А всё просто на самом деле: что с образованием, что без него, если широкие массы полезут слишком активно в политику, "государственные мужи" из них хреновые получатся. Зато без образования их куда проще удержать от этого.Что то тут не так.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Платное обучение в школе?
Отправлено 25 April 2011 - 10:36

Да можно это как угодно называть вот только из затраченных денег предприятием на работника государству уходит 35% и это при условии, что прогрессивная шкала налогообложения отсутствует.ОНС это не совсем налог с физ лица.
К примеру, немцы вообще не платят налог на доходы с фих лиц если месячая зп не превышаешь базиса в 400 евро, что есть 16 т.р. - больше чем наша средняя зп по стране.
Сообщение отредактировал eclampsia: 25 April 2011 - 10:44
I'm not in the game 2 years already.
Отправлено 25 April 2011 - 11:03

К примеру, немцы вообще не платят налог на доходы с фих лиц если месячая зп не превышаешь базиса в 400 евро, что есть 16 т.р. - больше чем наша средняя зп по стране.
Если доход на одного человека (одинокого) не превышает 400 евро в месяц т.н. "400 euro basis", то человек получает так же дотации в виде доплат от бюро по трудоустройству, сюда войдёт полная или частичная оплата квартиры, включая ком. услуги (исключая электричесво, телефон\интернет и в отдельный случаях не полная оплата отопления), оплата медицинской страховки, а так же доплата до уровня пособия по безработице + вроде бы 160 евро (в точности суммы могу немного ошибаться)
По сути при таком заработке одинокий человек является безработным или как сейчас принято говорить "ищущим работу", обязан выполнять все пункты предписываемые в этом случае, конечно если он претендует на доплаты от государства.
Отправлено 25 April 2011 - 15:08

вынуждены платить за бензин БОЛЬШЕ чем в пиндостане. В то время как средняя ЗП в несколько раз НИЖЕ...
Загуглить не пробовали, не? Дороже в пиндостане топлячок нынче. В пересчете на деревянные - всего на 2 рубля дороже за литр вроде как (или рупь). Только вот еще маленький нюанс. У нас "регуляр" - 92й, а у них - 87й.

Отправлено 25 April 2011 - 15:25

Хренасе "всего" ... это 8%... Только еще есть один "нюанс" у них 87й топлячок чище чем наш 95й... ну и вообще странно когда в стране экспортере нефти бензин дороже чем у страны импортера... я вот как то это не понимаю совсем логики, хотя если принять за основу то, что чиновники специально ведут государство к деградации, то да это очень верный и правильный шаг.Загуглить не пробовали, не? Дороже в пиндостане топлячок нынче. В пересчете на деревянные - всего на 2 рубля дороже за литр вроде как (или рупь). Только вот еще маленький нюанс. У нас "регуляр" - 92й, а у них - 87й.
Отправлено 25 April 2011 - 15:40

Хренасе "всего" ... это 8%... Только еще есть один "нюанс" у них 87й топлячок чище чем наш 95й... ну и вообще странно когда в стране экспортере нефти бензин дороже чем у страны импортера... я вот как то это не понимаю совсем логики, хотя если принять за основу то, что чиновники специально ведут государство к деградации, то да это очень верный и правильный шаг.
Еще раз. У НИХ топляк дороже при более низком октановом числе. И при почти полной безальтернативности личного авто. Да и насчет "чистоты" тоже сильные сомнения. В пиндостане Шелл считается чуть ли не самым качественным топляком. У нас же это говнецо похлеще лукойла.
EDIT:
Кстате, я ошибся как с числом, так и с ценой. С метриками у пиндосов все никак у людей, так что их регуляр - по европейски 90й топляк. А цена - выше россиянского 92-го аж почти на 5 рублев за литрец.
Сообщение отредактировал allagh: 25 April 2011 - 15:50

Отправлено 25 April 2011 - 15:43

Откуда дровишки?Только еще есть один "нюанс" у них 87й топлячок чище чем наш 95й...
Цена конечного продукта складывается не только из цены сырья. Подумай об этомну и вообще странно когда в стране экспортере нефти бензин дороже чем у страны импортера... я вот как то это не понимаю совсем логики, хотя если принять за основу то, что чиновники специально ведут государство к деградации, то да это очень верный и правильный шаг.

