Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кража ассетов в ЕвЕ.
Отправлено 15 September 2011 - 14:41
Если цель в исках, то агентранить в импе и то выгоднее.
Но в этом случае, такой бубльгум..., что даже 2 года потратить на это было бы не жалко
Респект этим настойчивым людям. В одиночку же такое не провернуть?
У меня же возник другой вопрос, почему все призывают не сравнивать игру и реал? Только из за того что тут нет наказания?
Как будто "неотвратимость" наказания остановила хоть кого нибудь, за тысячи лет существования человеков, в реальной жизни. Тут кто то обронил, типа хотите сказать, что все люди сволочи? Да, так и есть, но проявляют они свою суть не всегда, казаться белым и пушистым удобно.
Поясню на простом примере:
Допустим, снимаете вы как дачу полдома, неофициально, без договора, заплатили за 2 месяца и всё (таймкод купил)
И хозяин дома сдал оставшиеся полдома соседу. Хороший парень, вы с ним пиво пьёте, на рыбалку и охоту ходите, и всё такое. Он вам даже ключи от своей половины дал, чтобы вы рыбок (пос) кормили, пока он работает.
И у вас даже нет мысли пойти и украсть у него чего, вы же не крыса последняя. Тем боле, что и красть там особо нечего. В наше время ношеные кросовки адидас и ламповый телек только нарки тырят.
Но тут, внезапно, приезжает газель, набитая айподами или айфонами (титан или пару мазеров), у него точку на рынке накрыли типа. Вы обещаете посторожить пару дней... И сладко вам при этом будет спать?
Вот уже и нехорошие мысли в голову полезли, и самая главная, этот шанс только раз в жизни выпадает, в лотерейке и то реже. Если упустить, то до смерти себя за нерешительность корить будете.
Заметьте, я даже не упоминаю, что никакого наказания не будет, пусть даже и будет. За какую сумму, вы в реале готовы переступить, через свои "моральные" принципы? Поторгуемся?
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 15 September 2011 - 14:42
А то наплодили 100500 тем и про одно и тоже ругаетесь
Взято с http://forum.eve-ru....ic=78488&st=140
Всех, кто считает, что в игровом пространстве Ив-О должны действовать нормы морали сходной с моралью в реальности, нужно макнуть носом в их же собственную лужу.
Мораль - не более чем способ в определенном обществе провести границу между "хорошо" и "плохо". При этом в разных обществах, даже пересекающихся, эти границы могут быть более или менее размытыми или вобще смещенными.
Вот смотрите, товарищи, вы говорите, что воровать в игровом пространстве нехорошо, потому что в реальности это плохо - за это садят в тюрячку, и вобще боженька Мойше сказал: "Не укради!".
Странно, но вы забываете, что боженька также сказал "Не убий!", и эта моральная норма также подкреплена правовыми. Должно быть, и убивать в игровом пространстве плохо! А вы, двуличные лицемеры, сами друг друга ежедневно в космосе стреляете и подаете. Наверное должно быть и убивать в таком случае нехорошо?
И вы со мной конечно не согласитесь и скажете, что игровая механика такова, что убитые в Ив-О не умирают, и потому не попадают под боженькины слова "Не убий!". То-есть игровое убийство не равноценно реальному и лежит совсем не в моральной и не в правовой области, а в области игровой механики.
Но ведь в таком случае аморальность воровства в игровом пространстве тоже полная чушь! Если смотреть на воровство с позиции механики, то механика в Ив-О позволяет установить практически полное ограничение на воровство просто не оставляя "материальные ценности" там где их могут украсть.
Таким образом получается, что человек не уделивший внимания тому, чтобы защитить свои "материальные ценности" и в результате потерявший их, становится такой же жертвой собственной беспечности, как, к примеру, человек не заметивший как из кармана пальто на мостовую выпал его кошелек.
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
Отправлено 15 September 2011 - 14:46
Отправлено 15 September 2011 - 14:53
в чём твоя трабл - ты не понимаешь что разговор между людьми к чему-то обязывает - ты до этого дорастешь - как-нитьЧего ты вспоминаешь? Какая к черту "Ева-жизнь"? Это просто псевдо 3д аркада, за которую народ платит 14.5 бакса в месяц или плексами. Млять, школота, жизнь только одна - реальная жизнь, где рождаются дети, где есть работа и семья и много, мноооого фана. Пора ввести ограничение регистрации на форуме.
