Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про калаши, их предшествеников, историю нашей армии, и настоящее.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
665 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

мне другое непонятно... а зачем СТОЛЬКО разных примочек-то ? собирать под задачу? т.е. снайпер снимает ствол, приклад, оптику, меняет на короткие - лезет в клоз в помещения... потом доставляет гранатомет, оптику и превращается в штурмовика... потом сошки с магазином повышенного объема - бинго - пулеметчик...? Или это просто унификация - чтобы один стандарт на всех, а там уж - кому какие выдадут под их задачи, авось в поле разберутся кому-что? Что-то мне шепчет что оперативная кастомизация особо до добра не доводит. Вариантов да - уйма, но вот живых и популярных комплектов - окажется весьма сильно ограниченное количество.

Столько разных примочек потому что есть конкуренция. При наличии стандартных рельсов, любой умник может штамповать на них прицелы, фонарики, лазеры, биподы приклады и т.п. Армия выбирает киты под нужду, проводит испытания и выбирает то что нужно. Есть места в мире где даже тендеры проводят!
Когда в поле можно снять дневную оптику и поставить ночную, это же функциональность, или если оптика сломалась - снять и оставатся с железом.
И да, где ты видел снайпера с АR?
Все остальное более или менее статично, ну фонарик можно отцепить чтоб подсветить когда срешь на учениях.
Это всего навсего потенциальные примочки, если кто то понял что в бой солдат идет с тележкой обвеса, это не так.

Странный вопрос, ты когда видео карту покупаешь, ты же не спрашиваешь зачем столько разных-одинаковых карт есть под один и тот же разьем?

Сообщение отредактировал LeonM: 01 September 2011 - 15:10

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Столько разных примочек потому что есть конкуренция. При наличии стандартных рельсов, любой умник может штамповать на них прицелы, фонарики, лазеры, биподы приклады и т.п. Армие выбирает киты под нужду, проводит испытания и выбирает то что нужно. когда в поле можно снять дневную оптику и поставить ночную, это же функциональность. Все остальное более или менн статично, ну фонарик можно отцепить чтоб подсветить когда срешь на учениях.
Это всего навсего потенциальные примочки, если кто то понял что в бой солдат идет с тележкой обвеса, это не так.

Фонарик или ЛЦУ я тебе изолентой к стволу примотаю - функциональность и дешевизна. И вес меньше :mp_gy:
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Спецы, обьясните мне нафига на стандартизированном оружии для линейных частей обвешанное рисами цевьё?

Очень зависит от концепции и бюджета.
10 лет назад, увидеть фонарик на м16 это значило что перед тобой боец спецназа (или инструктор с доступом к игрушкам)
Щас я вижу на каждом 3м пехотинце фонарики, лазеры ручки кастом-приклады и т.п.
Те же 10 лет назад мне нехотя дали коллиматор который весил почти 1кг, щас намного больше серьозной и эффективной оптики.

Фонарик или ЛЦУ я тебе изолентой к стволу примотаю - функциональность и дешевизна. И вес меньше :mp_gy:

Хаха вот про это то и тема. К стволу. Изолентой. Отстреляй 2 (!) магазина и посмотри что с этим станет :lol:
Пристреляй лазер на изоленте :1_7: и не потеряй фонарик когда упадет пушка.
Вопрос каким путем ты хочешь идти - к ливийским повстанцам или к нормальному эквипменту в армии.

Сообщение отредактировал LeonM: 01 September 2011 - 15:19

• 2

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
Я всё ждал, когда леон в тему ворвеца :rolleyes:

ЗЫ Еслиб меня послали воевать с тем калашом, который ко мне в армии приписали, то яб лучше не пошел ахах :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 September 2011 - 15:21

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Очень зависит от концепции и бюджета.
10 лет назад, увидеть фонарик на м16 это значило что перед тобой боец спецназа (или инструктор с доступом к игрушкам)
Щас я вижу на каждом 3м пехотинце фонарики, лазеры ручки кастом-приклады и т.п.
Те же 10 лет назад мне нехотя дали коллиматор который весил почти 1кг, щас намного больше серьозной и эффективной оптики.

Это народ с жиру бесится. От ЛЦУ имхо толку в поле вообще мало - ночью, не ночью, так же и фонарь, днём совершенно бесполезен, да и ночью он тебя с головой выдаёт. Для спецназа да, вещи в теме, для линейных частей - дорого, неэффективно. Опять же нафига сошка на обычной штурмовой винтовке, если она у тебя 90% времени в сложенном состоянии? Дисбалансить оружие в руках? Ручка штука хорошая, но с ней ты подствольник не поставишь. И тд.
Я говорю именно про массовое оружие, в руках у обычной мотопехоты, в учебках и т.п. Для спецподразделений понятное дело кастом необходим, а упирать на то, что "на вашем колоше нету рисов" - чушь!
  • 0
Изображение

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Это народ с жиру бесится. От ЛЦУ имхо толку в поле вообще мало - ночью, не ночью, так же и фонарь, днём совершенно бесполезен, да и ночью он тебя с головой выдаёт. Для спецназа да, вещи в теме, для линейных частей - дорого, неэффективно. Опять же нафига сошка на обычной штурмовой винтовке, если она у тебя 90% времени в сложенном состоянии? Дисбалансить оружие в руках? Ручка штука хорошая, но с ней ты подствольник не поставишь. И тд.
Я говорю именно про массовое оружие, в руках у обычной мотопехоты, в учебках и т.п. Для спецподразделений понятное дело кастом необходим, а упирать на то, что "на вашем колоше нету рисов" - чушь!

