Нет, не помню, видимо, у тебя просто баттхерт.Кстати, по Гарварду тоже много чего интересного есть. Помнишь пост про великих российских финансистов, после чего ты съехал с темы экономики? Так вот с Гарвардом понаваристей будет.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Зачем в России нужно высшее образование?
Отправлено 16 June 2011 - 9:58
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 16 June 2011 - 10:00
Откуда такие данные, ты спрашивал? Старшее поколение, у которого в школе была астрономия, может еще и помнит, а вот детки-студентики вообще тупни.
а ну да...а чо нету астрономии щас?...беда однака...а природоведение есь?..нам на природовединии сказали про сонце, 4м класи...но мы уже в курсе были правда...
как бутта люди чего та учат в школе..
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 16 June 2011 - 10:11
Ну и зачем для этого вышка ?Открываем, скажем ODesk, регистрируемся и аутсорсим, не не вариант чтоли?
Собираем группу кодеров\дизайнеров и тп и начинаем потихонечку щупать рынок на предмет того, что можно продать - тоже не вариант?
Да много всякого-разного запихивается в студента в процессе обучения, но именно эти разносторонние знания помогают построить выпускнику свою собственную картину мира.
Конечно, свою собственную.
Наверно благодаря зомбоящику тоже строят "Собственную картину мира."
Про "Учат получать знания" ещё смешнее.
Половина преподавателей умеют обращаться с компьютером хуже школьника.
Или мы новые технологии по совковым учебникам изучать будем ?
Отправлено 16 June 2011 - 10:33
Учился в свое время на инженера-конструктора ЭВМ в МИРЭА. Учили разрабатывать микросхемы и прочую шелуху. Грустным моментом было что у нас так и не было ни 1го урока по металловедению (пишу по памяти предмет), тк база учебная к тому времени была просрана, растащена, инопланетяне украли. А это 1н из краеугольных предметов разработчика процессоров. И второй момент что на данное время уже почти все забыл из микроэлектроники и много чего из пройденного. Не работая по специальности. Хотя диплом защитил на 5ть. Что сейчас твориться в инстах хз, но мне почему то страшно за наше образование. Сын растет, уже 3 года, к чему его готовить хз. Куда пойти учиться ему потом, чтобы у него не оказалась корочка без толковая?посмотри в календарь
Что делать кросавчегу мне который с 18 лет живет один, на свои бабки + семью содержит, послать все нах и пойти на днявку учиться? Ох лол, правда, прийду домой жене скажу прости дорогая, но я больше не могу быть не образованым быдлом без высшего образования, поступаю в мифи на дневной и пнх, вот тебе батон хлеба, последний раз поешь, так сказать.
Грубо говоря сейчас у нас школоте похер куда и на кого учиться. Нет даже элементарного представления о том чем он будет заниматься в дальнейшем, чего только стоят все эти "менеджеры" и "экономисты" в кого не плюнь, школота реально щитает что получив высшее образование менеджера он будет крутым директором и будет рулить быдлом лол.
Притом сама система образования никак не подстраивается под окружающую среду с практической точки зрения, только с экономической. Есть например хоть 1 вуз который выпускает тех же менеджеров по продажам, как это не странно, или сисадминов, или закупщиков? Нет ничего такого. Зато куча теории упраления и основ экономики преподается, потом вон авантюристы да беркемы всякие людям в мозг срут а они и рады. А с экономической стороны образование развивается еще как. Даже в технических вузах типа мифи есть факультет менеджемента, экономики и психологии - у меня девочка старая знакомая в МГУ на философа учиться чо она делать будет когда ее мама из дома выпиздит, рассуждать о смысле бытия или филосовски стоять на ярославке, я хз.
Отправлено 16 June 2011 - 10:33
Сдается мне очень скоро традиционной системе обучения настанет мучительный конец. Честно говоря мне и сейчас уже непонятно, как там кого учат и тем более проверяют, когда есть мобильники, е-буки, планшетники, интернеты... Раньше говорили примерно так - образование дает не знания, как таковые, а знание того, где можно найти нужную информацию и умение работать с ее источниками. Сейчас все просто - все есть в Сети. А умение работать с этим источником информации у школоты прокачивается раньше навыков связной речи. В чем смысл сидеть несколько лет в учебных заведениях нипанятна...Или мы новые технологии по совковым учебникам изучать будем ?
