Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE vs SF

• Авторизуйтесь для ответа в теме
205 ответов в теме

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Алилуя! А на что же еще, простите, смотреть разработчику свободной космической игры, alexflim? Где из этого заявления следует, что "они за игровым процессом не видели мира"? Согласитесь, что эта часть просто домыслена вами, а значит, является субъективным выводом из непонятных лично мне логических предпосылок.
Люди вообще не играют во что-то из-за чего-то одного, насколько мне известно. Нельзя так. Графическая составляющая вообще не может быть долговременным стимулом, так как все то, что вас будет поражать первые пару недель, потом неизбежно станет обычным фоном. Но если вам действительно интересно, то я считаю EVE самой красивой и стильной в графическом плане, о чем я уже писал выше. Ничего подобного никто не создал, на мой взгляд. Когда я показываю ролик Revelation знакомым, они мне не верят, что это внутриигровые записи. Зато покажите им записи WoW или EQ. У кого-то будут сомнения? Я так не думаю. Посмотрите на металл здесь и в ВоВе или ЕКу. Металл здесь реальный, от его вида становится кисло во рту. Это называется высокий класс, которого добиться значительно сложнее, чем при стилизации под рисованный или пластилиновый мультфильм, как в WoW и EQ соответственно.

Да, я понимаю, что вы также говорите об уникальном графическом контенте на метр квадратный игровой территории. Но давайте тогда эти две вещи разделим – красоту графики и уникальный графический контент. О контенте чуть ниже постараюсь написать, хотя, вроде, уже писал и выше, в контексте трудозатрат, которым бы неизбежно пришлось принести в жертву какую-то другую часть игры.
Так он же все-таки появился. И это прямо противоречит заявлению "единственная стоящая вещь это пвп - вот и стали ее развивать". Предлагаю все же слышать друг друга и отказываться от аргументов, которые были сказаны в пылу и не имеют реального подтверждения.

Вот смотрите. Добыча материалов. Мирное заниятие. Отдельное занятие, в отличие от многих игр, в которых оно совмещено с боем. Реализовано. И как! В карман не положишь (как во всех остальных играх!), нужен товарищ на грузовике, нужна переработка, нужна защита. Сложный клубок взаимодополняющих профессий, которые совместить не получится, если вы играете не в несколько окон (что уже, простите, дело личного стремления портить себе игру). Сейчас к этому добавился еще и разведчик, который находит скрытые пояса. А еще может быть майнинг директор на комманд шипе с соответствующим модулем.

Кому-то этот процесс нравится, кто-то считает его скучным, я не настаиваю. Но скажите, в какой еще игре мирная деятельность реализована с такими деталями? Ну, разве что в Ultima, да, из которой, собственно, EVE и черпала во многом свое вдохновение. И главное - при такой детализации, можно ли утверждать, что единственным элементом является PvP? И это при наличие чисто научно-производственных коллективов?

Просто, все верно, в PvP больше страсти, больше эмоций. Больший интерес к этой части рождается в голове человека. Не в каждой, но довольно часто. И это, опять же, понимаемо. Но причем же здесь EVE, которая всем нам дала куда больше мирных инструментов, чем большинство других MMO?

Просмотр сообщения

1) Да я домыслил " что разработчики не видили за игровым процессом мира" так же как вы домыслили обратное

2) О графике и роликах - то что вы видите в ролике ВОВ будет аткже выглядит в игре - ролик из ревелейшенс с игровым процесосм имеет мало общего те обычно в игре это выглядит не так- про метал и прочее- это уже субъективизм - на мой вкус полное фуфло может для 98года это и было круто не отрицаю

3) О красивостях и уникальном контенте- может я многого хочу- но мне хотелось бы видить и уникальный и красивый - и кстати тогда уже оправдайте свои слова - на тему отвлечения средств - каким образом создание уникально графического контента помешало бы остальны частям игры? у вас моделеры либо моделят либо нет - а то что сср наняло студентов забесплатно - ну это к вопросу о профессионализме

4) О Мирной деятельности - во первых это все было до Евы - в ультиме было это все а ультима была сильно раньше - это раз два- о том что действительно стоящее- Ева заняла 1 место вопросах отнюдь не как " Самая увлекательная крафт и фарм система в ММОРПГ" так что не только мое мнение но и тысяч проголосвавших :P и если смотреть на распределение контента - станет ясно что разработчики считают главным
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

