лп ради а вальяжно расстреливаю БШ ради смешного баунти. Тенга все равно лучше? Допустим на андоке или пропрыге вас с залпа суицидидят одним батлом. Тега все равно рулит? Допустим при алл5 и фракобвесе CNR имеет сферические 800-1000 дпс а Tengu 500-600(берем дпс на 70км и термалом к примеру).Тенга настолько лучше КНРа делает миски, что сравнивать их нелепо. Все равно что сравнивать халк и оспрей.
Ох ох ох.. Расстрелять хевимислами элитфриг без ригоров это не на пару минут задача. На сферической Pirate Invasion вас пилят 9 БШ автоагрой и 2 элитфрига держат вас цепкими лапками....т2 лайт дроны дрейку нафиг не нужны, они срывают триггеры а фриги он и ракетами убивает - хевики в этом куда лучше круизок.
Ботоводы отлично справляются равенами 100% инфа.КНР это выбор ботоводов, для агентрана руками он несоизмеримо хуже.
Почему у меня такое впечатление что я сейчас кого-то покормил

Ну я могу лишь позавидовать тому, что вам с т1 дронами пофиг на фриги.Чисто с т1 дронами (drones 5, scout drone op 3, сапорт скилы в двойку) дрейку пофиг на фриги. А прокачка займёт 4-5 дней. Хотя я сейчас сношу элитфриги с 4-5 залпов (прокачка на тенгу без посторонних скиллов, да!) и поэтому дроны уже не юзаю. Потому
Я же со своими т2 хобгоблинами и интерфейсингом в 3 недавно очень запережевал за судьбу шипа на той-же Pirate Invasion. Возможно крепкий танк кардинально меняет ситуацию и когда есть куча времени на отстрел фригов хевимислами то все смотрится через розовые очки. Летаю на дрейке с недавновкачаным т2 танком.
Сообщение отредактировал HMR: 25 February 2011 - 13:10
Интересно как же ты тыкаешь вкл-выкл ШБ и водишь за ручку дронов так, чтобы никто не обратил внимания что ты нифига не работаешь.
Отправлено 25 February 2011 - 13:10

не совсем. есть еще вопрос исков. если говорить об этом параметре как о единственном - то собственно есть прекрасный и великолепный каракал с его нави версией. ни одного скила мимо тенги.Для промежуточного корабля в первую очередь важно время перехода на целевой.
именно это и есть аргумент в пользу равы.А время прохождения миссий я и не замерял, потому что это не является темой разговора. У недокачанного дрейка оно будет чуть больше чем у проходной равы
да. целых часов 12 (или даже 18). Ужаснейшая трата времени. Про дронов не надо. Дроны на 4-ках нужны и дрейку. Это существенно повышает комфорт и скорость сброса сеток-дизов.А качать раву вместо тенги - пустая трата времени
Теперь дальше. Чтобы вменяемо зафитить дрейк нужны скилы, которые непотребуеются/можно обойтись в первое время на тенгу. Т.е. скилы, которые увеличивают скорость посадки на тенгу с дрейка. Это сам бк. Это виапон апгрейдс в 5. Это адвансед виапон апгрейдс примерно в 4. Это шилд апгрейдс в 4. Без этих скилов по гриду в дрейк нормально т2 хэвики не вколотишь. А до определенного уровня этих скилов и т1 хэвики без костылей невколотишь в дрейк.
Кем упоминаются? Из моих друзей еще НИКТО и НИРАЗУ не слил раву на 4-ых мисках. Но все мы сливали там дрейков. Хотя острые моменты были. Слить можно все.Но слитые на мисках равены упоминаются куда чаще чем дрейки, да.
расскажи мне что это за хрень. По мне есть 6 параметров дефа - резист, откачка, толщина, сигнатура, скорость, растояние. Причем последние три параметра - весьма ситуационные на мисках. Все остальное производные. Что там за цифири в параметрах "деф" в ефт я улавливаю слабо. Зачем они нужны тоже.сустейнед дефа
Отправлено 25 February 2011 - 13:18

Если я правильно понимаю то для активтанка есть 2 цифры дефа в ефт(капа еще есть/капа закончилась).расскажи мне что это за хрень
Цитата из readme.txt :
Bottom number shows reinforced tank or amount of DPS you can tank with running your repair modules on autorepeat.
Upper number is a sustained tank or amount of DPS you can tank forever by repeatly activating your repair modules and allowing capacitor to hold.
Отправлено 25 February 2011 - 13:24

Чтобы вменяемо зафитить дрейк нужны скилы, которые непотребуеются/можно обойтись в первое время на тенгу. Т.е. скилы, которые увеличивают скорость посадки на тенгу с дрейка. Это сам бк. Это виапон апгрейдс в 5. Это адвансед виапон апгрейдс примерно в 4. Это шилд апгрейдс в 4. Без этих скилов по гриду в дрейк нормально т2 хэвики не вколотишь. А до определенного уровня этих скилов и т1 хэвики без костылей невколотишь в дрейк
Неверно. Летал на дрыке и тенге с випон апгрейдс в 4. АВУ соответственно в ноль. В костылях не было необходимости. Прокачав все скилы, оказывающие влияние на дамаг, задумался о необходимости этих скилов. Сейчас ВУ/АВУ 5/4, что позволяет варьировать фит в более широких пределах, но жизненной необходимости нет.
Отправлено 25 February 2011 - 14:06