Сообщение отредактировал AlR: 16 June 2011 - 10:34
Отправлено 16 June 2011 - 10:39
Ты это, никогда больше не говори, что у тебя есть компьютер, только ЭВМ, и не вздумай подключить свою ЭВМ к роутеру, требуйте маршрутизаторы в магазинах вычислительной техники. Обязательно скользи на члена... флота, не вздумай варпнуть на него в ноль, и не логофайся, а отсоединяйся, если что.честно говоря я тоже о такой системе не слышал, слышал про шестнадцетиричную систему счисления или hexadecimal system... а тут какая то каша из двух языков , очень вэривановое, прям гудовое замечание
И, самое главное, когад придешь на собеседование, постарайся побольше повыеживаться перед
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 June 2011 - 10:45
Отправлено 16 June 2011 - 10:43
Сдается мне очень скоро традиционной системе обучения настанет мучительный конец. Честно говоря мне и сейчас уже непонятно, как там кого учат и тем более проверяют, когда есть мобильники, е-буки, планшетники, интернеты... Раньше говорили примерно так - образование дает не знания, как таковые, а знание того, где можно найти нужную информацию и умение работать с ее источниками. Сейчас все просто - все есть в Сети. А умение работать с этим источником информации у школоты прокачивается раньше навыков связной речи. В чем смысл сидеть несколько лет в учебных заведениях нипанятна...
видишь ли, даже если ты знаешь где прочитать про то что вода мокрая, тебе нечего делать в химии без базовых основополагающих знаний. всё это в полной мере относится к любому предмету. потому что высшее образование - это не то где нужно искать, а понимать как оно работает.
Отправлено 16 June 2011 - 10:43
Сдается мне очень скоро традиционной системе обучения настанет мучительный конец. Честно говоря мне и сейчас уже непонятно, как там кого учат и тем более проверяют, когда есть мобильники, е-буки, планшетники, интернеты... Раньше говорили примерно так - образование дает не знания, как таковые, а знание того, где можно найти нужную информацию и умение работать с ее источниками. Сейчас все просто - все есть в Сети. А умение работать с этим источником информации у школоты прокачивается раньше навыков связной речи. В чем смысл сидеть несколько лет в институте нипанятна...
когда я учился...а было это еще тогда когда...так вот тогда не было мобильников...приходил я - тянул билет...потом шел в библиотеку...дада... брал нужную книжку и нес ее в аудиторию...иногда не одну а пару книжек...готовился отвечать...где то часа 4...много кстати бумаги уходило...потом шел отвечать...у препода в процессе ответа возникали вопросы...и он отправлял меня назад...к книжкам... так вот экзамен еще на втором курсе по электрофизике я сдавал с 8 утра до 9 вечера...все изза книжек... те кто ходил на занятия и готовился к сдаче сдавали быстро...в конце в двух задачках что в билете были, препод тока ответ глянул, про одну сказал, что я ошибся и поставил 5.... если препод прямо на экзамене потребует от студента вывести одну формулу из другой, которые в учебнике друг за другом написаны будут, знания студента будут вполне себе проверены...не все преподы и не во всех вузах на это способны...а тем кто способен скорее всего лениво будет... так что требование "не списывать" рождено не с целью проверки знаний....это продукт лени и отсталости системы образования...еще тогда-когда....мобильники и компьютеры ничего тут не решают..ну если компьютеры не начнут принимать экзамены...
Отправлено 16 June 2011 - 10:48
и не логофайся, а отсоединяйся
и что ? если ты логофаешься, а не отсоединяешься, то у тебя член длиньее становится ?
