Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

про курение в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1904 ответов в теме

Опрос: Про курение (517 пользователей проголосовало)

Курите ли ы?

1. да (12 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. Проголосовал нет (29 голосов [63.04%])

Процент голосов: 63.04%

3. иногда (несколько раз в год/месяц) (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Вы за запрет курения в общественных местах своего города в том числе в общественном транспорте и на улице?

1. Проголосовал да (31 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

2. нет (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

3. мне пофиг (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
  • Client:Eng
Когда уже наше государство введет запрет на глупые полные вайна и ненависти посты на форуме...
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10354 сообщений
1778
  • EVE Ingame:Wyreth

И если грубо говоря, вы живете на рублёвке, то в это время миллионы людей вынуждены каждый день ездить на работу на электричках, маршрутка и автобусах. И да вы лицемер.

А если не живу на рублёвке, то кто ? (: И эта .. совсем про метро забыли. Ежли прокатиться
в первом вагоне, то частенько чувствую я запах табака из кабины машиниста. Тож, лицемеры,
адназначна !
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

А если не живу на рублёвке, то кто ? (: И эта .. совсем про метро забыли. Ежли прокатиться
в первом вагоне, то частенько чувствую я запах табака из кабины машиниста. Тож, лицемеры,
адназначна !

тогда вы просто кайфуете от табачного дыма и вам приносит большую радость отравлять окружающим воздух.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Кстати об электричках, вони и прочем. Официально в каждой дальней электричке положено, насколько я помню, 1 туалет на 3 вагона. Но реально там только 2 туалета на 10 вагонов, да и те закрытые :D

Каждый день езжу на электричках, не скажу что в тамбуре воняет. Да, бывает, но редко.

Чем бороться с курением, лучше бы лаги пофиксили разобрались с коррупцией, а то опять на разработку закона о курении уйдет 100500кк бюджетных средств, а потом повесят 10 запрещающих табличек по всей России и успокоятся.

2 Seiza Нельзя же быть таким категоричным, крича "они мешают мне жить", вы точно также мешаете жить кому-то еще.

Сообщение отредактировал amardil: 25 March 2011 - 15:38

• 0

FSA.jpg

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Каждый день езжу на электричках, не скажу что в тамбуре воняет. Да, бывает, но редко.

Видимо я езжу не в тех тамбурах <_< . Почти всегда несет говном дымовым.
  • 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Ты просто живешь не в том направлении. У нас даже ЖД ветка - зеленая! <_<
  • 0

FSA.jpg

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Вы даже аргументировать нормально не можете, вас тянет свалить тему в пустой базарный разговор, типа " ввидите расстрел" бррр. Хм..а если курить с 14-16 лет (вопрос где они возьмут это уже другой), то вы считаете что их мозг будет нормальным через 5-6 лет? Мозг формируется до 21 года, затем только стареет. А если интенсивно курить до 21 года, то IQ будет ниже - это вам грамотно объяснит любой доктор специализирующийся по мозгу.

Специалист по мозгу называется невролог. И у меня есть хороший друг и хороший специалист невролог, так вот он впервые слышит о подобном <_< Да, еще я тоже врач и объяснять мне "как формируются мозги" не надо. И смею вас профессионально заверить, что курение само по себе не влияет на IQ.
Базарный разговор начинается тогда, когда кто-то утверждает что запах лечит и убивает, что "мозги формируются" и что "доктор по мозгу" подтвердит. Курю с 15 лет - закончил школу, медицинский университет, интернатуру по терапии с курсом наркологии, работал врачом и 3 года в должности научного сотрудника в федеральной службе здравоохранения на данный момент занимаюсь проведением клинических исследований :)
Неужели можно сделать вывод что мой мозг окончательно поврежден сигаретами? Или это именно из-за курения с 15 лет я стал научным сотрудником? :)

Сообщение отредактировал eclampsia: 25 March 2011 - 15:41

• 0

I'm not in the game 2 years already.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
Запреты это плохо. У нас очень плохо. Сухой закон - тому подтверждение.