4) Разработчики не могли умышленно делать игру не похожую на ВоВ тк если смотреть на дату разработки станет ясно что ВОВ тогда еще не было
это раз и два- даже из ваших слов становится ясно - чтоделать ЕВу красивой никто и не собирался в предпологаете что из за отсуствия денег- да может быть

Я искренне не могу понять, почему вы считаете WoW "божественным откровением". Неужели вы считаете, что все те геймплейные схемы, которые были реализованы в WoW, не существовали до его создания? Неужели вы действительно считаете, что люди, создающие игры, не знакомы с разнообразнейшими теориями построения геймплея и выбирают свою не слепо, а потому что она им ближе, интереснее?

Красивой EVE сделали, как я уже писал. Но давайте к чему-то более осязаемому:

2006: MMORPG: 'Reader's Choice Favorite Graphics'
2003 Gamespy Best Graphics
IGN 2003 Outstanding Technical Achievement in Graphics

Итак, три награды. Да, две из них, от GameSpy и IGN, за 2003 год. Но это никак не означает, что игру не делали красивой. Это означает, что ее сделали и в тот же год два авторитетных игровых ресурса признали ее самой красивой.

Не сделали уникальный и неповторяющийся графический контент в невероятно большом количестве, повторюсь. Давайте не путать. Но и здесь у меня есть вопрос. В Городе Бога бывали? У Врат Евы? В массе иных уникальных локаций?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Да ССР вобще в плане эвентов не сильно :) - о чем и шла речь ранее

Просмотр сообщения

Не в ССР дело, имхо, просто не могу даже представить такой эвент на который попрется полсервера хотя бы "посмотреть", не то чтобы участвовать, ну разве что в каждой системе сделать гейт в "эвент-систему", да еще окружить его полем типа ПОСовского, чтобы кемпы не поставили

Хотя если каждому дадут ультрамегарар для ПвП, то попрутся многие, но как-то это не инетерсно для общего геймплея

Сообщение отредактировал VolCh: 28 July 2007 - 12:47

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

5) я мог бы разодрать в пух и прах аргументацию уважаемого глав диза евы - но не буду этого делать так как он подтверждает мои слова- еву и не собирались делать атмосферной и красивой

Из его слов ничего подобного не следует, простите. Ее не хотели делать аттракционом. Вот что дословно сказал CEO (не главный дизайнер, нет) CCP. Если вы находите аттракцион красивым - ваше право. Я красивым нахожу дикую природу - невероятное переплетение случайностей и физических закономерностей, которые мне наблюдать куда интереснее, чем ручную поделку на эту же тему. Но и то, и другое - это наши предпочтения. Нельзя однозначно сказать, что одно плохо, а другое хорошо. Одно для вас, другое - для меня.

Добавлено:

6) Не думаю - всегда проще цепануть много целевых групп чем одну - и если они изначально не собирались этого делать - к чему все эти замуты с медалями во фракшен варс?? - помоему этого говорит именно о том что изначально об этом не подумали - а потом добавить все время было некогда

А я вот художника от ремесленника как раз всегда отличаю по тому, пытается ли он "цепануть много целевых групп". Да, игростроение - это бизнес. Но далеко не только. Кино - это тоже бизнес. Литература - бизнес. Музыка - бизнес. Но не только. И если бы каждая из этих отраслей стала бы чистым бизнесом, не осталось бы ни игр, ни кино, ни литературы, ни музыки.

Добавлено:

7) у меня нет Диздока еве (хотя если честно и не искал не удивлюсь если он есть сети) - я смотрю на результаты ну и вы же выше приводили слова о том - что мол у евы при разработке был фокус на другом

Ну, теперь мы хотя бы знаем, что ваши слова не базируются на чтении диздока, и таким образом приближаемся к пониманию того, что говорим о субъективных взглядах на вещи.

