Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кредиты. Зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Доброе времени суток.
Работаю кредитным специалистом в альфа-банке. Моя часть - потреб кредиты, те, что вы можете оформить прямо магазине.
Есть вопросы ?

Да. Почему такие дохрена громадные проценты? банкирам денег всё мало? Ничо не лопнет? :lol: :1_7:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17
  • EVE Ingame:BlackZebra
  • Client:Рус

Не скажите. Золото используется во многих отраслях промышленности (и в военной особенно). И если наступит, например, военное время, то оно будет иметь цену.
А вот инвестиции в оружие - это оригинально. В какое оружие посоветуете инвестировать?

А если наступит такой хаос, что сложной обрабатывающей промышленности не будет? Ведь ему еще и очень много энергии надо. Останется например кустарное производство, и максимум что из золота получится, так это посуда и украшения.
А оружие?... То, которым умеете пользоваться хорошо.
Че-то понесло меня на ночь глядя... Надо Фолаут снести с компа :facepalm:
Ладно отставим тему с золотом и оружием. Лучшие инвестиции - в себя, свои опыт и знания. Пригодятся в любом случае, и в мирное и в неочень мирное время. :1_7:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Любой знакомый финансист сможет вам подсказать как это сделать лучше и дешевле, как выбрать брокера и конкретный финансовый инструмент для своих целей.

А если у мну нет знакомых финансистов то чо мне делать? :m0201: Куда деть мильён?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

А в РФ есть производство?

Я где-то говорил про РФ? Хотя даже в РФ есть производство, мощности может не те, но оно все ещё есть.

У моей соседки как раз завалялись лишние две с половиной штуки баксов. Может посоветуете клевые акции для этого? LOL

Ну это ей к экспертам надо :)
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Syntax

Syntax

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
7
  • EVE Ingame:SyntaxPD
  • Corp:PowerDucks
  • Ally:PowerDucks Alliance

Да. Почему такие дохрена громадные проценты? банкирам денег всё мало? Ничо не лопнет? :lol: :1_7:

Зависит от магазина, где берешь. Минимальная ставка - 14,5% и это ниразу не громадный %.
Громадный % получается когда тебе вместе с кредитом всучивают страховку и еще всякую хрень (брелоки-наклейки, доп.карты)
Все это включается в сумму и на все это капает тот же %.
Ты легко можешь отказаться от приблуд и радоваться низкой ставке. Все услуги перечислены в договоре (но не во всех банках так, например совкомбанк маскирует страховку)
  • 0
А как тут удалить свой аккаунт ?

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17

А самое прикольное, что банки по программам экспресс-потребкредитования получают деньги не только с заемщика но еще и с магазина. Работал по обе стороны еще до кризиса.
Сейчас также или есть серьезные изменения в схеме?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Зависит от магазина, где берешь. Минимальная ставка - 14,5% и это ниразу не громадный %.
Громадный % получается когда тебе вместе с кредитом всучивают страховку и еще всякую хрень (брелоки-наклейки, доп.карты)
Все это включается в сумму и на все это капает тот же %.
Ты легко можешь отказаться от приблуд и радоваться низкой ставке. Все услуги перечислены в договоре (но не во всех банках так, например совкомбанк маскирует страховку)

Чота както 14% многовато мне кажется...Какие проценты в европе для похожих кредитов? :blink: Столько же? А в США?

Мне чота кажется что нееет))
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Syntax

Syntax

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
7

А самое прикольное, что банки по программам экспресс-потребкредитования получают деньги не только с заемщика но еще и с магазина. Работал по обе стороны еще до кризиса.

банк получает бабки только с магазина только если там существуют так называемые рассрочки (кредиты без переплат).

Кстати с рассрочкой можно делать финт ушами:
1. берем товар в рассрочку
2. выплачиваем всю сумму кредита на следующий день или через 3 месяца - как удобно
3. %пересчитываются в вашу пользу
4. получаем товар со скидкой
5. профит :)

Чота както 14% многовато мне кажется...Какие проценты в европе для похожих кредитов? :blink: Столько же? А в США?

в европе и штатах ниже. Но текущие ставки гораздо приятнее чем ставки 2-5 летней давности.

ADD:
Большие % в альфе для молодых заемщиков. Девушки 19 - 21, Парни 22-23.
Ставка для них не ниже 59% годовых.
Так, для сравнения.

Сообщение отредактировал Syntax: 29 August 2011 - 0:06

• 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Я говорил про Россию, про другие не могу утверждать точно (не изучал это на месте), но скорее всего также.