Отправлено 25 April 2011 - 15:51

Откуда вы это берёте? Скажи честно, ты дальше Нижнедрыщинска или нерезиновой где-то был?
Почти во всём мире образование бесплатно, как минимум среднее и средне-специальное, высшее так же бесплатно или льготно.
дорогуша я расскажу тебе как знающий человек

в виду связей в штатаах по мото линии, та к вот в штатах высшее образование т.е. бакалавр платное ...
в испании где я имею честь иметь вид на жительство а жена и ребенок гражданство, высшее образование платное ..
за остальных не скажу, скажу только что все это платное образование за бугром готовит кастрированных специалистов по сравнению с совковым образованием /
я спецом буду тянуть тут сына до 6 класса чтобы там он поступил в 8 и институт он будет заканчивать здесь а не там, правда, при условии что здесь что то кардинальное не случится , в чем я не уверен .
a New Gupsy Band, moar BW, moar shitposting, moar facepalms In name of Krom, his son BW and Great Disband. AMEN!
Отправлено 25 April 2011 - 15:52

...хотя если принять за основу то, что чиновники специально ведут государство к деградации...
Ха, если принять за основу Это и есть основа. Еще Лао Цзы сказал, что чем глупее народ тем проще им управлять. А оглупление населения это не Российское ноу-хау это мировая тенденция. У меня знакомый препод в Португалии (Физику преподает в местном универе) так он просто за голову хватается по поводу интеллектуального уровня абитуры. Тоже во Франции. Без калькулятора дроби уже никто сложить не сможет. Тоже будет и тут. Будут давать минимальный уровень знаний, чтобы с с инструментом мог справится, а принципы и законы это для илиты исключительно. Ну а остальным Дом-2 бои без правил и тд и тп лиш бы руки со станка не убирали
Отправлено 25 April 2011 - 16:07

Еще раз. У НИХ топляк дороже при более низком октановом числе. И при почти полной безальтернативности личного авто. Да и насчет "чистоты" тоже сильные сомнения. В пиндостане Шелл считается чуть ли не самым качественным топляком. У нас же это говнецо похлеще лукойла.
EDIT:
Кстате, я ошибся как с числом, так и с ценой. С метриками у пиндосов все никак у людей, так что их регуляр - по европейски 90й топляк. А цена - выше россиянского 92-го аж почти на 5 рублев за литрец.
По поводу топляка ты прав, в европе дороже, в прошлом году я проехал по европе на моцике почти 22 000 км, истратив на это почти 100к рублей, но в конце сезона я не поимел траблов с разбором-перебором двигла и чисткой инжектора, что при поездке по нашей родине обязательно по концу сезона.
a New Gupsy Band, moar BW, moar shitposting, moar facepalms In name of Krom, his son BW and Great Disband. AMEN!
Отправлено 25 April 2011 - 16:13

Жалею школьников. Им еще предстоит всю эту хрень ЕГ постигать. Мне повезло что получил специальность геодезиста, закончив колледж в 2007 и ток затем в универ. В институтах вообще одну теорию дают. Видел и экономистов не знающих что такое армортизация и юристов без практики но со стойким желанием получать за свой диплом более 20 т.р. в Москве. Ну и кому они нужны? А вот "менеджер" по продажам 30 имеет и более. В чем смысл вышки?
Мне предложения на работу поступали... не я искал. Везде по профилю отработал.
http://kb.morsus-mih...&kll_id=9162277
Отправлено 25 April 2011 - 16:14

Ога. Лучше, чтобы как сейчас каждый мнил себя илитой, шёл получать диплом в какую-нить вчера открытую Усть-Зажопинскую Чесально-Мотальную Академию, а дальше, шёл перекладывать бумажки в офисе за копейки и ныть, что он, дипломированный специалист, мало зарабатывает. И это при том, сварщиков с хорошим разрядом готовы с руками отрывать, платя им в разы больше, чем офисным бумагоперекладывателям. Но на сварщика никто учится всё равно не пойдёт, это же ручной труд, для быдла, а он - илита.Будут давать минимальный уровень знаний, чтобы с с инструментом мог справится, а принципы и законы это для илиты исключительно. Ну а остальным Дом-2 бои без правил и тд и тп лиш бы руки со станка не убирали
Отправлено 25 April 2011 - 16:24