Могу грубо очертить распределение китов на сквад (хз как на русском называется). Точно не знаю, да и поменялось наверняка 20 раз уже. Из 12 бойцов - 2 подствольника, 2-3 с сошками и х4 прицелами(+ночная оптика), остальные с колиматорами. Ручки, лазеры для CQB, стрелять не целясь. Ну итд. Это как я сказал дело концепции.
Никто не говорит что ВЕСЬ батальон идет обвешанный по самые уши железом. Возможность кастомизации и дает все эти опции, а так же скинуть это все - и остатся с надежным железом если кончились батарейки или сломалось нафиг.
Сошки кстати очень удобны именно на отдыхе - ставишь, не падает :lol:

Я всё ждал, когда леон в тему ворвеца :rolleyes:

Я на работе переписываю документы которы сам год назад писал - повесится бы. А тут вброс :mp_gy:

Сообщение отредактировал LeonM: 01 September 2011 - 15:40

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Стремный топик. Создалось впечатление что Вирм тролит. :confused:

Честно?
Не расчитывал, но распологает )
Перепост был просто потому что оч грамотная статья, чего увы встречается все реже и реже, и не суть то было в первую очередь важно об автоматах статья там, или про скутеры. Суть в том как была написана сама статья.
Мне вот так честно слабо бы было. Не хватило бы ни усидчивости на такой объем букф, ни знания истории, ни эрудиции в целом, ни литературного "вкуса".

Хотя результат... каюсь, стоило бы заранее предвидеть, учитывая что практически аналогичное было после моей же куда более казуальной (в сравнении с этой) статьи про донат.
Тут, как и там, лагерь сразу же разделился на тех кто готов спокойно прислушаться к логике, и тех у кого шило в заднице... причем шило воткнули се сами, и вынуть для них подобно святотатству:confused: (Разор как всегда отдельной категорией:lol:)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Внезапно он и отдельно от винтовки вглядит длиннее, потому что он длиннее. Кэп.

Изображение

А теперь то же самое с ак74.

Изображение

Так то очевидно что 30тизарядный под м43 длинней 5.56.

Изображение

:troll:

Починил :troll:

Могу грубо очертить распределение китов на сквад (хз как на русском называется). Точно не знаю, да и поменялось наверняка 20 раз уже. Из 12 бойцов - 2 подствольника, 2-3 с сошками и х4 прицелами(+ночная оптика), остальные с колиматорами. Ручки, лазеры для CQB, стрелять не целясь. Ну итд. Это как я сказал дело концепции.
Никто не говорит что ВЕСЬ батальон идет обвешанный по самые уши железом. Возможность кастомизации и дает все эти опции, а так же скинуть это все - и остатся с надежным железом если кончились батарейки или сломалось нафиг.
Сошки кстати очень удобны именно на отдыхе - ставишь, не падает :lol:

Я тут один секрет открою, можно? Даже в самых банальных рюсских пехотных отделениях (в среднем 8 человек) всегда есть ПКМ (надеюсь знаете что это такое?), СВД, рпг и пара подствольников.

Анальная клоунада с унификацией под один патрон бессмысленна и беспощадна.

Алсо при прыжке из вертолёта калаш кидают прямо на землю чтобы руки не поломать в случае чего.

Сообщение отредактировал RazoR: 01 September 2011 - 16:37

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

мне другое непонятно... а зачем СТОЛЬКО разных примочек-то ? собирать под задачу? т.е. снайпер снимает ствол, приклад, оптику, меняет на короткие - лезет в клоз в помещения... потом доставляет гранатомет, оптику и превращается в штурмовика... потом сошки с магазином повышенного объема - бинго - пулеметчик...? Или это просто унификация - чтобы один стандарт на всех, а там уж - кому какие выдадут под их задачи, авось в поле разберутся кому-что? Что-то мне шепчет что оперативная кастомизация особо до добра не доводит. Вариантов да - уйма, но вот живых и популярных комплектов - окажется весьма сильно ограниченное количество.

