Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс суперкапов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
830 ответов в теме

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5663 сообщений
514
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET
  • Client:Eng
А что, отличная идея. Только давай её развивать, и боротся с блобами как таковыми.

Убираем все мед-клоны из нулей - умер - заспавнился в империи, лети заново. Так быстро не собрать будет блоб заново.

Увеличить в разы стоимость клона, и сделать несколько типов - 50\100\150\200кк - поднули - в следующий раз подумаешь, лететь мне блобится или ну его нах.

Делаем платным использование гейтов. Как бриджи, по массе. Скажем 5кк 1 прыг для БШ. Дорого?? лети на фригате и развивай производство всего необходимого уже на месте.

Увеличить потребление изотопов для бриджевания в тех-же пропорциях. Пробросил флот в 300 тел - потратил изотопов на 5-6б.

Ато реального вывода исков практически нет, по сравнению сколько их вводится тысячами ботов\фармеров.

Вот тогда настанет эра счастливых роамингов на фригах\крузаках.
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
Отличные предложения, полностью поддерживаю автора.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

VERVOLF

VERVOLF

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1107 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Eyne Stlaker
  • Corp:NKG
да я смотрю любители роумингов на дрейках расплакались что их немного нагибают мазерами (вопли типа их надо нерфить и.т.д) наверно из за того что плохие супер капы хотдропают ваши мочалки в белтах или фрейтаки на бриджах или я наверное не прав???

хорошо зайдем с другого боку

1 мазер стоит 15-17ккк комплект имлов к нему ишшо 2-3 ккк обвес самый дешевый 5ккк вместе с ригами и дроны 2ккк

2 чтобы выучить на него все скилы тоже надо неплохо затарится имплами и еще зделать ремап (сами скилы тоже считаем они тоже недешовые)

3 необходимо выкачать холдера это дето примерно 3-4 месяца (снабдив его необходимыми скилами под прокачку)

4 поставить пос на котором этот мазер и холдер будут сидеть и ежемесячно кормить его (+ привозить топливо и супер капу для полетов)

5 постоянно летать на КТА и загонять структуры (в надежде на то что тебе всетаки дадут) причем 20+ бобров могут спокойно бомбами перебить ФБ которые потом надо купить и привезти

6 возникает вопрос господа этож сколько блин надо сидеть в белтах или аномальках чтобы себе позволить прокормить супер кап??? (ответ: правильно дрейки имба мочалки и тому подобное круто а мазера нерфить они блоберы)

7 рекомендую обзавестись мазером хотябы одним и проверить свою теорию нерфа с выше описанными параметрами а потом нести на форуме подобную ересь!!!!!!!
  • 0
И один в поле воин если воля сильна
И один в поле воин если верить в себя

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

да я смотрю любители роумингов на дрейках расплакались что их немного нагибают мазерами (вопли типа их надо нерфить и.т.д) наверно из за того что плохие супер капы хотдропают ваши мочалки в белтах или фрейтаки на бриджах или я наверное не прав???

1, 4, 5, 6, 7, должна помочь корпорация, иначе у вас какой то персональный мазер,
мазерхолдер сам за ФБ по хабам летает? :blink:
сам кормит пос, под полем которого мазер? :blink:
2, 3, ну и на фриг скилы нужны, хотите летать - качайте скилы, вас что силой тянули в мазер?

Сообщение отредактировал Мейер: 05 June 2011 - 8:56

• 0

... loading ...

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35882 сообщений
13741
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Контрой мазеров - если вы не хотите их поставить на надежащее место напрямую - может быть лишь копеечный расходный корабль типа человеко-торпеды, а вовсе не другой капитал.

Какой-нибудь хэви бомбер с АоЕ дамагом от *** большой торпеды, работающей только против (супер)капиталов. В этом случае - для предотвращения такой торпедной атаки - вам по крайней мере нужен надлежащих размеров флот из маленьких и средних кораблей. А что изменится в желаемом формате флитов при бусте дредов? Да ничего.

Любая система должна быть самосбалансированной - т.е. должно поощряться наличие всех кораблей на поле боя. Или по крайней мере всех классов кораблей.

Помните игру "пьяница", когда шестёрка била туз? ;)

Справедливости ради:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=60827&view=findpost&p=1137590
:)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

многа букав

Звучит как - "я вкачал эльфа 80-го левела и теперь я должен нОгЕбать фсех!!!1111"
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

А что, отличная идея. Только давай её развивать, и боротся с блобами как таковыми.

Убираем все мед-клоны из нулей - умер - заспавнился в империи, лети заново. Так быстро не собрать будет блоб заново.

Увеличить в разы стоимость клона, и сделать несколько типов - 50\100\150\200кк - поднули - в следующий раз подумаешь, лететь мне блобится или ну его нах.

