F- приказ дронам атаковать.
Shift+R- приказ вернутся.
Не надо изобретать велосапед.
Ну я даже писал что ктото скажет что все итак ок. это понятно.
Кончно все просто, и велосипед давно есть, всего то надо:
залочить цель
выбрать окошко дронов
нажать пкм и выпустить их
нажать Ф
потом вернуть на орбиту нажав аж три клавиши.
А кнопка бред конечно. там то нужно аж
залочить цель
нажать на кнопоку. чтобы дроны вылетели и сразу полетели бить врага.
вдобавок если развить тему, то кнопки можно сделать програмируемыми, на ту же Ф.
вариантов то много, можно придумать помещать группы дронов на эти кнопки.
В любом слчае велосипед переизобретался много раз, иначе досихпор ездили бы по улицам велики с огромным передним и малюсеньким задним колесами. однако их улучшают.
при этом так назваемые кнопки, слоты и дт функциональнее чем просто клавиша на клаве, мало ли вдруг сделают перегрев дронам, думаю пкм меню будет сложно оптимизировать под новые функции.
ну и разные мелочи вроде одноруких инвалидов и ночных попаданий в комбинацию клавиш тоже тоже можно упростить.
кнопок может быть не три а пять например, первые две для возврата в отсек и на орбиту, а остальные для помещения заранее подготовленых групп, лайт, мед, хеви. когда надо выстреливаеш нужную группу ивсе.
ну я как бы развил бы все-таки предыдущую идею - в эти кнопки "заряжать" как патроны - лайтов, хевиков и допустим ецм дронов, а то выпадающий список чреват промахами.
клик на кнопку с патронами хевиков - лок цель - атаковать [F]
итд итп
позволит в ряде случаев избавиться от лишней вкладки на экране.
даже проще, лок, потом клик на группе. дроны вылетят и сразу атакуют цель. ну как основная идея чтобы время не тратить. привязка андок+атака.
Это да, хорошо. Но по моему еще лучше, если назначить кнопку для каждой группы дронов, и запускать всю толпу одним кликом.
можно и так.
вобще с кнопками на интерфейсе можно больше чего сделать.
тем же пкм меню.
там в пкм меню можно выбрать поведение дронов например, которое кстати не задействовано в настройках.
вобщем это все гибкость и возможности.
Сообщение отредактировал TDN-MARZA: 07 August 2011 - 17:27