трутут одно важно. смотря против кого воюют. например 18 летний призывник в первой чеченской против профессионального маджахеда\наемника\чеха которому далеко за 30. результат все знают.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Армия.
Отправлено 26 April 2011 - 19:11

Отправлено 26 April 2011 - 19:17

Ну если для себя - то эффективные термоядерные заряды не содержат дейтерия и трития. Лития вполне достаточно
Нейтронная инициация - более простой путь содания ядерного боеприпаса, меньше нужно считать, достаточна меньше точность изгоовления. Но требуются всякие гадости типа полония.
В современных ядерных боеприпасах (не третьих стран, типа пакистана, индии, ирана) нейтронные инициаторы не применяются (благодаря большой проделанной экспериментальной и расчетной работе).
Остальное - погуглите "физика ядерного взрыва", в сети полно книжек, которые я б не выкладывал в общий доступ
Ты, вот, если погуглил, то читай хотя-бы не по диагонали. Лития вполне достаточно блин. Ты хот прочитай, для чего там литий нужен.
Отправлено 26 April 2011 - 19:18

Сообщение отредактировал CTABEP: 26 April 2011 - 19:19
Отправлено 26 April 2011 - 19:35

Важно кто командует....
ага, а вот командира выбило из боя, кто лучше сообразит что ему делать матерый 30+ летний вояка или 18 летний пацан, который толком даже пожить на белом свете не успел.
Ну да конечно, фейлы генералов еще, но это уже совсем другая история и с окопами она ни как не связана. Опять же вспоминая первую чеченскую, сразу становится понятно военный гений человека давшего приказ ввести танки в город.
м?
Вась, ну ты чё?!!!
Отправлено 26 April 2011 - 20:08

Отправлено 26 April 2011 - 21:56

А ты возьми и съешь!! А то чё неемши влез??)))))Лол весь тред:
-Говно не вкусное!
-А ты возьми и съешь говно, а потом говори!
- О_о

А ещё вспомнил -
знаеш в чем разница
у меня яйца все же есть СЪЕСТЬ!
Ээ.. ООООК)))
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 26 April 2011 - 21:59
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 26 April 2011 - 22:27

Значит так хотел поступить, армия то тут и не причём. Без разницы когда отслужишь до или после получения образования, голова на плечах есть, справишься. Люди и в армии умудряются проходить обучение в высших учебных заведениях. От человека всё зависит, от самого себя. Не надо про то, что на вышку тяжелее после армии. Отмазки для размазней. Так то конечно хорошо для каждого годик сэкономить на праздное проведение времени, этого не отнять, а то учёба, учёба. "Служить то кто будет? Дядя Петя? Тётя Мотя?" Прапор Нагиев (с)К вопросу о высшем образовании - никто не думал насколько этому мешает послешкольный призыв в армию? На своем примере - времени на подготовку, чтобы поступить на вышку туда, куда я хотел у меня не было => я поступил туда, куда смог => я получив первую вышку не пошел работать по этой специальности, а вынужден был потом еще тратить время на получение уже нужного мне второго высшего + человек, который хотел бы получить то образование, его не получил, так как я занял его место! Ну, это уж не говоря о том, что идти на вышку после армии гораздо тяжелее, чем непосредственно после школы/технаря и немногие этим заморачиваются... Щас, вроде, 1 год уже служат? Но не думаю, что это сильно меняет дело...
Отправлено 27 April 2011 - 7:01

Это все из разряда: "Сам нарисуй, потом критикуй!" или "Сам сними, потом расскажешь нам!", и т.д.Да не то слово, тут круче чем в ру-авто!
Просто людям обидно что они год, два, десять лет потратили на никчемную армейку, вот они и пытаются это оправдать так ^^, типа "вы не понимаете", "откуда вам знать". На самом деле , как тут сказали уже, чтобы определить говно это или нет, не нужно его жрать или нюхать, там и так видно.

Отправлено 27 April 2011 - 9:34

Насколько я знаю, вступительные экзамены у всех в одно время +- пару недель.
Сейчас всё построено на ЕГЭ, т.е. заморочек ещё меньше. Если вовремя подсуетиться, то армия не помешает. Опять же, первые 3 года универа, это повторение 9-11 классов. Так что даже после 2ух лет армии можно идти. Мозги они или есть или нету.
А по мне, дак срок службы надо увеличить. Минимум 2 года, а так 3 самое оно.
Отправлено 27 April 2011 - 9:45

facepalmОтвет ТС.
Сейчас всё построено на ЕГЭ, т.е. заморочек ещё меньше. Если вовремя подсуетиться, то армия не помешает. Опять же, первые 3 года универа, это повторение 9-11 классов. Так что даже после 2ух лет армии можно идти. Мозги они или есть или нету.
Какие еще первые 3 года повторение 9-11 классов лол, че там за универ такой?
ЗЫ тут нет никакого ТСа, это флуд из темы про платное обучение.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 27 April 2011 - 9:47

