...у нас остались карриеры и мазеры с титанами. Давайте забудем на время про титаны, разберемся с мазерами.
...сформировав новую идеологию и следуя ей, я думаю CCP сможет вернуть интерес к игре, той, многообразной игре, к которой мы некогда привыкли. Надеюсь сообщество игроков не будет стоять в стороне.
Добавляйте!
Ну собсно не знаю будет ли это новшество или просто ересь но добавлю от себя.
Сегодня начитавшись на форуме подобных тем меня торкнуло и появилась идейка о том как можно было бы востановить дисбаланс кап-катка и разнообразить игровой процес и немного изменить стиль ведения боя.
Перепощу свое же сообщение с этой темы:
http://forum.eve-ru....4В ЕВЕ есть четкая концепция которая не раз звучала в этом форуме.
В кратце звучит о следующем: "Крузак убивает фриг а 2 фрига могут убить крузак, БШ убивает БК но 2 БК должны разобрать БШ" и пусть это правило работало не всегда и не со всеми шипами, но все же было (и надеюсь до сих пор остается эдакой константой кроме супер капиталов).
Что же есть сейчас?Мазер - наиболее универсальный вид космического корабля способный справится почти с любой задачей от уничтожения любых шипов в большом количестве (кроме Титана) до откачивания или долбешки ПОСов и других структур, танковка которого зачастую позволяет пережить несколько ударов ДД. (с)
Такого быть не должно и тут не надо в меня кидаться камнями объясняя что в этом нет проблемы, а мазер просто розовая няшка. По основной концепции ЕВЫ которая сложилась еще до появления супер капов, Мазер должен убивать Дред без усилий но от 2х Дредов получать очень сильно с возможностью слить шип, ну и от 3х Дредов быть абсолютно уверенным что Мазер разберут.
Но тут не все согласятся, Мазер стоит как десять Дредов ведь да?
Но ведь и механика игры так же устроена, даже обычный скил до 4лв качается намного быстрее чем с 4 на 5й, а дает все ту же прибавку в + 5% к примеру.
Зачем я все это писал.Просто нерфить/бустить это для ССР просто, а для нас скучно.
Потому хотел бы представить свое виденье ре баланса суперов да и для всех кораблей в целом, если можно так выразится.
Вспомним к примеру карточные игры где Туз бьет Короля, а Туза бьет Двойка!!!! Логично вроде бы да, но к чему я это написал и где тут ЕВА?
Я предлагаю ввести прицельный огонь по модулям корабля, причем чем больше корабль тем легче попасть по его модулю и в конечном итоге уничтожить модуль как от пережоге, и наоборот (по модулям цептора будет ой как трудно попасть).
Плюс к тому вероятность попадания при "прицельном" огне будет высокой у мелкокалиберных пушек и крайне мала для крупнокалиберных (что делает невозможным отстрел модулей фита с пушек дредов). При промахе в "прицельном" режиме по модулю, повреждение будет идти на сам корабль с ощутимым штрафом на наносимый дамаг по шипу.
Что это даст.Гордый мазер легко раскатывает дреды, но при виде приближающихся интеров/асолтов в ужасе пытается бежать так как те попросту могут отстрелить ему репку/харды и т.п., и он будет просто железной банкой в космосе.
Конечно Мазер может сбить негодяев, но это будет переагра на мелочь и дреды смогут откачатся за это время, да и убивать мазером фриги дело не слишком благодарное (особенно если их вокруг тебя по 10-20 штук).
И как следствие буст роли фриг сайза который в последнее время кроме как таклер ни для чего не используется и нерф Капиталов (причем самый правильный как я считаю без нерфа хп/дамага с дронов и т.д.)
Плюс это добавит с дюжину новых тактик для ФК

Можно так же дать специальные бонусы на точность орудий в "прицельном" режиме некоторым шипам или ввести новый класс кораблей с этими бонусами.
Но к сожалению это все мечты рядового пилота, которые вряд ли когда то сбудутся.
З.Ы. Прошу если тема бред особо не минусовать, ну а если тру то отпишитесь может и правда что то такое предложить ССР?