Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Попытка трезвого взгляда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
231 ответов в теме

Daffy

Daffy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
18
  • EVE Ingame:Jalexek
  • Corp:TRAP.
  • Client:Eng

ГМы уже говорили, что скорее всего вскоре в НЕКС-шопе появятся БПЦ на те вещи, что сейчас продаются как, условно говоря, модули. Одна из фишек евы - player-driven market и я не вижу причин утверждать, что это поменяется. Да, сейчас БПЦ на шмотки нет, но и шмоток-то менее десятка. Уверен, что БПЦ в шопе появятся до зимы и это будут БПЦ на vanity items, а не пвнмобили.

До жути интересно, из каких материалов будут изготовляться монокли, рубашки, сапожки, если их цена на рынке сравни с БШ?

Может с корпсов? :icon_twisted:

Сообщение отредактировал Daffy: 28 June 2011 - 15:15

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Я вот о чем предлагаю подумать в рамках этого дев блога. Положим, ццп действительно делают гм-шоп исключительно для продажи моноклей и "джинсов из японского бутика за 1к зелени"... и никаких "+15 дрейков". Но возникает вопрос, а не охренели ли они, тратить ресурсы на это? Более важных задач не поставлено? :mp_gy:

Как минимум качество патчей, требующих патча патчей патчей, как бы намекает (почитайте что они в них правят).

Наверное охренели. Раз они тратят 500(условно) долларов на то, что принесет им 5000 долларов((тоже условно) вместо того, что бы потратить эти же 500 долларов на то, что не принесет им ни гроша. Да, охренели, ты прав.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF

У нас получилось, что реально могущих оказать прямое влияние на игровой рынок факторов - 1 шт.
Остальные 2шт:

В данный момент не стоит подводить черту в таких подсчетах, потому что это те факты, которые в выделил я в момент написания поста, (кстати можно было выделить влияние на существующий рынок чаров, сомневаюсь что оно может оказаться позитивным).
Если почитать параллельные темы, то можно более точно представить позиции и аргументы обоих сторон и сравнивать со своим мнение. (Хотя в некоторых случаях обе стороны говорят почти одно и тоже, что очень осложняет осмысливание всего спора)...
Пока эта тема не закрыта, и стоит ожидать комментарии ццп, после обсуждения с цсм...
Итог - Предлагаю дискуссию отложить.

Сообщение отредактировал SILENTprophet: 28 June 2011 - 15:37

• 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
Ответ был на офф-форуме. Деньги зарабатываются на объеме. НоблШоп - штучный товар. Если посчитать, сколько ушло времени программистов, дизайнеров, менеджеров, тестеров и остальных на НоблШоп, то сейчас это чистый минус. Ибо затрат там явно не на 500$. Если выкладки ССР оправдаются, то минут превратится в плюс и станет называться "инвестицией". Если нет, то к затратам на NEX прибавятся еще и убытки от покинувших игру подписчиков.

Кстати, ССР уже задавали вопрос по поводу последнего экспаншена и отстуствия в нем новых вещей для геймплея. Ответов (кроме лозунгов "самый плавный выход" на фоне кучи патчей, де-факто) не было.
  • 0

PuffyFluffy

PuffyFluffy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
31

Не нужно делать миски 1-го уровня, капать велдспар бантамам, сидишь и проходишь миски 5-го уровня (ну других просто нет) в полуафк с голдовыми партронами на дрейке+15, разводишь срач в чатике, мол у меня бабок дохрена я себе еще чаров или дрейков+15 напокупаю, а ты что можешь?

То есть сейчас не так все.
Нет нагибателей у которых дохрена бабок, нет разводителей срача в чатиках, нет тонн покупных чаров, нет полуафк фарма аномалек на карах и нет разводил и нагибателей тех кто заведомо слабей вплоть до двухгодовых разводил нубов на агру путем тыренья вельда из контов.
Ты наверное из второй категории попобольщиков которым "абыдна".

До жути интересно, из каких материалов будут изготовляться монокли, рубашки, сапожки, если их цена на рынке сравни с БШ?

Йолки-палки, как же вайнящее сообщество пропустило сей важный факт непорядка с материалом и ценой!
Из какого материала сделаны книжки на кап.хрени что они стоят так дорого. Они вообще сделаны из воздуха и продаются НПЦ. Почему нет митингов и требований немедленно снизить цену на эту сделанную из воздуха пакость?

