Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Авторское право, пиратство, и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал
  • Client:Eng

Очень понравится. Больше клиентов это очень хорошо.

Неувязачка. Это уже будут мои клиенты, а не твои. Ты же будешь иметь только сокращение продаж.

Более того, я подозреваю что разработки мои (и не только мои) вы и используете.

Сомневаюсь
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Предположим я скопировал твои разработки и начал их бесплатно раздавать. Почему-то мне кажется, тебе это не очень понравится.

Я уже говорил, что продажи нематериальных вещей не обязательно ограничиваются продажами бумажек (лицензий), на которых написано, что ты можешь использовать одну копию того-то и того-то без того, чтобы тебе надавали по попке? Вдруг MOH зарабатывает на поддержке и сопутствующей лабуде? Ему даже выгодно будет, если ты за бесплатно распространишь и прорекламируешь его продукт. А вот поддержку и всё такое скопировать за бесплатно и в один клик уже не получится.

Сообщение отредактировал C. N.: 26 May 2011 - 11:56

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16142 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Вот, пожалуй, и все, что я могу сказать по этой теме.

Очень жаль что ты пропустил мой пост в этой теме, я там вообщем-то пытался указать на то что в "недополучении прибыли" виноваты обе стороны, и началом "конфликта" являются именно копирасты. А продолжением возможность воровать. А не первопричиной являетсявозможность воровать и повальная копирастия.

Ты же не будешь отрицать что 18b$ в год Михалков получает честно с вкусного пирога компирастии?

Здесь надо понять что это все простая эскалация конфликта выгодная в первую очередь не имеющим к "творчеству" никакого отношения, с целью набивания кармашков. Типа крути винты вбивай налоги на моё "творчество" в цену аудио/видео-техники.

Я ещё раз повторю - раньше я покупал игры, теперь я их ворую, так как хватит меня обманывать.

з.ы. причем тут вообще врачи?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

Очень жаль что ты пропустил мой пост в этой теме, я там вообщем-то пытался указать на то что в "недополучении прибыли" виноваты обе стороны, и началом "конфликта" являются именно копирасты. А продолжением возможность воровать. А не первопричиной являетсявозможность воровать и повальная копирастия.

Ты же не будешь отрицать что 18b$ в год Михалков получает честно с вкусного пирога компирастии?

Здесь надо понять что это все простая эскалация конфликта выгодная в первую очередь не имеющим к "творчеству" никакого отношения, с целью набивания кармашков. Типа крути винты вбивай налоги на моё "творчество" в цену аудио/видео-техники.

Я ещё раз повторю - раньше я покупал игры, теперь я их ворую, так как хватит меня обманывать.

з.ы. причем тут вообще врачи?

С другой стороны "копирайт" это стимул для талантливого человека начать шевилится. Ну не будет большенство людей тратить годы жизни и кучу денег на разработку новых лекарств/софта, написания книг/музыки если он будет знать зарание, что больше чем спасибо он не получит.
Лично я убежден, что талантливый человек должен зарабатывать больше его "серого" окружения.
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
У врачей-то какая никакая ответственность есть, за то что они делают ( изредка даже уголовная) а у товарищей творцов? Самое крайнее что им может грозить в наших краях - это если они страшный экстремизмЪ какой напишут и путинохульство. За это теоретически можно загреметь по 282-й. Не стоит также трогать ЕРЖ, ЗОГ этого не любит. ЗОГ этого не одобряэ.

В остальном полный простор - внушай и пропагандируй что хочешь. И ни за что не отвечай. Удобно, правда?

А еще.вот мне лично наносит моральный ущерб прослушивание попсы и блатняка в общественных местах. Это подрывает мою веру в человечество! Равно как просмотр отечественного кинематографа. Куда обратиться?

Денег им, говорите, мало платят? Это например кому? Федьке Бондарчуку? Никитке Мигалкову? Да вроде бюджеты там были всегда на уровне голливудских, ну, не Аватара. но средней руки.

Давайте вы не будете мне расказывать про взаимосвязь бюджета и качества продукции творцов

• 0

Mindell

Mindell

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
768
  • EVE Ingame:Smile And Wave
  • Corp:COMCON

Лично я убежден, что талантливый человек должен зарабатывать больше его "серого" окружения.

Ну да, то-то "модернисты" умирали в нищете, зато потом их раскручивали и картины по несколько миллинов долларов продавли.

Сообщение отредактировал Mindell: 26 May 2011 - 14:27

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28995 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

С другой стороны "копирайт" это стимул для талантливого человека начать шевилится. Ну не будет большенство людей тратить годы жизни и кучу денег на разработку новых лекарств/софта, написания книг/музыки если он будет знать зарание, что больше чем спасибо он не получит.

Обоснуй продление копирайта на 70-90-150 лет ПОСЛЕ СМЕРТИ автора в свете того что это стимул для него творить.