Я так и думал, что подразумевается Россия - поэтому и рассмешило.
Дам вам совет - пишите только то, что знаете. Я понимаю, что интернеты все стерпят - но все же не стоит.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

в европе и штатах ниже. Но текущие ставки гораздо приятнее чем ставки 2-5 летней давности.

ADD:
Большие % в альфе для молодых заемщиков. Девушки 19 - 21, Парни 22-23.
Ставка для них не ниже 59% годовых.
Так, для сравнения.

59% О ад Изображение
Я уже писал что сраная рашка катится в сраное говно? хехе
А чем обусловлено снижение ставок? Рост экономики, бабло с нефти?
Чота мне кажется что нах рашку с её кредитами с бешенными процентами да ещё и стремлением надурить клиента) Это не ОК
  • -1
/^◕‿‿◕^\

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17

А если у мну нет знакомых финансистов то чо мне делать? :m0201: Куда деть мильён?

Прежде чем швыряться миллионами, надо или самому долго "курить финансовые форумы" или все же попытаться найти финансиста, при условии конечно что вы ему доверяете, а то никаких миллионов на инвестиционные эксперименты не хватит.
Если прямо сейчас нужен совет и вложение не ограничено по времени, то ищите недвижимость на долговых аукционах - сможете купить ниже рынка, а рынок и сейчас на дне. Золото и прочии металлы уже слишком дорого, а значит рискованно. Валюты совсем неопределенно и еще более рискованно. Акции и другии фонды предприятий - ну тут надо смотреть конкретнее, например крупные производственные или добывающие компании с положительным балансом и большой стоимостью реальных активов, например недвижимости, и надежнее если эти предприятия будут не в России (мало ли, у нас революция и национализация может быть), лучше всего в Европе.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

А в РФ есть производство?

Внезапно (эксель, если что).

А если по теме - когда езжу в командировки и отпуска, пользуюсь специально оформленной для этих целей кредиткой. Чтобы не покупать слишком много ненужной валюты, беру нала самый минимум (заодно не имею проблем на таможне). Т.к. овердрафт беспроцентный в течении 50 дней, все прекрасно погашается по возвращении. В остальных случаях предпочитаю расчеты налом на месте.

По потребительским и автокредитам могу лишь сказать, что если они нужны, то пора что-то менять - либо потребности, либо работу.
  • 0

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17

Я так и думал, что подразумевается Россия - поэтому и рассмешило.
Дам вам совет - пишите только то, что знаете. Я понимаю, что интернеты все стерпят - но все же не стоит.

Я не могу знать вашу компетенцию по затронутой теме вопроса. Но и мой опыт в этом уже много лет, доказать по интернету не могу, поэтому придется поверить на слово. И я пишу только то, что знаю действительно по собственному опыту, а не газетам/теликам/интернетам.
  • 0

Syntax

Syntax

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
7

59% О ад Изображение
Я уже писал что сраная рашка катится в сраное говно? хехе
А чем обусловлено снижение ставок? Рост экономики, бабло с нефти?
Чота мне кажется что нах рашку с её кредитами с бешенными процентами да ещё и стремлением надурить клиента) Это не ОК

Платежеспособностью населения (в принципе показатель роста экономики). Чем более платежеспособно население - тем ниже ставки. Конкуренция на рынке кредитов очень высока, поэтому практически любой банк будет держать ставку на минимуме до последнего.
Но и тут не все просто, низкие ставки банки хотят компенсировать продажей доп. услуг, и вот тут начинается ад.
Если ты берешь ноут за 25-30к на год без первого взноса, страховой взнос может достигать 6к, причем страховку эту будут тебе втюхивать любыми путями (возможно даже не скажут про нее до подписания контракта).
Алгоритм действий такой:
1. Попросить специалиста рассчитать кредит на сумму
2. Спросить из чего состоит переплата по кредиту.
3. Отказаться от страховки и всех доп.услуг.
4. Парировать попытки тебя уговорить, если тебе действительно не нужны эти приблуды.
  • 0

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17

Кстати с рассрочкой можно делать финт ушами:
1. берем товар в рассрочку
2. выплачиваем всю сумму кредита на следующий день или через 3 месяца - как удобно
3. %пересчитываются в вашу пользу
4. получаем товар со скидкой
5. профит :)

В этом нет смысла. При возможности оплатить товар сразу, магазин сможет дать вам скидку, и даже если это не заявлено, почти всегда можно договориться.
  • 0

Syntax

Syntax

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
7

В этом нет смысла. При возможности оплатить товар сразу, магазин сможет дать вам скидку, и даже если это не заявлено, почти всегда можно договориться.