я чесно не понимаю иногда с кем говорю - есть трололо - есть просто тупые - а я вроде внятно сказал - если кто считает, что моральные нормы в еве побоку - он ошибся - мораль она своё возьмёт полюбому, это правило - и не я его установил
Отправлено 15 September 2011 - 15:42
Но замечу, что когда говорят - мораль, моральность, моральный... У меня возникает мысль, что есть нормальные, хорошие люди. А есть моральные уроды. Это те несчастные, которых испортили моральной гипножабой.
Т.е. человек уже не совершает поступки, руководствуясь своими убеждениями и своим пониманием целесообразности, а только, и исключительно с точки зрения "моральных устоев" общества.
При этом, все борители за "мораль" как то забывают, что господу они вообще нах не были нужны, ему были угодны лишь 2 невинные особи, и именно за вкушение яблока познания, их и выслали из райских чертогов. Это я, перефразируя поговорку, не пытайтесь быть святее Папы
Ой, баннер опять поменялсо, и это Z95 (самое секси бельишко) теперь еверу, просто сказка
Сообщение отредактировал shuriks2: 15 September 2011 - 15:48
Требования к вступающим
Отправлено 15 September 2011 - 16:10
в чём твоя трабл - ты не понимаешь что разговор между людьми к чему-то обязывает - ты до этого дорастешь - как-нить
я чесно не понимаю иногда с кем говорю - есть трололо - есть просто тупые - а я вроде внятно сказал - если кто считает, что моральные нормы в еве побоку - он ошибся - мораль она своё возьмёт полюбому, это правило - и не я его установил
Какой-то аморальный подлец наврал вам про то, что ваше мнение — истина в последней инстанции. Еще и библию подсунул.
Касательно сабжа: есть инфа, что страдальца просто-напросто заказали собственные же сокорпы, что, кстати, косвенно подтверждается тем, что большая часть шмота была прихвачена у одного человека. Вроде бы как раз у того, у которого связи в комитете, все дела. Так-то.
Отправлено 15 September 2011 - 17:02
Какой-то аморальный подлец наврал вам про то, что ваше мнение — истина в последней инстанции. Еще и библию подсунул.
Касательно сабжа: есть инфа, что страдальца просто-напросто заказали собственные же сокорпы, что, кстати, косвенно подтверждается тем, что большая часть шмота была прихвачена у одного человека. Вроде бы как раз у того, у которого связи в комитете, все дела. Так-то.
А мой "скромный" жизненный опыт, подсказывает, что весь блэкбёрд для прикрытия продажи титанов - мазеров - прочегобарахла. И вся шумиха, чтобы пустить пыль, половить рыбку, и сесть на ёлку, получить профит...
Но правды, я вам никогда не скажу (с) Мишка Меченый
Требования к вступающим
Отправлено 15 September 2011 - 17:30
Ложь или незнание фактов.Но ведь в таком случае аморальность воровства в игровом пространстве тоже полная чушь! Если смотреть на воровство с позиции механики, то механика в Ив-О позволяет установить практически полное ограничение на воровство просто не оставляя "материальные ценности" там где их могут украсть.
Система безопасности ассетов в Еве практически отсутствует. Менее чем скромное общее хранилище (корпангар) в котором доступ ограничивается на уровне вкладки, а их конечное число. Шипангар это вообще просто "много матерных слов", про управление доступом на уровне поса тоже очень много слов. Отсутствует какой либо механизм логгинга, парольного доступа. Анчорнутые секурконты это ржака - там где они нужны их анчорить нельзя, а там где можно они нафик не нужны, вообще целостной системы безопасности просто нет. Попробуйте придумать систему безопасности, которая дает возможность иметь каждому мемберу корпы свое персональное пространство с возможностью взять что-то оттуда только конкретному человеку. У вас не хватит закладок и ролей для этого...
В результате "тырянье ассетов" это на уровне "украсть конфетку у ребенка". Стыд и позор....