когда я учился...а было это еще тогда когда...так вот тогда не было мобильников...приходил я - тянул билет...потом шел в библиотеку...дада... брал нужную книжку и нес ее в аудиторию...иногда не одну а пару книжек...готовился отвечать...где то часа 4...много кстати бумаги уходило...потом шел отвечать...у препода в процессе ответа возникали вопросы...и он отправлял меня назад...к книжкам... так вот экзамен еще на втором курсе по электрофизике я сдавал с 8 утра до 9 вечера...все изза книжек... те кто ходил на занятия и готовился к сдаче сдавали быстро...в конце в двух задачках что в билете были, препод тока ответ глянул, про одну сказал, что я ошибся и поставил 5.... если препод прямо на экзамене потребует от студента вывести одну формулу из другой, которые в учебнике друг за другом написаны будут, знания студента будут вполне себе проверены...не все преподы и не во всех вузах на это способны...а тем кто способен скорее всего лениво будет... так что требование "не списывать" рождено не с целью проверки знаний....это продукт лени и отсталости системы образования...еще тогда-когда....мобильники и компьютеры ничего тут не решают..ну если компьютеры не начнут принимать экзамены...
суть в том, что вся твоя писанина на экзамене преподу нафиг не сдалась, он проверяет имеешь ли ты представление о том, как работает то о чём он рассказывал. вывод формулы - это как раз проверка того понимает студет написанное/списанное или нет.
Отправлено 16 June 2011 - 10:54
....возможным начальником, и показать свое безусловное превосходство над этим тупым козлом. Будь уверен, он это обязательно оценит. (:
ну вот Пепелац тебя на работу уже точно не возьмет...пичаль
я чот щас представил....как он там, чейта начальнег просиживапет штаны...носит ему секретарша кофе, а он с умным видом тролит на хфорумах...Пепелац, ты кем ваще работаешь?..
Сообщение отредактировал Crulod: 16 June 2011 - 10:58
Отправлено 16 June 2011 - 10:55
Наоборот. Если ты отсоединяейшь свое программное обеспечение, установленное на электронно-вычислительной машине, то член растет от гордости и осознания своей ниэпической крутизны и культуры речи. А если логоффнулся, то у тебя там что-то смехотворно маленькое.и что ? если ты логофаешься, а не отсоединяешься, то у тебя член длиньее становится ?
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 16 June 2011 - 10:57
Отправлено 16 June 2011 - 11:03
Наоборот. Если ты отсоединяейшь свое программное обеспечение, установленное на электронно-вычислительной машине, то член растет от гордости и осознания своей ниэпической крутизны и культуры речи. А если логоффнулся, то у тебя там что-то смехотворно маленькое.
а член растет ат культуры речи?...сморит на свой член...вранье же....
а амет-хан да...пишет абы чо...даж наверно то чо цитирует не читает....
Сообщение отредактировал Crulod: 16 June 2011 - 11:06
Отправлено 16 June 2011 - 11:25
Видишь ли, на банальной страничке банальной вики содержится намного больше информации о банальной воде, чем я вот сейчас о ней готов доложить. Причем у меня химия в школе на "4", и еще в ВВУЗе на "5". Если потратить еще пару минут, можно вывести перед глазами базовые основополагающие знания. В любой момент. По любому предмету. Единственное, что оттягивает неизбежное - недостаточно развитое оборудование и периферия. Но это временно. Когда в любой тундре ты сможешь работать с компом и сетью обходясь девайсом размером с сигаретную пачку или очки, да с голосовым управлением и латентно-семантическим анализом.... Пффф... Стандартная схема получения образования изжила себя, однозначно.видишь ли, даже если ты знаешь где прочитать про то что вода мокрая, тебе нечего делать в химии без базовых основополагающих знаний. всё это в полной мере относится к любому предмету. потому что высшее образование - это не то где нужно искать, а понимать как оно работает.