Да, у разработчиков EVE была сделана ставка на совершенно иную схему, нежели у разработчиков WoW. Об этом я сужу из неоднократных заявлений разработчиков, ссылки на которые могу привести. Они говорят, повторюсь, что задачей CCP при разработке и развитии игры, в первую очередь, является не расширение контента, а расширение инструментов взаимодействия. Мне кажется, что из этого следует простая вещь - подобный принцип является не промашкой, не упущением, а осознанным подходом разработчиков к созданию своего игрового мира. Кому-то это нравится, а кому-то - нет. Называть это объективным недостатком, как мне кажется, неправильно.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 28 July 2007 - 13:08

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Я искренне не могу понять, почему вы считаете WoW "божественным откровением". Неужели вы считаете, что все те геймплейные схемы, которые были реализованы в WoW, не существовали до его создания? Неужели вы действительно считаете, что люди, создающие игры, не знакомы с разнообразнейшими теориями построения геймплея и выбирают свою не слепо, а потому что она им ближе, интереснее?

Красивой EVE сделали, как я уже писал. Но давайте к чему-то более осязаемому:

2006: MMORPG: 'Reader's Choice Favorite Graphics'
2003 Gamespy Best Graphics
IGN 2003 Outstanding Technical Achievement in Graphics

Итак, три награды. Да, две из них, от GameSpy и IGN, за 2003 год. Но это никак не означает, что игру не делали красивой. Это означает, что ее сделали и в тот же год два авторитетных игровых ресурса признали ее самой красивой.

Не сделали уникальный и неповторяющийся графический контент в невероятно большом количестве, повторюсь. Давайте не путать. Но и здесь у меня есть вопрос. В Городе Бога бывали? У Врат Евы? В массе иных уникальных локаций?

Просмотр сообщения

1) о WoW - я считаю вов гениальной игрой не потому что он привнес что то новое в игровой процес - наоборот Вов не привнес ничего нового - за исключением ПВЕ иного уровня чем было раньше ( ито в EQ были зачатки этого) - я считаю Вов гениален в безупречности своего исполенния- это безупречно попсовая , симпатичная, приятная, легкая, захватывающая, вызывающая привыкание и удивительно продуманная игра в которой нет ничего нового но в которой все "как надо" - я искренне восхищаюсь людьми которые ее делали потому что сделать так игру это признак сверх профессионализма я так не умею - и даже незнаю с какой стороны нужно начтаь думать чтоб так сделать

2) Я бы сказал что называя еву красивой - это легкий субъективизм - если рассматривать технический аспект который проще оценивать - то с точки зрения качества текстур и количества полгинов ева уже 2003 году выглядела кисло PS Сдается мне что IGN был слегка пристрастен :))

3) дело не в атракционе или не атракционе - это не более чем метафора уважаемого главного дизайнера которая имет весьма мутное отношени к реальности - факты в том что ева не может или не умеет или не хочет - развлекать игрока, очаровывать игрока, погружать игрока в игровой мир , делать игрока чем то большим чем он есть на самом деле - она расчитывает что игрок все это сделает сам - уважаемый глав диз представил этот факт в качестве идеологической концепции проекта - я искренне в этом сомневаюсь и считаю это просто недостатом способностей или что более вероятно желания
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

3) дело не в атракционе или не атракционе - это не более чем метафора уважаемого главного дизайнера которая имет весьма мутное отношени к реальности - факты в том что ева не может или не умеет или не хочет - развлекать игрока, очаровывать игрока, погружать игрока в игровой мир , делать игрока чем то большим чем он есть на самом деле - она расчитывает что игрок все это сделает сам - уважаемый глав диз представил этот факт в качестве идеологической концепции проекта - я искренне в этом сомневаюсь и считаю это просто недостатом способностей или что более вероятно желания

Хотел отвечать далее по пунктам, но увидел эту реплику. Не согласен, но не в этом дело. Как можно спорить о чем-то, если заявления собеседника, пускай и невольного (он, черт возьми, не главный дизайнер, обратите внимание на то, что я вам пишу :)), трактуются как лукавство? Так и все мои заявления могут быть подвергнуты сомнениям и перевернуты с ног на голову.