Хренасе "всего" ... это 8%... Только еще есть один "нюанс" у них 87й топлячок чище чем наш 95й... ну и вообще странно когда в стране экспортере нефти бензин дороже чем у страны импортера... я вот как то это не понимаю совсем логики, хотя если принять за основу то, что чиновники специально ведут государство к деградации, то да это очень верный и правильный шаг.
Чушь не пишите, у США свой тип маркировки бензинпа, это аналог Российского 95-го

В России же он все рвемя дорожает. И убедительная просьба - пересчитайте на зарплату их стоимость и Российскую

Также различайте, что одна марка товара в разных странах имеет свое качество. Для Русских - качеством обычно не заботяться, и так купят.
Ты прав, в России она складывается от величины откатовЦена конечного продукта складывается не только из цены сырья. Подумай об этом

Его аргументация как всегда на высоте а потом удивляемся что где то что то ломается или рушится.
Имхо если в думе сидели только профессора точных наук которые действительно защищали свои диссертации - то мы бы жили при коммунизме уже лет 50 как.
Ок, кактакой аргумент:
Ельцинский парламент по числу научных представителей (академики, доктора наук и кандидаты и пр) был самым мощным за все время парламентв СССР-РФ. И что мы видим?
Что страна развивалась лучше, когда кухарки , что при СССР, что при Путине, избирались в парламент.

Так что не все так просто.
Илитой не мнят, ею становятся, при этом работая над собой и своим уровнем 18 часов в сутки.Ога. Лучше, чтобы как сейчас каждый мнил себя илитой,
Народ: Цель института не дать знания которые можешь применять на современном производстве, а дать методику развития и самообучения в мире, где все меняется очень быстро!
А тут 99% даже гуглить не умеют, о каком развитии может идти речь этих людей?
Сообщение отредактировал Брат: 25 April 2011 - 16:40
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 25 April 2011 - 16:38

Не знаю, как сейчас с ЕГЭ дела обстоят, но меня оно в своё время спасло. Так получилось, что регион, где школу заканчивал, ввязался в ЕГЭ одним из первых. Это при том, что сдавать его надо было обязательно, а результаты его принимать ВУЗы не обязаны были. Соответсвенно сдавать приходилось и ЕГЭ, и вступительные. Тоже сразу кирпичами срал, зато потом просёк, что для меня ЕГЭ - благо. Сдавал я математику с физикой, по которым в школе вечно мне оценки снижали на контрольных из-за того, что точку с запятой по правилам оформления не там поставил. К математике эта точка с запятой вообще никакого отношения не имела, логики в их расстоновки я в упор не видел, а потому запомнить никак не мог, как правильно их расставлять. В ЕГЭ на оформление было покласть, что позволило мне вздохнуть спокойно и сосредоточиться на предмете, а не на оформлении.Жалею школьников. Им еще предстоит всю эту хрень ЕГ постигать.
Не знаю, как с геодезией дела обстоят, но в моей сфере, в ИТ, давать в ВУЗе знания, которые можно непосредственно применять на практике, - бред в условиях постоянно меняющихся стандартов, технологий и иже с ними. К моменту выпуска эти знания устареют, сдохнт и протухнут. Поэтому дают много теории, сильно далёкой от реальной практики. Но теория эта с одной стороны помогает что называется "просечь фишку", понять основные принципы. С другой - учит думать, самостоятельно искать информацию и учиться. Так что то, что в ВУЗе не дают применимые сразу на практике знания, в моём случае правильно ИМХО. Если верить тому, что слышал от друзей/родных/близких, в других инженерных областях это вообще норма, когда выпускник сразу пару лет работает йуным падаваном при опыных джедаях, обрастая практическими навыками и познавая, как можно извлечь профит на практике от того, что в него впихнули в ВУЗе. Платят при этом ессно мало. А мечты выпускников о высокой зряплате сразу - эротические фантазии, не более. Те, кто хотят сразу получать много, пусть идут в манагеры по продажам. Меньше дебилов будет в моём деле.Мне повезло что получил специальность геодезиста, закончив колледж в 2007 и ток затем в универ. В институтах вообще одну теорию дают. Видел и экономистов не знающих что такое армортизация и юристов без практики но со стойким желанием получать за свой диплом более 20 т.р. в Москве. Ну и кому они нужны? А вот "менеджер" по продажам 30 имеет и более. В чем смысл вышки?
Мне предложения на работу поступали... не я искал. Везде по профилю отработал.
Кто про что...Ты прав, в России она складывается от величины откатов
Да кто же спорит. Вот только не у каждого это получается, даже если 18 часов в сутки упарываться. Ну не каждому в элиты попасть суждено, как это ни обидно многим. Но очень хочется. Вот и получаются стада манагеров по просиживаю жопы при наличии вымирающих профессий, не все из которых даже связаны с ручным трудом. Хорошего инженера-конструктора сейчас фиг найдёшь.Илитой не мнят, ею становятся, при этом работая над собой и своим уровнем 18 часов в сутки.
Отправлено 25 April 2011 - 16:44