Не знаю где вы нашли такие магазины. Практически у всех более-менее крупных сетевиков есть накопительные карты\скидки\акции. Скидку сделают только в пределах действующего плана. Даже если нет карты, продавец может одолжить свою и т.п. Но это не та скидка.

В среднем магазин дает скидку банку более 15% для линейки беспроцентных кредитов. Ни в одном стоящем магазине нет таких скидок для налички, а если есть - стоит задуматься о ценовой политике магазина, наверняка у конкурентов за углом тот же товар на порядок дешевле, даже с учетом скидок.
  • 0

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17
Я о том и говорю. Магазину проще дать -10% клиенту и при это повысить еще его лояльность, чем -15% банку.
Когда я был магазином, всегда так давал :blush: Когда был кредитным спецом от банка, часто советовал (на ушко) клиентам этот путь, и помогал договориться с магазином. Когда был клиентом, использовал полученные ранее навыки :D
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Круто стока инфы Изображение
У меня такое ощущение что еслиб экономикой и банками рулили не путен с ордой жуликов, то проценты были бы на уровне европов да и платёжеспособность населения тоже) эх :ninja:
А как там в альфа банке с корупцией? Баблос жостко пилят?)

Я о том и говорю. Магазину проще дать -10% клиенту и при это повысить еще его лояльность, чем -15% банку.
Когда я был магазином, всегда так давал :blush: Когда был кредитным спецом от банка, часто советовал (на ушко) клиентам этот путь, и помогал договориться с магазином. Когда был клиентом, использовал полученные ранее навыки :D

Гы как бы если заказывать через какиенить инторнет магазины то выходят теже проценты а то и лучше Оо Чем во всяких крупных сетях. А ещё можно из европ покупать всякие технологичные штуки, там даже с доставкой процентов 30 и больше можно сэкономить имхо Оо КОнечно тогда с гарантиями запары, но кагбе они и в рашке есть не факт что по гарантии обменяют тебе чтото) Сплошной же развод) Хотя все траблы в основном из-за неграмотност инаселения незнания законов халатности и т.п.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Syntax

Syntax

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
7

Как расчетливый покупатель ты должен быть заинтересован купить как можно дешевле. Я вот на ушко советую махинацию с рассрочками и еще для молодых - махинацию с одним из доп.продуктов альфа-банка "альфа-хранитель" (набор из брелока и наклеек). Не вдаваясь в описание этого комплекта: человек "теряет" мобильник, друг находит, компания возвращает человеку мобильник бесплатно, а другу платит 600р за находку. Стоит 2 раза за год так "потерять" телефон и все это дело окупается и еще на пиво остается (790р он стоит).

Круто стока инфы Изображение
У меня такое ощущение что еслиб экономикой и банками рулили не путен с ордой жуликов, то проценты были бы на уровне европов да и платёжеспособность населения тоже) эх :ninja:
А как там в альфа банке с корупцией? Баблос жостко пилят?)

Какая коррупция, это частная организация. Что хочу то кручу :D
  • 0

BlackZebra

BlackZebra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
17

Гы как бы если заказывать через какиенить инторнет магазины то выходят теже проценты а то и лучше Оо Чем во всяких крупных сетях. А ещё можно из европ покупать всякие технологичные штуки, там даже с доставкой процентов 30 и больше можно сэкономить имхо Оо КОнечно тогда с гарантиями запары, но кагбе они и в рашке есть не факт что по гарантии обменяют тебе чтото) Сплошной же развод) Хотя все траблы в основном из-за неграмотност инаселения незнания законов халатности и т.п.

Мда, в мое время не было еще интернет магазинов в такой массе как сейчас. Возможно нынче они влияют на вышеописанные "финты ушами". Но лишь немного влияют, потому что не везде работает доставка, и не всегда доставка работает качественно и в срок, если везет "Почта России", то немало шансов получить булыжник через месяц после заказа, вместо ноутбука через 3 дня.
И в любом случае, есть временной разрыв между возникновением потребности в товаре и получением товара. А мы говорим о потребкредитовании, которое чаще всего основывается на импульсных покупках, тоесть хочу здесь и сейчас.
С неграмотностью населения и незнанием законов не так уж все страшно, как об этом любят говорить, гораздо больше проблемы в судебной системе, вот там действительно полный "абзац".
Ладно, спокойной ночи. Завтра как раз предстоит финансовый спор в суде разбирать, да еще и какиться для этого в другой город.

Сообщение отредактировал BlackZebra: 29 August 2011 - 1:00

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users