Я не хочу, чтобы из меня делали что-то большее, чем я того заслуживаю. Я хочу понять, чего я стою, а не погрузиться в коктейль дешевой и бесполезной героической лести. Я не хочу такого погружения. Я не хочу, чтобы меня развлекали. Я хочу, чтобы меня хотя бы попытались услышать. Возможно, фанату PvE-игр, привыкшему обязательно дожидаться победы, это и не слишком понятно. А ведь все что надо - это слышать другую точку зрения. И понимать, что она существует. Что нет единой схемы прохождения этой игры. Потому что эта игра похожа на живой мир, в котором вообще много чего надо самому. За то и ценю.
  • 1

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

2)то с точки зрения качества текстур и количества полгинов ева уже 2003 году выглядела кисло

Просмотр сообщения

Кисло для игр 2003 года или для ММОРПГ 2003 года?

3)- факты в том что ева не может или не умеет или не хочет  - развлекать игрока, очаровывать игрока, погружать игрока в игровой мир , делать игрока чем то большим чем он есть на самом деле - она расчитывает что игрок все это сделает сам - уважаемый глав диз представил этот факт в качестве идеологической концепции проекта - я искренне в этом сомневаюсь и считаю это просто недостатом способностей или что более вероятно желания

я тоже считаю это недостатком желания, но прична это нежелания, по-моему, не в том, что "лень" делать, а в том, что это именно концепция.

З.Ы. не знаю как кого, но меня ева и очаровывает, и погружаюсь, единственное, что развлечения или надо самому придумывать или враги придумают :) а девы дали возможность для различных развлечений

Сообщение отредактировал VolCh: 28 July 2007 - 13:21

• 0

Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Хотел отвечать далее по пунктам, но увидел эту реплику. Не согласен, но не в этом дело. Как можно спорить о чем-то, если заявления собеседника, пускай и невольного (он, черт возьми, не главный дизайнер, обратите внимание на то, что я вам пишу :)), трактуются как лукавство? Так и все мои заявления могут быть подвергнуты сомнениям и перевернуты с ног на голову.

Я не хочу, чтобы из меня делали что-то большее, чем я того заслуживаю. Я хочу понять, чего я стою, а не погрузиться в коктейль дешевой и бесполезной героической лести. Я не хочу такого погружения. Я не хочу, чтобы меня развлекали. Я хочу, чтобы меня хотя бы попытались услышать. Возможно, фанату PvE-игр, привыкшему обязательно дожидаться победы, это и не слишком понятно. А ведь все что надо - это слышать другую точку зрения. И понимать, что она существует. Что нет единой схемы прохождения этой игры. Потому что эта игра похожа на живой мир, в котором вообще много чего надо самому. За то и ценю.

Просмотр сообщения

1) О понимании своей истинной стоимости - Знаете это как убеждать себе что я не наркоман раз употребляю тока легкие наркотики- либо употребляете либо нет- так же и тут вы либо выясняете что вы стоите в реальной жизни - либо отмереяете себе иллюзий на свой вкус , вас все равно развлекают - тока не очень умело - но вас устраивает и меня тоже и еще 200к игроков и поэтому проект все еще живой но это не значит что он чертовски хорош и что он не мог бы быть лучше :)

Добавлено:

Кисло для игр 2003 года или для ММОРПГ 2003 года?

я тоже считаю это недостатком желания, но прична это нежелания, по-моему, не в том, что "лень" делать, а в том, что это именно концепция.

З.Ы. не знаю как кого, но меня ева и очаровывает, и погружаюсь, единственное, что развлечения или надо самому придумывать или враги придумают :) а девы дали возможность для различных развлечений

Просмотр сообщения

Кисло для ММОРПГ 2003 года
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Знаете это как убеждать себе что я не наркоман раз употребляю тока легкие наркотики- либо употребляете либо нет- так же и тут вы либо выясняете что вы стоите в реальной жизни - либо отмереяете себе иллюзий на свой вкус , вас все равно развлекают - тока не очень умело - но вас устраивает и меня тоже и еще 200к игроков и поэтому проект все еще живой но это не значит что он чертовски хорош и что он не мог бы быть лучше

alexflim, то есть вы считаете, что знаете лучше меня, зачем я здесь и что хочу найти, не зная при этом обо мне ровным счетом ничего. Собственно, это то, о чем я говорил. Ранее искренность утверждений CEO CCP вы подвергали сомнениям, теперь мои.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 28 July 2007 - 17:56

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

alexflim, то есть вы считаете, что знаете лучше меня, зачем я здесь и что хочу найти, не зная при этом обо мне ровным счетом ничего. Собственно, это то, о чем я говорил. Ранее искренность утверждений CEO CCP вы подвергали сомнениям, теперь мои.