Делаем платным использование гейтов. Как бриджи, по массе. Скажем 5кк 1 прыг для БШ. Дорого?? лети на фригате и развивай производство всего необходимого уже на месте.

Увеличить потребление изотопов для бриджевания в тех-же пропорциях. Пробросил флот в 300 тел - потратил изотопов на 5-6б.

Ато реального вывода исков практически нет, по сравнению сколько их вводится тысячами ботов\фармеров.

Роаминг это обычно много-много прыгов. Это тоже надо учитывать. В пределах домашних систем можно и не платить за гейты.

А так ход мысли очень даже ничего

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Ally:none
А не проще побустить дреды чем нерфить мазеры? Это раз.
Во-вторых лично я считаю что керриеры более злая и противная хрень чем мазеры.
Мазер кидать:
а) страшно (хотдропнут ещё). Все помнят историю с роамингом ВН?
б) серьёзно он ничего не сделает (те дроны что попадают по бк не дадут такого дпс, что не откачали бы 2-3 логиста, да и дронов попиляют, а дрон бей не резиновый, комплект фб и файтеров уже почти весь дрон бей съедают, особенно если запасные файтера с собой).

А зато керриер:
1) Стоит дешевле чем мачалка.
2) Танкует лучше чем мачалка с любым фитом.
3) Качает своих.
4) Можно строить на станции.
5) Строится недолго. (по сравнению с супером опять же)
6) Докается.
7) Дпс с дронов опять же не очень, даже с 14. Но всё таки каров можно притащить дофига (у меня знакомый на 3х карах сразу катается).
8) 2 кара по дпсу будут лучше чем 1 мазер. При разнице цен в 15 раз.
9) Очень толстая задница для стоимости как фракционный бш. Без мазера убить кар (арчон например), задача не из простых, лично видел как стейны пытались гангом в 20 рыл съесть арчон наш, так он спасся в логоффски.
ВНИМАНИЕ! Кар с обвесом стоимостью как фрак бш без обвеса спасся в логоффски. От ганга в 20 рыл.
10) Не надо строить в суперкап верфи.
11) Кар на андоке. Думаю тут уже даже пояснять ничего не надо.
12) Кары легко блобить и компенсировать.
13) Накарибасить на кар 2 дня.

Вот уж кто сейчас король евы, так это кар. Я не понимаю вашего вайна по поводу суперов, и не понимаю почему нету вайна по поводу каров.

Насчёт блоба суперов: во время битвы за ц-ф50 вроде, СК заперлось в системе с циножабой и с мазерами.
ДРФ осталось без суперкап катка. А СК было с ним. На итог боя это не повлияло, несмотря на супера СК и их большие намберсы. Вывод: в месиловке сабкапов мазера роляют слабовато.
И ещё: кто-то говорил что мазера понерфят и это очевидно. Почему-то для меня очевидно что бустить гибридки надо, а их всё никак не бустят. =(
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Зачем нерфить мазеры?
Кто на такие мазеры сядет?
Даже карибасы их на репроцесс пустят.
Убивать мазер мелким корабликом, то есть как в звездных войнах берем шаттл на него ставим ОМГ бомбу докаемся в мазер, лутаем врек?
Сейчас мазеры не так распространены как субкапиталы, пусть ЦЦП сначала озаботиться балансом среди субкапиталов, а потом под эти реалии можно подогнать и суперкапиталы. А то ведь что получается судя по последнему квартальному отчету большинство капиталов и суперкапиталов галлентские, зато в субкапитальном классе у нас рулят матары и амарры, а у галлов и калдырей очень узкие специализации.
Вообще тут вывод такой ребаланс, это когда одинаково интересны все корабли или ситуации когда, полезны разные шипы и в равной степени. А то что предлагает автор топика, ну блин звучит как вот майбах большой красивый и в него девочки так и прыгают, а на мой Матиз даже не смотрят. Несправедливо хочу чтобы и ко мне девочки прыгали, сделаем майбах еще дороже еще прожорливее и чтобы он за пределы гаража не выезжал. Тогда точно девочки будут прыгать в мой матизик.
Я считаю, что нет смысла сравнивать разные шипы, сравнивать можно только одноклассников. Вот например в классе суперкарриеров есть перекос в сторону никса, в классе титанов есть перекос в сторону еребуса, в классе СК есть перекос в сторону тенгу.
Проблемы ФК если он не соотносит ресурсы возможности потенциал с целью. Таковы реалии евы и жизни. Ведь из АК-47 не подбить танк "Абрамс", как бы не хотелось, так почему должны нерфить мазер(а иначе все пункты не назвать), в угоду водителям рифтеров?

Сообщение отредактировал sannikoff: 05 June 2011 - 11:27

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

...

