Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конец вселенной. Что дальше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
323 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Мне кажется, что необходим карательный рейд против анадеха в любом его проявлении.

А никто не задумывался, что анадех может вполне оказаться 13-летней девочкой Аней? :(
  • 0

Zagrem

Zagrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
29
  • EVE Ingame:Aneremon
  • EVE Alt:Zagrem
  • Corp:A-FSB
  • Ally:ROL
А ведь пятница еще не скоро...
  • 0
Изображение
Извиваются как дич на сковороде :D - fujik©

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

А ведь пятница еще не скоро...

Это все еще с прошлой пятницы.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Zagrem

Zagrem

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
29
  • EVE Ingame:Aneremon
  • EVE Alt:Zagrem
  • Corp:A-FSB
  • Ally:ROL

Это все еще с прошлой пятницы.

Так ведь тема только вчера появилась О_о Хорошенький такой запальчик остался...
  • 0
Изображение
Извиваются как дич на сковороде :D - fujik©

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Так ведь тема только вчера появилась О_о Хорошенький такой запальчик остался...

Это все от анадеха.
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

andrewverner

andrewverner

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
4
  • EVE Ingame:Andrew Verner
  • EVE Alt:Все не влезут
  • Corp:Defying Gravity
  • Ally:Brotherhood of Starbridge
  • Channel:DG-REC

Молодец, скопипастил стену текста и решил, что уделал всех оппонентов. Проблема в том что так и не понял, что в описанных тобой условиях станция существовать не может, и стало быть, проблема не имеет решения ибо бессмысленная.

А мы сейчас не условия, в которых станция существовать сможет, обсуждаем. Задача поставлена коротко и ясно. А остальными факторами, не описанными в условии пренебрегаем.

Сообщение отредактировал andrewverner: 12 April 2011 - 18:37

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А мы сейчас не условия, в которых станция существовать сможет, обсуждаем. Задача поставлена коротко и ясно. А остальными факторами, не описанными в условии пренебрегаем.

Задача поставлена коротко и ясно, рассказать этим ничего не понимающим идиотам, как сделать вечный двигатель на магнитах.

П.С. ну где же смайлик рука_лицо.жпг.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Для лириков упрощаем задачу - нужен источник энергии из, практически, ничего)

Можно крутить педали. Но педаликов тоже придётся кормить, так что вряд ли вариант...
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Суть вопроса - допустим, что есть космическая станция. Как её обеспечить электричеством в таких условиях? Проще говоря - нужен альтернативный источник энергии с минимальными потерями и максимальной отдачей.

Есть идеи?

Просьба отписываться строго по теме, без флуда и оффтопа.

Ну по существу постановка вопроса абсурдна. Т.к. в случае "тепловой смерти вселенной" базовые физические константы будут очень отличаться от нынешних. Грубо говоря источников энергии тупо больше не будет. То есть вообще никаких.
Абсолютно вся энергия рассеялась - и привет.

В случае же нового цикла "сжатия вселенной" - тупо не будет "места" где можно будет эту самую станцию разместить. Энергии станет дофига и больше - а вот пространства не станет вообще. Всё.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG
Мне очень нравится этот рассказ Айзека Азимова.
ну очень в тему этого топа :)

Финал там волшебный :)
  • 2
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Ну по существу постановка вопроса абсурдна. Т.к. в случае "тепловой смерти вселенной" базовые физические константы будут очень отличаться от нынешних. Грубо говоря источников энергии тупо больше не будет. То есть вообще никаких.
Абсолютно вся энергия рассеялась - и привет.

В случае же нового цикла "сжатия вселенной" - тупо не будет "места" где можно будет эту самую станцию разместить. Энергии станет дофига и больше - а вот пространства не станет вообще. Всё.

ха ха :)
  • 0

Woryuga

Woryuga

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Woryuga
  • Client:Рус

...
Суть вопроса - допустим, что есть космическая станция. Как её обеспечить электричеством в таких условиях? Проще говоря - нужен альтернативный источник энергии с минимальными потерями и максимальной отдачей.

Есть идеи?

Просьба отписываться строго по теме, без флуда и оффтопа.

насколько я знаю самый эффективный источник энергии это реакция аннигиляции это когда сталкивается частица и античастица, аннигиляция даёт 100% от всем известной формулы Е=м*с^2, реакция ядерного распада около 2 (3) %, реакция ядерного синтезе толи 7-8% толи 12-13%, плохо помню уже эти цифры по синтезу/распаду так что если ошибся сильно не пинайте, но порядок цифр примерно такой.
следовательно после того как все звёзды потухнут т.е. станет невозможной реакция синтеза из-за отсутствия топлива, останеться переходить на более эффективные источники энергии, и мне известен только один этот реакция аннигиляции.