меня машины волнуют. они хуже сигарет:
1) гадят больше. а этим дышат дети. каждая из них вырабатывает в тысячи раз больше дыма. чем курильщик.
2) т.к. человек сидит за рулем постоянно - повышается риск сердечно-сосудистых. А именно сердечно-сосудисьые, а не рак легких основная причина склеивания ласт в нашей стране.
3) они убиваят и впрямую. 30к жизней кажется у нас ежегодно? Какие папиросы?

Т.е. общий вред от машин многократно превосходит вред от сигарет.
Будем запрещать машины или все таки будет дорабатывать двигатели-топливо и прививать культуру вождения?
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

Ни разу не курил (кальян нещщитово) и не собираюсь. За запрет. Ибо нефиг.

Анк, я с тобой не соглашусь. Знаешь, что бы перевести вопрос в твою сферу жизнедеятельности... Тут недавно был предложен закон, по которому велосепедистам НЕЛЬЗЯ ездить по тратуарам, автомобильным дорогом, шоссе, детским площадкам, парковым зонам. Момжно им пользоваться ТОЛЬКО на специальных велосипедных дорожках. Много ты дорожков этих видел? Та же проблема с курением, я с удовольствием пойду в оборудованое помещение для курения, с вентиляцией, огражденное от человеков не курящих, но ИХ НЕТ. В Питере, Москве (не часто тут бываю, и далее по списку), Белгороде, Воронеже, Курске я их тоже не видел. Возможно в Нью-YOрке... oh wait...
Повторюсь - что бы запрещать курить в общественных местах необходимо создать оборудованые места.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Запреты это плохо. У нас очень плохо. Сухой закон - тому подтверждение.

меня машины волнуют. они хуже сигарет:
1) гадят больше. а этим дышат дети. каждая из них вырабатывает в тысячи раз больше дыма. чем курильщик.
2) т.к. человек сидит за рулем постоянно - повышается риск сердечно-сосудистых. А именно сердечно-сосудисьые, а не рак легких основная причина склеивания ласт в нашей стране.
3) они убиваят и впрямую. 30к жизней кажется у нас ежегодно? Какие папиросы?

Т.е. общий вред от машин многократно превосходит вред от сигарет.
Будем запрещать машины или все таки будет дорабатывать двигатели-топливо и прививать культуру вождения?

Я думаю надо непременно запретить машины, мотоциклы и роликовые коньки. Еще надо запретить электрички - под них иногда попадают люди, для их работы нужно электричество, электричество берется из АЭС и ТЭС, которые портят экологию - их надо запретить тоже, кроме ГЭС. НЕТ! ГЭС тоже запретить от них гибнет рыба. Еще надо запретить скотоводство. Коровы пукают и это ведет к глобальному потеплению. Заводы закрыть, фабрики закрыть. Сельское хозяйство тоже запретить, ведь оно может привести к эрозии почвы. Рубить деревья запретить - каждое срубленное дерево уменьшает количество кислорода в атмосфере. Людей? Людей запретить, они только срут и выдумывают глупые законы.
  • 1

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Специалист по мозгу называется невролог. И у меня есть хороший друг и хороший специалист невролог, так вот он впервые слышит о подобном <_< Да, еще я тоже врач и объяснять мне "как формируются мозги" не надо. И смею вас профессионально заверить, что курение само по себе не влияет на IQ.
Базарный разговор начинается тогда, когда кто-то утверждает что запах лечит и убивает, что "мозги формируются" и что "доктор по мозгу" подтвердит. Курю с 15 лет - закончил школу, медицинский университет, интернатуру по терапии с курсом наркологии, работал врачом и 3 года в должности научного сотрудника в федеральной службе здравоохранения на данный момент занимаюсь проведением клинических исследований :)
Неужели можно сделать вывод что мой мозг окончательно поврежден сигаретами? Или это именно из-за курения с 15 лет я стал научным сотрудником? :)

К сожалению, наверное, да, поврежден курением у вас и вашего коллеги раз такие выводы. А еще попробуйте аргументированно убедить специалиста по мозгу Евросоюза, что курение не влияет на мозг. Вы же тогда Нобелевскую премию получите и миллионы долларов от производителей сигарет! Профит!