Если мазер такой отстой и обуза, как ты говоришь, почему их так много? По-моему, ты неверно оцениваешь их пользу, и делаешь неверные выводы из-за этого.

Вот уж кто сейчас король евы, так это кар. Я не понимаю вашего вайна по поводу суперов, и не понимаю почему нету вайна по поводу каров.

Неужели кары ныне выполняют роль дредов, как это делают мазеры/титаны?
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Дядьки, по-моему вас унесло куда то не туда.

Два момента которые имеет смысл обсуждать:

1. Форс проджекшен вообще и стратегическая мобильность суперов в частности.
2. Эффективность суперов против сабкапов.

Все остальное, включая кары, фригсайз убийцы мазеров анд со он - пустые фантазии.

По первому пункту - хотим галактических империй и серверных войн - ничего особо не меняем. Хотим вернуть 2006 год - режем бриджи, порталы, дальность прыгов суперов.

По второму пункту - разграничиваем фб\дрон бей на мазерах, возможно привязываем дд к сигнатуре, убираем негативный бонус к трекингу в сидже, но при этом уменьшаем родной трекинг хл пушек в те же два раза.

Это по сути все опции которые есть на столе.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Ты про дреды забыл. Ты действительно веришь, что фикс разбампа и снижение цикла сиджа до 5 минут способно вернуть дредам пальму первенства в деле сноса посов?
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Ты про дреды забыл. Ты действительно веришь, что фикс разбампа и снижение цикла сиджа до 5 минут способно вернуть дредам пальму первенства в деле сноса посов?

А сейчас посы кто по твоему сносит ? :rolleyes:

И вся эта идея про "снижение цикла сиджа до 5 минут" абсолютно тупая. Это бустит крупные альянсы и по сути забирает возможность у небольших певепе организаций откусывать от капкатка.

Фикс разбампа и некоторое увеличение фуел бея это все что нужно дредам что бы быть востребованными.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Востребованными - это "я буду сносить пос, но я еще не купил мазер и чара под него"? Если тебе дадут выбор - лететь сносить пос на дреде или на ск/титане (в итоге, как показывает практика, они есть у многих), ты что выберешь?
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Востребованными - это "я буду сносить пос, но я еще не купил мазер и чара под него"? Если тебе дадут выбор - лететь сносить пос на дреде или на ск/титане (в итоге, как показывает практика, они есть у многих), ты что выберешь?

Дядька, ты ведь знаешь что фб не достреливат по палки, а дд титанов не работает по структурам, да ?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Знаю. Надеюсь, и ты знаешь, что посы не только из палки состоят, и что у титана солидный дпс и без всякого дд :)

На вопрос ты, опять же, не ответил.
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Ally:none
Мне кажется что лучше пусть всё останется как есть. Дамаг ФБ по сабкапам понерфили - на этом стоит успокоиться.
Хотя если рассматривать такой нерф, то лучше уж так чем сделают опять мазер абсолютно бесполезной и ненужной игрушкой для коллекционеров.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

На вопрос ты, опять же, не ответил.

Пфф.

Естественно я бы собрал 20-25 клоз дредов на загон поса, собственно оно так и делается. Пилить палку титанами\мазерами это просто идиотизм.

Мы по-моему в о-в такой фигней страдали пока станция тикала. На каждый пос по двадцать минут уходило, при том что у нас было штук 40-50 суперов. И эта, солидный дпс титана с пушек это где то половина-треть депееса дреда.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Редкий альянс пойдет пилить палку титаном или мазером. Конечно дамаг, конечно толстая попа, но палка вряд ли по цене превосходит 1 ккк тогда как в случае хотдропа есть возможность потерять 40 ккк (титан) или 20ккк (мазер).
Дешевле пригнать застрахованные дреды в т2 фите или фракции, запилить палку иногда получить страховку и купить новый дред.
Вообще реальные пасаны пилят палку перед ДТ на баттлах.
  • 1

Vitalius D Fox

Vitalius D Fox

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
80
  • EVE Ingame:Vitalius D'Fox
  • EVE Alt:Stan D'Fox
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Channel:SibSqd

...

Не надо впадаться в крайности.

хорошо зайдем с другого боку
1 мазер стоит 15-17ккк комплект имлов к нему ишшо 2-3 ккк обвес самый дешевый 5ккк вместе с ригами и дроны 2ккк
2 чтобы выучить на него все скилы тоже надо неплохо затарится имплами и еще зделать ремап (сами скилы тоже считаем они тоже недешовые)
3 необходимо выкачать холдера это дето примерно 3-4 месяца (снабдив его необходимыми скилами под прокачку)
4 поставить пос на котором этот мазер и холдер будут сидеть и ежемесячно кормить его (+ привозить топливо и супер капу для полетов)
5 постоянно летать на КТА и загонять структуры (в надежде на то что тебе всетаки дадут) причем 20+ бобров могут спокойно бомбами перебить ФБ которые потом надо купить и привезти
6 возникает вопрос господа этож сколько блин надо сидеть в белтах или аномальках чтобы себе позволить прокормить супер кап??? (ответ: правильно дрейки имба мочалки и тому подобное круто а мазера нерфить они блоберы)
7 рекомендую обзавестись мазером хотябы одним и проверить свою теорию нерфа с выше описанными параметрами а потом нести на форуме подобную ересь!!!!!!!