Что до лекарств-помнишь лет десять назад в ЮАР послал нафиг всех копирайтеров с лекарствами. С твоей точки зрения они так делать были не должны?
  • 0

Цианид

Цианид

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1286 сообщений
335
  • EVE Ingame:Tsiannid
  • Corp:давно оффлайн
  • Ally:отслужил срочную в РЕД
Я вот не уверен что автора надо стимулировать таким образом. Потому что человек слаб, некоторые действительно стимулируются и пишут бесконечные "продолжения" ради денег, напрямую гробя свой талант и тратя свое бесценное время.

Товарищ Симмонс очень ядовито прошелся по этому в "гиперионе" :)

Но это касательно творчества, ремесло - это несколько другое. И именно ремесло и составляет большую часть нынешней, так сказать, культуры

• 0

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI

Пока что придумали немного: или продавать бумажку, дающую право использовать 1 (одну) копию вещи, и бегать потом бить по голове за снятие копий; или вообще не давать копии вещей никому в руки, а проводить с копиями вещей демонстрации и манипуляции по заказам за деньги, но ограничивая свободу пользователей вещей в выборе вариантов этих самых демонстраций и манипуляций.

Почему же, есть еще вариант: скачали сами - ставьте сами; купили коробку , поставили - делайте сколько хотите копий... но если у вас что-то поломается, обслуживать вас наш мальчик будет за денюжку. Вы нам и так заплатите - за обслуживание и ремонт того, что вы сами починить не сможете.

P.S. (опустим флуд о том, откуда взялась цена за коробку и диск, скажем, что руководство напечатанное стоит денежку)
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

Обоснуй продление копирайта на 70-90-150 лет ПОСЛЕ СМЕРТИ автора в свете того что это стимул для него творить.

Что до лекарств-помнишь лет десять назад в ЮАР послал нафиг всех копирайтеров с лекарствами. С твоей точки зрения они так делать были не должны?

Откуда 70-150 лет. В музыке ограничено 10 годами. И когда я слышу Another Brick in the Wall Пинк Флойда в хип-хоповой аранжировке, мне хочется что бы оно было подлиннее.

С лекарствами ограничения еще короче, но должен же разработчик получить деньги на продолжения исследований.

Софт стареет очень быстро.

На счет книг не в курсе.
  • 0

Ross

Ross

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maria Huana
  • Corp:YOINK
  • Ally:TEARS
На самом деле ситуация усугубляется еще тем, что правообладатели продают тебе свой один и тот же товар несколько раз.
Ты купил лицензионный DVD: деньги и издателю и ,следовательно, автору заплачены.
1) Когда решишь пойти и посмотреть этот же фильм в кинотеатре - никто не будет учитывать, что автору/издателю и всем остальным нахлебникам за этот контент ты уже заплатил - ты заплатишь полную цену за билет и издатель получит бабки от тебя второй раз.
2) У тебя вышел из строя диск, который ты купил. Сможешь ты пойти и получить точно такой же диск по цене носителя? вряд ли. Пойдешь и заплатишь в третий раз.

Сообщение отредактировал Ross: 26 May 2011 - 15:10

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28995 сообщений
2269

Откуда 70-150 лет. В музыке ограничено 10 годами. И когда я слышу Another Brick in the Wall Пинк Флойда в хип-хоповой аранжировке, мне хочется что бы оно было подлиннее.

С лекарствами ограничения еще короче, но должен же разработчик получить деньги на продолжения исследований.

Софт стареет очень быстро.

На счет книг не в курсе.

Мы говорим о светозарном пиндостане-там как раз столько. И настаивают на продлении. А в этой стране стараются делать еще хуже.
Я не знаю как там с музыкой, но не так давно прошедший срач копирастов от диснея по поводу переходящего в общественную собственность микки-мауса грустно символизировал собой данный процесс

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 May 2011 - 15:24

• 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Еще раз копипаст:

Сегодня я хочу поговорить с вами о пиратстве и музыке. Что такое пиратство? Это когда крадут чужое произведение и не желают за него платить. И здесь речь пойдет не о Napster и ему подобных, а о крупнейших звукозаписывающих компаниях. Сейчас я расскажу вам одну историю, и мы с вами кое-что подсчитаем. Представьте себе: некая группа подписывает контракт с записывающей компанией на удивительных, казалось бы, условиях: 20 процентов от прибыли плюс миллион долларов в качестве аванса (конечно, на самом деле 20% от прибыли никто никогда не получает, но сейчас не об этом). Эта моя арифметика на самом деле куда правдивее, чем та, которую предложит вам президент Seagram.

Итак, что же происходит с этим миллионом долларов? Половину музыканты сразу ухлопывают на запись альбома, а из оставшейся половины сто тысяч отдают менеджеру (ему положено 20 процентов от того, что осталось), потом каждый из участников группы (предположим, их четверо) платит по 25 тысяч своему адвокату и личному менеджеру. После всего этого у группы остается 350 тысяч. Если учесть, что 170.000 уходит на налоги, то выходит, что в результате получаем 180.000 - то есть по 45.000 на человека. И на эти 45.000 музыкант должен жить целый год - вплоть до выхода в свет злополучного альбома.

