Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Еще немного о ребалансе суперов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139
  • EVE Ingame:Aenima Anzomi
  • Corp:v4.13
  • Client:Eng
На мой взгляд достаточно побустить дреды так, чтобы они были эффективны в бою с суперкапами, но при этом не стали очередной имбой. Как это сделать мне если честно сейчас думать лень, но они должны при хотдропе оставаться "одноразовыми" и при этом иметь ощутимую цену, дабы их не клепали сотнями Изображение
Как вариант можно сделать так чтобы без присутствия титана (титан должен давать какой-то бонус на дамаг по суперам или что-то другое) во флоте - дреды были-бы не эффективны... etc
Надеюсь кто-то разовьет мою мысль до своего апогея и обмозгует нюансы. Вы ведь давно мечтали о бусте дредов? Так придумайте буст такой чтобы решить проблему засилья суперкапов.

Ваш КО Изображение

P.S. короче я предлагаю не ребаланс суперов как решение, а буст дредов.
Идея имеет большее право на жизнь чем введение дополнительных типов кораблей. Хотя может я слоупок и это где-то уже было, но я нигде вроде таких предложений не читал.

Сообщение отредактировал Chipzet: 30 September 2011 - 9:52

• 0

Sometimes you eat the bear, and sometimes, well, he eats you.
PADI Open Water Scuba Instructor в тхреде, айда нырят  :trololo:

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

....
P.S. короче я предлагаю не ребаланс суперов как решение, а буст дредов.
Идея имеет большее право на жизнь чем введение дополнительных типов кораблей. Хотя может я слоупок и это где-то уже было, но я нигде вроде таких предложений не читал.

бустим дамаг дредам – бустим ПОСы (дреды слишком легкоубивают посы) - бустим слепниров (дредыслишком легко вырезают слепниров) – бустим БШ (они слишком быстро дохнут поддредами) – бустим хаки (они не могут убить побущенные БШ) – бустим фриги (онибольше не могут таклить побущенные хаки) - …. и т.д.

Афигеть как прикольно будет.

Лучше уж тогда понерфить мазерам ХП до уровня кара, атитанам до уровня дреда. Все супера, которые есть быстренько посливаются, новыеникто строить не будет и будет у нас титан флагманом висеть на посе и порталитьганги.

Все будет как вы хотите: 1 флот – 1 Титан (с порталом под полем поса)

• 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139

бустим дамаг дредам – бустим ПОСы (дреды слишком легкоубивают посы) - бустим слепниров (дредыслишком легко вырезают слепниров) – бустим БШ (они слишком быстро дохнут поддредами) – бустим хаки (они не могут убить побущенные БШ) – бустим фриги (онибольше не могут таклить побущенные хаки) - …. и т.д.

Афигеть как прикольно будет.

Лучше уж тогда понерфить мазерам ХП до уровня кара, атитанам до уровня дреда. Все супера, которые есть быстренько посливаются, новыеникто строить не будет и будет у нас титан флагманом висеть на посе и порталитьганги.

Все будет как вы хотите: 1 флот – 1 Титан (с порталом под полем поса)

Перечитай внимательнее еще раз то что я писал. Ты упустил несколько нюансов.Изображение
Дред в целом останется таким-же по своим сегодняшним характеристикам, но будет представлять гораздо большую опасность для суперов (за что он должен будет заплатить чем-то).

Сообщение отредактировал Chipzet: 30 September 2011 - 10:02

• 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
  • Client:Рус
Замена одних блобов на другие блобы... Сегодня рулят мазера, а завтра дреды. Сейчас толпы мазеров воюют против толп мазеров, а мы добавим к ним дреды.
Пока одни большие железяки будут воевать против других больших железяк - принципиально ничего не поменяется.