Что до не у каждого получается-так на то свои причины. Родители-алкоголики перепили и зачали дегенерата, сама личинка человека бухала вместо учебы или отжимала мобилки вместо нее же, таскалась по бабам вместо дополнительных учебных часов. Много всего могло сделаться неправильно и крайне редко в этом виноват кто то кроме самого человека
Отправлено 25 April 2011 - 16:47

Чушь не пишите, у США свой тип маркировки бензинпа, это аналог Российского 95-го
И топлячек там дорожает от цен на нефть, когда нефть падает - топляк тоже падает.
RON-95 в европе и России, он же AKI-91, продается как "Premium" в СШП. Мне гнать этого не надо

Отправлено 25 April 2011 - 17:35

Наш бензин на самом деле не проходит ГОСТы вообще никак. Цена на нефть на внешний рынок и на внутренний это абсолютно разные вещи, не правда ли?
Погуглите по поводу импорта бензина в РФ и отмену пошлин на импорт бензина. Своего качественного производства у нас практически нет. На полном серьезе было заявление что типа дешевле продавать нефть и закупать бензин, чем делать его самим.
Отправлено 25 April 2011 - 17:47

Ога. Лучше, чтобы как сейчас каждый мнил себя илитой, шёл получать диплом в какую-нить вчера открытую Усть-Зажопинскую Чесально-Мотальную Академию, а дальше, шёл перекладывать бумажки в офисе за копейки и ныть, что он, дипломированный специалист, мало зарабатывает. И это при том, сварщиков с хорошим разрядом готовы с руками отрывать, платя им в разы больше, чем офисным бумагоперекладывателям. Но на сварщика никто учится всё равно не пойдёт, это же ручной труд, для быдла, а он - илита.
Ты в этом прав конечно, только согласись, тупо сделать образование платным проблемы не решит. Или ты не видел студентов у которых родители обучение оплачивают а сам они дай бог если таблицу умножения помнят? Да, думаю видел и не одного. Ну, вот так они и доходят до пятого курса, из серии - случайно поступил, по ошибке закончил.
И если говорить о реформе образования и его оплате, то в первую очередь надо развивать систему профориентации, чтобы человек понимал с ранних лет, что учится он не просто так, для кого-то, а для себя и он должен как-то понимать уже в юности, кем он будет, как он этого будет добиваться и из каких средств оплачивать. Вот когда им с детского сада будут объяснять, по чем фунт скилов в этой жизни и как они (скилы) на эту жизнь влияют, тогда и появятся нормальные конструктора. А не как сейчас - Уолт Дисней представляет.
На полном серьезе было заявление что типа дешевле продавать нефть и закупать бензин, чем делать его самим.
Ну, это тоже не от большого ума было сказано
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users