Я думаю надо непременно запретить машины, мотоциклы и роликовые коньки. Еще надо запретить электрички - под них иногда попадают люди, для их работы нужно электричество, электричество берется из АЭС и ТЭС, которые портят экологию - их надо запретить тоже, кроме ГЭС. НЕТ! ГЭС тоже запретить от них гибнет рыба. Еще надо запретить скотоводство. Коровы пукают и это ведет к глобальному потеплению. Заводы закрыть, фабрики закрыть. Сельское хозяйство тоже запретить, ведь оно может привести к эрозии почвы. Рубить деревья запретить - каждое срубленное дерево уменьшает количество кислорода в атмосфере. Людей? Людей запретить, они только срут и выдумывают глупые законы.

Не аргумент, не запрещают потому что это приносит экономическую выгоду, так идёт прогресс. А какой толк от курения в нормальных странах? никакой! Так мало того что толку нет, так до фига вреда еще.

Сообщение отредактировал Seiza: 25 March 2011 - 15:52

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
Да действительно, простой запрет - путь в тупик. Я согласен, что курение рядом радует не всех. Не вопрос - сделайте места, где можно курить, и наказывайте за курение вне их пределов. Ну и "курение на улице" формулировка неудачная. В "местах скопления народа" еще ладно. Но если на улице кроме курильщика только аптека и фонарь, кому он помешает и навредит?
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Анк, я с тобой не соглашусь. Знаешь, что бы перевести вопрос в твою сферу жизнедеятельности... Тут недавно был предложен закон, по которому велосепедистам НЕЛЬЗЯ ездить по тратуарам, автомобильным дорогом, шоссе, детским площадкам, парковым зонам. Момжно им пользоваться ТОЛЬКО на специальных велосипедных дорожках. Много ты дорожков этих видел?

Я не буду врать, что никогда не залезаю на тротуары, но скажу так. Большинство велосипедистов не наезжают на людей каждый час, т.е. никак не причиняют вред их здоровью. В принципе.

А курильщики так или иначе наносят вред здоровью не только своему, но и здоровью других людей - прокуренные лестницы, подъезды, сортиры и тому подобное, что никак избежать нельзя. Т.е. с каждым вдохом дыма, который выдохнул курильщик, они наносят вряд себе. По факту так сказать.
  • 0

UDiman

UDiman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
2
  • EVE Ingame:werater
  • EVE Alt:ex UDmitry
  • Corp:UVDI inc
  • Ally:GA

Не аргумент, не запрещают потому что это приносит экономическую выгоду, так идёт прогресс. А какой толк от курения в нормальных странах? никакой! Так мало того что толку нет, так до фига вреда еще.

Ну сигареты тоже приносят экономическую выгоду, не даром щас правительство планирует повысить акцизы на табак в 4 раза, причем в открытую говорят что положить они хотели на здоровье надо залатать дыру в бюджете.
Государство наваривается на табаке вполне не кисло, также как на алкоголе и бензине. Причем всем пофигу на негативное влияение табака, водки и бензина, бабки важнее.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ну сигареты тоже приносят экономическую выгоду, не даром щас правительство планирует повысить акцизы на табак в 4 раза, причем в открытую говорят что положить они хотели на здоровье надо залатать дыру в бюджете.
Государство наваривается на табаке вполне не кисло, также как на алкоголе и бензине. Причем всем пофигу на негативное влияение табака, водки и бензина, бабки важнее.

я же написал, что в нормальных странах не приносит. А в таких полуфеодальных как у нас, да, мега профит.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

К сожалению, наверное, да, поврежден курением у вас и вашего коллеги раз такие выводы. А еще попробуйте аргументированно убедить специалиста по мозгу Евросоюза, что курение не влияет на мозг. Вы же тогда Нобелевскую премию получите и миллионы долларов от производителей сигарет! Профит!