Отправлено 16 June 2011 - 11:34
Видишь ли, на банальной страничке банальной вики содержится намного больше информации о банальной воде, чем я вот сейчас о ней готов доложить. Причем у меня химия в школе на "4", и еще в ВВУЗе на "5". Если потратить еще пару минут, можно вывести перед глазами базовые основополагающие знания. В любой момент. По любому предмету. Единственное, что оттягивает неизбежное - недостаточно развитое оборудование и периферия. Но это временно. Когда в любой тундре ты сможешь работать с компом и сетью обходясь девайсом размером с сигаретную пачку или очки, да с голосовым управлением и латентно-семантическим анализом.... Пффф... Стандартная схема получения образования изжила себя, однозначно.
и ничо та ты не знаешь про образование...и его систему...дада... ведь главное ведь чо...главное не в старых знаниях, которые кто та положил в тырнетахъ...а может и не положил...главное веть в школахъ...там где учили эти знания добывать..вот то что 99.9999% отписавшихся тут разделились на две групы...на тех кто считает, что образование учит доставать знания откуда та из тернетов...и тех кто думает, что оно достает их само и дает в голову...вот нехороший эта симптом... образование нада для того, что бы были те кто может новые знания получать, систематизировать...ну мб и класть в интернеты...Азимов в своих романах из цикла про терминус чот подобное описывал...я еще читал и думал...от лол да такого маразма не быват...а вот на те дожил....не просто бывает а даже таки есть...и не через тыщу лет а прям счас.
Сообщение отредактировал Crulod: 16 June 2011 - 11:36
Отправлено 16 June 2011 - 11:34
Есть у нас тут некий отдел с программистами, ребята все наверное талантливые и причем самоучки. Предложили им в руководители человека не смыслящего в программировании, но с вышкой, т.е. со знанием документооборота, первичным пониманием основ бухучета, делопроизводства, учета производственных затрат, юридическими основами в понимании проблем лицензирования, ведения проектов и т.д. Не срослось, нам не нужен менеджер просиживающий штаны, ок.
К концу месяца этому человеку пришлось долго и вдумчиво объяснять:
Хрень которую они написали за рабочий месяц, не продать - поэтому, что документов в виде затрат - в бухгалтерию не передано, соответственно и зарегистрировать тоже нельзя, собственно вообще нет приложения затрат, и табелей учета рабочего времени не достаточно раз проект длительность более месяца. Зарплату выплатить можно за счет собственной прибыли, в виде расхода по которому не будет прихода, затрат то нет, и т.д.
Этот человек фонтанировал возмущением, я не клерк, не бухгалтер, не делопроизводитель, не руководитель проектов, я талантливый программист.
Попытки объяснить человеку, что никто ему талантливому программисту в качестве руководителя еще 4 человек которые будут его обслуживать не дадут, причем высшее образование хоть в какой то степени могло дать понимание необходимых процессов.
Забавно вложить столько сил и в конце так ошеломительно и грандиозно обосраться.
Отправлено 16 June 2011 - 11:49
....руководители человека не смыслящего в программировании, но с вышкой, т.е. со знанием документооборота, первичным пониманием основ бухучета, делопроизводства, учета производственных затрат, юридическими основами в понимании проблем лицензирования, ведения проектов и т.д.....
охъ ё.. где там этот смайлик....
не я говорил, что он уже в пути?...встречайте он таки пришел...просто не сразу заметил...
Отправлено 16 June 2011 - 11:54
баттхерт бухгалтера
Родной мой, если этот "талантливый программист" не напишет то, что можно будет продать, то вы всей бухгалтерией, вместе с несросшимися начальниками, их секретаршами, референтами, манагерами среднего звена, кол-центрами и уборщиками получите зарплату в виде "документов в виде затрат", которых "в бухгалтерию не передано".
Отправлено 16 June 2011 - 11:59
охъ ё.. где там этот смайлик....
не я говорил, что он уже в пути?...встречайте он таки пришел...просто не сразу заметил...
Епт, что говорил, когда говорил, кто в пути, кого встречать??? Ты прожуй, потом пиши, вышка кстати очень часто учит связно формулировать свои мысли и понимать окружающих.
Попробуй еще раз.
Забавно вложить столько сил и в конце так ошеломительно и грандиозно обосраться.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users