Отправлено 27 April 2011 - 10:09

Это все из разряда: "Сам нарисуй, потом критикуй!" или "Сам сними, потом расскажешь нам!", и т.д.
Просто людям обидно что они год, два, десять лет потратили на никчемную армейку, вот они и пытаются это оправдать так ^^, типа "вы не понимаете", "откуда вам знать". На самом деле , как тут сказали уже, чтобы определить говно это или нет, не нужно его жрать или нюхать, там и так видно.
Ну, я тоже вроде как старлеем службу закончил, но мне не обидно и оправдываться за это не собираюсь ни перед собой ни перед кем. Я в треде даже по этому поводу и слова не сказал )))
Что касается "жрать, нюхать и так видно" тут как всегда все не так просто как кажется если смотреть из инторнета. Да, проблемы есть, да генералы воруют, да есть офицеры идиоты (кстати, пару историй могу рассказать) Но это не потому что "ЭТО ЖЕ АРМИЯ", нет.
Армия это срез нашего общества и там всего предостаточно, просто в виду её сущности эти проблемы там сконцентрированы и их сразу видно. И это совершенно не значит, что армия не боеспособна. Да там есть устаревшая техника, есть морально устаревшая, но есть и вполне современная сложная аппаратура. И призывая туда человека на полгода-год, его невозможно внятно ничему научить. А учить нужно не только умению обращаться с техникой, но и взаимодействию в команде. Ведь даже в этой игре про космические кораблики корпорации слетывают крылья для ПВП не день-два а месяцы. А в жизни, в случае ошибки, на яйце не улетишь и в клонилке не очнешся. там цинк, венки, закопали и забыли (жестко но это так).
По поводу профессиональной армии - это конечно хорошо но вы прикиньте территорию России и прикинте сколько их нужно будет этих профессионалов, а платить им простите с каких денег? Это какой налог должен быть? Ну да, можно мне в нос потыкать армией США, только не забывайте, что у них армия на самоокупаемость работает как видите и границы им охранять практически не от кого а протяженность наших границ я думаю вы и без меня знаете. И по поводу профессионализма наших военных очень показательно говорит то, что те же Американцы пользуются их услугами по безопасной доставке корованов в Афганистане (Что-то типа охранных агенств, которые договариваются с кланами и сопровождают машины)
И если бы наша армия не была боеспособной, то там бы не творилось то, что творится с 90-х годов по сей день, когда не выплачивались зарплаты, не давали топливо для полетов и сокращают наиболее боеспособные части и специалистов
А что касается служин-не служил, я тех пацанов могу понять - не приятно когда нелестно высказываются о какой-то части твоей жизни а тем более когда это еще и твоя работа. Но и тех кто не служил я не хочу ни в чем обвинять или чего-то доказывать. Если для них это было более полезно то на здоровье как говорится, просто надо при этом помнить, что жизнь штука не предсказуемая и всегда есть вероятность, что придется взять в руки оружие и сделать выбор, а вот будут ли они к этому готовы...
Отправлено 27 April 2011 - 10:27

ТС отвечать не надо, потому что:Ответ ТС.
1) тема - отпочкована из другого топика из-за попоболи "я служил, а ты откосил"щиков;
2) пост является ИМХОвым ответом на вопрос почему, в том числе, людей с нужным образованием работающих по профессии часто не хватает!
Но из-за альтернативной логики модератора пост был мало того, что удален из того места, где вписывался в логику дискуссии, так еще и стал стартовым для срача на параллельную тему...

and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 27 April 2011 - 10:31

Ну тебе не обидно, а им обидно.Ну, я тоже вроде как старлеем службу закончил, но мне не обидно и оправдываться за это не собираюсь ни перед собой ни перед кем.

Отправлено 27 April 2011 - 10:40

Ну я в принципе с тобой согласен, но армия сейчас представляет собой печальное зрелище, годах может быть этак в 70-х, она может и была бы ничего ^^, но не сейчас. У нас тупо новых самолетов меньше чем у амеров Ф-22, автоматы - старенькие калаши+хотят за рубежом закупать зачем-то(то же с броней, БПЛА((которые современной армии совершенно необходимы)), оО, с танками тоже самое, булава не летает, зачем-то хотят построить кучу авианосцев, зачем не ясно, разве что бабла попилить,+всякие сокращения общего числа военнослужащих, военных городков, авиабаз, баз, чего угодно. Электроники нет, армия промышленность не поддерживает.Ну я свое мнение высказал, так что - "Хау" - как говорят индейцы, когда все сказано и добавить к сказанному больше нечего.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users