Просмотр сообщения

я говрил что знаб лучше вас зачем вы тут? как минимум вы меня не правильно поняли- я говорил о том что раз вы играете значит вы уже получаете "лесть" просто в силу специфики процесса

PS

Мне кажется что мы как то очень ушли от сути спора
если изложить все совсем картко то мне это видиться так

Топик Стартер- " Ребята эх а Романтизмы то в Еве нет!!!!"
Алл- Да иди ты все есть все пучком ВоВ гавно
Топик стартер- как же романтизм ребята ?? ну ведь нету а? махалово одно
Алл- да все ок все есть Вов гавно

- спустя 8 страниц-

Я- А ведь могли лучше а не сделали потому что и так платим
Алл- все пучком все красиво - Вов гавно
Я- нет ну ведь могли лучше наверно? но не делают потмоу что не считают важным
Алл- да не могли лажа бы вашла типа Вова- вов гавно
Я- не ну одно другому то не мешает можно было что и красиво и атмосферно пвп как щас оставить а может илучше сделать
Алл- да все пучком вов гавно, не пройдет и 5 лет и нам все сделают и красиво и атмосферно

О чем спорим? вы несогласны с тем что можно было лучше? или с тем что можно сделать красиво , атмосферно и ПВЕ интересное добавить и эксплорейшен поглубже- и не потреять тех плюсов что есть сейчас? или с тем что разработчики не торопятся это делать потому что им и так платят?

Сообщение отредактировал alexflim: 28 July 2007 - 18:23

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

О чем спорим? вы несогласны с тем что можно было лучше? или с тем что можно сделать красиво , атмосферно и ПВЕ интересное добавить и эксплорейшен поглубже- и не потреять тех плюсов что есть сейчас? или с тем что разработчики не торопятся это делать потому что им и так платят?

Просмотр сообщения

Можно было бы сделать лучше

Можно было бы сделать красивее, атмосфернее, и ПвЕ интереснее и эксплорейшн поглубже

В какой-то мере согласен, что разработчики (в широкм смысле слова) не торопятся это делать потому, что им и так платят, но, скорее всего, разработчиками (в узком смысле) слова все-таки управляют менеджеры и они считают, что затраты на изготовление более лучшего, красивого и т. п. контента себя не окупят, то есть не привлекут достаточное число новых подписчиков и не удержат постоянных подписчиков, решивших уйти.

Я, кстати, тоже так думаю, потому что самое интересное в Еве, по моему, это ПвП, но не в узком смысле боевого ПвП, как обычно имеют в виду, а в широком.

Практически любой игрок в Еве так или иначе сталкивается с конфликтом своих интересов и интересов других игроков, хотя бы в маркете, когда хочет купить подешевле, а продать подороже. В то же время очень многие считают необходимым объединяться с другими игроками для защиты своих интересов, пускай и иногда поступаясь одними интересами ради других. И именно коллективная защита своих интересов от интересов других игроков и коллективное достижение своих целей вопреки целям других и есть самое главное в ММОРПГ вообще, все остальное, имхо, только фон на котором эти конфликты происходят.

Насколько я могу судить, ССР решили поменьше, по сравнению с теми же Близзард, уделять внимание фону и побольше, по сравнению с ними же, конфликтам между игроками и способам их разрешения. То есть мы получили НФ мир (в моем понимании - это именно НФ мир, хотя согласен, что кто-то может назвать его НФ в кавычках), в котором заложено большое число конфликтов между игроками и еще большее число возможностей их разрешения. А ПвЕ при таком подходе, так или иначе, становится или средством материального обеспечения ПвП, или объектом конфликта (война за системы с более ценными неписями, комплексами, астероидами и т. п.).