Предположим лучшее: выпущенный альбом становится суперхитом и продается миллионным тиражом. Группа на радостях выпускает два сингла и два видео. Эти два видео обходятся группе в миллион долларов, из которого половина удерживается из их вышеупомянутых двадцати процентов прибыли. Потом группе торжественно вручают чек на 200.000 долларов, чтобы они смогли устроить себе турне в поддержку альбома, причем эти 200.000 тоже аккуратненько вычитаются из их кровных 20 процентов. Потом компания платит 300.000 радиостанциям, которые будут раскручивать песни с альбома, и где бы вы думали они берут эти 300.000? Правильно - все из тех же 20 процентов. Потом, как вы понимаете, 20 процентов истекают, и в результате группа оказывается должна компании два миллиона долларов. Если даже предположить, что весь миллион дисков продается без уценок и праздничных скидок, то группа получает с продаж два миллиона долларов - (20 процентов от прибыли - это как раз по два доллара с одной пластинки). Теперь давайте ловко отнимем два миллиона, которые группа задолжала компании, от тех двух миллионов, которые они заработали, продав все свои диски. Что получается? - Правильно, ничегошеньки.

Сколько же при всем при этом зарабатывает сама компания? Их валовая прибыль составила 11 миллионов. Запись дисков - 500.000, аванс музыкантам - один миллион, видео - миллион, радио-раскрутка - 300.000, гастроли - 200.000, издательские права - 750.000, маркетинг - 2.2 миллиона. Если все это сложить, то выходит, что компания на все про все потратила около 4.4 миллионов.

http://warrax.net/89/9/piratees.html

Если кратко: то и сейчас хрен что получают сами деятели, именно благодаря копирастам.
  • 0
Изображение
?

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

Еще раз копипаст:

http://warrax.net/89/9/piratees.html

Если кратко: то и сейчас хрен что получают сами деятели, именно благодаря копирастам.

Что-то дохрена сейчас всяких "музыкантов" развелось, значит не все так плохо.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28995 сообщений
2269
А если бабло перестанет утекать посредникам-станет еще лучше
  • 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4186 сообщений
1129
Добавлю и свои пять копеек. Вот вышел некий фильм. Я скачал его в тырнете, посмотрел, получил удовольствие, но решил, что второй раз идти на него в кино не стоит... Классический вариант, так?

Другой вариант. Мой друг купил ДВД с неким фильмом. Я пришел к нему, посмотрел этот фильм (может, даже взял диск и посмотрел его дома), получил удовольствие, но решил, что в коллекцию мне его не надо...

В чем отличие этих двух вариантов? А то все кидают аналогии какие-то, про копированные булочки и прочие запахи звоона монет...
  • 0

Calabozo

Calabozo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 155 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Calabozo
  • EVE Alt:Torux
  • Corp:Monkey Attack Squad
  • Ally:GoonSwarm
  • Channel:Local

Это уже серьезная работа, тратить кучу времени на реверс инженеринг и кодирование. Для EVE кстати, он так и не появился.

EVEmu, причем уже очень давно )

На счет дисков, обновлениями, и прочего: На сколько я знаю, кряк можно юзать на купленной продукции, по нашему законодательству. Так что тут все норм.

з.ы. Лучший вариант - это пожертвования. Нормальный музыкант на концертах заработает.

Сообщение отредактировал Calabozo: 26 May 2011 - 16:02

• 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Добавлю и свои пять копеек. Вот вышел некий фильм. Я скачал его в тырнете, посмотрел, получил удовольствие, но решил, что второй раз идти на него в кино не стоит... Классический вариант, так?

Другой вариант. Мой друг купил ДВД с неким фильмом. Я пришел к нему, посмотрел этот фильм (может, даже взял диск и посмотрел его дома), получил удовольствие, но решил, что в коллекцию мне его не надо...

В чем отличие этих двух вариантов? А то все кидают аналогии какие-то, про копированные булочки и прочие запахи звоона монет...

Если я правильно помню, вначале всего говорится о том что запрещено демонстрировать приобретенный фильм публично. Однако что такое публично? Если я жене показал это нормально? А если я пригласил домой всех соседей с этажа это как? А если только одного соседа? А если я взял бабло за просмотр с одного своего соседа? Т.е. смотрели я и сосед, но сосед мне заплатил за это полтинник :)
  • 0
Изображение
?

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16142 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Т.е. смотрели я и сосед, но сосед мне заплатил за это полтинник :)

ближе к реалньости - сосед заплатил бартером - принес тебе пива. Что в общем-то тоже можно притянуть как коммерческую деятельность.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Ross

Ross

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maria Huana
  • Corp:YOINK
  • Ally:TEARS
А второй твой сосед, которого ты не пригласил обиделся и счел это дискриминацией малых народов или еще кого-нить
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users