Очень понравится. Больше клиентов это очень хорошо.
Неувязачка. Это уже будут мои клиенты, а не твои. Ты же будешь иметь только сокращение продаж.
Более того, я подозреваю что разработки мои (и не только мои) вы и используете.
Сомневаюсь
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я уже говорил, что продажи нематериальных вещей не обязательно ограничиваются продажами бумажек (лицензий), на которых написано, что ты можешь использовать одну копию того-то и того-то без того, чтобы тебе надавали по попке? Вдруг MOH зарабатывает на поддержке и сопутствующей лабуде? Ему даже выгодно будет, если ты за бесплатно распространишь и прорекламируешь его продукт. А вот поддержку и всё такое скопировать за бесплатно и в один клик уже не получится.Предположим я скопировал твои разработки и начал их бесплатно раздавать. Почему-то мне кажется, тебе это не очень понравится.
Сообщение отредактировал C. N.: 26 May 2011 - 11:56
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать по этой теме.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Очень жаль что ты пропустил мой пост в этой теме, я там вообщем-то пытался указать на то что в "недополучении прибыли" виноваты обе стороны, и началом "конфликта" являются именно копирасты. А продолжением возможность воровать. А не первопричиной являетсявозможность воровать и повальная копирастия.
Ты же не будешь отрицать что 18b$ в год Михалков получает честно с вкусного пирога компирастии?
Здесь надо понять что это все простая эскалация конфликта выгодная в первую очередь не имеющим к "творчеству" никакого отношения, с целью набивания кармашков. Типа крути винты вбивай налоги на моё "творчество" в цену аудио/видео-техники.
Я ещё раз повторю - раньше я покупал игры, теперь я их ворую, так как хватит меня обманывать.
з.ы. причем тут вообще врачи?
Лично я убежден, что талантливый человек должен зарабатывать больше его "серого" окружения.
Сообщение отредактировал Mindell: 26 May 2011 - 14:27
Обоснуй продление копирайта на 70-90-150 лет ПОСЛЕ СМЕРТИ автора в свете того что это стимул для него творить.С другой стороны "копирайт" это стимул для талантливого человека начать шевилится. Ну не будет большенство людей тратить годы жизни и кучу денег на разработку новых лекарств/софта, написания книг/музыки если он будет знать зарание, что больше чем спасибо он не получит.
Лично я убежден, что талантливый человек должен зарабатывать больше его "серого" окружения.
Почему же, есть еще вариант: скачали сами - ставьте сами; купили коробку , поставили - делайте сколько хотите копий... но если у вас что-то поломается, обслуживать вас наш мальчик будет за денюжку. Вы нам и так заплатите - за обслуживание и ремонт того, что вы сами починить не сможете.Пока что придумали немного: или продавать бумажку, дающую право использовать 1 (одну) копию вещи, и бегать потом бить по голове за снятие копий; или вообще не давать копии вещей никому в руки, а проводить с копиями вещей демонстрации и манипуляции по заказам за деньги, но ограничивая свободу пользователей вещей в выборе вариантов этих самых демонстраций и манипуляций.
Обоснуй продление копирайта на 70-90-150 лет ПОСЛЕ СМЕРТИ автора в свете того что это стимул для него творить.
Что до лекарств-помнишь лет десять назад в ЮАР послал нафиг всех копирайтеров с лекарствами. С твоей точки зрения они так делать были не должны?
Сообщение отредактировал Ross: 26 May 2011 - 15:10
Мы говорим о светозарном пиндостане-там как раз столько. И настаивают на продлении. А в этой стране стараются делать еще хуже.Откуда 70-150 лет. В музыке ограничено 10 годами. И когда я слышу Another Brick in the Wall Пинк Флойда в хип-хоповой аранжировке, мне хочется что бы оно было подлиннее.
С лекарствами ограничения еще короче, но должен же разработчик получить деньги на продолжения исследований.
Софт стареет очень быстро.