Конечно, интересно было бы иногда слетать куда-то и увидеть что-то новое, но, учитывая реалии Евы, даже относительно недавно введенные экспедиции не очень популярны, поскольку, например в нулях, даже джамп в соседнюю, вроде как свою систему без скаута может быть смертельно опасен, не говоря уж о полетах за 20 прыжков в заведомо враждебные системы.

Попробовал задать себе вопрос, кому нужен более проработанный контент? По-моему, только новичкам, делающим, например, миссии, пока каждая миссия для них открытие маленькое и то, чрезмерное его усложнение только увеличит время освоения игры, а то и отпугнет от игры вообще. Для всех остальных, по-моему, ПвЕ это просто средство заработка. Нет, можно, конечно, сделать еще "15 000 квестов", но кому это надо? Профессиональным раннерам? Думаю они не в восторге будут, т. к. это дополнительное время на изучение новых миссий, а время - деньги. ПвПшникам? Они если и делают миссии, то практически всегда или ради исков, или чтобы отдохнуть от ПвП, усложнение привычного им ни к чему, по-моему. Майнерам, производственникам и прочим ученым-инженерам? Тоже нет, им, наверняка, важна стабильность. Получается, что более лучший ПвЕ контент в общем-то никому и не нужен, а кто-то даже против будет, если этот контент заменит собой существующий, а не дополнит его.
  • 0

Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Попробовал задать себе вопрос, кому нужен более проработанный контент? По-моему, только новичкам, делающим, например, миссии, пока каждая миссия для них открытие маленькое и то, чрезмерное его усложнение только увеличит время освоения игры, а то и отпугнет от игры вообще. Для всех остальных, по-моему, ПвЕ это просто средство заработка. Нет, можно, конечно, сделать еще "15 000 квестов", но кому это надо? Профессиональным раннерам? Думаю они не в восторге будут, т. к. это дополнительное время на изучение новых миссий, а время - деньги. ПвПшникам? Они если и делают миссии, то практически всегда или ради исков, или чтобы отдохнуть от ПвП, усложнение привычного им ни к чему, по-моему. Майнерам, производственникам и прочим ученым-инженерам? Тоже нет, им, наверняка, важна стабильность. Получается, что более лучший ПвЕ контент в общем-то никому и не нужен, а кто-то даже против будет, если этот контент заменит собой существующий, а не дополнит его.

Просмотр сообщения

На сомо деле дотаочно отделит фарм бабла от миссий :)) и тогда сразу все станет ясно нужен контент или нет пока миссии воспринимаются исключительно как метод получить NNкк исков за N часов они нах ником ненужны интересные и разнообразные
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

На сомо деле дотаочно отделит фарм бабла от миссий :)) и тогда сразу все станет ясно нужен контент или нет пока миссии воспринимаются исключительно как метод получить NNкк исков за N часов они нах ником ненужны интересные и разнообразные

Просмотр сообщения

Вопрос в том, нужны ли они кому будут, если денег приносить не будут, а только моральное удовлетворение
  • 0

Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Вопрос в том, нужны ли они кому будут, если денег приносить не будут, а только моральное удовлетворение

Просмотр сообщения

Я понимаю что в меня щас будут кидаться какашками - но я приду пример ВоВ
там на миссиях деньги не пофармишь - но масса народу с удовольствием их проходит
так что это лишь вопрос организации процесса
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Я понимаю что в меня щас будут кидаться какашками - но я приду пример ВоВ
там на миссиях деньги не пофармишь - но масса народу с удовольствием их проходит
так что это лишь вопрос организации процесса

Просмотр сообщения

Без всякого материального вознаграждения, только удовольствие? Не дают там каких-нибудь рарных предметов, например, которые можно продать :)
  • 0

Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Без всякого материального вознаграждения, только удовольствие? Не дают там каких-нибудь рарных предметов, например, которые можно продать :)

Просмотр сообщения

предметы дают
продатьнельзя
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

предметы дают
продатьнельзя

Просмотр сообщения

Так, если другой альтернативы получения предметов этих (если, конечно, они пользу приносят, а не просто типа кубка спортивного в реале) нет, то может миссии проходят ради удовольствия от предметов, а не ради удовольствия от прохождения? Думаю, если бы, например, фракционные девайсы в Еве можно было бы получить только как ревард от агентов (вдобавок ко всему, что есть сейчас) и нельзя было бы их продать, то гораздо большее число людей бы их проходили, чем сейчас, правда сомневаюсь, что они были бы от этого в восторге
  • 0

Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Так, если другой альтернативы получения предметов этих (если, конечно, они пользу приносят, а не просто типа кубка спортивного в реале) нет, то может миссии проходят ради удовольствия от предметов, а не ради удовольствия от прохождения? Думаю, если бы, например, фракционные девайсы в Еве можно было бы получить только как ревард от агентов (вдобавок ко всему, что есть сейчас) и нельзя было бы их продать, то гораздо большее число людей бы их проходили, чем сейчас, правда сомневаюсь, что они были бы от этого в восторге

Просмотр сообщения

Да нет я знаю огромное количество людей которым нравится проходить квесты в ВОВ - те они не ради шмота их проходят - шмот очень приятное дополнение
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
На самом деле, можно сделать своеобразные эвенты, которые будут оказывать влияние на мир EVE. Это колонизация планет в нулях. Мне в моих грезах привиделся следующий сценарий.

Представим, что в один прекрасный день, глава корпорации, имеющий оутпост в регионе Кеш (для примера) получает сообщение от Malaetu Shakor'а, CEO Republic Parliament. В сообщении говорится, что власти Республики приняли решение освоить новые территории и Вам, как главе корпорации предлагают выполнить своеобразный квест.

Для начала на выбранную планету необходимо доставить военный гарнизон (Marines), оружие (Small Arms), группу ученых (Science Graduates) и некий колонизационный модуль, который предстоит выгрузить на орбите и загрузить в него все остальное. Также необходимо обеспечить регулярную поставку в течении недели партий минералов – их можно доставлять прямо на оутпост, где открывается офис, видимый только руководству корпорации.

Через неделю приходит новое поручение – доставить на планету колонистов (Homeless), причем объем такой, что необходимо использовать фрейтер. Далее происходит еще несколько различных поставок (Construction Blocks, Fertilizer, Miniature Electronics, Frozen Food, Galeptos Medicine…). В результате через какое-то время планета считается колонизированной и начинается самое интересное.

Объемы наших поставок постепенно сокращаются, а на планете, напротив, развивается производство. На оутпосте становятся доступны (появляются в маркете) такие замечательные товары: Enriched Uranium, Coolant, Mechanical Parts, Oxygen и Robotics. А еще спустя какое-то время на оутпосте появляются агенты 5-го уровня…
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

На самом деле, можно сделать своеобразные эвенты, которые будут оказывать влияние на мир EVE. Это колонизация планет в нулях. Мне в моих грезах привиделся следующий сценарий.

Представим, что в один прекрасный день, глава корпорации, имеющий оутпост в регионе Кеш (для примера) получает сообщение от Malaetu Shakor'а, CEO Republic Parliament. В сообщении говорится, что власти Республики приняли решение освоить новые территории и Вам, как главе корпорации предлагают выполнить своеобразный квест.

Для начала на выбранную планету необходимо доставить военный гарнизон (Marines), оружие (Small Arms), группу ученых (Science Graduates) и некий колонизационный модуль, который предстоит выгрузить на орбите и загрузить в него все остальное. Также необходимо обеспечить регулярную поставку в течении недели партий минералов – их можно доставлять прямо на оутпост, где открывается офис, видимый только руководству корпорации.

Через неделю приходит новое поручение – доставить на планету колонистов (Homeless), причем объем такой, что необходимо использовать фрейтер. Далее происходит еще несколько различных поставок (Construction Blocks, Fertilizer, Miniature Electronics, Frozen Food, Galeptos Medicine…). В результате через какое-то время планета считается колонизированной и начинается самое интересное.

Объемы наших поставок постепенно сокращаются, а на планете, напротив, развивается производство. На оутпосте становятся доступны (появляются в маркете) такие замечательные товары: Enriched Uranium, Coolant, Mechanical Parts, Oxygen и Robotics. А еще спустя какое-то время на оутпосте появляются агенты 5-го уровня…

Просмотр сообщения

что самое смешное даже новый контент для этого вводить не нужно- все рашется н уровне скриптов

Сообщение отредактировал alexflim: 28 July 2007 - 21:22

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users