Два жадных медвежонка (сказка) ^_^
http://www.planetaskazok.ru/rusnarskz/jadnie-medvejata

Сообщение отредактировал GermesAntoniy: 30 September 2011 - 10:13

• 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139

Замена одних блобов на другие блобы... Сегодня рулят мазера, а завтра дреды. Сейчас толпы мазеров воюют против толп мазеров, а мы добавим к ним дреды.
Пока одни большие железяки будут воевать против других больших железяк - принципиально ничего не поменяется.

Два жадных медвежонка (сказка) ^_^
http://www.planetask...adnie-medvejata

Додумай концепцию так, чтобы избежать блобов Изображение
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149

А что плохого в блобах? Много людей собираются вместе для достижения общей цели - в этом вроде как и есть вся суть MMORPG.
А то что сервер ССР не справляется (лаги) - это в первую очередь проблема оптимизации кода программы и тех. характеристик железа.

Сообщение отредактировал BerDen: 30 September 2011 - 10:30

• 0
Изображение

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

Перечитай внимательнее еще раз то что я писал. Ты упустил несколько нюансов.Изображение
Дред в целом останется таким-же по своим сегодняшним характеристикам, но будет представлять гораздо большую опасность для суперов (за что он должен будет заплатить чем-то).

Дред еще и заплатить должен? Чтобы просто быть опасным. Да вы завязывайте там с веществами. :1_7:

А что плохого в блобах? Много людей собираются вместе для достижения общей цели - в этом вроде как и есть вся суть MMORPG.
А то что сервер ССР не справляется (лаги) - это в первую очередь проблема оптимизации кода программы и тех. характеристик железа.

Назови у кого сервера справляются с лагами. :facepalm:
При увеличении возможностей сервера как было уже замечено растет блоб до тех пор пока сервер опять будет не справляться. Сделают 2000 пилотов в системе без лагов будут блобиться по 3000-4000 и ныть что ССР с лагами ничего не делает.
Так было 4 года назад. Так есть сейчас. И так будет всегда. :mp_gy:
  • 0

R413

R413

0075C413 - ENTRY POINT

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1207 сообщений
139

Дред еще и заплатить должен? Чтобы просто быть опасным. Да вы завязывайте там с веществами. :1_7:

Туго всасываете господа Изображение
в хотдроп-флоте должен быть обязательно хотя-бы 1 титан (без бонуса от титана дреды против суперов неэффективны), который увеличит цену вероятного фейла. Ну а дреды как-обычно могут быть спокойно вырезаны саппортом или ддшнуты. Кстати можно ввести также ограничение на количество дредов во флоте.

P.S. я мало работал над идеей (вообще не работал), поэтому отвергая что-то - исправляйте и дополняйте.

Сообщение отредактировал Chipzet: 30 September 2011 - 10:46

• 0

Mightos1986

Mightos1986

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-14
и девяти страниц больше всего понравилась идея по нерфу из экономической точки зрения.

добавить топливо для суперов/титанов аналогично посам, больше затрат поуменьшат количество и тем самым понерфят супера. И менять ничего не надо особо.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Если бустить дреды, то нада бустить клоз пухи. Сейчас клоз это 30-50км, а нада 100-150км иначе мазеры тупо успевают отлететь и клозовые дреды вообще ни по кому не стреляют. Дамаг дредам сделать не 5-6к, а 10-15к. ХП можно не бустить.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149

Если бустить дреды, то нада бустить клоз пухи. Сейчас клоз это 30-50км, а нада 100-150км иначе мазеры тупо успевают отлететь и клозовые дреды вообще ни по кому не стреляют. Дамаг дредам сделать не 5-6к, а 10-15к. ХП можно не бустить.

Вы что-то не в ту сторону смотрите. Мазера по представлениюССР – это контрмера флотам полностью состоящим из обычных капов (кары + дреды).Как раз перед бустом мазеров складывалась тенденция, что основной ударной силойфлота становились дреды (стреляющие по врагам без сиджа, но не дохнущие от 2-3ДД титана) + кары в спайдер-танке (откачивающие дреды). Такой формат неконтрился вообще никак и ничем (см. компанию Атласов по выселению RA, когда RA потеряла C-J и переехала вдронреги)

Сделать дред контрмерой против мазера = все артибидоны заменяемна дреды, которые охраняют мазера пока те пилят структурки.