КНР даже с All 5, кн балконами, т2 ригами и с импами больше примерно 800 не выдаст. Причем сферического, без учета низкой скорости взрыва и аццкой сигнатуры.А если всетаки сравнить? Допустим я не блицую мисски лп ради а вальяжно расстреливаю БШ ради смешного баунти. Тенга все равно лучше? Допустим на андоке или пропрыге вас с залпа суицидидят одним батлом. Тега все равно рулит? Допустим при алл5 и фракобвесе CNR имеет сферические 800-1000 дпс а Tengu 500-600(берем дпс на 70км и термалом к примеру).
А если тебе только БШ ради баунти убивать - нафига тебе миски - ханти белты в нулях, там баунти больше и мелочь не мешает.
Тенга выдает 800 нормального а не сферического дпс.
При этом у КНР те же проблемы с танком что и у равы, в то время как тенга с некоторым шаманством танкует 10/10.
А суицидники - проблема инвалидов не включающих харденеры, видя на андоке в мотсу тапок.
Элит фриг убивается за 3-4 залпа (с суппортом ракет в 3 и ХМ в 5), это 20-30 секунд. А тратить 10 дней прокачки из-за одной (!) миски - нелепость.Ох ох ох.. Расстрелять хевимислами элитфриг без ригоров это не на пару минут задача. На сферической Pirate Invasion вас пилят 9 БШ автоагрой и 2 элитфрига держат вас цепкими лапками....
pasha676_1
Заведи привычку читать сообщения перед тем как постить - я уже писал что на дрыке без проблем фармятся иски на тенгу за вреям ее прокачки. Нет никакого смысла качать перед ней равен, тратя 20+ дней на него, круизки и т2 дронов. Особенно учитывая что за эти 20 дней дрейк обзаводится т2 ракетами и преимущество равы теряется.
Чушь полная.да. целых часов 12 (или даже 18). Ужаснейшая трата времени. Про дронов не надо. Дроны на 4-ках нужны и дрейку. Это существенно повышает комфорт и скорость сброса сеток-дизов.
Теперь дальше. Чтобы вменяемо зафитить дрейк нужны скилы, которые непотребуеются/можно обойтись в первое время на тенгу. Т.е. скилы, которые увеличивают скорость посадки на тенгу с дрейка. Это сам бк. Это виапон апгрейдс в 5. Это адвансед виапон апгрейдс примерно в 4. Это шилд апгрейдс в 4. Без этих скилов по гриду в дрейк нормально т2 хэвики не вколотишь. А до определенного уровня этих скилов и т1 хэвики без костылей невколотишь в дрейк.
Во-первых, рава прокачанная за 18 часов не имеет никакого преимущества перед дрейком.
Во-вторых то что ты предпочитаешь качать дронов вместо суппортов на ракеты - твоя и только твоя проблема.
В-третьих, я спокойно летаю с т2 лаунчерами с ВА в 4. Дрыку нафиг не нужны 3 ЛШЕ, а с 2 т2 все прекрасно влезает. Могу скинуть фит если тебе не удается понять как.
Сустейнед - это средний размер откачки, на который хватит капы. То есть реальный а не пиковый размер импульсного танка.расскажи мне что это за хрень. По мне есть 6 параметров дефа - резист, откачка, толщина, сигнатура, скорость, растояние. Причем последние три параметра - весьма ситуационные на мисках. Все остальное производные. Что там за цифири в параметрах "деф" в ефт я улавливаю слабо. Зачем они нужны тоже.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 February 2011 - 14:15
Отправлено 25 February 2011 - 14:17

Однозначно в меморизКНР даже с All 5, кн балконами, т2 ригами и с импами больше примерно 800 не выдаст. Причем сферического, без учета низкой скорости взрыва и аццкой сигнатуры.
...
Тенга выдает 800 нормального а не сферического дпс.

Сообщение отредактировал Mosfet: 25 February 2011 - 14:18
Отправлено 25 February 2011 - 14:22

Сига 400 и скорость волны 100 - это у т2 круизок с ригами и All 5, да.
Учитывая средний размер и скорость нпц крейсера, делим дпс КНР на 6 для всего мельче БШ. Для БШ делим в полтора раза.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 February 2011 - 14:35
Отправлено 25 February 2011 - 14:35

При All 5 и ригами у круизных фуриков: при скорости волны 100 сигнатуры 280 ... плюс ТП в фите который дает +35% сигнатуры нпц ... ты похоже даже в EFT какое-то своё играешьСига 400 и скорость волны 100 - это у т2 круизок с ригами и All 5, да.

Мне почему-то кажется, что с 4-рок лп несколько меньше было. Вечером погляжу сколько дают лп, давно не обращал внимания.Да, а что?
Сообщение отредактировал Mosfet: 25 February 2011 - 14:37
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users