На счет книг не в курсе.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 May 2011 - 15:24
Еще раз копипаст:С другой стороны "копирайт" это стимул для талантливого человека начать шевилится. Ну не будет большенство людей тратить годы жизни и кучу денег на разработку новых лекарств/софта, написания книг/музыки если он будет знать зарание, что больше чем спасибо он не получит.
http://warrax.net/89/9/piratees.htmlСегодня я хочу поговорить с вами о пиратстве и музыке. Что такое пиратство? Это когда крадут чужое произведение и не желают за него платить. И здесь речь пойдет не о Napster и ему подобных, а о крупнейших звукозаписывающих компаниях. Сейчас я расскажу вам одну историю, и мы с вами кое-что подсчитаем. Представьте себе: некая группа подписывает контракт с записывающей компанией на удивительных, казалось бы, условиях: 20 процентов от прибыли плюс миллион долларов в качестве аванса (конечно, на самом деле 20% от прибыли никто никогда не получает, но сейчас не об этом). Эта моя арифметика на самом деле куда правдивее, чем та, которую предложит вам президент Seagram.
Итак, что же происходит с этим миллионом долларов? Половину музыканты сразу ухлопывают на запись альбома, а из оставшейся половины сто тысяч отдают менеджеру (ему положено 20 процентов от того, что осталось), потом каждый из участников группы (предположим, их четверо) платит по 25 тысяч своему адвокату и личному менеджеру. После всего этого у группы остается 350 тысяч. Если учесть, что 170.000 уходит на налоги, то выходит, что в результате получаем 180.000 - то есть по 45.000 на человека. И на эти 45.000 музыкант должен жить целый год - вплоть до выхода в свет злополучного альбома.
Предположим лучшее: выпущенный альбом становится суперхитом и продается миллионным тиражом. Группа на радостях выпускает два сингла и два видео. Эти два видео обходятся группе в миллион долларов, из которого половина удерживается из их вышеупомянутых двадцати процентов прибыли. Потом группе торжественно вручают чек на 200.000 долларов, чтобы они смогли устроить себе турне в поддержку альбома, причем эти 200.000 тоже аккуратненько вычитаются из их кровных 20 процентов. Потом компания платит 300.000 радиостанциям, которые будут раскручивать песни с альбома, и где бы вы думали они берут эти 300.000? Правильно - все из тех же 20 процентов. Потом, как вы понимаете, 20 процентов истекают, и в результате группа оказывается должна компании два миллиона долларов. Если даже предположить, что весь миллион дисков продается без уценок и праздничных скидок, то группа получает с продаж два миллиона долларов - (20 процентов от прибыли - это как раз по два доллара с одной пластинки). Теперь давайте ловко отнимем два миллиона, которые группа задолжала компании, от тех двух миллионов, которые они заработали, продав все свои диски. Что получается? - Правильно, ничегошеньки.
Сколько же при всем при этом зарабатывает сама компания? Их валовая прибыль составила 11 миллионов. Запись дисков - 500.000, аванс музыкантам - один миллион, видео - миллион, радио-раскрутка - 300.000, гастроли - 200.000, издательские права - 750.000, маркетинг - 2.2 миллиона. Если все это сложить, то выходит, что компания на все про все потратила около 4.4 миллионов.
Еще раз копипаст:
http://warrax.net/89/9/piratees.html
Если кратко: то и сейчас хрен что получают сами деятели, именно благодаря копирастам.
Это уже серьезная работа, тратить кучу времени на реверс инженеринг и кодирование. Для EVE кстати, он так и не появился.
Сообщение отредактировал Calabozo: 26 May 2011 - 16:02
Если я правильно помню, вначале всего говорится о том что запрещено демонстрировать приобретенный фильм публично. Однако что такое публично? Если я жене показал это нормально? А если я пригласил домой всех соседей с этажа это как? А если только одного соседа? А если я взял бабло за просмотр с одного своего соседа? Т.е. смотрели я и сосед, но сосед мне заплатил за это полтинникДобавлю и свои пять копеек. Вот вышел некий фильм. Я скачал его в тырнете, посмотрел, получил удовольствие, но решил, что второй раз идти на него в кино не стоит... Классический вариант, так?
Другой вариант. Мой друг купил ДВД с неким фильмом. Я пришел к нему, посмотрел этот фильм (может, даже взял диск и посмотрел его дома), получил удовольствие, но решил, что в коллекцию мне его не надо...
В чем отличие этих двух вариантов? А то все кидают аналогии какие-то, про копированные булочки и прочие запахи звоона монет...
ближе к реалньости - сосед заплатил бартером - принес тебе пива. Что в общем-то тоже можно притянуть как коммерческую деятельность.Т.е. смотрели я и сосед, но сосед мне заплатил за это полтинник
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
0 members, 1 guests, 0 anonymous users