• 0
Изображение

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Блобов и преблобов не избежать, пока в этой игре кораблик это полоска хп, которую он может лечить либо сам, либо его полечит хил... ээ логист, а также пока кораблик может действовать также эффективно даже имея всего 1хп структуры, как и тот что имеет 100% целостности.

Вот если бы починки в космосе не было, в корабле повреждались модули при повреждении корпуса, тогда уничтожить любой большой блоб на своей территории было бы возможно даже не столь большими силами, беспрерывными атаками, т.к. мы сможем отвести свои корабли на базу для починки, а противник нет. И рано или поздно он оказался бы в ситуации когда его блоб, состоял бы из кучи на ладан дышавшего металлолома.

так что блобу-переблобу быть всегда и ничем ты это не изменишь :1_7:
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Вы что-то не в ту сторону смотрите. Мазера по представлениюССР – это контрмера флотам полностью состоящим из обычных капов (кары + дреды).Как раз перед бустом мазеров складывалась тенденция, что основной ударной силойфлота становились дреды (стреляющие по врагам без сиджа, но не дохнущие от 2-3ДД титана) + кары в спайдер-танке (откачивающие дреды). Такой формат неконтрился вообще никак и ничем (см. компанию Атласов по выселению RA, когда RA потеряла C-J и переехала вдронреги)

Сделать дред контрмерой против мазера = все артибидоны заменяемна дреды, которые охраняют мазера пока те пилят структурки.

Дред без сиджа=выключаются пухи=0 дпс. И тогда будет норм.
Это как осадная артилерия, пока не встал, окопался...хрен выстрелишь.

Блобов и преблобов не избежать, пока в этой игре кораблик это полоска хп, которую он может лечить либо сам, либо его полечит хил... ээ логист, а также пока кораблик может действовать также эффективно даже имея всего 1хп структуры, как и тот что имеет 100% целостности.

Вот если бы починки в космосе не было, в корабле повреждались модули при повреждении корпуса, тогда уничтожить любой большой блоб на своей территории было бы возможно даже не столь большими силами, беспрерывными атаками, т.к. мы сможем отвести свои корабли на базу для починки, а противник нет. И рано или поздно он оказался бы в ситуации когда его блоб, состоял бы из кучи на ладан дышавшего металлолома.

так что блобу-переблобу быть всегда и ничем ты это не изменишь :1_7:

Ты предлагаешь отменить актив армор танк? переписать кучу кораблей сделанных именно под него? Представил себе паладина танкующего шилдой на 4 лвл в импе :facepalm:
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Ты предлагаешь отменить актив армор танк? переписать кучу кораблей сделанных именно под него? Представил себе паладина танкующего шилдой на 4 лвл в импе :facepalm:

Я не предлагаю т.к. это невозможно, я констатирую факт того что блоба-переблоба при нынешней механике неизбежать никак.

зы/читаем но не понимаем что читаем?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я не предлагаю т.к. это невозможно, я констатирую факт того что блоба-переблоба при нынешней механике неизбежать никак.

зы/читаем но не понимаем что читаем?

Ты предложил отменить починку брони и сделать ее доступной только на станции считая что это решит проблему блобов. Но почему то не подумал к чему это приведет остальных жителей евы.
Я живу в лоу и когда убиваю одного дрейка двумя дрейками меня обзывают блобером. Так что чтобы не было блоба надо ввести 1 правило----1 кораблик может лочить только 1 кораблик противника, но тогда это уже дуэль а не ева.
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Ты предложил

:facepalm:
Ещё раз :

Я ничего не предлагал.