Кстати, а ты чей альт-то?

А на кого похож ?

Сообщение отредактировал PuffyFluffy: 28 June 2011 - 15:45

• -1

Daffy

Daffy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
18

То есть сейчас не так все.

Ты только до этого места прочитал мой пост? Там дальше есть буквы, вполне русские.

Из какого материала сделаны книжки на кап.хрени что они стоят так дорого.

А что в твоей иве есть БПЦ на книжки? В моей иве нет.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
тем временем http://www.eveonline...?patchlogID=231

Верните drad'n'draw и spinning hangar!!!!!!
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Может с корпсов? :icon_twisted:

Кольчуга из чешуи с жопы дракона

Наверное охренели. Раз они тратят 500(условно) долларов на то, что принесет им 5000 долларов((тоже условно) вместо того, что бы потратить эти же 500 долларов на то, что не принесет им ни гроша. Да, охренели, ты прав.

Такое случается когда "отцы" компании, ее создатели-для коих компания это в первую очереджь любимое детище, а уже во вторую способ заколачивания бабла, утрачивают власть над проектом. Я наблюдал это не раз, и похоже наблюдаю снова

тем временем http://www.eveonline...?patchlogID=231

Верните drad'n'draw и spinning hangar!!!!!!

ты слоупок
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=74521

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 June 2011 - 16:00

• 0

Daffy

Daffy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 332 сообщений
18

Кольчуга из чешуи с жопы дракона

Я подумывал о корпсах эльфов 85-го уровня.
  • 0

PuffyFluffy

PuffyFluffy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
31

Ты только до этого места прочитал мой пост? Там дальше есть буквы, вполне русские.

Попоболь делает твою душу озлобленной суровый Джедай.
Сходи на исповедь к гонерам и ты поймешь что боль всего лишь предшественник наслаждения.

А что в твоей иве есть БПЦ на книжки? В моей иве нет.

Поняно. Просто у нас разные евы. В моей нет и БПЦ на монокли.

Сообщение отредактировал PuffyFluffy: 28 June 2011 - 16:11

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Ответ был на офф-форуме. Деньги зарабатываются на объеме. НоблШоп - штучный товар. Если посчитать, сколько ушло времени программистов, дизайнеров, менеджеров, тестеров и остальных на НоблШоп, то сейчас это чистый минус. Ибо затрат там явно не на 500$. Если выкладки ССР оправдаются, то минут превратится в плюс и станет называться "инвестицией". Если нет, то к затратам на NEX прибавятся еще и убытки от покинувших игру подписчиков.

Кстати, ССР уже задавали вопрос по поводу последнего экспаншена и отстуствия в нем новых вещей для геймплея. Ответов (кроме лозунгов "самый плавный выход" на фоне кучи патчей, де-факто) не было.

Открою один раз уже открытый секрет. Ноблшоп у них не так много ресурсов занял как ты думаешь. Почти все из затраченного ушло на движок, который, да будет тебе известно, само комьюнити уже требовало не первый год раз. Будет использоваться не только в еве, два. Но все увидели нобл и решили, что это именно монокль занял все ресурсы по разработке. А то, что его просто прикрутили раз появилась возможность вайнеры предполагать опасаются, т.к. тогда выходит, что они просто пердят в муку.

Такое случается когда "отцы" компании, ее создатели-для коих компания это в первую очереджь любимое детище, а уже во вторую способ заколачивания бабла, утрачивают власть над проектом. Я наблюдал это не раз, и похоже наблюдаю снова

Ну-ну. Дим, попробуй в ДФ сразу как заселишься начать строить что-то красивое забив на такое дело, как обеспечение пищей и бухлом дворфов. Т.к. это пустая трата ресурсов. Товары на продажу тоже не производи, т.к. это зло и неправильно(никаких охотников и т.д. все силы на ВЕЛИКУЮ цель). Есть конечно маленькая вероятность, что ты можешь прокормить всю толпу покупая жрачку с продажи камней - отходов от строительства. Но я что-то в это не верю.

Зы: вот когда баланс начнет перегибаться с в торону "выжать бабла любой ценой", тогда я к тебе присоединюсь. А пока ты только паникер.