Интересно что влияет на ваш мозг если Вы пишете такие глупости?

Вы явно мыслите шаблонно, подобные лозунги я слышал неоднократно, как и ваши заблуждения "под копирку".

Ладно. Поясню для особо умных, чей мозг не был подвержен никотиновому отравлению. Весь вред здоровью людям от курения идет от сигаретных компаний. Курение сейчас процесс легальный сам по себе и есть масса рекламы по этому поводу. Ведь социальная антитабачная реклама это РЕКЛАМА табака для некурящих. А курящим или бросающим курить - это как тряпка для быка. Скажу честно, бросал курить, где то почти код не курил. Плакаты в метро о вреде табака каждый раз когда я их видел напоминали о сигаретах и хотелось покурить. Для некурящих они являются простой информацией что сигареты ЕСТЬ и их можно купить, а "минздав предупреждает", это уже никому не интересно.
Единственное средство ограничить людей от курения - запрещение производства и импорта сигарет. Хочешь курить? - кури трубку с качественным ароматным табаком! Вы когда нибудь стояли рядом с человеком курящим трубку? Это действительно аромат, а не сигаретная вонь. (Если начнете спорить по поводу ароматов, то я буду требовать запрета на парфюмерию вообще, т.к. большинство парфюмерных ароматов вызывают у меня головную боль, а некоторые аллергическую реакцию).
Курите самокрутки из того же обычного табака. Это сильно снизит число курящих.

я же написал, что в нормальных странах не приносит. А в таких полуфеодальных как у нас, да, мега профит.

В "нормальных" странах где акциз OVER 50% - не приносит прибыли? Не смешите мои тапки!!! <_<
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
2 eclampsia

Вы ушли в сторону от вопроса мозг vs курение. Утверждать, что курение никак не влияет на мозг абсурдно в моем понимании.
  • 0

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
Дык от трубок,сигар,самокруток вреда не меньше,если не больше. Это тоже самое насыщение организма никотином,только с понтами.
Да,курить будут меньше,тупо лень будет крутить папиросы и забивать трубку,а потом ее чистить еще.
Кол-во курильщиков определенно снизится

2 eclampsia

Вы ушли в сторону от вопроса мозг vs курение. Утверждать, что курение никак не влияет на мозг абсурдно в моем понимании.

А утверждение,что чесночный запах полезен, не абсурдно?
  • 0

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich

Я не буду врать, что никогда не залезаю на тротуары, но скажу так. Большинство велосипедистов не наезжают на людей каждый час, т.е. никак не причиняют вред их здоровью. В принципе.

А курильщики так или иначе наносят вред здоровью не только своему, но и здоровью других людей - прокуренные лестницы, подъезды, сортиры и тому подобное, что никак избежать нельзя. Т.е. с каждым вдохом дыма, который выдохнул курильщик, они наносят вряд себе. По факту так сказать.

Я не тоже врать не собираюсь, я не захожу в толпу с сигаретой в руках, я не курю в подъезде (выхожу на балкон, лето-зима, пофигу), не курю в транспорте. В каком моменте я причиняю вред человекам?
Даже с учетом этого, я ЗА то, что бы были специальные места для курения, НО против того, что бы они появлялись после принятия запрета и то для галочки в 2х местах где будет проверка. А как у нас бывает обычно? Весь путь следования сапсана уже огородили забором, что бы человеков не затягивало под колеса поезда? А ведь там уже люди гибнут, и не единичный случай ведь. А тут такая ерунда, человеков просто будут штрафовать, даже мегавайна не поднять.

А на счет вреда от велосипедистов - у меня есть знакомый, который просто боится людей едущих на велике на растоянии метров 2-х от него, ему реально не хорошо становится, он останавливается как вкопаный и все. Я хз что у него внутри творится, что его как парализует, но думаю что ничего хорошего.
Так что "не наезжаю на людей"...

Здорово ведь будет гонять по дорожкам для веосепидистов, только их нет.
Здорово ведь будет курить в специальных помещениях, только их нет.
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
сеиза просто вкусный тролль)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users