В тебе приводился пример. Противник сидит в городе и не собирается отуда вылезать. В городе цивилианы, так что сравнять город с землей артилерией отпадает, противник явно подготовлен для городских баталий, а у нападающих ток стандартные АК-74. Военную подготовку обеих сторон будем считать примерно равной...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

В тебе приводился пример. Противник сидит в городе и не собирается отуда вылезать. В городе цивилианы, так что сравнять город с землей артилерией отпадает, противник явно подготовлен для городских баталий, а у нападающих ток стандартные АК-74. Военную подготовку обеих сторон будем считать примерно равной...

Коллиматоры роляют в городах очсильно.
АК не алё, целиться неудобно.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 September 2011 - 16:15

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

т.е. снайпер снимает ствол, приклад, оптику, меняет на короткие - лезет в клоз в помещения...

Надо только учитывать что после замены ствола и оптики винтовку надо будет заново пристрелять.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Надо только учитывать что после замены ствола и оптики винтовку надо будет заново пристрелять.

Да это бред канешна ^^.
Унификация поможет разве что ВПК клепать не все подряд а что-то одно.
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Это ты к чему написал? Сферические голодранцы в вакууме пытаются выкурить врага из города?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Это ты к чему написал? Сферические голодранцы в вакууме пытаются выкурить врага из города?

Это так наша регулярная армейка работает. :troll:
Голодранцы с калашами :lol:

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 September 2011 - 16:20

• 0

Player 2

Player 2

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
11
  • EVE Ingame:Player 2
  • Corp:Xeno

НАТО стирает Сирт с лица земли 29 августа 2011, 10:34 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ] «Третий день подряд авиация НАТО наносит массированные ракетно-бомбовые удары по родине Каддафи городу Сирт. По периметру он окружен блок-постами мятежников, за спиной которых находятся специальные подразделения Великобритании, Франции, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

Высокоэльфиские стрелки стоят ЗА мясом с калашами в тот момент когда мирный город раскатывает авиация. При чём тут высокоэльфиский самострелы? Аяхз, но пример как раз твой.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Чёто пиндосы не особо парились цивилианами в Триполи. Утюжили с бомбовозов... Вводная нереальна.

Высокоэльфиские стрелки стоят ЗА мясом с калашами в тот момент когда мирный город раскатывает авиация. При чём тут высокоэльфиский самострелы? Аяхз, но пример как раз твой.

Во-во.
  • 0
Изображение

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Я тут один секрет открою, можно? Даже в самых банальных рюсских пехотных отделениях (в среднем 8 человек) всегда есть ПКМ (надеюсь знаете что это такое?) и снайпер (марксман, если угодно) с СВД, рпг и пара подствольников.

Анальная клоунада с унификацией под один патрон бессмысленна и беспощадна.

Согласен, но - я говорил про отделение, пулемет (негев в моем случае) это взводный кит (не помню знаю сколько полагается - вполне возможно что у одного из 12 он есть). Это все специфика конкретных армий конкретных стран.
Снайпера (М24,М95) это отдельные звенья отдельной роты суппорта, там же минометы, еще рокетки разные и т.п.
Также не упомянул киты носилок, воды, патронов, радио и другая хрень так как не в тему вроде.
Секреты лучше не надо тут открывать, я же тебе не открываю свои :troll:
  • 0

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829

Это так наша регулярная армейка работает. :troll:
Голодранцы с калашами :lol:

Сейчас ты не найдешь ни одного подразделения РА вооруженных только калашами.
Для примера отделение мотострелков на БТР.
В отделении 10 человек.
Вооружение:
2 АКСУ
7 АК74М + на них несколько подствольников и прицелов типа 1П29.
1 ПКМ или ПКП
1 РПГ7В с прицелом ПГО
+ в новых ОШС 1 СВД

В итоге если эта гоп-компания будет идти по городу и на них кто-то решит возбухнуть - как минимум получит очередь из ПКМ, сверху добавит БТР из КПВТ, а потом в окно прилетит граната из подствольника или РПГ.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Сейчас ты не найдешь ни одного подразделения РА вооруженных только калашами.

Вообще вообще ни одного?

Ты какого-то слишком высокого мнения о нашей "армии".

Сообщение отредактировал OSH1m@: 01 September 2011 - 16:38

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

......

Перепост был просто потому что оч грамотная статья, чего увы встречается все реже и реже, и не суть то было в первую очередь важно об автоматах статья там, или про скутеры. Суть в том как была написана сама статья.
Мне вот так честно слабо бы было. Не хватило бы ни усидчивости на такой объем букф, ни знания истории, ни эрудиции в целом, ни литературного "вкуса".
.....

имхо, как раз на грамотность статьи всем как до болта на 32

И чего вы в свестелки-перделки уперлись? У оружия есть масса характеристик более актульных х-к. Например: сложность обслуживания, ремонтнопригодность, частота отказа, сложность использования, сложность храния-транспортировки, да вообще масса всего интересного...
А калиматоры, акоги, и фанарики можно при желание и на мосинку прилепить
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users