я ответил на твой вопрос ?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

насколько я знаю самый эффективный источник энергии это реакция аннигиляции это когда сталкивается частица и античастица, аннигиляция даёт 100% от всем известной формулы Е=м*с^2, реакция ядерного распада около 2 (3) %, реакция ядерного синтезе толи 7-8% толи 12-13%, плохо помню уже эти цифры по синтезу/распаду так что если ошибся сильно не пинайте, но порядок цифр примерно такой.
следовательно после того как все звёзды потухнут т.е. станет невозможной реакция синтеза из-за отсутствия топлива, останеться переходить на более эффективные источники энергии, и мне известен только один этот реакция аннигиляции.

я ответил на твой вопрос ?

аннигиляция это круто.
  • 0

Sta'alker

Sta'alker

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
13
  • EVE Ingame:Sta'alker
  • Corp:-ONB-

А если аннигилировать больше будет нечего? Предлагаю аннигилировать станцию или даже начать с этого...
  • 0
реальность - жизнь без реварпов и сейфспотов

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Так как вопросы теоретические, ответы будут того же плана. Травой не делюсь, самому не хватает.

Первооснова: ситуация имеет место быть в много ккк лет от текущего вечера. Теоретически, все современные (и не только) проблемы физики будут к тому времени решены, потому "невозможно сейчас" не приравниваем к "невозможно в будущем".

В: Как обеспечить станцию энергией, гравитацией и сопутствующим?
О: Энергия вакуума. Конвертация материи. Магнитные поля. Использование гравитационной энергии какой-нибудь чёрной дыры неподалёку - что-то типа движения по потоку к горизонту событий, а затем уход с тройной световой. Самый шик - найти Счётчика и попросить его двигатель карманный, который выполняет то, что хочет ТС, делает энергию почти из ничего.

ИзображениеЦитата

Лэзерс был озадачен. Объяснения Либби явно не удовлетворяли его.
- Допустим, ты поймал меня, Энди. Но, как ни говори, а мы-таки откуда-то взяли энергию. Откуда? Еще в школе меня учили почитать знамя, голосовать на выборах и свято верить в закон сохранения энергии. А теперь ты, похоже, посягаешь на него. Или нет?
- О, об этом можно не беспокоиться, - заявил Либби. - Так называемый закон сохранения энергии был просто рабочей гипотезой, недоказанной и недоказуемой, используемой для объяснения только известной части явлений. Он действует лишь в рамках старой динамической концепции строения мира. А если учитывать всю полноту реальности, то "нарушение" этого закона ничуть не более удивительно, чем наличие у функции дискретности, которую нужно просто заметить и описать. Именно это я и сделал. Я увидел прерывность в математической модели тех взаимоотношений массы и энергии, которые называются инерцией. И применил ее. Тут меня подстерегала единственная опасность: никогда нельзя быть окончательно убежденным в том, что модель соответствует действительности до тех пор, пока эмпирически не испытаешь ее.
- Да-да, конечно... пока не откусишь, не распробуешь... Но, Энди, я так до сих пор и не понял, что же послужило причиной? - Он повернулся к Форду: - А вы, Слэйтон?
Форд отрицательно покачал головой:
- Нет. Я бы очень хотел понять, но боюсь, что мне это недоступно.
- Видимо, как и мне. Так что же, Энди?
Теперь уже Либби выглядел озадаченным.
- Но, Лэзерс, причинность - всего лишь абстракция, слабо отражающая реальное положение дел. Явление просто существует.

© Роберт Хайнлайн, "Дети Мафусаила"

• 0

bacardi

bacardi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-8
  • EVE Ingame:DobroBot
  • EVE Alt:Tab
  • Corp:EorN

Ни один атом не пропадёт бесследно. И так же, ни один атом не появится из ничего.

А откуда тогда взялись те атомы из которых мы состоим и которые нас окружают?
  • 0
Если ты окончил школу, добавляй Бакарди в Колу

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30294 сообщений
2350
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Открою тебе секрет-на самом деле атомов нет.
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

bacardi

bacardi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-8
Откуда тогда взялось то, что считается не атомами?
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18578 сообщений
2848

А откуда тогда взялись те атомы из которых мы состоим и которые нас окружают?

В конечном счёте из материала, появившегося вместе со всей остальной Вселенной.

Открою тебе секрет-на самом деле атомов нет.

Ога, и ложки тоже нет :D
  • 0

bacardi

bacardi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-8

В конечном счёте из материала, появившегося вместе со всей остальной Вселенной.

А откуда появился этот материал?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users