Я констатировал что блоб был есть и будет в ЕВЕ-онлайн - всегда. Потому что такая тактика наиболее выгодна.

Выше описанная ситуация с невозможностью ремонта в космосе, могла бы быть, только другой игре, совершенно отличной от ЕВЕ-онлайн.

Твоя моя понимать?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

:facepalm:
Ещё раз :

Я ничего не предлагал.

Я констатировал что блоб был есть и будет в ЕВЕ-онлайн - всегда. Потому что такая тактика наиболее выгодна.

Выше описанная ситуация с невозможностью ремонта в космосе, могла бы быть, только другой игре, совершенно отличной от ЕВЕ-онлайн.

Твоя моя понимать?

То есть вся твоя тирада про коцанные корабли и логистов это тупое нытье и констатация факта раз ты ничего не предлагаешь? Тогда зачем вообще вылез на форум раз ничего не предлогаешь, а только констатируешь факты? :1_7:
  • -1

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
221
  • EVE Ingame:Wolf RU
  • EVE Alt:roundk
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

и девяти страниц больше всего понравилась идея по нерфу из экономической точки зрения.

добавить топливо для суперов/титанов аналогично посам, больше затрат поуменьшат количество и тем самым понерфят супера. И менять ничего не надо особо.

Не-не-не, это не популярная идея, оказывается. Пацаны будут продолжать ныть про блобы и ребаланс, предлагая новые корабли, пушки, модули, вундервафли и прочие крайне полезные для баланса вещи, ведь чем больше новых кораблей, тем меньше блобов и лагов, легче балансировать существующую технику - очевидно же :facepalm: . У пацанов в голове не укладывается, что авианосцев в мире не много не потому что есть крутые корабли против авианосцев, а потому, что постройка и последующая эксплуатация авианосца очень дорога. Поэтому пацаны будут нерфить и бустить дамаг и лоу/мид слоты и изобретать новые виды оружия до скончания времен так и не поняв, что меняя что-то на одном корабле, нужно менять что-то и на остальных, а их в Еве сотни. Блоб мазеров/титанов есть и будет до тех пор, пока эксплуатация суперкапов будет обходиться в ничего, а цино будет работать мгновенно.
Ну и другая проблема - ребята, которые не прочитав все страницы темы в очередной раз бустят дреды :facepalm:
  • 0

GermesAntoniy

GermesAntoniy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
44
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
Господа, мне кажется все таки логика нарушена... Получается, что сначала мы создаем что-то мега крутое... Типа такого:

Изображение

А в качестве контр-меры нужно сделать что-то не менее крутое... Дреды там в сидже... Типа этого:

Изображение

И ни в коем случае никак иначе! А то ведь обидно... Как же это, меня такого крутого кто-то не такой же крутой "ногебает"...

А потом дружно удивляемся перекосам в сторону кап-боев...

Да даже в Звездных Войнах - звезду смерти не раз уничтожали с помошью небольших ударных групп малых кораблей, в конце концов... Нет в этом никакого перекоса - это и есть баланс, который не дает суперам стать имбой.

Вот он, самый сбалансированный "ногебатель" суперов... B)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5506/puliru.9d/0_4bd50_10df5709_XL

Вот такая вот фигня убила Бисмарк...

http://www.history.navy.mil/photos/images/g10000/g19231a.jpg
  • 0
"Ничто не бывает хорошо во всех отношениях" (Гораций)

roundk

roundk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
221
  • EVE Ingame:Wolf RU
  • EVE Alt:roundk
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Да даже в Звездных Войнах - звезду смерти не раз уничтожали с помошью небольших ударных групп малых кораблей, в конце концов... Нет в этом никакого перекоса - это и есть баланс, который не дает суперам стать имбой.

Сколько было Звезд Смерти? Как долго строили? Сколько стоила?
Блобы суперов нерфятся либо экономически либо с очередными косяками - это аксиома.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users