1- любые деньги фармятся. а в свете ботоводства, так вообще ЛЮБЫЕ.
2,3- прокачаного мазеровода можно купить себе на аккаунт.
4- отпадает.
5- это задача Дредонутов - пилить структуры.
6- дрейк и мачало тоже надо нерфить. но тема же не о них?
7- "сначала добейся".... ок. ваш аргумент убедителен.

А не проще побустить дреды чем нерфить мазеры? Это раз.
Во-вторых лично я считаю что керриеры более злая и противная хрень чем мазеры.
Мазер кидать:
а) страшно (хотдропнут ещё). Все помнят историю с роамингом ВН?
б) серьёзно он ничего не сделает (те дроны что попадают по бк не дадут такого дпс, что не откачали бы 2-3 логиста, да и дронов попиляют, а дрон бей не резиновый, комплект фб и файтеров уже почти весь дрон бей съедают, особенно если запасные файтера с собой).

1- "мне страшно его слить!" не аргумент в защиту его имбовости.
2- один может быть и не сделает(ему кстати тоже). но практика показывает, что их очень дофига.

кто-то говорил что мазера понерфят и это очевидно. Почему-то для меня очевидно что бустить гибридки надо, а их всё никак не бустят. =(

Разрабы ответили, что о проблеме знают, но им откровенно не до гибридов. т.к. надо пересматривать очень дофига, а у них видите ли монокли не дорисованы.

Зачем нерфить мазеры?
Кто на такие мазеры сядет?
Даже карибасы их на репроцесс пустят.
Убивать мазер мелким корабликом, то есть как в звездных войнах берем шаттл на него ставим ОМГ бомбу докаемся в мазер, лутаем врек?
Сейчас мазеры не так распространены как субкапиталы, пусть ЦЦП сначала озаботиться балансом среди субкапиталов, а потом под эти реалии можно подогнать и суперкапиталы. А то ведь что получается судя по последнему квартальному отчету большинство капиталов и суперкапиталов галлентские, зато в субкапитальном классе у нас рулят матары и амарры, а у галлов и калдырей очень узкие специализации.
Вообще тут вывод такой ребаланс, это когда одинаково интересны все корабли или ситуации когда, полезны разные шипы и в равной степени. А то что предлагает автор топика, ну блин звучит как вот майбах большой красивый и в него девочки так и прыгают, а на мой Матиз даже не смотрят. Несправедливо хочу чтобы и ко мне девочки прыгали, сделаем майбах еще дороже еще прожорливее и чтобы он за пределы гаража не выезжал. Тогда точно девочки будут прыгать в мой матизик.
Я считаю, что нет смысла сравнивать разные шипы, сравнивать можно только одноклассников. Вот например в классе суперкарриеров есть перекос в сторону никса, в классе титанов есть перекос в сторону еребуса, в классе СК есть перекос в сторону тенгу.
Проблемы ФК если он не соотносит ресурсы возможности потенциал с целью. Таковы реалии евы и жизни. Ведь из АК-47 не подбить танк "Абрамс", как бы не хотелось, так почему должны нерфить мазер(а иначе все пункты не назвать), в угоду водителям рифтеров?

Про то, что балансить остальные корабли надо - никто не спорит. А по поводу мазеров:
В реалиях жизни - один Абрамс разбивается пехотинцем с рпг. Взвод абрамсов накрывается артиллерией/авиацией.
В реалиях евы - суперкап разбивается другим суперкапом. альтернатив нету.

Давайте не будем превращать еву в очередной варкрафт с кораблями на +15.
На каждое действие в еве должно быть противодействие.
Повторюсь:
блоб субкапов контрится бобрами.
блоб суперкапов контрится только другим блобом суперкапов.
Надо или вводить специальный корабль, который был бы страшным сном блобу суперкапов, или пересматривать их параметры.
Так же:
у каждого корабля должна быть роль.
В нашем случае мы имеем то, что корабли, которые изначально предназначались как уничтожители структур, были вытеснены суперкапом.
Тут некоторые пишут, якобы остались посы. Поверьте, если бы ФБ доставали и до них, то и посы бы пилились мазерами. Сейчас единственное для чего нужны дреды, это разве что для поса. Я считаю уверен, что этой роли им явно мало.
  • 0

v3IpAeL.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users