• 5
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
Огромный плюс предыдущему оратору. Кстати, я вот до сих пор не мог отследить одну вещь. Везде утверждают, что мол иски потеряют в цене, если плекс подорожает. На самом деле это не иски дохера стоят, а плексы просто упали ниже плинтуса. Для укрепления экономики выбрали самую безопасную с точки зрения геймплея, и затратную с точки зрения денег вещь - кастомизацию. Взяли плекс и сделали ему еще функцию. Если ему сделают функцию покупки танков, то это тоже не так уж и плохо. В чем проблема купить плекс за иски? Ни в чем собственно. Если у бпц на танки для наемников будут стоить ауры это не страшно, так как цена будет фиксированной и эта цена будет доступна всем одинаково. Ну и плюс к тому, будут из игры выходить минералы, а это породит спрос на них.

Сейчас есть ЛП. За них можно покупать нави равены, бпц на всякие модули. Что такое лп по сути? это же просто пшик, ни что. Да, это человекочасы, но эти человекочасы стоят деньги. Какая разница человек налетал настрелял ЛП, или человек налетал настрелял ИСКи и купил на них плексы и перевел их в AUR. Плексы же доступны уже давно. В чем суть вайна? задам вопрос в который раз.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ну-ну. Дим, попробуй в ДФ сразу как заселишься начать строить что-то красивое забив на такое дело, как обеспечение пищей и бухлом дворфов. Т.к. это пустая трата ресурсов. Товары на продажу тоже не производи, т.к. это зло и неправильно(никаких охотников и т.д. все силы на ВЕЛИКУЮ цель). Есть конечно маленькая вероятность, что ты можешь прокормить всю толпу покупая жрачку с продажи камней - отходов от строительства. Но я что-то в это не верю.

Зы: вот когда баланс начнет перегибаться с в торону "выжать бабла любой ценой", тогда я к тебе присоединюсь. А пока ты только паникер.

Минимальное снабжение, потом отстройка формы под обсидиановую башню
Впрочем это имеет мало смысла применительно к еве

относительно небольшие но успешные компании обычно начинают свою жизнь с гениев-пусть не гениев во всем но в чем то конкретном. В связи-и появляются сотовые операторы и провайдеры. В области массмедиа-и появляются раио и телестанции. Связи-и появляются провайдеры и опсосы. Естественно как и у прочих гениев у них плохо со всем, кроме любимого дела

А потом приходят гении от заколачивания бабла и все кроме этого самого заколачивания начинает кактится в сраное говно.

Огромный плюс предыдущему оратору. Кстати, я вот до сих пор не мог отследить одну вещь. Везде утверждают, что мол иски потеряют в цене, если плекс подорожает. На самом деле это не иски дохера стоят, а плексы просто упали ниже плинтуса. Для укрепления экономики выбрали самую безопасную с точки зрения геймплея, и затратную с точки зрения денег вещь - кастомизацию. Взяли плекс и сделали ему еще функцию. Если ему сделают функцию покупки танков, то это тоже не так уж и плохо. В чем проблема купить плекс за иски? Ни в чем собственно. Если у бпц на танки для наемников будут стоить ауры это не страшно, так как цена будет фиксированной и эта цена будет доступна всем одинаково. Ну и плюс к тому, будут из игры выходить минералы, а это породит спрос на них.

Я знаю что ты нуб, но папки еще помнят таймкоды на 30 дней за 130кк и на 90 дней за 340. А не то что щяс

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 June 2011 - 18:06

• 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi

Я знаю что ты нуб, но папки еще помнят таймкоды на 30 дней за 130кк и на 90 дней за 340. А не то что щяс

Я играл с 2008 года с перерывами. Я уже не помню сколько тогда стоил плекс. Как бы не только плекс показывает дешевизну исков. В ЕВЕ как и в реале есть богатые и супербогатые, которые оплачивают исками. И подавляющее большинство бедных и очень бедных оплачивающих реалом и покупающих плексы. Богатые же наверно уже закупились плексами по самые помидоры, в то время как мелочь продолжает регулярно вбрасывать на рынок все новые и новые карточки с целью слить очередную порцию бабла в какой нибудь дурацкой авантюре. Вот отсюда и тупик. Людей, которые в состоянии оплачивать исками прибавляется я думаю меньше, чем людей готовых вбросить плекс.
  • 1

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус
ничего не известно о

"Приняв во внимание взрывоопасность обсуждаемой темы, мы решили, что все прочие официальные комментарии будут опубликованы лишь после встречи с членами Совета игроков."