Сообщение отредактировал DustCn: 15 September 2011 - 17:31
Отправлено 15 September 2011 - 17:34
Как ни крути но только с реалом могут быть сравнеия. Как пример:
Меняла баксов у киосков обменника валют, многие знают таких, однозначно какой-то криминальный тип но курс у него повыгодней. Некоторые меняют, особенно если разница существенная, некоторых там же и кидают. Вопрос в студию.
Подойти и обчистить этого менялу. Одобрямс ?
Почему нет?
В принципе пожаловатся что тебя кидала баксов кинул ты тоже вроде как не можешь, значит усе справедливо как бы не глупо это звучало. ССП кражу поощряет не запрещает. Я переосмысливаю этот факт. Хотя с другой стороны + может стрелять плюса ССП не возражает - поэтому только моральные принципы могут быть сдерживающим или наоборот подталкивающим к таким действиям . А со стороны ССП полностью согласен криминала нет однозначно.
Отправлено 15 September 2011 - 17:53
Комбат, это уже 9 страница дамажконтроля. Я начинаю подозревать что это у тебя украли 3 эребуса 6 мазоров и и так по мелочи на 300 ккк. У нас в топике некому чемодан греть. Приходи туда. ждем.
Да побойся Бога я и летать на таком не умею, правда пока и не тянет. Так что красть у меня нечего да и сам бы хотел украсть не смог бы
Отправлено 15 September 2011 - 17:59
Но "боюсь" (в действительности по**й) это была не операция, а банальное РМТ. И вобщем ребята меня отговорили писать "разоблачающий" манускрипт, словами: "забей на этих малолеток, писать друг другу ниочём для них радость жизни".
Отправлено 15 September 2011 - 18:27
У людей, считающих EVE симулятором только полетов, и ни в коем случае не войны, систематически бывают забавные холивары со всеми остальными. Забавные, но бесполезные, ибо от этого симулятором войны EVE быть не перестанет.
На войне допустимы, оправданы и, что хуже всего, необходимы следующие средства во всех их возможных разновидностях: шпионаж, дезинформация, диверсии, провокации. На войне никто не говорит о морали. После войны победитель неразборчивым почерком вписывает кровью в историю свою версию произошедшего.
А в мирное благополучное время, когда у людей есть возможность шпилить в онлайн-игры, да, очень даже принято рассуждать о морали. Поэтому не путать теплое с мягким очень трудно, но стараться все равно надо.
И вот я, весь такой честный, добрый, высокоморальный и хороший, запускаю симулятор войны и делаю все, что нужно делать на войне, - в данном случае виртуальной. Специально высказал все предельно ясно, чтобы границы применимости морального дискурса предстали со всей очевидностью.
PS. И что все так пристали к дословному переводу Corp theft - кража ассетов? Переведите это как "диверсия" и живите спокойно. И не путайте еще сюда воровство из корысти, еще больше голову себе не забивайте. Оно здесь ну совсем ни при чем.
Отправлено 15 September 2011 - 20:28
Если есть несколько трилионов ISK можно повлиять на економику сектора где ети производственники обитают чтоб им начало в жопу колоть, а потом подловить на перевозке асетов.Хорошо, маролофаги, теперь поговорим по хардкору. в смежно теме проигнорировали, ну и вобще там совсем уж дурдом , потому задам вопрос тут:
Как нагнуть корпу производственников, которые например тебя морально унизили до лютой жопоболи?
в пвп они не ездят, сидят по станциям\посам, во время офваров вобще не андокаются, игнорирую тебя.
ну, предложите игровой, с вашей точки зрения способ поквитаться. моральный штаб был! приду проверю.
Но так как поступили с Los Lopatos поефективнее и быстрее все же
Сообщение отредактировал paagrio: 15 September 2011 - 20:29
Отправлено 15 September 2011 - 21:20
В моей Еве все иначе. Я уважаю тех,кто заслуживает уважения и они уважают меня,я убиваю,обворовываю,унижаю тех,кто этого достоин,но они меня не убивают и не обворовывают.это всё просто на самом деле - ты уважаешь людей и люди уважают тебя - ты воруешь у друзей - "друзья" воруют у тебя как жить - выбор за тобой
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users