Есть нюанс: сжимать в пушки и торпеды может только производственник, и для этого ему нужна куча чертежей с хорошими ME и PE. А вот "сжимать в аллои" может любой хомячок на дрейке.Что до сжатия-спокойно жмется в пушки и торпеды, так что сжатие далеко не такой решающий фактор.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

[Развитие «нулей»] Добыча полезных ископаемых
Отправлено 25 August 2011 - 14:05

Отправлено 25 August 2011 - 14:15

Вы предлагаете заимбовать дронов. В итоге все будут сначала добывать миники потом строить из них аллои и только потом кораблики а жители дронрегов будут - слетал фарманул алоев построил шип.Это я и предлагал по большому счету
Побустить дронов, переделав их в нормальную непись с баунти и дедспейс шмотом
Ввести бпо на аллои
Переделать бпо кораблей на использование аллоев а не обычных миников.
Что до сжатия-спокойно жмется в пушки и торпеды, так что сжатие далеко не такой решающий фактор.
Отправлено 25 August 2011 - 15:21

Я предлагаю сначала читать а потом уже отвечать. Для слепых повторяю что предлагаю побустить дронов переделав их в нормальную непись с баунти и дедспейс шмотомВы предлагаете заимбовать дронов. В итоге все будут сначала добывать миники потом строить из них аллои и только потом кораблики а жители дронрегов будут - слетал фарманул алоев построил шип.
Отправлено 25 August 2011 - 15:25

очень и очень смело. наврядли ццп думает об этом, как ни крути на алоях сейчас завязано ОЧЕНЬ много в игре, по сути дела, кардинальные подвижки в этой среде могут разрушить достаточно многое. Хотя и делать с алоями что-то надо, да.Для слепых повторяю что предлагаю побустить дронов переделав их в нормальную непись с баунти и дедспейс шмотом
Отправлено 26 August 2011 - 8:42

Профессия майнер и профессия хантер ДО введения Дронрегов были РАЗНЫМИ профессиями. И это нужно вернуть. Точка. Дронреги могут молча утереться.баунти реги
ЗАВИДУЮТ МОЛЧА.
только бы алои переделать,на большее толку не хватает?
Отправлено 26 August 2011 - 9:46

Аллои покрывают нужды т1/капитал производства более чем полностью.они до сих пор разные.
что объединило висение на белте и отстрел крестиков?
вроде ничего не объединяет.
алои все равно не в состоянии полностью покрыть нужды производственников.так что не думаю что от них уж так все зависит
Отправлено 26 August 2011 - 10:44

"можно за пару суток скупить аллои для производства мазера" (с) где-то выше в этой темеони до сих пор разные.
что объединило висение на белте и отстрел крестиков?
вроде ничего не объединяет.
алои все равно не в состоянии полностью покрыть нужды производственников.так что не думаю что от них уж так все зависит
Я что-то не помню, когда я последний раз слышал о майнинг-КТА для аналогичной цели. Напомнишь?
Отправлено 26 August 2011 - 12:26

Чем-то мне это напоминает бессмертное "Колхоз - дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - подыхай с голоду".хочешь копай,не хочешь,не копай.
это же ева.
свободу выбора занятий в игре никто не отобрал
я раз в недельку стабильно вылетаю на белты,незнаю кто вам мешает
Так и с аллоями: хочешь - стреляй дронов, настреливая за несколько часов задротства индус плюша (а это фрейтер трита на выходе), не хочешь - копай три фрейтака вельдспара (почти двое суток чистого времени на халке), организовывай логистику и т.д.
Отправлено 26 August 2011 - 13:42

нет баланса в рудах в нулях.
велдспара в нулях столько же,сколько в импе.
а объемы потребления в нулях выше.
если сделать в нулях астеры велда по 500к,то тогда можно будет и копать.а так астер велда кончается за 5 минут.конечно так не весело копать.
надо увеличить размеры астеройдов в зависимости от СС сисы и увеличить объемы добычи барж.
вводом сиджа барж или повышением бонусов орки-рорки и флотовой копки.
проблема в удобстве транспортировки алоев нули-жита-нули.
ведь все алы покупают в импе алои и везут в нули для строительства капов и суперов.
возможно следует рассмотреть вариант сжатия чистых миников в кубики,и потом обратное разжатие.типа 1кк трита сжимается до 100 м3
тогда и спрос на алои снизится.
добавить в чертежи капов,суперов и прочего строящегося из кап компонентов не хилую пачку трита.для соединения компонентов.
можно убрать из алоев мексанол и ноксикум (предположительно) и оставить его только в руде,и потянутся майнеры на белты,потому что замены не будет.
но это тонкий баланс.и надо делать это крайне осторожно,иначе весь дрон рег просто вымрет если прибыли сильно снизятся
Отправлено 26 August 2011 - 14:27

проблема в удобстве транспортировки алоев нули-жита-нули.
Кто-то писал что у аллоев минус по сравнению с баунти это логистика. А то что на баунти мазер не построишь. И все равно надо везти/копать. Но черт! Алои занимают в несколько раз места меньше чем минералы. Дела.

Отправлено 26 August 2011 - 16:40

Собственно, поэтому и наблюдается такая картина: нулевые майнеры из баунти региона роют арк/бистот на продажу, что бы на вырученные деньги купить аллои, которые потом привезут в свои регионы и израсходуют на строительство.
Собственно, метод приведения всего этого безобразия в норму приводился уже давным-давно: выровнять руду в нулевых бельтах по прибыльности, т.е. что бы копать руду типа арка/бистота по сравнению с тем же вельдом/скордитом было на 10-20% выгоднее, не более того. Примерные формулы у ЦЦП есть, они могут завязать объемы минералов в руде на производственные индексы, где каждый более модный минерал требуется в количестве в два раза меньшем, чем предыдущий. Это все! Копать на месте трит/пирит станет экономически оправданнее, чем возить в Житу зидру/мегу и назад везти плюш/глосси.
Отправлено 26 August 2011 - 19:52

Полюбому я за переделку дронов в нормальную непись.
Отправлено 27 August 2011 - 21:14

Вот вам скрин распределения индастри уровней по всей еве.
Нетрудно заметить, что 90-95% всех майнеров затаились на территории русскоязычных альянсов/корп.
В отдельно взятых регионах есть по 2-3 бригады, остальных можно считать нахлебниками.
Т.е., другими словами, даже учитывая дроп хай миников с алоев, в дрон-регах и у соседей процветает
рудокопство. ЦЦП стока усилий приложили для повышения интереса к майнингу а основными
покупателями апов на индастри все равно являются русские

Так что, любителям покричать о нерфе алоев, советую подумать, КАК это может отразиться
на индустрии ВСЕЙ евы!
Выходит, что ДРФ&Ко снабжают всех игроков миниками, как лоу так и хай

Отправлено 28 August 2011 - 0:29

Копательный ресурс является дефакто бесконечным, каждая из нулевых систем способна обеспечить нонстоп работу многим десяткам халков. Это не плексы вводимые за реал и не ограниченные по количеству старый(до алхимии) диспрозий или например технеций(которых больше чем лун не накопаешь).
Другое дело что снова возникнет дикое проседание по лоуминералам наподобии трита и цены на хайминики скатятся в еще более сраное говно чем сейчас.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users