??
ещё обсуждають ?
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44

Открою один раз уже открытый секрет. Ноблшоп у них не так много ресурсов занял как ты думаешь. Почти все из затраченного ушло на движок, который, да будет тебе известно, само комьюнити уже требовало не первый год раз. Будет использоваться не только в еве, два. Но все увидели нобл и решили, что это именно монокль занял все ресурсы по разработке. А то, что его просто прикрутили раз появилась возможность вайнеры предполагать опасаются, т.к. тогда выходит, что они просто пердят в муку.

Это точно ответ на мой пост? Ибо в нем есть цитата от предыдущего оратора с цифрой 500$, а разработка НоблШопа заняла явно больше этой цифры и тех доходов, которые этот шоп принес. Так что есть все основания утверждать, что пока Шоп идет в минус. Выйдет ли он в 0 или плюс - покажет время.

И да, даже это время девов и дизайнеров можно было потратить на игровой контент. Пока по частоте патчей и патчей-на-патчи Инкарна держит лидерство (по моей памяти как минимум с 2006). Другой вопрос, что приоритеты игроков и ССР это две разные вещи и тут adapt-or-die. Но как любил говорить один персонаж одной книги о космосе "плох тот бластер, который не стреляет в обе стороны".

p.s. Понятно, что движок делали не из-за шопа.
p.s.s. Шоп прикрутили далеко не потому, "что появилась возможность". К нему шли целенаправленно и долго, можно почитать хотя бы ранние посты ССР по ДАСТу. И именно эта целенаправленность сильно смущает многих игроков.

ничего не известно о ??
ещё обсуждають ?

Их вызвали в ССР в Исландию вне графика на обсуждение вживую. ССР похоже относится серьезнее к вознишей проблеме, чем это кажется на первый взгляд. Ибо и хочется, и колется. Далеко не все, кто нажал кнопку cancel на подписке отписывались в темах на офф-форуме. А запрос по БД ССР уж сделать явно в состоянии.

Сообщение отредактировал Tekton: 28 June 2011 - 18:44

• 0

PuffyFluffy

PuffyFluffy

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
31

А потом приходят гении от заколачивания бабла и все кроме этого самого заколачивания начинает кактится в сраное говно.

Угу. Это первый способ быстро загнуться.
Много неплохих проектов погубил этот момент.

Но почему не упомянул второй частый способ загнуться:

Гений продолжает тянуть проект слушая внимательно все замечания и пожелания по проекту, но в финансах гений слабоват.
Расходы все растут, а прибыли маловато. Постепенно гению надоедают вечно недовольные пользователи и надоедает оплачивать из своего кармана железо/зарплаты дизайнерам/программерам. Проект умирает.

Долго живут те, кто хранит баланс между любовью к проекту и способностью найти способы на оплату его существования и развития.

Что там у ССР с финансами ?
Глядя на иконки сальвагера и тракторбима становится немного не по себе: могут ли они предложить нормальную з/п что бы нанять дизайнера.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44

...
Но почему не упомянул второй частый способ загнуться:
...
Что там у ССР с финансами ?
...

Второй способ тоже неплох, но пока чаще встречались проекты, которые были похоронены новыми командами, заточенными на деньги. Ибо шансов у качественного проекта с плохим маркетингом выше, чем наоборот (исключения есть, но сейчас не о них). По финансам - ROI порядка 10-12% при грязном доходе 54-55кк USD в год. Чистая прибыль после налогов за 2010 5.5кк, для проекта такого масштаба весьма скромные результаты. Посему желание повысить прибыльность вполне понятна. Вопрос какой ценой...
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Господа! Я с вас моноклею, господа! Ну вот вы себя накручиваете, накручиваете... Дальше что? Ну не введут бонус-шмотки, и? Будете до конца веков кричать "коготок увяз — всей птичке монокль"?
Жопоголизм, он, знаете-ли, так просто не проходит. Зачем нам столько Димфаеров на форуме?

Короче, я щитаю — нужно вайнить по факту, а не по туманным перспективам. Иначе вам гибриды не побустят :mp_gy:
  • 0

Здесь еда есть.

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44

[/s]Короче, я щитаю — нужно вайнить по факту, а не по туманным перспективам. Иначе вам гибриды не побустят :mp_gy:

Вайнить надо вовремя :), когда еще есть шанс что-то поменять, правда делать это лучше на офф-форуме. А если ССР вложит деньги и время в Шоп_2 с чем-то большим, чем украшения, то вайнить будет уже поздно.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users